бордосский дог вес щенка

Описание собак породы бордосский дог

Бордосский дог — порода собак с богатой историей. Его предки знавали французских королей и были свидетелями Великой французской революции. Знать использовала собак на охоте и для охраны своих обширных владений, а мясники впрягали их в тележки с мясными продуктами. Во Франции до сих пор рассказывают леденящие кровь истории о мощи и злобности собак породы бордоский дог. Рассмотрим краткую характеристику породы.

Характеристика породы

Описание породы собак бордосский дог следует начать с особенностей внешнего вида ее представителей. Они обладают крупным телосложением с отлично развитой мускулатурой. Собака кажется приземистой и в то же время спортивной. Толстая кожа животного образует на его теле и голове многочисленные складки, что хорошо просматривается на фото бордосского дога.

Часто бордоса именуют «французским мастифом», что связано не только с внешними характеристиками животного, но и с чертами его характера. Бордосский дог, как истинный мастиф, — прекрасный сторож и охранник. На фото и видео собаки породы бордосский дог выглядят довольно устрашающе. Но постоянно недовольный вид, который создают морщинки кожи на морде животного, не имеет ничего общего с его добродушным характером.

Внешний вид

Порода бордоский дог считается довольно крупной. Будучи, как и все мастифы, потомком огромных молоссов, бордоский дог унаследовал от них свои немаленькие размеры. Рост взрослого кобеля достигает 68 см, а рост суки — 66 см. При таких параметрах кобель должен весить не менее 50 кг, а вес суки должен быть не меньше 45 кг.

Массивная голова бордоского дога имеет трапециевидную форму. Внешне она выглядит довольно широкой и короткой. Особенностью представителей породы является то, что окружность их черепа в самой широкой его части примерно равна росту животного. Это касается мальчиков, а у д

Источник

Характеристика собак породы Бордосский дог с отзывами и фото

Другие названия: Dogue de Bordeaux, Bordeaux Bulldog, French Mastiff, французский мастифф, alan de boucherie, собака мясника, аквитанский дог, бордоский дог, бордос.

Окрас: однотонный золотисто-палевый, светло- и красно-коричневый, с черной, красной маской на морде или без нее, допустимы белые небольшие отметины на груди и пальцах лап.

Достоинства породы: собаки – обладатели уравновешенного, но отчасти флегматичного характера с миной вечного недовольства на морде. Охранные качества ярко выражены. Отличаются безграничной преданностью владельцу и его семье. Очень аккуратны и нежны по отношению к детям.

Сложности породы: собак необходимо дрессировать и подвергать постоянному процессу серьезной дрессировки. Обжоры. Необходим контроль веса, поскольку собаки склонны к ожирению.

Первые сведения о породе бордосский дог запечатлены во французских летописях, датированных XVI веком. В исторических справках упоминается об аквитанских мастиффах, подаренных царствующей королевой Елизаветой французскому двору.

Собаки горных районов Франции вполне могут быть предками современного бордоса, поскольку крови французских мастиффов были чистыми ввиду практически полной изоляции галльской провинции.

Внешний вид аквитанских догов, называемых в древности аланскими, значительно отличался от представителей тяжелых пород собак. Это был типаж травильных собак бульдожьего типа, мощных и увесистых.

Их часто использовали мясники, запрягая в повозку для транспортировки туш скота, продаваемого на рынках. Доги так и назывались: собаками мясника. В дальнейшем английский синоним мастифф вытеснил понятие дога для определения крепких собак с мощной головой и массивной

Источник

Бордосский дог

Бордосский дог – название породы, которое малознакомо, но вот сами собаки достаточно популярны, их второе название – французские мастифы. Эти грозные крепыши нередко принимают участие в кинематографе и мультфильмах, так как имеют достаточно колоритную внешность. Нередко они играют отрицательных персонажей, но, на самом деле, бордоские доги – милейшие и добрейшие существа, которые успешно играют роль компаньона не только для взрослых, но и для детей.

Происхождение породы

Бордосский дог – выходец из Франции, его предками являются различные догообразные собаки этой страны. Признание порода обрела к середине 19 века. Существует предположение, что дальними предками этих собак являются аланы – вымершая испанская порода, которую использовали для работы в хозяйствах.

