как закапать глазные капли собаке

Профилактика и лечение глаз у собак

Профилактика и лечение глаз у собак – это одна из самых важных и необходимых процедур. У здоровой собаки глаза должны быть всегда чистыми, без лишних выделений. Нормой считается скапливание по утрам в уголках глаз небольших слизистых и немного подсохших за ночь комочков, который необходимо ежедневно удалять ватным диском.

Поэтому во время прогулок или игр в глазки вашего питомца может попасть пыль, песок, травинки, веточки. Это может вызвать покраснение или воспаление глаз, а иногда даже и повреждение. Если травма серьёзная, то нужно срочно бежать к доктору. Ну а если повреждение незначительное, то можно самостоятельно проводить лечение глаз у собак.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно самостоятельно закапать собаке глаза, какие глазные капли для собак существуют и о том, как правильно ухаживать за глазками наших четвероногих друзей.

Содержание:

Как закапать собаке глаза

Если вашему четвероногому случайно попала в глазки пыль, или они воспалены, то необходимо начать лечение глаз у собак. Как правило, применение лекарственных препаратов назначается ветеринарным врачом на длительный период. Для того чтобы манипуляции по закапыванию глазиков не вызывали у вашего хвостатого страх или панику, необходимо заранее научиться это делать.

Все манипуляции нужно проводить тогда, когда пёс максимально спокоен и расслаблен. Если собака большая, то возможно, вам понадобится помощь ещё одного человека.

Первое, что вы должны сделать – это взять собаку на руки и устроиться поудобнее. Если пёсик маленький, то нужно посадить его к себе на колени так, чтобы он оказался к вам спиной. Если же пёс крупный, то нужно его усадить и расположиться сзади него. Это необходимо для того, чтобы четвероногий не видел тюбики с мазями, капли и салфетки. Его ничего не должно настораживать.

Источник

как закапать капли собаке

Глазные капли для собак

Владельцы собак. относящиеся к домашним питомцам внимательно, нередко замечают наличие покраснений и даже гнойных выделений из собачьих глаз. Это может быть связано с разными причинами, потому лучшим вариантом будет поход к ветеринарному доктору, который точно установит диагноз и назначит полноценное лечение. В том числе, специальные глазные капли для собак, избавляющие домашнее животное от страданий.

Самым распространенным заболеванием глаз является конъюнктивит – воспаление пленки (конъюнктивы), выстилающей глазную поверхность и защищающей глаз от внешней среды. Конъюнктива может воспаляться из-за воздействия на нее инфекций, микроорганизмов, химических препаратов, а также вследствие травм. Нередко конъюнктивит возникает на фоне какого-то заболевания. и собака получает его в качестве осложнения.

В домашней аптечке обязательно должны присутствовать глазные капли для собак. Ведь в окружающей среде распространено огромное количество болезнетворных микроорганизмов, которые соприкасаются с глазной оболочкой. Для здорового животного такие контакты не страшны. Если иммунитет собаки ослаблен, попадающие на конъюнктиву болезнетворные бактерии повреждают не только ее, но и ткани, расположенные рядом.

Как уже было сказано, заболевшую собаку следует немедленно показать врачу. Но еще до визита к нему, можно использовать специальные капли для глаз для собак, чтобы снять первичное воспаление, уменьшить зуд и боль.

С особым вниманием следует отнестись к собакам тех пород, которые имеют предрасположенность к воспалению глазной оболочки. В первую очередь, это длинношерстные собаки. Их длинные «челки» раздражают конъюнктиву, вызывая воспаления и способствуя развитию инфекций. Владельцам данных пород нужно следить за питомцами, и регулярно использовать специальные капли для глаз для соба

Источник

Глазные инфекции могут стать очень болезненными для собак. Эти инфекции требуют последовательного лечения и незамедлительного внимания.

Если ветеринар прописал глазные капли или мазь, вам необходимо будет давать их собаке после того, как это сделал врач во время приема. Эта статья объясняет, как применять препараты для собак так, чтобы не навредить ни себе, ни питомцу.

Шаги

Надежно удерживайте собаку. По возможности попросите кого-то подержать пса, пока вы даете лекарства. Таким образом, вы сможете целиком и полностью сосредоточиться только на поставленной задаче. Иметь помощника особенно важно, если собака нервничает.

Помойте руки. Это еще одна веская причина найти помощника. Ваши руки останутся чистыми и стерильными, если кто-то будет вам помогать применять препараты.

Если собака нервничает, демонстрирует признаки нетерпения и нежелание слушаться, поставьте собаку перед стеной или перед собой и заставьте ее сесть или лечь. Возможно, осторожно зажмите пса между коленями. Прежде всего, крепко держите его голову.

Очистите область вокруг глаз. Перед применением препарата, убедитесь, что область вокруг глаз чиста. Для поддержки головы собаки, расположите руку со стороны челюстей пса и запрокиньте его голову вверх. Аккуратно вытрите любые выделения влажной ваткой или салфеткой.

