как найти место собаке

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Место укола собаке внутримышечно

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Подготовка

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник

найти стихотворение о собаке

Топ-5 — лучшие стихи про собак

Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят. Поэтому неудивительно, что русские поэты во все времена посвящают своим питомцам очень нежные, трепетные и волнующие стихи, в которых сквозит искреннее восхищение четвероногими друзьями, способными во имя хозяина на самые отчаянные поступки.

5 место. О том, что собака до конца своей жизни остается верна одному человеку, написано немало. Даже если ее хозяин умирает или же оставляет животное на произвол судьбы, память о нем в чуткой собачьей душе живет вечно. Чего не скажешь о кошках, которые привязываются не к человеку, а к жилищу. Сравнивая взаимоотношения людей с этими видами животных, поэт Эдуард Асадов написал стихотворение «Люблю я собаку за верный нрав…», в котором возвел в абсолют собачью преданность, считая, что ни при каких обстоятельствах этот четвероногий друг не оставит своего хозяина.

4 место. Давно доказано, что собаки умеют не только хранить верность, и испытывают целую гамму сложных чувств, которые далеко не всегда правильно истолковываются человеком. Ведь мир собаки очень сильно отличается от человеческого, в нем другие представления о справедливости. Поэтому мелочи, на которые люди попросту не обращают внимания, могут в прямом смысле слова расстраивать домашнего любимца. Противоречивым собачьим чувствам посвятил свое стихотворение «В лесочке над речкой построена дачка» поэт Борис Заходер, отметив, что любящее с

Источник

Как найти клеща у собаки: признаки паразита

Во все теплые месяцы года млекопитающие становятся предметом «обожания» клещей. Естественно, собаку нужно обрабатывать от кровососущих паразитов, при долгих прогулках использовать спрей-репеллент, охотничьих и рабочих питомцев одевать в защитные комбинезоны. Но как говорится – «выше головы не прыгнешь», клещи универсальные паразиты и 100% защиты от них еще не изобретено. Разберемся, как найти клеща у собаки, почему его необходимо искать и что делать после обнаружения.

Что важно знать о клещах?

Клещи относятся к отряду пауков и являются плотоядными паразитами. При попадании на тело собаки, паразит инстинктивно ползет вверх, именно поэтому «непрошенный гость», чаще всего, обнаруживается на ушах, в подмышечных и бедренных складках кожи. Насекомые передвигаются достаточно медленно и проводят 1–2 часа в поисках подходящих для прокуса кожных покровов. Самец, кусает собаку, пьет кровь до степени среднего насыщения и падает на землю, самка же присасывается к своей «жертве» на 8–10 дней.

Чтобы понимать как найти клеща на собаке нужно знать как выглядит паразит. Голодного кровопийцу опознать не тяжело, он похож на маленького паука, а сытую самку трудно не заметить. Тело насосавшегося клеща раздувается и увеличивается в несколько раз, немного светлеет, на ощупь похоже на выпуклую родинку, бородавку или кожаную горошинку.

Ушной клещ является более мелким представителем семейства, но также может быть обнаружен визуально, хоть и считается подкожным. Если в ушах вашей собаки появилась коричневая «кашица», это явный признак ушного клеща. Возьмите объемный мазок ватной палочкой и легонько потрусите ее над черной поверхностью. Если присмотревшись, вы увидели белые двигающиеся точки – это ушные клещи.

Важно!

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

Покупая леж

Источник

Порой собакам требуются уколы. Защищающие от различных заболеваний вакцины обычно выпускаются в виде уколов, кроме того, некоторые лекарства должны вводиться путем инъекций. Если вы заинтересованы в том, чтобы делать уколы собаке самостоятельно, то это может иметь свои плюсы. Введение уколов на дому может снизить уровень стресса для собаки. Также это сократит ваши траты. Однако, вы должны быть ознакомлены с надлежащей процедурой введения уколов, прежде чем что-либо делать. Вам необходимо уметь правильно вводить уколы, чтобы ваша собака была здорова и счастлива.

Шаги

Получите разрешение от ветеринара на самостоятельное проведение инъекций. Когда вы приобретаете в ветеринарной клинике вакцины или медицинские препараты, которые необходимо вводить уколами, ваш ветеринар познакомит вас с полезной информацией об этих препаратах, а также объяснит вам всю вашу ответственность, если вы решите вводить эти препараты собаке самостоятельно. Внимательно выслушайте ветеринара..

