овсян кашу можно давать собаке

Источник

выкройка собаки натуральной игрушки

Сшить собаку своими руками мастер класс

Эта игрушечная собачка сшита из мягкого флиса, и она понравится и девочкам, и мальчикам. Дети могут помочь вам в ее изготовлении – вырезать детали по намеченным линиям, вывернуть их после сшивания, набить синтепоном.

1. Выкройку собачки сначала нарисуйте на бумаге. Нужно изобразить туловище, лапки, голову, ухо и хвост и вырезать их из бумаги.

2. Возьмите флис светло-коричневого цвета, сложите его вдвое, сверху наложите выкройку головы собачки, обведите и вырежте. У вас получится две детали головы собачки в зеркальном отображении. На каждой детали нужно наметить места вытачек.

3. После этого на сложенный вдвое светло-коричневый флис наложите выкройку туловища, обведите и вырежьте по контуру две детали.

5. Возьмите бумажную выкройку ушек, наложите на сложенный вдвое темно-коричневый флис, обведите и вырежьте четыре одинаковые детали.

20. При помощи иголки и черной нитки присоберите кружочек по окружности и слегка затяните нитку. Вложите внутрь немного синтепона.

22. Пришейте шарик к мордочке. Сделайте глазки – возьмите черные бусинки и пришейте их к мордочке, протягивая нитку из-под ушка к глазкам, а потом в область под носиком, слегка утягивая мордочку в этих местах. Тогда глазки плотно сядут, а под носиком появится небольшое углубление для язычка.

23. Из красного фетра на клеящейся основе вырежьте маленький язычок и снимите защитную бумажную пленку. Приклейте язычок в углубление.

24. На сложенный вдвое флис светло-коричневого цвета перенесите выкройку хвостика и вырежьте две детали. Сшейте эти детали по краю, оставив вверху одну незашитую сторону.

27. Возьмите резиночку для волос и при помощи металлического колечка прикрепите к ней подвеску в виде замочка. У вас получится ошейник с подвеской.

Выкройк

Источник

Изучение паремиологического фонда русского языка как средства формирования лингвокультурной компетенции младшего школьника

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Изучение паремиологического фонда русского языка как средства формирования лингвокультурной компетенции младшего школьника

Требования модернизации современного образования с особой остротой актуализируют значимость лингвокультурного образования, обеспечивающего духовно-нравственное становление личности, предоставляющего возможность самоидентифицироваться как представителю того или иного этноса для вступления в равноправный диалог с представителями других культур, приобщения к ценностям мировой культуры как необходимой составляющей ее мировоззренческого потенциала в условиях интеграции Республики Казахстан в мировое культурное и образовательное пространство.

Формирование лингвокультурологической компетенции младших школьников как одной из составляющих коммуникативной компетенции, наряду с нравственным, духовным, интеллектуальным развитием, представляет собой способ введения ученика в культуру, условие его культурного саморазвития, его способности общаться, познавать новое, впитывать ценности культуры, что является одним из показателей общего развития личности.

«Будучи формой социальной памяти, язык является отражением национальной культуры народа, говорящего на нем. Именно поэтому обучение русскому языку должно быть неразрывно связано с усвоением культуры русского народа, а совершенствование методической системы обучения ему непосредственно сопряжено с последовательным включением национально-культурного компонента» [1, 3−9].

Таким образом, соизучение языка и культуры народа, на нем говорящего, требует введения лингвокультурологического аспекта преподавания русского языка, что возможно на базе лингвокультурологии как новой от

