как сшить намордник для щенка

Как сделать намордник собаке?

Вопрос о том, где взять намордник для собаки, на первый взгляд кажется несерьезным. Проще простого – купить в ближайшем зоомагазине! На самом деле все гораздо сложнее. Выбор намордников разнообразен, но если у вашего питомца нестандартная форма мордочки, или вы владелец маленькой собачки, подобрать вещь необходимого размера становится почти нереально.

Тем не менее, законодательство обязывает вас выводить своего четвероногого друга «в свет» в наморднике, не зависимо от размеров животного. В таком случае, вам полезно будет знать, как сделать намордник собаке самостоятельно.

Для начала подготовьте необходимые материалы. Выберите хорошую качественную ткань, чтобы через неделю не пришлось снова перешивать намордник. Для маленькой собачки это изделие будет играть скорее декоративную роль, поэтому не стоит увлекаться слишком жестким материалом, выберите комфортную для питомца, мягкую, но плотную ткань. Отлично подойдет хлопчатобумажная. Кроме нее вам понадобятся нитки, пара ремешков и застежки. Выбирая полотно, отдайте предпочтение тем видам, которые хорошо пропускают воздух.

Лучше остановиться на нейтральных тонах, избегайте ярких расцветок – собаки иначе воспринимают цвета, и определенный оттенок может вызвать у них агрессию. Теория о том, что собаки видят все черно-белым, уже не выдерживает никакой критики и опровергнута, поэтому будьте осторожнее.

Снимите мерки с морды собаки, при этом учитывайте, что пасть питомца не всегда будет закрытой, меряйте с «запасом». Делать измерения можно обычной сантиметровой лентой. Сначала определите расстояние от кончика носа до уровня глаз – это будет длина изделия. Следом сделайте замеры окружности морды и проведите линию вокруг головы. Теперь можно приступить к выкройке. Нарисуйте желаемую модель, учитывая размеры и небольшой «напуск». На самом деле то, как сделать н

Источник

Как выбрать намордник французскому бульдогу

Практически для любой собаки, за исключением маленьких декоративных, ростом до 25 см, необходим намордник и поводок. Без них вы не сможете появиться в общественном месте, в транспорте, в ветлечебнице, на выставке.

И поскольку питомцу придется носить этот аксессуар определенное время, подбирать его необходимо тщательно. С особой аккуратностью выбирайте намордник для французского бульдога, так как у него своеобразное строение черепа и специфическая дыхательная система. Поэтому стандартный намордник представителям этой породы не подойдет.

Для чего нужен намордник

Многие хозяева не понимают, зачем веселому дружелюбному, маленькому другу нужен намордник. Ведь французский бульдог—это не бойцовская, не сторожевая, не служебная собака.

Во-вторых, никто не знает как поведет себя собака в стрессовой ситуации. Ваш добрейший пес, который и муху не обидит дома, в незнакомом месте может проявлять признаки агрессии, и защищаясь, даже может укусить.

В-третьих, эти принадлежности необходимы для защиты здоровья бульдога. В наморднике он не сможет подбирать и кушать с земли мусор.

Конечно, это не значит, что собака должна будет постоянно ходить на улице в наморднике. Но приучить к нему надо любого пса, чтобы в случае необходимости, бульдог не испытывал дискомфорт и спокойно мог провести некоторое время.

Выбираем намордник

На рынках, магазинах представлено множество намордников на любой вкус и кошелек. И если для обыкновенной собаки подобрать подходящий не составит труда, то хозяева французских бульдогов столкнутся с определенными трудностями.

В правильной экипировке французик должен не только спокойно и ровно дышать, он должен иметь возможность облизать языком нос, зевать.

Чтобы не ошибиться в выборе, лучше всего взять своего питомца с собой. Тогда можно

Источник

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Намордники и шлейки для французского бульдога

Экипировка вроде намордника или шлейки, может понадобиться для любого французского бульдога. Хоть эта порода собак и считается декоративной, существуют обстоятельства, в которых такая экипировка просто необходима. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают прогулочные аксессуары для представителей этой породы, и в каких случаях ими обязательно нужно пользоваться.

Когда нужна прогулочная экипировка

Многие собаководы считают, что их французский бульдог может обойтись без намордника или шлейки. Они объясняют свою позицию тем, что данные аксессуары доставляют питомцу дискомфорт.

Своих же собак они представляют, как самых дружелюбных и мирных животных. Конечно, французские бульдоги обладают спокойным и уравновешенным характером. Но не стоит забывать о том, что и у них бывают вспышки агрессии, например, к незнакомой однополой собаке. Шлейка и намордник помогут избежать драки и возможных травм.