Когда вы решаетесь делать инъекции собаке самостоятельно, вы берете на себя всю ответственность за сам укол и возможные реакции на него, а также несчастные случаи, которые могут произойти. Знайте, что даже при правильном введении укола, у собаки могут развиться аллергические и иные опасные для жизни побочные реакции.

Имейте в виду, что укол может оказаться неэффективным, если препарат будет с истекшим сроком годности, если он неправильно хранился вне холодильника, неправильно вводился или подвергался нагреву, освещению солнечным светом или заморозке.

собака живот бурлит понос
Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасени

Знаете, что самостоятельное ведение прививки от бешенства не дает ей никакой юридической силы, она не будет считаться действительной ветеринарными клиниками, поэтому они не смогут предоставить вам ряд документов на собаку, например, вы не сможете получить справку, разрешающую транспортировку собаки. С юридической

Источник

Бездомная собака на самом деле может быть чьим-то потерянным или брошенным питомцем, непривыкшим к суровой жизни на улице. При этом она может испытывать страх, голод, быть раненой или больной, что, в свою очередь, может нести в себе потенциальную угрозу для вашей безопасности (и безопасности самой собаки), если при надлежащем отлове животного в гуманных целях вы не будете соблюдать важные правила. Чтобы минимизировать у вас и у собаки риск получения травм или передачи заболеваний, вы должны ознакомиться с тем, каким образом следует правильно отлавливать собаку, а также что с ней необходимо делать после отлова.

Шаги

Максимально старайтесь сохранять неподвижность. Бездомные собаки могут быть очень пугливыми. Любое внезапно совершенное вами движение и даже само приближение к собаке может показаться ей угрозой. В такой ситуации у собаки задействуется так называемый механизм “дай бой или беги”, при котором она, вероятнее всего, развернется и постарается сбежать от вас. И наоборот, сохранение неподвижности продемонстрирует собаке, что вы не представляете для нее угрозы.

Воздержитесь от желания похлопать рукой по бедру, чтобы подозвать собаку к себе поближе. Это может показаться ей угрозой.

Не подзывайте собаку голосом. В зависимости от того, как долго собака прожила на улице, она не раз могла сталкиваться с тем, что люди, включая ее хозяина, подзывали ее к себе, чтобы попытаться поймать. С течением времени у собаки могла развиться негативная ассоциативная связь с людским зовом. Таким образом, если вы попробуете позвать собаку, чтобы привлечь ее внимание, она может из страха сбежать.

Если вы пытаетесь привлечь внимание собаки, попробуйте использовать более нейтральные звуки, например, прочистите горло или сымитируйте чихание.

у собаки красный сосок что это
Нарост у собаки встречается довольно часто. Они могут быть совершенно безвредными или очень опасными, потому следует регулярно осматривать собаку и при обнаружении неизвестных наростов, обследовать ее в ветеринарной

Также вы можете облизнуть свои губы или поскулить, чтобы продемонстрировать собаке отсу

Источник

Как поставить или убрать катетер собаке, или кошке в домашних условиях?

Всеми любимые собаки и кошки постоянно радуют нас своим изяществом и красотой. Однако и они, подчас, сильно болеют, например, при сильном отравлении и диарее.

Если им не оказать срочную помощь, то они умрут. И нам, простым обывателям, не хватает навыков и умения для оказания необходимой помощи.

Многие болезни требуют серьезного внимания, что возникает потребность делать капельницы, а посещать врача нет возможности.

Но если собаку или кошку колоть ежедневно, то на них не останется живого места. Поэтому большим подспорьем становится внутривенный катетер, с помощью которого можно в любой момент сделать и капельницу, и инъекцию.

Достоинства катетера для постановки у собак и кошек

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Кроме того, постановка катетера просто необходима тогда, когда четвероногому другу нужна круглосуточная помощь. Есть заболевания, например, парвовирусный энтерит, панлейкопения кошек, пироплазмоз, тяжелые отравления и другие, при которых необходимо ставить капельницы не только днем, но и в течении ночи.

Капельное введение лекарственных веществ не рекомендуется делать владельцам самостоятельно. Самое безопасное вещество, обычный физраствор, при внутривенном введении в больших количествах может вызвать много проблем: резко увеличивается объем жидкой части крови, сердцу и почкам становится тяжело с этим справляться. Поэтому самая элементарная капельница должна находится под контролем ветеринарного специалиста.

Но в редких случаях, когда владелец по

Источник