идеальная собака для подростка

Источник

Собака для ребенка. Лучшие породы собак для детей

Собака для ребенка? И вы почти физически ощущаете, как ваш привычный, спокойный образ жизни рушится со всеми напольными вазами и растениями. Вы чувствуете, как рвутся ваши ковры и ломается мебель.

Но разве безукоризненная, лакированная жизнь стоит счастья вашего ребенка? А потом после 40-ка или 50 лет жизни вы будете жаловаться, что ваша взрослая дочь или сын так редко навещают вас, когда вы очень нуждаетесь в их помощи. В нашей жизни все вещи очень сильно взаимосвязаны.

Я уверен, что счастье вашего ребенка для вас превыше всего. Когда-то я тоже стоял перед выбором нужна ли собака для ребенка или нет. И так, как я прошел через эту ситуацию, я могу поделиться с вами своим опытом. Надеюсь, что он будет для вас полезен.

Конечно, в первое время вы будет думать, как все это ужасно – лужа на вашем любимом коврике, разбитая ваза, пожеванные тапочки. Но – это обычное поведение любого нормального щенка, независимо от того, имеет он родословную или нет. Но постепенно с надлежащим воспитанием этот шерстяной комочек с глазами пуговками принесет в вашу семью в сто раз больше радости, чем первоначального неудобства.Вам трудно в это поверить? Но это действительно так.

В чем преимущество собаки для ребенка?

Психологи уже давно обнаружили, что у детей, растущих рядом с животными,  очень быстро развивается чувство ответственности за свои действия. Это – наиболее ценное человеческое качество и оно вряд ли разовьется, если ваш ребенок будет проводить время в играх с плюшевыми игрушками или компьютерами.

Помимо этого дети охотно доверяют своим четвероногим друзьям свои проблемы, секреты и страхи. Согласно психологам большинство детей полагают, что собаки всегда готовы их выслушать, утешить и поддержать в трудную минуту. Но всегда ли у родителей есть время на это? Или даже на

Источник

Лайфхак, саморазвитие и стремление к лучшей жизни

Собака может принести в ваш дом много радости и хорошего настроения, а может наоборот стать вам в тягость. Все зависит от вашей с ней совместимости. Каждому типу людей подходят определенные породы собак:

От того, чтобы завести собаку, вас удерживает лишь аллергия? Тогда есть хорошая новость. Существуют породы, которые подходят даже аллергикам.

Аллергия – это реакция не на само животное, а на белок в его слюне, на шерсть или на перхоть. Поэтому держитесь подальше от собак с двойным шерстным покровом. Также избегайте собак, которые выделяют много слюны, например, сенбернаров или бладхаундов.

Пудели и гибриды пуделей (лабрадудли, например) - отличный вариант для аллергиков. Хотя ни одна собака не является 100% гипоаллергенной, некоторые менее опасны для аллергиков из-за минимального количества перхоти. Породы наиболее подходящие для людей, страдающих аллергией: бедлингтон-терьер, бишон-фризе, китайская хохлатая собака, керри-блютерьер, мальтийская болонка, шнауцер, мягкошёрстный пшеничный терьер и т.д.

Вы не помните когда вы последний раз ужинали здоровой полноценной пищей, а не наскоро размороженными полуфабрикатами? Вы возвращаетесь домой с работу поздно вечером, а уходите туда рано утром? С таким образом жизни вам подойдет далеко не каждая порода собак.

Если вы постоянно заняты, избегайте колли и другие пастушьи породы собак. Также избегайте спортивные породы, такие как золотистый ретривер, ирландский сеттер и т.д. Не заводите служебные породы. К ним относятся: зенненхунд, акита, немецкая(восточноевропейская) и кавказская овчарки, ротвейлер, черный терьер, московская сторожевая и т.д. Все эти породы были воспитаны для того, чтобы выполнять определенную работу – тянуть сани, помогать на охоте, пасти стадо. Им постоянно требуется выброс энергии. С ними необходимо много гулят

Источник

Собака для подростка — мнение на актуальную тему

Собака для подростка —  это нечто большее, чем просто собака. Это поднятие авторитета в собственных глазах и в глазах друзей; это друг, которому можно рассказать все секреты и он все поймет; это защитник; это способ стать заметнее. Вот какое большое значение имеет собака для подростка.

Знакомая ситуация — подросток лет от 12 до 16  настойчиво просит купить  ему собаку и по какому-то случаю родители сдаются и соглашаются на эту авантюру. Или еще лучше: подросток сам покупает собаку и уговаривает своих родителей ее оставить.  Как правило в подростковом возрасте хочется иметь большую собаку — ну если не дога, то хотя бы немецкую овчарку.

