у собаки болит правый бок что это

собака болит левый бок

Почему болит левый бок - серьёзно ли это?

Здоровье Болезни и условия Ав. Катерина Левая

Так все-таки, почему болит левый бок? В первую очередь, организм таким образом сигнализирует нам о том, что в нашем теле что-то не так. Паниковать и рисовать в воображении картины своей скорой смерти – не лучшая реакция на данный симптом.

Бок может болеть по разным причинам, и далеко не всегда они приводят к летальному исходу, но визита к врачу избежать не удастся.

1. Вегето-сосудистая дистония. Часто от подростков можно услышать жалобы на боли сверху в левом боку, отдающие в руку. Такая болезнь в подростковом возрасте обычно проходит сама. У людей постарше такая боль может возникать, как реакция на стресс.

Но будьте внимательны, если левый бок буквально обжигает. А когда к нему еще присоединяется одышка и потливость, немедленно собирайтесь на прием к врачу. Такие признаки очень похожи на признаки приближающегося инфаркта.

2. Межреберная невралгия. Иногда вы чувствуете, что болит левый бок сзади, под лопаткой. При изменении положения тела такие боли усиливаются. Тогда, скорее всего, вы защемили нерв в позвоночной области и стали жертвой межреберной невралгии.

3. Гастрит. Если боли чувствуются в левом боку и отдают в солнечное сплетение, а также становятся особенно ощутимы после еды, у вас проблемы с желудком. Наряду с этим может возникать тяжесть в желудке, тошнота. Это может означать гастрит. Наряду с этим, могут быть и другие неприятности с ЖКТ, так что без доктора здесь никак не обойтись.

4. Колит. Если к болям в боку бесплатным приложением добавляется вздутый живот и потеря аппетита, значит, у вас колит. Не стоит медлить с походом в поликлинику, так как при этой болезни нужна строгая диета, назначить которую сможет только врач.

Боли в левом боку живота. Почему б

Источник

Болит левый бок живота, вверху живота, внизу живота, причины и лечение

Боль в левом боку может быть симптомом очень серьезного заболевания. Поэтому необходимо оперативно реагировать на сигналы своего организма. Промедление может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение любой болезни наиболее эффективно на раннем этапе. Что же делать, если боль в левом боку причиняет Вам неудобства?

Во-первых, необходимо выявить причину, а потом уже лечить. Нередко даже опытные врачи могут ошибаться. Поэтому необходимо быть информационно-подкованным пациентом. Боль может быть разного характера, отличающаяся по длительности, дислокации и интенсивности.  Рассмотрим основные причины боли в левом боку.

Болит левый бок вверху живота

Если у Вас наблюдаются боли в левом боку  вверху живота, то во многих случаях это может быть симптомом болезни желудочно-кишечного тракта.

•             Метеоризм — излишнее скопление газов в животе. Помимо болей в левом боку наблюдается вздутие живота, частая отрыжка.

•             Запор – задержка опорожнения кишечника более 2 дней. Ощущается тяжесть и боль в животе, которая также может отдавать в левый бок.

•             Пищевое отравление – заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов. Боль в левом боку сопровождается высокой температурой, тошнотой и рвотой.

•             Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Симптомы: жгучая или ноющая боль вверху живота, рвота, головокружение, слабость, вздутие, запор или диарея.

•             Кишечная непроходимость – нарушение проходимости по кишечному тракту. Симптомы: боль в животе, рвота, вздутие, отсутствие стула и газов.

Следует также исключить и другие болезни системы пищеварения, более опасные. В основном при болях, которые носят хронический или пер

Источник

Болят бока внизу живота, левый бок, правый бок внизу живота

Боли в боках внизу живота являются частыми жалобами, с которыми люди обращаются к врачу. Однако перед тем, как установить истинную причину возникновения боли в боку, необходимо провести правильное диагностирование.

Например, довольно большое значение при постановке диагноза имеет характер боли. Если у пациента схваткообразная боль, то она наблюдается во время спастических сокращений гладких мышц половых органов, а постепенно нарастающая боль возникает при воспалительных процессах. Когда у пациента схваткообразная боль внизу живота, то она обычно возникает при механической непроходимости кишечника, почечных и печеночных колик. Но при подобных заболеваниях боль в большинстве случаев становится постоянной. При остром аппендиците у 10-20% больных возникает  схваткообразная боль, которая обусловлена сильным сокращением оболочки мышц отростка в результате закупорки его просвета. В некоторых случаях периодически обостряющаяся боль создает впечатление сильной схваткообразной боли.

Болит левый бок внизу живота

Если возникла боль в нижней части живота с левого бока, то это может говорить о патологии кишечника, это кишечная непроходимость, метеоризм, рак сигмовидной, прямой или ободочной кишки, диверкулит. Помимо этого, боль с левого бока внизу живота может свидетельствовать о наличии о внематочной беременности, аднексите, сальпингоофорите, перекрутке кисты левого яичника или о ее разрыве. И если боль возникла из-за патологии кишечника, то у больного, кроме болевого синдрома, еще и появляются жалобы в области желудочно-кишечного тракта, и это дает возможность диагностировать настоящую причину боли. Кроме этого, у пациента появляется нарушение стула, то есть поносы и запоры, возможна тошнота, вздутие живота, повышенная температура, рвота, а при наличии раковой опухоли происходит сильн

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

ZooForum: Резкие Боли У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Резкие Боли У Собаки собака взвизгивает при попытке повернутся лежа

Вчера вечером, 2 августа, собака лежа, при попытке повернутся с бока на грудь взвизгнула и дернулась как от резкой боли. Стала наблюдать - собака может достаточно долго лежать на боку, при попытке изменить положение - боль и визг, собаки при этом судорожно дергается. Собака ходит, может быть, немного не так как обычно, раздумывала в момент укладки и двигалась с дивана и на диван весьма осторожно. Был момент, когда, как мне показалось, собака не может лечь, это вызвало мысль о завороте - живот осторжно ощупала, нет вздутия,живот был мягкий, собака при ощупывании живота никак не отреагировала. Затем собака некоторое время лежала свернувшись, и как мне показалось, задерживала дыхание. ДКМП доберманов никто не отменил, и от бессилия дала собаке 10 капель корвалола в сладкой воде, шприцом без иглы.

