как собаки запоминают команды

Как научить свою собаку самым простым командам

25 декабря 2016 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка, для чего заводить собаку, домашняя собака, дрессировка собак, лай, моя первая собака, собачий корм, собачье место, собачьи принадлежности, умная собака

Почитайте, начинающие собачники. И помните, что собаку учат командам, чтобы она была управляемой. Чтобы слушалась хозяина. Вам во много раз будет легче с ней общаться.

Как научить свою собаку командам? Процесс может быть нелегким. Однако, дрессировка и воспитание – это важнейший этап в развитии взаимоотношений между псом и человеком.

Обучение лучше начинать с раннего возраста, а тренировки должны быть систематическими и последовательными. Чтобы выдрессировать собаку, придется самостоятельно постигать основные правила, методы обучения, знакомиться с распространенными ошибками. Чтобы знать, каким образом собаки запоминают команды, нужно понимать психологию питомцев.

Вряд ли удастся подчинить пса с помощью жестокости и грубости. К таким методам прибегать и вовсе нельзя. Отношения с питомцем должны строиться только на уважении и любви. В человеке он должен признавать лидера, а не тирана. Так, как же научить собаку командам?

Основные команды

Многие хотят обучить своего питомца известной команде «Голос». Кто-то для того, чтобы развить собаку, кто-то, чтобы испугать другого человека. Как обучить пса команде «Голос»?

Не мучайте своего друга, если у него не получается. Не всем собакам удается обучиться данной команде. При сильном наседании психика животного может нарушиться, и оно станет агрессивным.

До того, как начать дрессировку, необходимо подготовить любимую еду питомца. Возможно, это будет сухой корм для собак. Чтобы животное постоянно не отвлекалось, выберите тихое место. Лакомство показа

Источник

Команды для собак: как научить собаку командам

Каждый владелец должен помнить, для того, чтобы вырастить послушную, управляемую собаку, особое внимание нужно уделять воспитанию и дрессировке своего питомца. Обучение и дрессировка являются не только важным этапом в развитии и социализации, но и помогают установить неразрывную связь между животным и хозяином. Обучение собак должно быть систематическим и правильно организованным. В процессе дрессировки владелец должен проявить терпение, приложить максимум усилий, чтобы добиться беспрекословного выполнения поставленных задач, знать как научить собаку основным командам.

Общий курс дрессировки направлен на выработку необходимых основных навыков поведения, правильных рефлексов у животных. Не имея опыта общения с собаками, особенно служебных или бойцовских пород, процесс воспитания лучше доверить профессиональному кинологу. Помимо систематических занятий с питомцем на дрессировочной площадке заводчики должны самостоятельно заниматься с собакой, закрепляя полученные навыки дрессуры. В домашних условиях также можно заниматься обучением собак и научить своего питомца элементарным командам и даже трюкам.

Команда “Рядом”

Если вы хотите, чтобы на улице ваш питомец шел послушно с вами рядом, рассмотрим, как обучить собаку выполнять команду “Рядом”. Отработку данной команды нужно проводить только после того, как ваша собака хорошо выбегается на прогулке, чтобы питомец не отвлекался на внешние раздражители. К примеру, лучше всего отрабатывать данный навык дрессировки после прогулки по пути домой. Возьмите собаку на короткий поводок, при этом питомец должен находится с левой стороны, подайте строгим тоном команду “Рядом”, повторяя ее каждый раз, когда собака будет пытаться вырваться вперед или тянуть в сторону, закрепляя рефлекс резким рывком поводка. Если питомец продолжает тянуть поводок.

Источник

Прикольные мопсики: особенности породы, фото смешных мопсов

Мопсы относятся к собакам-компаньонам. Они имеют небольшие размеры и отлично подходят для семьи, в которой есть дети. Своим жизнерадостным задором и подвижностью эти собаки будут радовать взрослых и составлять компанию детям в играх.

Как появилась порода?

Мопсы являются разновидностью маленьких молоссов. Согласно документальным свидетельствам, в Китае эта порода культивировалась еще во времена Конфуция. Это минимум 551 год до нашей эры.

В Европе мопсики появились в шестнадцатом веке. Уже в конце девятнадцатого века в Англии даже был создан клуб любителей этой породы. Спустя пять лет участники клуба приняли стандарты породы, которые действуют до сих пор.