Источник

Словарь Даля на ПОД

ПОД м. пол, низ, земь, настилка долу, подошвенная выстилка, дно. Под водоема, устланное, убитое дно, пол. | Под, в избе крестьянской, жернов угол, кутник, куть, род нар, помост в углу наискось против дверей, где спят женщины и где бывают ручные жернова. | Стожной, скирдный под, южн. остожье, подстожье, очищенное место, иногда с настилкою, для хлебной клади. | Печной под, кирпичная, гладкая выстилка, или глиняная набойка и смазка внутри всякой печи, где кладутся дрова. Подовый, подовой, к поду относящ. Подовый кирпич, лучший, огнестойкий, некрохкий, для устилки пода. Подовые пироги, кислого теста, сильно всхожие, которые пекутся на поду. Подовая корка хлеба, пирога или подовина, исподняя, нижняя, плюск хлеба. | Подовый покос, херс. в степях затопляемый весенними водами (Наумов). Подовик, подовый кирпич, делаемый иногда лещадью, широкий. Подовый пирог, более с рыбой. Детки подовички, растут, как на опаре киснут! Подина ж. влад. скирдной под, из бревешек, жердинника, и с застилкой лапником, хвоей. | Арх. подпочвеный лед, мерзлая земля со льдом, на значительной глубине, который поздно или вовсе не оттаивает. Подынья ж. тул. квасная гуща, на дне квасницы.

ПОД, подо предлог а) с вин. пад. означает движенье, направленье вниз чего, или | близко, вплоть к чему, по пространству и по времени. Задвинь сани под навес. Мы пошли под картечь. Под гору или под гору, с горы, предполагая, что впереди подъем, в гору. Кинь под забор, к забору. Он еще под француза ходил, в 1812 году. Под голову кулак, а под бока и так. Руби под корень. Попало зернышко подь жернов! Дело было под праздник, близко или накануне. Под пятницу не прядут, в вечер, в ночь. Под погоду ломота в костях стоит. Пятого игрока под стол. Крыть соломой под слегу, ворохом, с накидкою жердей, ветрениц, переметин. | Подыскиваться под кого, искать повредить. Подделы

Источник

В, ве, веди; в порядке азбуки нашей третья, согласная, буква. Греческая вита и бета одна и та же буква, по-видимому, произносившаяся двояко; в латинскую азбуку перeшла она как b, в нашу как в, почему и прибавлен у нас особый знак, б, для первого звука. В конце слов и в начале, перед твердыми, произносится как ф: оставь, изготовь; вперед, всадить; почему инострaнцы и пишут прозвания наши ff: Iwanoff. В произношении заменяет г, в родительном падеже прилагательных: хорошева, доброва. На юге (кур. вор.) заменяет нередко у, и ею заменяется: встал, вм. устал, и наоборот у поле, у дому, вм. в; также слышится в говоре перед начальным у: вутка, вум. | Как предлог, "въ" слитно откидывает ъ: вместе, вправо и пр. см. вост. | В церковном счислении: два, две тысячи; в кружке и в точках, см. а. Сокращенно, в.: великий, восток, воскресенье, верста, вершок, величество, высочество.

как сшить одежду для собаки летнюю
С ейчас зима, холодно… Многие собаководы, особенно владельцы маленьких и короткошерстных собак, задумываются о том, как утеплить своего домашнего любимца. Современная индустрия собачей моды развита очень хорошо. На

ВАБИТЬ, вабливать кого, стар. приглашать, призывать. Посла по варяги, вабя их на греки. | Ныне: перезывать, сманивать, манить обещаниями, соблазном. Хлеб на хлеб не вабят. Но более употребляется охотниками: приманивать птиц дудочкой, вабиком; а еще более употребляется в соколиной охоте: подзывать ловчую птицу свистом, или махая вабилом. | Тамб. обольщать, обманывать. Вабиться, быть ваблену. Вывабить сокола, приучить к вабилу. Завабить в избу. Отвабить от добычи. Повабь еще, подвабь вабилом. Перевабить на руку. Привабить, приучить. Свабить с добычи, отозвать. Вабление ср. длит. вабка ж. об. действие вабящего, призыв, приманка. Вабный арх. лакомый, заманчивый, блазнительный. Вабитель, вабельщик м. кто приманивает, перезывает, подзывает, вабит. Соколий вабельщик. Вабельщик волков, подзыватель. Вабик м. дудочка или иной снаряд, для приманки кликом и ловли птиц; вабик делается на голос самки или птенцов. | Молодой жеребец? Вабило ср. пара птичьих крыльев, которыми машут, посвистывая, для призыва выношен

Источник

Здравствуйте! У меня живёт зяблик - самец. Почти два года. Выкормили голенького птенца. Всё было хорошо. Но последние пару месяцев начались проблемы с крылышками. Стали как палочки, без оперения. Стали давать цамакс в корм полчайной ложки на 2-3 дня и купили ещё капли в поилку капать пару капель "Moulting Drops". А тут ещё заметили, что шортики пропадают и ляжки голенькие становятся. Вот что не так? И корм у него хороший, и всё у него есть для счастливой жизни. С конца лета поёт как взрослый и никак не угомонится. С утра до вечера без передыха.