Некоторые исследователи уверены, что молоссы произошли от ассирийских догов – предназначенных для охоты или боев. Эти гиганты имели устрашающую внешность и наводили ужас на жителей практических всех стран.

Во время Великой Римской империи во Франции было много различных пород, происходящих от молоссов, аланов, эпирских и кельтских собак. Непосредственно крупные породы, предков французских мастифов, разводили на юго-западе государства. Тогда именно так и именовали больших охранных собак. Но в 19 веке популяция этих псов значительно снизилась.

1863 год был ознаменован важным событием – тогда прошла первая выставка, на которой были представлены бордосские доги, которые смогли обратить на себя внимание собаководов европейских стран.

Три десятка лет продолжались перипетии среди судей и заводчиков о стандартных данных этой породы. Но в 1911 году этот документ, наконец-то, увидел свет. Однако через три года собаководы выдвинули новые требования – разделить единую породу на две – чтобы псов, морду которых украшала черная маска, называли бордосскими

Источник

Античный герой — бордосский дог: характеристика и описание породы

Среди собак большого размера особое внимание привлекает бордоский дог или французский мастифф. Уверенный в себе атлет не сомневается в своих силах.

Происхождение

Прародителями мастиффов принято считать молосских собак из Эпера. Античное государство находилось на территории современных Албании и Греции. Описания животных и их изображения дошли до наших дней.

Во всех походах Александра Македонского сопровождали предки мастиффов. Крупные, устрашающего вида, неподкупные охранники.

В 5 веке до нашей эры произошло великое переселение народов. Многочисленные племена достигли Испании. Среди них были многочисленные племена аланов. Вместе с храбрыми воинами, в бой шли крупные, сильные и отчаянные собаки. Их тоже называли аланами. Они стоили воина-человека.

Завоеватели были остановлены, а собаки-аланы прижились на новых землях. Их и молосских собак принято считать предками современных мастиффов.

Сильное, выносливое животное использовали для собачьих боев. Во Франции в 1850 году кровавые поединки отменили, но и теперь многие считают породу бойцовской.

Описание породы

Бордоский дог имеет особенное строение головы. Она имеет квадратные очертания. Четко заметна борозда, проходящая через весь череп.

Глаза овальные, их цвет зависит от окраса шерсти. Уши небольшие, концы их имеют округлую форму. Обычно висят, но при возбуждении поднимаются.

Уши на несколько тонов темнее основного окраса. Собака может иметь маску. Мочка носа имеет цвет маски или основного цвета. На лапах и груди могут быть некрупные островки шерсти белого цвета.

Характеристика породы бордосский дог

Собаки породы бордоский дог

Источник

Бордоский дог

Описание породы

Бордоский дог – это крупная, массивная собака, с хорошо развитой мускулатурой и приземистым, крепким телом. Эти животные производят впечатление грубой силы, сравнимой разве что с быком. Их широкое тело уверенно стоит на ногах, а коренастая фигура наводит страх на любого злоумышленника. Но вместе с тем собаки удивительно спокойны. Их уверенность в себе непоколебима – в общении с человеком дог ведет себя подчеркнуто интеллигентно.

Если вы решили завести такого питомца, стоит подготовиться к некоторым особенностям породы бордоский дог. В первую очередь, большие собаки много едят. Им нужен полноценный корм премиум либо экстра премиум класса, либо полтора-два килограмма натуральной пищи в день. Вторая проблема, к которой нужно быть готовым, – непростые отношения с другими собаками. Нет, его не втянуть в мелкую свару, он не будет доказывать свое превосходство громким лаем или необоснованной агрессией. Но если равный ему пес начнет показывать силу, бордос ответит быстро и безжалостно. Нередки случаи, когда один-единственный укус такой собаки оставлял инвалидом другое животное. Чтобы этого не произошло, таким питомцам нужна ранняя социализация, направленная дрессировка и обучение.

Стандарт породы бордоский дог

Согласно стандарту породы, бордоский дог – это крупная, приземистая, коренастая собака, исполненная мужества и отваги. Эти питомцы – настоящие богатыри: их рост может достигать 70 см, а вес – 50 кг.

Интересная особенность телосложения этих собак – их непропорцональность. Но она ничуть не портит животное, напротив, придает ему еще более солидный и уверенный вид.

