щенок кинг чарльз спаниель уход

Американский спаниель: описание породы (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Еще недавно самой любимой собакой-компаньоном был американский кокер-спаниель. Отзывы хозяев особенно отмечали его дружелюбие, активность и любознательность – с таким питомцем не соскучишься и не останешься без регулярных физических нагрузок. В последние пару лет ажиотаж по поводу породы несколько утих, но и по сей день таких собачек нередко можно встретить на улице, да и заводчики не жалуются на невостребованность рождающихся щенков.

Становление породы

Американский спаниель, без сомнения, имеет общие корни породы с английским спаниелем, хотя специалистам точно проследить подробности его происхождения не удалось. Есть смутные данные, что прародителей современных представителей породы завезли на свежеоткрытый материк первые переселенцы. Довольно длительное время они скрещивались с местными собаками, а в 18 веке породу намеренно начали улучшать – в первую очередь опять же кокерами-англичанами. Однако целью селекции было в основном намерение получить охотничьего пса небольших размеров. Цель была достигнута: нынче американский спаниель (фото это подтверждают) является одним из самых мелких из существующих охотников. Но точка отсчета возникновения таких собак появилась на сто лет позже. Только в 19 столетии официально был признан американский кокер-спаниель. Питомник Джеймса Ферроу занимался разведением только этой породы. И лучшие экземпляры, выращенные в нем, стали родоначальниками штатовских спаниелей. Полностью сформировалась порода к 1915 году, хотя англичане долго не хотели ее признавать. Британия согласилась с ее существованием уже во второй половине 20-го века. В России американский спаниель впервые появился в семидесятых годах, тогда он считался очень редким и даже экзотическим животным, почему и стоил вес

Источник

щенок кавалер кинг чарльз спаниель воспитание

Кавалер кинг чарльз спаниель. Особенности породы

Кавалер кинг чарльз спаниель - активная, грациозная и хорошо сбалансированная собака. Азартная по характеру и очень веселая. В тримминге не нуждается. Конечно, если у вашего кавалера на лапах сваляется шерсть или вырастут избыточные волосы, препятствующие проникновению воздуха в ушной проход, то они должны быть удалены ради здоровья и удобства собак.

Темперамент настоящего кавалера - наиболее важная характеристика породы. Кавалер не должен быть шумным, диковатым и сердитым. Его предки веками разводились для создания в доме обстановки уюта и комфорта. Это следует учитывать при выборе щенка - никогда не берите для разведения кобеля или суку с подозрительным для вас темпераментом, а также кобеля или суку, давших сердитых щенков. Сердитый "кавалер" не выдерживает никакой критики. В течение выставочного сезона вы можете выставлять неоднократно физически совершенную собаку, но какое несчастье для вас и других посетителей, если она непрестанно лает и кусается на столе, проявляя совсем "не кавалерское" поведение.

Голова кавалера почти плоская между ушей, лоб покатый, длина от основания лба до кончика - 38 мм. Ноздри хорошо развиты. Маленькие коричневые, серые или даже розовые носы с маленькими ноздрями не способствуют созданию характерного выражения лица кавалеров. Голова не должна быть грубой с увеличенными скулами. Она должна служить обрамлением для чудесных, очень выразительных глаз. Идеальная голова кавалера уникальна. Ее никогда нельзя спутать с головой какой-либо другой породы. У бленгейма наличие белого ромба на голове и пятна на ромбе - признак высокопородности собаки.

            Кавалер Кинг Чарльз. Аристократ даже в названии. Изящен и грациозен, нежен и игрив, отважен и послушен

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Большеглазые декоративные собачки с аристократическим названием породы кавалер кинг чарльз спаниель, некогда составлявшие компанию людям из высшего общества Великобритании, сегодня прекрасно уживаются в простых семьях во всем мире. Эти собаки добродушные, прекрасно налаживают контакт и с людьми, и с другими животными. В некоторых случаях кавалеров охотники берут в помощники во время добычи некрупной дичи, но чаще всего они являются домашними друзьями, собаками-компаньонами. Компактный размер и небольшой вес этих спаниелей позволяют содержать их на малой жилплощади, что также немаловажно (особенно для жителей мегаполисов).