Поведение

Как уже говорилось выше мопсы являются очень нежными и ласковыми животными. У них прикольные мордашки. Это отлично видно на фото. Они рады общению с людьми и способны развеселить как детей, так и взрослых. Наибольшую активность у этих собак проявляются в молодости, но чем старше они становятся, тем спокойнее их характер. В зрелом возрасте мопсы становятся довольно ленивыми. При первой возможности животные располагаются поудобнее рядом с хозяином и спят.

Мопсы очень преданы, однако, это не значит, что они легко подаются дрессуре. Есть в них такая черта, как упрямство. Эти собаки прекрасно запоминают команды, но исполнять их спешат не всегда.

Мопсы очень сильно привязываются к своим хозяевам. Стоит собаке остаться одной, как она начинает грустить. В сети много фото грустящих мопсов.

Эти собаки прекрасно знают, что нужно сделать, чтобы человек удовлетворил их желания. Собственно, из-за этого мопсы считаются непревзойденными льстецами и попрошайками, но при этом они не теряют своей королевской вальяжности.

Если вы увидите

Источник

Social Link

Дрессировка команды Суслик. Как научить собаку веселому трюку?

by admin, 06.06.2016

Вы должны научить собаку держать баланс. Для этого мы придерживаем собаку за лапку или становимся за собакой так, чтобы собака спиной могла облокотиться на наши ноги. В любом случае, мы берем кусочек еды, подносим к морде собаки, аккуратненько поднимаем еду вверх. Не резко, по чуть-чуть, чтобы собака поднимала голову. Собака выедает еду, в какой-то момент начинает отрывать передние лапки от земли. Мы берем переднюю лапку, помогаем собаке сесть на попу, при этом поддерживаем под переднюю лапку. То есть, собака в «суслике» опирается еще и на нас.

Если собака качается или сразу падает на передние лапы, встаньте за ней. Аккуратненько ведите нос собаки за едой. Только собака приподнялась, помогите ей облокотиться на ваши ноги. Пусть собака поймет, что она может в этом положении сидеть и держать баланс. Посидела чуть-чуть и за рукой опустили ее вниз. Важно следить за тем, чтобы собака сама училась держать баланс. На это бывает, уходит от 2-3 дней до 2-3 месяцев.

Не спешите, у каждой собаки свои варианты. Плюс, все зависит от того какая спинка. Ведь не каждая собака может сразу сесть в «суслик», просто нет развитых мышц спины. Итак, ведем собаку вверх, только собака села – похвалили. Говорим команду «суслик» только тогда, когда она сидит столбиком. Опускаем собаку вниз за едой. Когда собака уверено это делает, мы пробуем уменьшать поддержку, т.е. ведем руку с едой к голове собаки, собака садится в положение «суслик», выкушивает еду и в этом положении еще сидит некоторое время за счет того, что она кушает еду. Руку не убираем. Мне важно, чтобы собака зафиксировалась в этом положении и получала еду. Мы объясняем, что по команде «суслик» ты садишься в это положение и тогда сразу получается фейерверк и фонтан еды, и мы тебя хвалим, и вообще ты больша

Источник

Декоративные собаки, собака-компаньен

Описание. Высота в холке 31 - 36 см, вес 19 - 25 кг. Обхват головы равен высоте в холке. Шерсть короткая, плотно прилегающая, прямая. Окрас английского бульдога тигровый на различном фоне (чаще рыжем), белый, или пестрый (белый с тигровыми участками). Черный и черно-подпалый окрасы недопустимы.

Характер. Наделенный обаянием и благородной сдержанностью, он стал национальной гордостью англичан, являясь примером решимости, отваги и верности. Бульдог привязчив, любит взрослых и детей, отличается умом, щенки английского бульдога легко дрессируется.

Описание. Высота в холке 25 - 31 см, вес 2, 5 - 3, 5 кг. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая. Окрас - всегда черно-подпалый. Черный - цвета эбенового дерева, а рыжий - насыщенного красно-каштанового. Подпал должен быть резко отграниченным от черного фона.

Описание. Высота в холке вест хайленд уайт терьера - около 28 см. Вес - 7-10 кг. Средняя продолжительность жизни - 14 лет. Здоровье достаточно крепкое. Бывают случаи дисплазии, на ярком солнце возможен ожог кончиков ушей. Вест хайленд уайт терьер - небольшая, но крепкая собака. Хвост некупированный, длиной 13-15 см - хвост очень прочный - за него можно вынимать из норы застрявшую собаку. Шерсть вест хайленд вайт терьера всегда чисто белого окраса, длиной около 5 см, прямая, с мягким густым подшерстком, требует регулярного ухода.