Собака еще некоторые время маялась, ложилась, вставала, иногда взвизгивая при этом, затем уснула и спала 2 часа. Через два часа собака проснулась и сделала кучку в квартире,- это редкое и странное событие, но если когда-либо собака и какала в квартире, с тех пор как была щенком, то это всегда было именно в течку, и возможно, какашки не имеют отношения к болям собаки. Какашки были прекрасно оформлены, стандартной консистенции. Затем снова уложилась и в течении ночи некоторое количество раз взвизгивала, лежа на диване, при перемещениях. Утром собака на прогулке вела себя как обычно, бегала и бродила, прогулка была короткой и спокойной, после с аппетитом поела сушку. Пошла на диван и снова визжала при укладывании.

если укусил привитый щенок
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Собака ощупана вся, все суставы и связки, позвоночник и шея, в попытке найти больное место

Источник

Боль в правом боку

Одной из наиболее частых и важных в диагностическом плане жалоб при заболеваниях пищеварительной системы является боль в правом боку. Ее правильная трактовка оказывается подчас очень трудной, а допускаемые порой ошибки в их оценке могут вести к очень серьезным последствиям.

Это объясняется тем обстоятельством, что боли в боку встречаются не только при различных заболеваниях органов пищеварения, но и при болезнях других органов брюшной полости и забрюшинного пространства ( селезенки, почек, мочеточника, мочевого пузыря, придатков матки и др.), заболеваниях органов дыхания и кровообращения (острая пневмония, плеврит, инфаркт миокарда), болезнях брюшной стенки (например, грыжи), заболеваниях периферической нервной системы (остеохондроз позвоночника, нейросифилис), болезнях крови (порфирии, геморрагический васкулит), коллагенозах (узелковый периартсриит), эндокринных заболеваниях (сахарный диабет), отравлениях тяжелыми металлами и т.д. Отсюда становится понятным, что лишь тщательный анализ болевого синдрома с выявлением тех или иных его особенностей позволит избежать ошибочного диагностического заключения.

Причины боли в правом боку

Боли в правом боку чаше всего связаны с патологией желчных путей (камни, дискинезия, воспаление - холангит, холангиохолецистит, холецистит) или печени (гепатит, цирроз, абсцессы печени или поддиафрагмальные абсцессы, метастатические поражения печени, застойная гепатомегалия), реже - толстой кишки, правой почки, аппендикса, поджелудочной железы.

щенок не пьет воду и молоко
Подскажите пожалуйста, моя девочка не пьет воду, никакую: не чистую, не кипеченую, не из под крана. Пьет только молоко...Это нормально?? девочке 2 месяца..

24 коммент.

таксы вапще мало пьют…они воду полу4ают из кор

Помимо типичных приступов печеночной или желчной колики, при заболеваниях желчных путей могут наблюдаться несильные неприступообразные боли и не только в правом боку, но и в эпигастральной области, часто с иррадиацией в спину и под лопатку, а также диспепсические симптомы. Эти боли, в отличие от язвенной болезни, провоцируются обычно не просто

Источник

Почему болит в правом боку

Возникновение болезненных ощущений в различных частях тела является признаком каких-то заболеваний или воспалительных процессов в организме. Причины появления покалываний или ноющей боли в правом боку живота, спины или под ребрами могут быть самыми разными, однако в любом случае посещение врача обязательно. Это объясняется тем, что свидетельствовать такая боль может о нескольких заболеваниях одновременно, а без специальных исследований поставить точный диагноз сложно даже опытному медику.

Боль с правой стороны живота

В этой части тела болезненные ощущения могут возникать из-за проблем с печенью и зачастую являются симптомом гепатита. Чаще всего боль в правом боку живота появляется вследствие гепатита А. Причиной возникновения болезни является некачественная пища или вода. Реже таким симптомом проявляется гепатит С. Он передается через нестерильные медицинские инструменты. Боль может спровоцировать и гепатит В, но страдают им в основном наркоманы и гомосексуалисты.

Кроме гепатита к нарушению работы печени, а соответственно и к появлению боли в правом боку, может привести прием лекарственных средств или чрезмерное употребление алкоголя.

Вызывать болезненные ощущения с правой стороны могут также и заболевания желчного пузыря. Обычно боль появляется после употребления жирной или острой пищи, сопровождается вздутием живота и появлением газов, а спустя несколько часов по нарастающей становится острой. На пике приступа у больного возникает тошнота и рвота, тело покрывает холодный пот, однако температура остается нормальной. Но могут быть и такие проявления, когда кроме боли в правой верхней части живота, отдаваемой под лопатку, резко появляется еще и высокая температура, сопровождаемая сильным ознобом. В подобных случаях врачи обычно обнаруживают камни в желчном пузыре, которые, для прекращения ноющей боли

Источник