Итак, кавалер кинг чарльз спаниели – это небольшие, пропорциональные собаки, чей вес колеблется в пределах 5 – 8 кг, рост – 25-35 см. Форма головы в области ушей плоская, морда небольшая, сужается к носу. Отличительная черта этих собак – большие и выпуклые, широко поставленные глаза круглой формы. Уши кавалеров высоко поставлены, висячие, с удлиненной шерстью. Прикус ножницеобразный. Шея собак средняя по длине, подвеса не имеет, плавно переходит в плечи. Туловище растянуто, спина прямая, переходит в плавно скошенный круп собаки. Конечности прямые, параллельные, лапы небольшие по размеру. Хвост посажен невысоко (иногда купируется). Шерсть длинная, иногда слегка волнистая, на ушах, лапах, хвосте особенно длинная, характерная для породы. Окрас собак может быть 4 цветов: рубиновый (красный), бленгейм (красные отметины на белом фоне шерсти, распространяющиеся не только на туловище, но и на область глаз и нижнюю часть ушей с белой проточиной между глазами), триколор (черные отметины на белом фоне шерсти с белой проточиной между глазами и рыжими подпалинами в области глаз, скул, внутренней стороны ушей, хвоста, ног) и черный с подпалинами (рыжие подпалины н

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель - фото, щенки, описание породы, уход

Описание породы Кавалер кинг чарльз спаниель

Британская порода кавалер кинг чарльз спаниель – маленькая, активная и очень добрая собачка. С самого начала возникновения породы, они были выведены для уюта и комфорта в доме, поэтому у них тихий и спокойный характер. Если затронуть описание породы кавалер кинг чарльз спаниель, то отличительными чертами можно считать изящную мордашку с широкими круглыми глазами, и мягкой шелковистой шерстью, которая может быть черного, блейнгейм, рубинового или триколор окраса.

Описание характера кавалер кинг чарльз спаниель можно свести к одному названию «кавалер», и это отлично проявляется в кругу семьи или особенно на выставках среди других собак. Данная порода очень дружелюбна и жизнерадостна, собаки активные и им необходимо часто играться. Для того чтобы ваш любимец не скучал и чувствовал себя комфортно, стоит почаще с ним гулять на улице. Эти собаки общительны с другими людьми и животными, поэтому их по праву можно считать семейными собаками, но также они могут иметь одного хозяина.

При покупке щенка данной породы люди часто ищут ответ на вопрос о том, какой у кавалер кинг чарльз спаниель характер, агрессивная ли эта собака? Стоит сразу отметить, что данная порода не предназначена для сторожевых целей, так как они очень мягкие и добрые по натуре. Злоба и агрессия не свойственна кавалер кинг чарльз спаниелю. Если вы увидите лающего и злого щенка, то не стоит брать его к себе домой, так как это не естественно и не соответствует характеру породы.

Важная особенность в характере кинг чарльз спаниеля – постоянный контакт со своим хозяином, они не могут полноценно жить без общения и игр. Если с собакой не разговаривать, то она может стать сонливой проявлять апатию. Также не смотря на то, что им не привиты сторожевые навыки, они любят

Источник

Русский спаниель - уход

Считается, что русский спаниель более вынослив за своих сородичей кокер-спаниелей или представителей других английских пород, от которых они произошли. Эти прекрасные животные специально создавались для суровых условий охоты в России. Подбирались самые длинноногие и энергичные местные особи, которых скрещивали с чистокровными охотничьими собаками. Удалось вывести сильную, крепкую, подвижную и умную охотничью породу собак, но все-таки за ними также нужен некоторый специальный уход.

Уход за щенком русского спаниеля мало чем отличается от содержания собаки другой подобной охотничьей породы. В возрасте одного месяца им дают кашеобразную пищу или суп. Следите, чтобы он не переедал, но был сыт. После кормление мисочку сразу же забирают, моют, и наполняют чистой водой. Кормление начинают часов в пять, а затем следующий прием пищи через каждых 3-3,5 часов, шесть раз на сутки до двух с половиной месяцев. Затем частота приемов пищи уменьшается. До 3,5 месяцев уже кормят 5 раз, до пяти месяцев – четыре раза, С семи месячного возраста щенку уже будет достаточно питаться два раза на день.

Хорошо, если пища будет у наших малышей полноценной и качественной. В их рационе должны быть сырые или протертые овощи, каши, говяжий фарш, кальцинированный творог. Молочные продукты почти все подойдут этим щенкам – простокваша, кефир, сыворотка, молоко. Не забывайте о минеральных добавках и рыбьем жире, который начинают давать с 10-и капель и доводят постепенно да двух чайных ложек на день.