Есть очень много ситуаций, в которых может пригодиться прогулочная экипировка: на приеме у ветеринара, при посещении гостей и так далее. Неизвестно, как может повести себя животное в незнакомой ему обстановке. Допустим, хозяин впервые вывел щенка на шумную и многолюдную улицу. Питомец может испугаться и убежать. В таком случае шлейка поможет предотвратить внезапный побег, не причиняя собаке дискомфорт или боль при сильном рывке.

При поездке в общественном транспорте, во время прогулки, особенно около детских площадок, во избежание недовольства и конфликтных ситуаций со стороны прохожих, на французского бульдога придется надеть намордник и шлейку. Ведь его своеобразный хриплый лай может испугать чужих людей.

Не стоит забывать и о безопасности питомца. Чтобы он не смог поднимать грязные предметы с земли, есть чужие экскременты, намордник и шлейка будут как нельзя кстати. Также они

Источник

Приучаем взрослую собаку и щенка к наморднику

Спокойное одевание и ношение амуниции, является обязательным условием содержания собаки в населенных пунктах. Намордник – один из самых нелюбимых «предметов туалета» у собак – не гавкнешь, не укусишь, «протухшую вкуснятину» с земли не подберешь...сплошное разочарование. Но дрессировка не терпит снисхождения, поэтому разберемся как приучить собаку к наморднику без стресса для подопечного.

Как правильно выбрать намордник для собаки

Прямое назначение аксессуара – защита окружающих от возможной агрессии собаки, однако, намордник используют и в качестве меры безопасности, если питомец имеет привычку подбирать пищу с земли. Исходя из основных потребностей, определяемся открытый или «глухой» аксессуар приобретать. Далее, по материалу изготовления различают следующие виды:

Металлические сетчатые – самый прочный вариант, но если собака «буянит», она вполне может избить соперника намордником. Кинологи, в шутку, называют металлические намордники – «смерть ветеринара» и в этом что-то есть. Если ваш питомец еще щенок, необходимости в столь мощном аксессуаре нет, а вот когда малыш вырастит и полностью освоит ношение намордника, вариант вполне достойный.

Кожаные цельные и плетенные – удобен и безопасен, но может затруднять дыхание собаки, особенно в жаркое время года. Крупный питомец вполне может разорвать аксессуар при открытии челюсти (если основа плетенная) или сорвать намордник лапами.

щенок йоркширского терьера в кирове
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Нейлоновые – оптимальный и современный вариант. Материал легкий, «дышащий», прочный и хорошо скользит. Чаще всего, аксессуары оснащены регуляторами, поэтому вы можете выбрать намордник на вырост. Минус лишь один, нейлоновые намордники исключи

Источник

намордник для маленькой собаки своими руками

Намордник для собак своими руками

Наш соседский песик Мишка стал носить намордник как только проглотил на улице то, что плохо лежало, после чего мы отпаивали его активированным углем. Оплата штрафа — это минимальное наказание для недобросовестного собаковода.

Затем берется ремешок, с помощью которого будет фиксироваться намордник и к одному его концу пришивается застежка, а на втором ремешке делаются соответствующие дырочки.

С целью отработки различных навыков у псов особенно крупных бойцовых пород крайне необходимо применять специальные защитные изделия, надевающиеся на пасть. Впрочем, кто не хочет тратиться на покупной предмет, может сделать намордник для собаки собственноручно. Но и из этой ситуации есть выход — намордник можно сшить самостоятельно. Городской дом из самана. Как обустроить место за компьютером.

Чтобы выбрать качественные намордники для крупных собак или же для маленьких их собратьев, достаточно правильно снять мерки. Идеальным вариантом будет остановить свой выбор на достаточно плотных хлопчатобумажных полотнах. Однако, если такой возможности нет, следует снять мерки. Среди достоинств лидирующую позицию прочно занимает износостойкость. Стоит подобрать ткань нейтрального цвета, которая будет хорошо пропускать воздух.

Если владельца интересуют намордники для маленьких собак или же для щенка, то ему стоит присмотреться к мягким нейлоновым моделям. Требования закона призывают собаководов маленьких и крупных питомцев надевать на своих любимцев намордники.

просящие морды у собаки
Понимание уникального и, порой, сбивающего с толку поведения, а также характерных особенностей собак играет большую роль в нашей способности быть для них хорошими хозяевами и в умении ухаживать за ними. Но иногда то, чт

В соответствии с готовой выкройкой из заранее выбранного материала необходимо вырезать тканевые ленты, ширина которых должна быть в 4-ре раза больше, чем необходимая ширина полосок для намордника. Перейти к основному содержанию. Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых коммен

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник