желтая моча и желтый кал у собаки

Моча зеленого цвета

Если вас мучают такие вопросы: "Моча зеленого цвета что делать? Из за чего может появиться такой оттенок в окраске жидкости после мочеиспускания? Почему и что это значит?", – то Вы зашли именно туда, куда нужно. Итак.

Ваша моча, (как ей и положено в норме у здорового человека ) всегда была разных оттенков желтого цвета, иногда смещаясь до оранжевой окраски. Может быть бледнее или ярче, однако никогда «не выходила за пределы вашего спокойствия». Но что-то произошло, и она вдруг стала  зеленой. Зеленоватая окраска жидкости после мочеиспускания действительно кажется очень необычной, странной, плохо выглядит и вызывает большие опасения. Кажется, что зеленый цвет мочи обязательно связан с чем? Конечно, зеленоватый оттенок воспринимается, как один из симптомов заболевания. Только какого?

Продукты, которые могут вызвать окрашивание мочи в зеленый цвет  или послужить причиной появления зеленоватого оттенка в жидкости после мочеиспускания:

СПАРЖА вызывает появление зеленоватых оттенков в желтой моче, либо почти полностью окрашивает мочу в зеленый цвет. Спаржа– это натуральный продукт питания, растительного происхождения, пример естественного красителя, являющегося распространенной причиной зеленого цвета мочи. Полностью безобидное явление, однако, может вас встревожить. Это «ложная тревога». Все в порядке, заболеваний нет. Зеленоватый оттенок в жидкости после мочеиспускания пройдет сам собой. Что делать? Ничего не предпринимайте. Просто подождите.

Есть случаи, когда выявить продукт из-за которого моча стала зеленого цвета не удается. Как уже говорилось, окраска скорее всего связана именно с тем, что вы съели, но может не индентифицироваться по той причине, что виновником появления зеленоватого оттенка в жидкости после мочеиспускания, является

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Основные показатели у собак (анализ крови, мочи, кала...)

Сообщений 1 страница 2 из 2

Понижение: острые и хронические лейкозы, цирроз печени, апластическая анемия, аутоиммунная гемолитическая анемия, тромбоцитопеническая пурпура, волчанка красная системная, ревматоидный артрит, аллергия, интоксикация, хронические инфекции.

Цвет. В норме моча окрашена в желтый цвет. Уменьшение или исчезновение желтой окраски свидетельствует о снижении концентрации мочи в результате повышенного выделения воды (полиурия). Интенсивная желтая окраска свидетельствует о повышении концентрации мочи, например из-за обезвоживания (олигурия). Зеленую окраску моча приобретает в результате выделения билирубина. Окраска мочи меняется после приема отдельных витаминов.

Прозрачность. В норме моча прозрачная. Мутная моча бывает при выделении бактерий, лейкоцитов, эритроцитов, эпителиальных клеток, солей, жира и слизи. Мутность, исчезающая при нагревании мочи в пробирке, возможно, вызвана уратами. Если муть после нагревания не исчезает, то в пробирку добавляют несколько капель уксусной кислоты. Исчезновение мути свидетельствует о присутствии фосфатов. Если муть исчезла после добавления нескольких капель соляной кислоты, это может означать присутствие оксалата кальция. Муть, вызванная капельками жира, исчезает после взбалтывания мочи со смесью спирта и эфира.

pH. В норме моча собак имеет слабокислую или нейтральную реакцию. Щелочность мочи может свидетельствовать о растительной диете, даче щелочных препаратов, хронической инфекции мочевыводящих путей, метаболическом и респираторном алкалозе. Кислотность мочи повышается при мясной диете, усиленном распаде белков, даче кислотных препаратов, метаболическом

Источник

Почему моча желтого цвета: от нормы до отклонений

С древних времен врачеватели знали, что у здорового человека должен быть соломенно-желтый цвет мочи, и ее визуальный осмотр в круглом стеклянном сосуде (уроскопия) использовался для диагностики и прогнозирования исхода многих болезней.

Арабский трактат Liber Urinarium, где описывался цвет мочи при разных заболеваниях, в XI веке перевели на латынь, а с XIII столетия –­ на многие европейский языки.

Современная медицина больше полагается на химический состав урины, который выясняется при сдаче анализа, однако ее цвет по-прежнему принимается во внимание и может дать важные сведения о состоянии здоровья пациентов.

Код по МКБ-10

Почему моча желтого цвета?

Моча – это производимые почками жидкие «отходы» организма, состоящие из воды (не менее 95%), солей (1,5%), мочевины и мочевой кислоты – продуктов обмена белков и пуриновых оснований (в норме до 2,5%). Кроме того, в мочу попадают фильтруемые почками токсины и все, чего не должно быть в крови. Если все нормально, то моча светло-желтого цвета.

Что придает моче желтый цвет? Это результат наличия в ней биопигмента уробилина (урохрома), образующегося в процессе гемолиза – катаболизма гема (не содержащей белка части гемоглобина красных кровяных телец). Сначала отслужившие положенные 100-120 суток геммы эритроцитов подвергаются расщеплению макрофагами селезенки, печени, лимфоузлов и костного мозга до биливердина, после чего из него образуется пигмент билирубин. Почки фильтровать билирубин не в состоянии, поэтому он поступает в желчный пузырь и выводится вместе с желчью. Под воздействием кишечных бактерий билирубин желчи трансформируется в уробилиноген.

Около половины образовавшегося уробилиногена путем обратного всасывания поступает через портальную вену в печень (где происходит его окисление до пирролов); часть остае

Источник

Причины разного цвета мочи у взрослых

Цвет мочи зависит от выводящихся (из организма человека) продуктов обмена веществ, которые наделяют ее определенной окраской. Желтый цвет мочи (светло-желтая моча) у человека - это естественный цвет, который может быть светлым либо поменяться на насыщенный. Большое количество растворенных компонентов метаболизма определяет интенсивный окрас мочи.