собаки динго где живут они
Динго (Canis lupus dingo, или Canis familiaris dingo), одичавшая домашняя собака, возможно завезённая в Австралию ещё до появления там европейцев. Длина тела 90—110 см. Телосложение плотное, ноги короткие, голова тяжёлая. Обычная окраска

Уход за шерстью русского спаниеля заключается в том, чтобы пару раз на неделю его тщательно расчесывать и чистить. Осматривайте их шерсть после прогулок на природе, и купайте каждые две-три недели. Нужно регулярно стричь шерсть возле ушных раковин, чтобы она не раздражала животное, а также в районе анального отверстия. Полностью стригут их один раз на д

Источник

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель: стандарты породы, здоровье и содержание

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель — питомец, идеально подходящий активным людям, семьям с детьми и людей с ограниченными возможностями. Эта порода покладиста, абсолютно не агрессивна, умеет вписываться в ритм жизни человека и подстраиваться под него.

История породы и родина происхождения

В XIII веке широкое распространение получили щенки из смеси этих пород. Селекционеры продолжали работать и к XV веку вывели той-спаниелей, маленьких собачек, которые стали любимцами всей королевской знати.

Но мода не стояла на месте, и со временем распространение получили мопсы. В итоге скрещивания двух королевских пород вид той-спаниелей изменился. Мордочка укоротилась, стала более круглой голова. В ХХ веке энтузиасты решили вернуть былой облик породы, что привело к тому, что теперь существует два вида породы той-спаниелей – это кавалер кинг чарльз и кинг чарльз.

Внешний вид и описание породы, фотографии

Первые стандарты породы были установлены еще в 1928 году, а вот стандарт в Международной Кинологической Федерации был присвоен лишь в 1955 году.

Это весьма крепкая, но грациозно сложенная собака с относительно крупной головой, выразительными темными глазами и нарядным окрасом. Она жизнерадостная, подвижная, отважная и в то же время спокойная собачка с преданным взглядом.

Кобели отличаются от сук тем, что более мускулисты, крепче и тяжелее. Рост и вес в среднем составляет  30,5—33 см и 6—8,2 кг соответственно.

Голова. Между ушами череп практически плоский, скуловые дуги и бугор на затылке не выступают. При значительно выпуклом лбе переход ото лба к морде плавный. Челюсти крепкие, губы с черной каймой плотно прилегают друг к другу.

противоблошиный ошейник беременной собаке
- Наша собака очень ревнует, когда я проявляю нежные чувства к кому-то еще, она всегда пытается влезтъ между мной имоим мужем, когда мы обнимаемся. Я беспокоюсь, что она будет ревновать нас к новорожденному малышу.

С

Тело. Спина короткая, прямая и мускулистая. Шея у кавалера не длинная, весьм

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель изящен и грациозен, нежен и игрив, отважен и послушен, что делает эту небольшую собаку идеальным другом в любой семье. Он скрасит одиночество пожилого человека и легко впишется в большую дружную семью, где много детей и разных домашних животных. Кинг чарльз спаниель может спать рядом с котом и позаимствует еду у огромного дога. Англичане называют этих питомцев "создающими комфорт" и считают что они снимают стресс. Недаром на протяжении 400-х лет кинг чарльз спаниелей приобретают люди, работающие с огромным напряжением. Члены Королевских Дворов Англии и Голландии, держат таких компаньонов при себе с детства.

Будучи потомками охотничьих собак, спаниелей, кавалеры сохранили очень острое зрение и нюх, в значительной мере и не исчез инстинкт преследования. При желании они могут использоваться для небольшой охоты на открытой местности. За этими собаками легко ухаживать, так как их шелковистая шерсть не требует профессионального груминга. А небольшой размер и дружелюбный характер позволяет им быть вашим спутником во всех путешествиях.

Характер этого маленького спаниеля отвечает его кавалерскому званию. Это домашний любимец всей семьи, общительный и любящий быть в центре внимания. Он обожает людей и, в частности, детей. Охотно лает, заявляя о хорошем настроении. Правда, сторожем он быть не может, поскольку видит друзей во всех людях.

Этот малыш из Британии активен, грациозен, всегда приветлив и уступчив. По стандарту очень важна форма головы кавалер кинг чарльз спаниеля. Между ушами череп почти плоский, переход от лба к морде неглубокий, морда заметно суживающаяся. Глаза у этой собаки большие, темные и округлые, но не навыкате. Высота взрослого животного в холке достигает 30-33 см., а вес 4,5-8,5 кг. Шерсть кавалер кинг чарльз спаниеля длинная, шелковистая, без завитков, лежит ес

Источник