платок для собаки своими руками

как сделать голову для собаки

Промойте и продезинфицируйте рану. Это может оказаться затруднительно, особенно если ухо все еще кровоточит. Вам может понадобиться помощник, который подержит собаку, так как промывка раны может усилить болевые ощущения питомца.

Для промывки раны используйте чистую теплую водопроводную воду. Также можно воспользоваться солевым раствором, добавив одну чайную ложку соли на два стакана чистой теплой воды.

Если ваша собака позволит, можно осторожно помассировать ее кожу вокруг раны либо во время промывания, либо непосредственно перед ним. Это позволит удалить загрязнения, собравшиеся вокруг раны и в ней, чтобы рана не начала заживать с инородными объектами внутри.

НЕ используйте никакого хозяйственного мыла, шампуня или человеческих средств оказания первой помощи, например, спирта или перекиси водорода. Их применение может привести к раздражению раны, на что собака может крайне негативно отреагировать.

Приложите к ране марлю. Приложите чистую марлю к ране на несколько минут, пока кровотечение не замедлится. При этом оказывайте умеренное давление на марлю руками, чтобы замедлить приток крови к ране.

Как сделать теплую будку для собаки? Размеры, конструкция.

 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание продлить её период проживания в будке до заморозков.  

В Интернете было просмотрены много страниц, с рекомендациями как сделать теплую будку. Большого разнообразия тут нет всего два типа будок. Классическая будка - однообъемная конура и более усовершенствованная - с тамбуром.

В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Э

Источник

Выкройки одежды для собак

для Основа построения выкройки - длина спины. измерить Чтобы ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте спины длину (расстояние от ошейника до корня хвоста). разделите Затем это число на 10 - получается длина квадрата стороны. Начертите сетку и перенесите на нее Жилет.

выкройку можно сшить из двух слоев: плащевки - из верхний, мягкого драпа, искуственного меха курточной или ткани, а нижний для китайских лучше хохлатых сделать из фланели или трикотажа - приятнее и теплее для кожи. Если Вы собираетесь этот надевать жилет поверх комбинезона, нижний подкладочной - из слой ткани. На спине необходимо дать под припуск застежку. Ворот можно сделать из или трикотажа просто связать на спицах резинкой (очень получается стильно).

Придется снять одну только мерку: длину спины. Для наденьте этого, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от корня до него хвоста - это и есть длина линия (спины АБ на схеме). Теперь разделите полученное чтобы на 8, число узнать величину стороны квадрата которой, по сетки строится выкройка. Осталось начертить перенести и сетку на нее рисунок выкройки. Деталь 1 быть должна парной - это правая и левая комбинезона половины; деталь 2 (непарная, на схеме изображена это) - половина клин, вшиваемый между передними узким ногами концом; он прикрывает грудь и живот. рассчитана Выкройка на пуделя, но прекрасно подойдет для квадратного собак формата любого размера, только них для придется немного уменьшить ширину Подгоняют. штанин ширину и длину штанин при низ, примерке штанин собирают на резинку. Такой совершенно комбинезон не мешает собаке двигаться, отлично сырого от защищает снега, дождя и ветра, особенно сделать если его из двух слоев: верх - из ткани плащевой, подкладку - из фланели

для Основа построения выкройки - длина спины. измерить Чтобы ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте него

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник truma

"Одежда для таксы своими руками. Выкройки для таксы"

Данная статья посвящена одежде для таксы. Мы не будем говорить нужна ли одежда для таксы, эту тему можно найти в отдельных статьях на нашем сайте. Вы, также, можете поучаствовать в нашем опросе: «для чего нужна одежда для таксы». Ниже вы сможете найти выкройки для таксы:

Во-первых, она проста, как все гениальное. Во-вторых, позволяет превратить процедуру одевания вашего питомца из мучительной во вполне сносную, поскольку продевать приходится только голову. В-третьих, собака выглядит в ней не в пример приличнее, чем в старой бабушкиной кофте или дедушкиной тельняшке. Наконец, на спине к этой попонке можно пришить ручку из куска ремня и при необходимости носить кокера, пуделя или таксу, как портфель.

Из чего лучше шить одежку, о которой идет речь? Это зависит от морозоустойчивости вашего пса и от того, какие ненужные старые вещи окажутся под рукой. На прохладную, дождливую погоду сгодится «плащевка» или ткань типа «болонья». Для сильных холодов — сукно или драп. Теплая и мягкая попонка получается из куртки на синтепоне. Исходя из возможностей, спинку и грудку можно сделать не цельными, а сшить из кусочков.

Чтобы не ошибиться с размерами и не испортить материал, рекомендуем сначала сделать выкройку из легкой старой ткани, которую не жалко, и, примерив, скорректировать (длина спинки равна длине собаки от основания шеи до хвоста). Особенно важно точно подогнать грудку и не ошибиться с вырезами для передних лап (вырезы не должны мешать свободному движению собаки).

Берем треугольный кусок ткани или платок, медиана которого немного больше длинны спины собаки (АВ). К углу А пришиваем петельку для крепления попоны за хвост, или вырезаем и обрабатываем в

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Как сделать попонку для собак своими руками?

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Простейшая попонка для собаки из платка своими руками

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

какая нормальная температура у щенка овчарки
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще о

Источник

Как сделать домик для кота своими руками: 13 идей

Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, красивый домик можно приобрести и в зоомагазине, но лучше сделать своими руками, тем более что у нас есть 13 замечательных вариантов с подробными инструкциями на фото.

Солнечная палатка

Такую палатку для кошки смастерить может каждый. Понадобится всего лишь яркая футболка, пару вешалок из проволоки и картон.

Скрещиваем проволоки и закрепляем верхушку скотчем. Проверьте, чтобы ножки стойки касались углов картона. Вставьте их в отверстия.

Обтягиваем каркас футболкой, складывая её так, как показано на фото ниже. Футболка должна быть натянута достаточно плотно.

Картонная башня

Очень эстетично и необычно выглядит сооружение из слоёв гофрированного картона для кота. Повторяйте за нами и у вас получится такое же!

Первым делом нарисуем макеты наших картонных дисков, расположенных один над другим. В итоге получится 8 групп по 4 или 5 дисков определенного размера. Размеры будут зависеть от величины вашего питомца, но в нашем примере радиусы следующие:

Теперь формируем основание нашего домика. Вырезаем сплошной диск радиусом 21,5 см (без отверстия внутри), затем рисуем еще точно таких же 6 дисков, но уже с отверстием (отмеряем 4 см от края аналогичным образом).

Роскошная софа для важной кошечки

Для работы приготовьте:  теплую ткань (в нашем примере вельвет), материал для низа дивана, материал для внутренней отделки, синтепон, ножницы, нитки, иголки и швейная машинка.

Кот в трубе

нужно ли оставлять свет для щенка
Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и прив

Чтобы смастерить подобный оригинальный домик для кошки, приготовьте: древесную трубку необходимых размеров (можно приобрести в

Источник

Выкройки попонка для собак

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще одной английской булавкой, чтобы получился воротник. Впрочем, вместо анг

Источник