Живём в Германии. Одеяло скидываем приб. в 8.30, накидываем - приб. 21.30-22.00. Корм для канареек от VITAKRAF, подкормки всякие от той же фирмы: для пёрышек, для пения ( но сейчас не даём, и так целый день заливается ). Веточка проса почти постоянно висит. Водичку регулярно меняем. Летом любил купаться, носейчас, наверное, холодно. Жуть как любит коноплю. А сколько можно штук давать? Фотки я загрузила, но их я почему-то не вижу... Почему?

Смею предположить. что у птицы гормональный сбой, вызванный неправильным режимом светового дня, что и спровоцировало неправильную линьку.

В это время года организм птицы должен еще отдыхать от пения. Длина светового дня сейчас не должна превышать 9-10 часов, а месяц назад она должны была быть не более 8-9 часов.

Сейчас вам необходимо стабилизировать длину дня и держать ее постоянной (как сейчас, 13 часов) до середины апреля, после чего постепенно увеличивать ее до 15-16 часов, к концу июня.

Да нет, как бы... Может, когда красоту наводит как мне казалось. Но чтоб перья летели - такого нет. Он что, их съедает? Такой ребёнок хорошенький! И летать плохо стал, соответственно. Что делать? Надо спасать дитё!

подвеска на коляску skip hop щенок
Очень яркая игрушка обязательно привлечет внимание вашего малыша. Ткани ярких цветов и разных текстур помогут развить сенсорику. Игрушку можно использовать как прорезыватель для зубов - ваш малыш с удовольствием буде

Владимир, я с Зябочка Пуся давно общаюсь, подозреваю, что у них все проблемы из-за сбоя режима. У неё птиц мало того, что поёт давны

Источник

Словарь Даля на ОТ

ОТ, ото или зап. ад, малорос. вид, предлог с родит. пад. с, из, по причине; указывает на источник, начало и направленье чего-либо. Ветер от сквера. Подорожная дана от губернатора. Подорожная от Москвы до Нижнего. Деревня эта от Симбирска сто пять верст. В четверти овса от пяти до шести пудов, около. От горя и плачется. От работы спина болит. Он умер от раны. От восхода до заката солнца. От кого письмо? От вас ничего не скрою. От побоев и собака не жиреет. Отойди от свету, не засть! Ото всех ли свидетелей отобрано показанье? Он живет, будто от тысячи душ, роскошно. В Моск. говор. от, о цене, вм. на, за. Сукно от трех рублей, по три рубля за аршин. Лошадь от ста рублей, во сто рублей. Жених от рубля (гроб, по цене гроба у крестьян). Час от часу не легче. Час от часу, а к смерти ближе. День ото дня живем, а все от часу не легче! Слитно от ставится почти со всеми частями речи, напр.. отбор, отъявленный, отбить, откуда, отсюда, отчего и пр. Другие предлоги идут в голову, напр. безотходный, доотходный, поотдохнуть и пр. Слитно, от означает: 1. исход и начало движенья: отколь, оттоль, отпусти; 2. возврат: отблагодарить, ответить, отомстить; 3. удаленье: отойти, отодвинуть, отставать, отсудить; 4. окончанье: отработался, отгулял, отходить; нередко в сем окончании понятие о качестве работы: отделка.

ОТАИВАТЬ, отаять, таять вокруг, по краям сверху. Ледок отаял, закраинки есть. | Иногда употерб. как глаг. действ. Не отаяв бочонка, икры не вынешь, не дав отаять в тепле. См. обтаивать. Отаиванье длит. отаянье окончат. отайка ж. об. сост. по глаг. | Отайка сиб. приморская утка Аnas taborna; или это инородческое слово, атайка? Отай м. отаек м. оталина, проталина. Сало отайчиво, тает, оплывает. Оталый, отаявший. Отава ж. вост. сиб. съеды, остатки травы на пастбище; ветошь, подснежная трава, ланская трава, оттаявшая по

Источник