кто сильнее волчья собака или немецкая овчарка

Домашняя собака

Соба́ка — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров ( чихуахуа ) до почти метра ( ирландский волкодав, дог ), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка ), собачьих боёв (например, тоса-ину, бультерьер ), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски ). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка ).

Содержание

[ развернуть ]

История и предки собак Править

Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Некоторые исследователи утверждают, что предками современной собаки являлись шакалы, а не волки.

Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-м тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад, хотя собака стала спутником человека гораздо позже.

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной.

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

Итальянский ка

Источник

Зависит от конкретной особи.В весовой категории и злобности они думаю практически одинаковые.Мне тут историю рассказали,про то как одна такса загрызла ротвейлера(не шутка,серьёзно).

Смотря в чем, однозначно, что в дрессировке тот с кем больше занимаются. А в смысле физической силы, как мне кажется, что это по крайней мере глупо выяснять, т.к. у обеих собак "блок на агрессию" снимается без проблем и даже нормальную собаку можно превратить в монстра. Сильна ли собака, которая может загрызть другую? Думаю, что нет, проблемы с ВНД у нее точно, а с подобным, на мой взгляд, собаку не то что сильной - полноценной считать нельзя...

Мм, уважаемая, в силе большую роль играет воспитание собаки.Если Вы имеете в виду интеллект - опять же, это напрямую зависимо от хозяина.Если Вы имеете в виду физическую силу - это как смотреть. Воспитание весьма важный критерий, как ни крути. Но вообще мне кажется, что ротвейлер,ибо это мощная собака, с сильными челюстями. Ведь ротвейлеры ранее использовались как перевозчики мясных туш, а исходя из этого и собака обладает крепкой мускулатурой.Помните: не бывает лучшей собаки/породы. Есть собака,и есть ее хозяин. И есть воспитание собаки.

Ротвеллер сильней, т.к хватка этой собаки смертельна. Если они кусают, то не отпустят до тех пор пока не откусят кусок... Конечно овчарки безобидней....:)

Недавно узнала интересную вещь.Оказывается ротвейлеры по силе укуса на первом месте,второе занимает овчарка.А я всю жизнь думала,что лидируют питы и стафы.

Конечно Ротвейлер!!! Ротвейлер если повиснет потом ты ему пасть будешь руками раскрывать. По себе знаю. Один раз пытались нас ограбить так Ротвейлер наш как ему в ногу вцепился потом уже я еле, еле пасть разогнула

Вопросы/ответы:

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском

Источник

Немецкая овчарка против волка!

Меняются вкусы и нравы, но немецкая овчарка уже более сотни лет остаётся одной из первых по популярности пород у собаководов. Она обладает множеством полезных для человека качеств. Но, при этом, по виду немецкая овчарка крайне похожа на волка. Сразу вспоминаешь об этом жителе лесов, когда смотришь на «немца».

Немецкая овчарка и волк — похожи!

Это вполне понятно, учитывая «волчье» происхождение овчарок, ведь они считаются потомками так называемого Северного Волка. Хотя, без примесей кровей индийской разновидности серого хищника тоже не обошлось.

Чем же конкретно похожи волк и «немец»? В первую очередь, пропорциями тела. Эти пропорции обеспечивают и тем и другим максимальную выносливость и ловкость. А строения конечностей позволяют совершать очень длительные пробежки. У овчарки и волка сходная по структуре жёсткая шерсть. И форма ушей — тоже характерная черта обоих.

Многие любители собак спрашивают, а что будет, если случится такое противостояние: немецкая овчарка против волка. На самом деле, вопрос дилетантский и не совсем корректный. Это всё равно, что спрашивать, кто победит в драке между русским и англичанином. Есть разные русские, и есть разные англичане. В животном мире всё точно так же. Всё зависит от веса, натренированности, характера и других факторов. Но, конечно, можно представить, насколько это будет жёсткая схватка.