Использование. Как и большинство, терьеров эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь и прекрасно справлялась с этой задачей. Однако сейчас эта очаровательная собачка приобретает все большую популярность в качестве домашнего любимца. Вест хайленд вайт терьер прекрасно адаптируется к жизни в квартире, но также любит свободу, поэтому ей необходимы хотя бы небольшой двор или терраса.

во сколько можно гулять с щенком немецкой овчарки
Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой

Происхождение. Eго родина - Далма

Источник

как научить собаку команде взять чужой

Обучение лучше начинать с раннего возраста, а тренировки должны быть систематическими и последовательными. Чтобы выдрессировать собаку, придется самостоятельно постигать основные правила, методы обучения, знакомиться с распространенными ошибками. Чтобы знать, каким образом собаки запоминают команды, нужно понимать психологию питомцев.

Вряд ли удастся подчинить пса с помощью жестокости и грубости. К таким методам прибегать и вовсе нельзя. Отношения с питомцем должны строиться только на уважении и любви. В человеке он должен признавать лидера, а не тирана. Так, как же научить собаку командам?

Многие хотят обучить своего питомца известной команде «Голос». Кто-то для того, чтобы развить собаку, кто-то, чтобы испугать другого человека. Как обучить пса команде «Голос»?

Не мучайте своего друга, если у него не получается. Не всем собакам удается обучиться данной команде. При сильном наседании психика животного может нарушиться, и оно станет агрессивным.

До того, как начать дрессировку, необходимо подготовить любимую еду питомца. Возможно, это будет сухой корм для собак. Чтобы животное постоянно не отвлекалось, выберите тихое место. Лакомство показать можно, но давать его нельзя. Не поддавайтесь, если пес нервничает и скулит. Пусть он залает. Только после этого можно ему предложить небольшой кусочек. Это упражнение повторяйте в течение 15 минут каждый день. По прошествии времени голос подавать можно заставить пса и без еды.

Как научить собаку команде сидеть? Согните руку в локте, расположив ее ладонью вперед. После команды надавите на круп собаке левой рукой, а правой поддергивайте вверх за поводок. Когда пес сядет, похвалите и погладьте его, угостите лакомством. При регулярных тренировках собака быстро овладеет этой командой.

черная собака стоячие уши
Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи),  мопс (из Англии)  и  мальтийская болонка (из Италии).  Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.

<

Мы взяли собаку лайку я знаю это ох

Источник

Как научить собаку команде голос — советы и упражнения

Команда «голос» считается базовой командой, потому все сторожевые и охотничьи собаки в обязательном порядке должны быть ею обучены. Ее необходимость состоит в том, что подав голос, собака может напугать вора, защитить хозяина или выразить свое отношение.

Неправильное обучение команды может привести к тому, что «голос» собака может подавать без причины, поэтому очень важно во время обучения команды обязательно опираться на проверенные методики.

Когда стоит приступать к обучению команде

Лучше всего начинать обучение в то время как щенку исполнилось от 2 до 4 месяцев. В этом возрасте собаки быстрее запоминают команды и более восприимчивы к дрессировке.  Возраст позволяет щенку понимать, что хочет хозяин и быстрее запоминать команды. При этом кинологи предупреждают, что если питомец не может усвоить команду и не может подавать голос, его не стоит мучить, так действительно не все собаки могут выполнить такую команду.

Очень важно не выражать агрессию и вести себя спокойно, поскольку если хозяин будет открыто выражать злобу, то у животного появится страх и он может вырасти пугливым и трусливым псом. То, что собака готова к обучению команде «голос» можно определить и потому как ей удалось усвоить команды «фу», «ко мне» и «рядом».

Как должна происходить тренировка

Обучение команде может происходить на улице, но в тихом и спокойном месте, чтобы рядом не было раздражающих факторов и питомец не отвлекался на кошек или же людей. Также желательно, чтобы территория была ограждена, то есть у собаки не было возможности убежать куда-то. Обучать команде «голос» можно и в доме или в квартире, главное, чтобы соседи не были против.

После того как собака научиться команде во дворе или в доме, можно будет тренировки проводить и во время прогулки по парку ил

Источник