Применяя глазные капли, удерживайте глаз собаки открытым таким же способом, как описано выше. Поместите бутылочку на расстоянии около двух сантиметров над глазом собаки. Постарайтесь, чтобы капля попала четко на глаз пса.

Разрешите питомцу закрыть глаза. Таким образом, капли автоматически равномерно распределятся по всей поверхности глаза.

Если инфицирован только один глаз, но вам сказали лечить оба глаза, пожалуйста, следуйте указаниям ветеринара. Второй глаз, возможно, нуждается в профилактиче

Источник

как закапать капли в глаза собаке

Травмы глаза у собак

Бодрягина Елена Сергеевна, ветеринарный врач-офтальмолог вет. клиники «Беладонна»; аспирант кафедры биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина

У наших домашних любимцев нередко происходят травмы органа зрения, несвоевременное и неправильное лечение которых может привести к утрате зрительных функций, а иногда и к потере глаза как органа.

Особенно подвержены воздействию повреждающих факторов короткомордые породы собак: мопсы, пекинесы, боксеры, бульдоги, чихуа-хуа и др. Для данных пород характерны физиологическое выпячивание глазного яблока и мелкая орбита, что делает глаз более уязвимым перед ранениями и ударами.

Травмы глаза могут быть вызваны несколькими видами повреждающих факторов (механические, термические, химические и др.). Повреждения глаз у собак в подавляющем большинстве случаев возникают под воздействием механических факторов

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выраж

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

как приручить собаку к туалету в доме лоток
Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с неко

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть вокруг него. Важно не отпустит

Источник

тауфон можно капать собаке

ТАУФОН

Тауфон (таурин) является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Препарат способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях дистрофического характера и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Как серосодержащая аминокислота, препарат способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению энергетических и обменных процессов.

При катарактах глазные капли назначают в виде инстилляций по 1-2 капли 2-4 раза/сут в течение 3 мес. Курс повторяют с месячным интервалом.

Список Б. Хранить защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности препарата в стеклянных флаконах, во флаконах темного стекла - 4 года, в полиэтиленовых, полипропиленовых флаконах - 3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Описание препарата ТАУФОН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

То ли от компа, то ли от света или усталости - факт, что глаза сухие. Тауфон не помогает. Как только умоюсь - все проходит, но, временно. Посоветуйте капли пожалуйста, ну или витамины =)

Чувствовала по утрам,как будто песок в глазах. Капала тауфон утром и вечером.В данный момент это чувство прошло. При появлении сухости в глазах,пользуюсь тауфоном. Тауфон посоветовали в аптеке.У мужа та же проблема,но он не решился на лечение тауфоном. Убедила,что от тауфона хорош

можно ли капать собакам тауфон

в чем нужно перевозить собаку поезде
С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. П

Альбуцид – антибактериальное средство, применяемое и во взрослой, и в детской офтальмологии. Оно очень часто назначается и настолько популярно, что даже хозяева домашних животных интересуются, можно ли капать Альбуцид к

Источник

что капать собаке в глаза при катаракте

Глазные капли от катаракты: виды, рекомендации, цены и отзывы

Чтобы избавиться от заболевания, такого как катаракта, особенно в запущенных случаях, необходимо оперативное вмешательство. Но иногда, в начальной стадии болезни, врачи рекомендуют пациенту глазные капли.

Катаракта - физиологическое состояние, которое связано с помутнением глазного хрусталика. Заболевание прогрессирует и вызывает различные расстройства зрения, включая и полную его утрату.

Чаще всего катаракта естественный процесс старения и патологией ее не считают. Иногда болезнь может развивться по причине травмирования, излучения или по причине такого заболевания, как сахарный диабет.

Около 90% всех случаев составляет старческая катаракта. В 5% случаев заболевание диагностируется на возраст 50-60 лет и 92% приходится на период после 75 лет.

Для лечения катаракты существуют следующие виды глазных капель: Витафакол, Витайодурол, Вицеин, Квинакс, капли Смирнова, Офтан-катахром, Тауфон, Сэнкаталин и другие. Обычно офтальмолог назначает именно их после проведенного обследования. Отличаются препараты между собой по эффективности, побочным проявлениям, цене и другим параметрам.

Часто специалисты назначают аминокислоту таурин (препараты Таурин и Тауфон ). Таурин способствует стимуляции восстановления при различной патологии глаз, поэтому применяют их при старческой, травматической, диабетической и лучевой катаракте. Так как помутнений хрусталика - процесс необратимый, глазные капли позволяют лишь замедлить процесс прогрессирования болезни.

Большой популярностью пользуется препарат Квинакс, который защищает хрусталик глаза от прогрессирующего помутнения. Однако терапевтического эффекта можно достичь лишь путем длительного применения препарата.

Катаракта: лечение народными средствами без операции, отзы

Источник