Возникновение породы

Истинным годом рождения немецкой овчарки считается 1899-ый год. Именно тогда заводчик и человек весьма широких взглядов Макс фон Штефаниц загорелся идеей создать некую идеальную пастушью собаку. В этот же год им был составлен стандарт породы, который впоследствии много раз менялся и дополнялся. Знакомый нам «немец» получился в результате скрещивания нескольких видов, так называемых, гуртовых собак, которые водились в то время в Южно

Источник

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

История породы

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Психология

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

мод на будку для собаки
Для каждой женщины изысканная и неповторимая юбка –  не только атрибут изящества и грации, но и предмет сексуальности и магнетизма для мужчин. Именно потому в будущем осенне-зимнем сезоне 2017 – 2018 стильные и гламурные 

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы с

Источник

Немецкая овчарка: история, характер, особенности содержания (+ фото)

Самая известная, легкообучаемая и универсальная порода, распространенная по всей Европе – это, без сомнений, Немецкая овчарка. Порода любима за ряд положительных рабочих качеств, на фоне прямого родства с аборигенными псовыми. Естественно, родство с волками далеко в прошлом, но овчарки с достоинством несут свое наследие по сегодняшний день.

Невероятно, но собаки с аналогичной Немецким овчаркам морфологией (строение и форма) проживали задолго до зарождения прогрессивного общества. Самые ранние останки псовых, схожих с овчарками строением и формой черепа, были обнаружены на территории Чехии. По самым скромным подсчетам, возраст находки составляет 6 т. лет. Сегодня животных, которым принадлежат эти останки принято называть «Волк малый индийский». В период существования Индийских волоков, люди начали одомашнивать четвероногих, хотя «товарищество» не всегда имело положительный исход.

Волки, жившие с людьми, давали потомство, которое становилось более лояльным к людям через несколько поколений. Для получения полудикого типа собак понадобилось почти 1 т. лет. Далее, еще полвека люди выживали в тандеме с переходным видом псовых, это были уже собаки, но их нрав оставался диким. В период первичного прогресса, в Европе проживало однотипное поголовье так называемых Бронзовых собак. Семейство псовых было распространено по территории современной Чехии, Германии и Польши.

Это интересно! В бронзовый век люди уже пользовались «принципами» селекции. Возможно, полудикие собаки, полученные от Индийских волков, поддавались первичному племенному отбору.

найти по клейму собаки клуб
Любую семью может огорчить потеря домашнего животного. Однако предусмотрительные хозяева знают, как избежать столь неприятной ситуации. На сегодняшний день существует немало эффективных способов, которые позволяют

Следующим участником племенной цепочки считают средневековых дворняг, которых было принято называть Хофовартами. Путем отбора собак по рабочим качествам, на каждой т

Источник

Кто сильнее: волк или собака? Война миров...

В нём собраны воедино дух дикой природы, неугасаемый инстинкт самосохранения, жажда выживания и мести, бесстрашие и мистика…Волк…

Комментарии (217)

Волкодавы?А ты сравни его с вожаком настоящей стаи.У которого в крови заложено убивать.Который просто порвёт собаку.Сам лично видел как двух лаек медведь разорвал чуть ли не на части.А волк с таким же практически медведем сыграл в ничью.Так что делайте выводы.Да и собака произошла от волка

Волкодавы!?! Люди вы чё?! <<Волкодавы>> -это собака скрещена с волком!!! И чё тут сравнивать??У волкодава уже в крови заложены гены волков!!! Ну конечно если сравнивать между ВОЛКОДАВОМ и ВОЛКОМ победит волкодав,ну в крови у волкодава заложены гены и собаки и волка,значит волкодав сильнее. Но тут идёт речь о обычных собаках.

Если смешать кровь — значит сильнее? Какую-то откровенную чушь ты несёшь. Насмотрелись видео, где полудохлых старых волков флажками отгородили и натравили стаю "бесстрашных" собак, которые при виде волчьего оскала брюхом к верху ложатся, лишь бы их не трогали.. Поставьте камеру в лесу, отпустите собаку, и посмотрите, как ваши волкодавы, волкособы, доги, маламуты, алабаи, и прочие представители гигантских пород, которые, кстати, ни в служебные, ни бойцовые не годятся, сойдутся с матёрым волком, по которому ни одним патроном из охотничьего ружья не попали, и не пытались попасть, и делайте выводы.

Вот про бойцовские качества и служебную работу ты брптишка не прав алабаец прекрасный боец и служака в Казахстане они и в погранке на задержании и в боях исконно участвуют. Я сам их развожу много лет знаю что говорю. Конечно они не такой гейм имют как питы но это не дает право некчемными бойцами их называть.

волк и дав означает давит волка.Их так назвали потому что одна порода сворами нападала на вол

Источник