Одного желания ребенка завести собаку не достаточно! Заводить собаку для подроста на основании слов: буду любить, кормить и выгуливать тоже не достаточно! Ведь он должен стать для собаки на 10-16 лет  ее  любимым хозяином.  Помните, что у детей такого возраста после покупки собаки спадет первый запал и обязательно появятся другие интересы: любовь, друзья, учеба и много другое. И начнется суета, где ваш ребенок будет просить вас выгулять собаку, а вы будете отказываться.  Вы будете говорить, что собака ребенка, а значит хозяин и должен выгуливать собаку. А ему некогда, он устает, у него постоянно дела. Это еще ситуация при которой подросток хорошо воспитан. Ну а если дурно, то просто будет гулять, кинув собаку на родителей. На этой почве могут возникать постоянные ссоры. Собака станет камнем преткновения. Все может закончится либо отдачей пса или его усыплением.

Помните! Даже для взрослого человека, зарабатывающему не самую маленькую зарплату, прочитавшему не одну книгу по ветеринарии, дрессировке, психологии собак, общающемуся с опытными заводчиками и дрессировщиками, не всегда легко справляться с во

Источник

Какую собаку выбрать для ребенка?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, какое домашнее животное лучше выбрать для ребенка. Наша читательница Swety пишет, что свой выбор животного для сына остановила на собаке, «но вот породу собаки мы еще не выбрали. Помогите нам в этом!”

Swety, думаю, что проблема выбора породы собаки для ребенка волнует не только Вас, поэтому мы с удовольствием публикуем материал на эту тему!

Маленькие собачки

Небольшая собака декоративной породы – неплохой выбор для семьи с ребенком. Ребенок сможет вести ее на поводке и безбоязненно играть.

Обычно некрупные собачки очень активны и подвижны – отличные напарники для игр и беготни! А скромные габариты позволяют держать такую симпатягу даже в небольшой квартире!

Мопс. Мопсик с виду – настоящая игрушечка! Бархатная шкурка со складочками, глазки-пуговки, свернутый прелестным колечком хвостик… К этому прилагается очень коммуникабельный, добродушный и веселый характер!

Пудель карликовый. Пудель – подвижная, игривая собака, легко сближающаяся с детьми и хорошо дрессируемая (недаром пудели – классические участники цирковых выступлений).

Мальтийская болонка. Первая ассоциация с болонкой – наверняка тихая старушка, а вовсе не ребенок! Но собака этой породы подойдет для семьи с детьми, если родителям хочется избежать круглосуточной шумной возни и громкого лая – это спокойная, неагрессивная собачка!

Пекинес. Пекинес также обладает спокойным характером, но при этом он очень привязчив к хозяевам и очень нуждается в общении и ласке. Он умен и наверняка разрешит ребенку гладить его по длинной шерсти!

как сделать косынку для собаки
Приспособление для вязки сетей. Как я сажу рамованую сеть посадка. Один раз увидеть,чем сто раз спорить. Узлы для посадки рамованой сети.

Ловля рыбы на косынку летом видео

Как правильно плести сеть для раколовк

Бишон фризе. Эта порода пока еще не очень привычна на наших просторах, но задуматься о ней сто

Источник

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Что нужно знать, чтобы выбрать лучшую породу собаки для своей семьи?

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как простые болонки, папильоны, идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, болонки энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

немецкая овчарка собака моей мечты
Война оказалась естественной объединяющей силой, чувство локтя никогда еще не было так сильно, в чем-то оно приблизилось к понятию "свобода", потому что стремление защитить страну было не вынужденным, то есть почти не н

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильо

Источник

Как выбрать собаку для квартиры

Фото: породы собак для квартиры

Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему капризы и шалости, заботиться о нем и получать взамен теплую преданность.

Тщательно взвесьте все: свои возможности, свои желания и то, сколько усилий готовы приложить к воспитанию собаки. Держать собаку в квартире – огромная ответственность, сопряженная с некоторыми сложностями, которых нет у проживающих в загородных домах.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Очень часто городские жители размышляют: «Какую собаку выбрать для квартиры – маленькую или большую, с длинной шерстью или, наоборот, гладкошерстную?» Ответить с полной определенностью нельзя. И это легко объяснить: каждая семья и каждый хозяин выбирает питомца по своему вкусу и своему характеру.

Предпочтительный пес для городского жилища – тот, который подойдет данной конкретной семье с ее привычками и нравами, устоями и режимом. Так или иначе, животное перенимает привычки своих хозяев: перестает очень рано вставать или начинает любить прогулки под дождем или снегом (в последнем случае следует позаботиться о специальной одежде для собак).

Когда выбор сделан, и вскоре в квартире появится новый член семьи, необходимо определиться с местом для собачьей лежанки: у пса обязательно должно быть свое спальное место. Поставят туда крытый собачий домик или матрасик с трогательным рисунком, а может, пес предпочтет спать на тонком коврике или в персональной клетке – это несущественно, важен сам факт наличия личного пространства у животного. Защитите своего пса от сквозняков и перегрева, поскольку и то, и другое может спровоцировать бо

Источник