Эти собаки короткошерстны. Шерсть бордоского дога очень густая, чаще всего рыжего окраса. Допускаются все оттенки с участием рыжего цвета, а также небольшие белые пятна на груди и пальцах.

почему собаке нельзя сахар
Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша о

«Доги де Бордо», как их ещё н

Источник

Бордоский дог — описание, характеристики. Фото породы французский мастиф

Бордоский дог выведен, как пес с железной хваткой. Раз он ею обладает – значит он красив. Вы еще в этом сомневаетесь? Хорошо, пусть французский мастиф (бордосский дог) не претендует на собачий титул «Мистер Вселенная», однако нельзя отрицать, что физиономия у него очень симпатичная, способная строить ужасно забавные мины.

Он, как и мастино неаполитано происходит от сторожевой собаки. Обе породы весьма древние. Но на этом сходство кончается. Говорят, что у него морда старого боксера. Да, его пожалуй не назовешь красавцем, если исходить из общепринятых канонов. Но голова его абсолютно функциональна, ведь в древности он был бойцовым псом. А теперь является отличным сторожем и защитником. Следует знать, что в собаководстве красота – это функциональность. Все остальное – ненужная красивость.

Бордоский дог (французский мастиф)

В собаке, как и в человеке – главное характер.  И в этом бордоский дог не уступит ни кому. Его нежность к детям безгранична. Он не просто терпит их как большинство собак, он действительно их любит и испытывает наслаждение в их обществе

Лишь, когда бордосский дог вынужден поднять тревогу, он становится страшен. Обычно достаточно одного его сурового вида, чтобы отпугнуть незванных гостей. Если же надо драться дог ни за что не отступит. Но ведь именно для этого он и выведен. Его прошлое – это прошлое бойцовой собаки.

очень худой щенок французского бульдога
— Алан! Алан! Вернись сейчас же ко мне! — кричит Трейси Гартон и размахивает руками, бегая по холодному полю в британском графстве Линкольншир и пытаясь догнать резвого 9-летнего осла.

По просьбе журналиста она

В 1896 году ветеринар Пьер Менгем опубликовал небольшую книгу об бордосском доге, который по сути дал 1-й стандарт этой породы. 10 лет спустя профессор Кунстлер, преподававший сравнительную анатомию издал подробнейший труд «Критическое исследование бордосского дога», в котором содержится стандарт более точный чем современный. Из-за своей точности стандарт 1910 года оставался практически неизменным в течение 60 л

Источник

Бордоский дог — описание породы, характеристика, уход, фото французских мастифов и многое другое

Очаровательный рыжий великан, Бордоский дог, часто называемый Французским мастифом, считается очень популярным питомцем среди тех, кто может позволить себе огромного друга. Четвероногие настолько харизматичны, что вызывают симпатию даже у тех, кто не интересуется собаками в принципе.

Галерея пород собак — фото бордоских догов

История породы бордоский дог

Французские мастифы имеют общих предков – Молоссов, Аланов и боевых Гуннских догов (предположительно метисы аборигенных собак и Аланов). Все бы хорошо, но все эти древние собаки проживали в разных частях планеты, так как они попали во Францию?

Недалеко от границы Греции и Албании за пять веков до нашей эры рядом с людьми проживали огромные догообразные собаки, которых использовали в качестве рабочей силы и «боевых орудий». Собаки Молоссы были названы в честь территории и на которой проживали. Великаны произошли от скрещивания древних охотничьих и травильных собак. После неудачной попытки завоевания Греции, в которой участвовали доги-молоссы, собаки попали в Эпир, а оттуда морем в Аквитанию (королевство Франции).

Алланы – собаки скифов, которые позже проживали в племенах сарматов и собственно алланов. Племена алланов были вандалами и завоевателями. Они использовали собак в качестве «боевых единиц». Объединив силы, племена-захватчики успешно атаковали Испанию и продвинулись до Аквитании. Однако в Аквитании алланам пришлось сразиться с Вестготами, которые не только уничтожили захватчиков, но и присвоили собак в качестве трофеев. Позже алланские собаки разделялись на три типа – борзых, боевых и травильных собак. Боевая линия произошла от скрещивания с молоссами, травильные собаки были похожи на бульдогов. В итоге порода «осела» на т

Источник