Моча светло-желтого оттенка называется концентрированной, и темно-желтого оттенка - не концентрированной. Можно сказать, что потребление определенных продуктов способно производить такой процесс. Потребление свеклы изменяет оттенок на красноватый, морковки - на оранжевый, ревня - зеленого оттенка.

Не меньше влияет и возраст человека на изменение мочи. Так, в детском возрасте моча менее окрашена, чем у взрослого человека. У грудничка моча светло-желтого цвета, у новорожденного цвета не наблюдается. Но нужно учесть, что у новорожденных детей моча может быть красной, и это нормальный цвет мочи. Такой цвет наблюдается при имеющемся высоком уровне мочевых кислот.

Подводя небольшой итог, можно отметить, что изменение цвета определяет обмен веществ и объем жидкости, которая выделяется из организма.

Изменение цвета испражнений

От чего зависит цвет мочи? Как выше отмечали, цвет мочи в норме способен изменяться. В основном, причины для такого процесса не постоянные, и вскоре можно наблюдать естественный окрас - желтого цвета. Так, лекарственный прием, некоторые продукты и красители способствуют этому. При подозрениях на то, что у человека имеется патологическое состояние в организме, и именно это причина для изменений цвета мочи, то только врач способен определить действительный источник такого изменения.

Мнение эксперта: Сегодня это одно из самых эффективных средств в лечении болезней почек. Я давно использую в своей практике немецкие капли

Источник

Моча ярко желтого цвета — возможные причины

Цвет мочи – важный показатель, характеризующий состояние обмена веществ. В норме окраска выделяемой почками жидкости бывает желтой. Интенсивность цвета зависит от концентрации мочи и от количества содержащихся в ней пигментов. Если выпить много жидкости, то моча приобретет светлый соломенный цвет. Моча ярко-желтого цвета – тоже вариант нормы. Но иногда слишком яркая окраска может указывать на некоторые заболевания.

Причины ярко-желтого цвета мочи

В большинстве случаев насыщенный цвет урины говорит о ее повышенной концентрации. Причиной изменения окраски в этом случае могут быть:

При недостаточном поступлении в организм жидкости в почках происходит усиленная реабсорбция воды, это обусловлено компенсаторными механизмами. Поэтому моча становится ярко-желтого цвета. То же самое происходит при повышенной потере жидкости. Например, в жарком климате или при высокой физической нагрузке организм теряет много воды с потом. В сутки с кожи может испариться до нескольких литров потовой жидкости. У кормящих матерей определенный объем воды уходит из организма с молоком, поэтому так важно в период лактации пить много соков, чая и других напитков.

Обезвоживание может наступить при острых кишечных инфекциях, когда наблюдаются многократная рвота и диарея, при высокой температуре с проливным потом. Бесконтрольный прием слабительных средств, токсикоз беременных с частой рвотой тоже могут быть причиной ярко-желтой мочи.

щенок цистит чем лечить
Расстройства мочеполовой системы нередко встречаются и среди собак. Переохлаждение организма, а также другие факторы могут спровоцировать развитие цистита.

Причины

Цистит – это воспаление слизистой оболоч

При некоторых заболеваниях происходит задержка жидкости, но все равно имеются признаки обезвоживания. Подобная ситуация может быть при хронической сердечной недостаточности, циррозе печени и гестозах беременных. Жидкая часть крови уходит из кровеносного русла в межклеточное пространство, что обусловливает возникновение отеков. При гестозе отеки могут быть скрытыми, их можно за

Источник

Симптомы болезней по цвету кала

Рассмотрим некоторые симптомы болезней по цвету кала. Многие из нас мечтают жить на зеленой планете, но зеленый кал... На самом деле, ничего страшного в нем нет, если вы употребляете много овощей зеленого цвета, богатых хлорофиллом (зеленый пигмент растений). Либо вы объелись зеленым лаймовым желе и зелеными кексами и бубликами на День святого Патрика.

Испражнения зеленого цвета также часто бывают у людей, принимающих препараты железа и некоторые виды антибиотиков. Зеленый цвет фекалий может появиться в качестве реакции на передозировку слабительного и других субстанций, вызывающих диарею. Но если и вы сами выглядите несколько зеленовато, возможно, ваш зеленый стул - это признак гастроэнтерологической инфекции или другой проблемы, провоцирующей появление диареи.

Обнаружив, что испражнения вдруг приобрели оранжевый цвет, можно потерять покой, - наверное, вы будете переживать, нет ли в кале крови. Но такое изменение может свидетельствовать лишь о том, что вы последнее время употребляли много продуктов, содержащих бетакаротин, важный антиоксидант, которого много в плодах оранжевого цвета - в моркови, манго, сладком картофеле, абрикосах и тыкве. Тот же эффект появляется и в том случае, если вы принимаете витамин А как пищевую добавку или употребляете продукты красного и оранжевого цвета. Оранжевый стул - обычная реакция на лекарство рифампин, применявшееся раньше для лечения определенных видов бактериальной инфекции, особенно туберкулеза.

собаки йоркширский терьер как правильно кормить
Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь

До изобретения современной сантехники во время испражнения люди часто садились на деревянные сиденья. В XVI веке слово «стул» стало синонимом слову «экскременты». Интересно отметить, что в наши дни термин «стул» в современной медицине используется чаще, чем названия «экскременты» или «фекалии».Желчь - желто - зеленая жидкость, участвующая в процессе пищеварения, вырабатывае

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник