стоит ли делать кастрацию собаке

Стерилизация собак: в каком возрасте и как подготовиться?

Волнуясь перед операцией, любящие владельцы порой забывают о важных моментах, способных привести к осложнениям в ходе процедуры или в реабилитационный период. Что нужно сделать, чтобы минимизировать риски? Плановая стерилизация собак в каком возрасте предпочтительнее? Грамотный ветеринар охотно и подробно ответит на все вопросы, интересующие владельца. Советы прочих людей могут быть правильными, но не подходящими именно для вашей питомицы, поэтому доверять можно только врачу.

Возраст

Один из первых вопросов, который возникает при размышлениях об операции: «Когда делать стерилизацию собаке? Ждать ли половой зрелости, ждать ли взросления?». В отношении анестезиологических и хирургических рисков мнение ветеринаров едино: собака должна быть здорова и правильно подготовлена, а год ей или семь – особой роли не играет. Разумеется, стерилизация собак, возраст которых превысил 7-9 лет, менее предпочтительна, т.к. начинающий стареть организм медленнее восстанавливается после любых стрессов. А глубокий наркоз, операция и реабилитация – серьезная нагрузка с точки зрения и физиологии, и психологии.

Ранняя стерилизация (до 5 мес.), пропагандируемая некоторыми врачами, может привести к ряду осложнений, вплоть до отставания в развитии и хронических недугов. Кроме того, сложно высчитать нужную дозировку наркоза и сложно удалить все как нужно – иногда крошечный не удаленный фрагмент яичника восстанавливается, что приводит к необходимости повторной операции.

Большинство ветеринаров считают, что стерилизация взрослой собаки, достигшей восьми лет, обязательна независимо от того, рожала сука единожды, рожала постоянно или не рожала вообще. Считается, что после восьми лет растет риск онкологических заболеваний, а стерилизация позволить предотвратить страшный недуг. Но не всегд

Источник

Д-р Эяль Нахмиас разъясняет, до какого возраста можно кастрировать и стерилизовать собак, ядовиты ли препараты против блох и клещей, и можно ли давать собаке еду со своего стола.

Ответ: Да, вы можете это сделать. Кастрацию и стерилизацию можно проводить в любом возрасте. Эта операция позволит вашему четвероногой любимице избежать некоторых болезней, например, воспаление матки или молочных желез.

Вопрос: Моя собака – породы джек-рассел терьер, ей полтора года. Иногда у нее начинает дергаться кожа на спине. Она пьет много воды, но мало ест (всего один раз в день). Несколько дней назад я нашел у нее открытую рану подмышкой. Мы собирались делать ей прививку от бешенства, но еще не успели. Мы ей не давали никаких препаратов от блох и клещей – я опасаюсь, что они могут быть ядовиты.

Ответ: Возможно, это связано с тем, что собаке холодно, и погода меняется. Это может быть также признаком того, что ей больно, или она нервничает. Но точно определить, в чем дело, сможет только ветеринар. Если вашей любимице больно, ей надо поставить диагноз и назначить лечение. Желательно провести ряд анализов, чтобы понять, почему она не ест. Вероятно, речь идет о каком-то заболевании. Не стоит беспокоиться по поводу ядовитости препаратов против блох и клещей. А вот как раз насекомые-паразиты могут вызвать у нее дрожь и привести к различным болезням, включая раздражение кожи, поэтому крайне важно пользоваться этими препаратами. Что касается раны, то ее следует лечить мазью, но какой именно, вам скажет ветеринар, поэтому вашего пса все равно нужно показать врачу, чтобы тот назначил верное лечение, а также сделать прививку от бешенства. Тем более в Израиле недавно вступил в силу новый закон, согласно которому, хозяева, вовремя не сделавшие своей собаке прививку, могут быть оштрафованы на 1,500 шекелей.

Источник

Многие владельцы собак искренне не понимают, зачем нужно кастрировать кобеля - ведь у них не бывает течек и незапланированных беременностей.  Тем не менее, существует ряд довольно весомых аргументов в пользу этой процедуры.

Для чего нужно кастрировать собаку

Кастрация однозначно не нужна только в одном случае: если кобель ведет нормальную половую жизнь. Однако понятие «нормальной половой жизни» не применимо к ситуациям, когда  пес  по недосмотру или, что особенно печально, при прямом одобрении хозяина спаривается где и с кем попало. Подобное попустительство не  только неэтично (подумайте о судьбе будущих бездомных «детишек» вашего четвероногого "донжуана"), но и опасно для здоровья кобеля: именно случайные вязки с бездомными суками чаще всего становятся причиной такого опасного заболевания, как венерическая саркома собак.  Также некастрированный кобель, не использующийся в племенном разведении, постоянно испытывает стресс, связанный с неудовлетворенным половым влечением. Этот стресс выливается в нежелательное поведение: побеги, агрессия и настойчивые попытки «совокупиться» с ногой хозяина или предметами мебели.  Помимо вышеперечисленных проблем,  кобель, которого не кастрируют, и при этом ограничивают в проявлении полового поведения, рискует заработать заболевания простаты и наружных половых органов.  Кастрация собак позволяет исключить или хотя бы свести к минимуму все эти неприятные  моменты.

Когда лучше кастрировать кобеля

В отличие от сук, которые попадают под воздействие половых  гормонов  лишь дважды в год во время течки, кобели испытывают влияние тестостерона практически с рождения. Исходя из этого, практически не имеет значения, в каком возрасте лучше проводить кастрацию. Однако, чем раньше кобель будет кастрирован, тем меньше вероятность того, что нежелатель

Источник

Кастрация собак: в каком возрасте и как подготовиться

Несмотря на простоту такой операции как кастрация собак, возраст и состояние питомца необходимо учитывать. Кроме того, важно правильно подготовить собаку к процедуре и к введению в наркотический сон – это позволит избежать многих осложнений. Разумеется, последнее слово за ветеринаром, а мы дадим лишь общие рекомендации.

Когда?

Начнем с вопроса, который задают себе почти все владельцы: «В каком возрасте кастрация собак проходит с наименьшей вероятностью нежелательных последствий?». Большинство врачей склоняются к тому, что главное – это состояние питомца, а не то, сколько ему лет. Безопаснее кастрировать пожилого и здорового пса, чем молодого, но страдающего, например, сердечной недостаточностью.

Если говорить о полностью здоровых собаках, то кастрация взрослого кобеля – нормальное явление. Чаще всего владельцы затягивают с решением, ожидая, что к трем годам проблемы поведения исчезнут сами собой (повзрослеет и перебесится). Иногда так и бывает, особенно если воспитанию любимца уделили должное внимание.

Наиболее подходящим периодом для кастрации считается момент начала полового созревания. В этом возрасте организм любимца уже полностью сформирован, но еще не начались проблемы, связанные с либидо. Некоторые привычки, например, метить углы, могут сохраниться и после кастрации, поэтому лучше не допустить их появления вообще. Кастрация собак в каком возрасте будет своевременной, зависит от многих факторов. Например, от породы: в 7 месяцев в случае с маленькими собачками и в год-полтора в случае с гигантскими породами. Однако возраст начала полового созревания индивидуален: чтобы «поймать момент», нужно следить за изменениями в поведении любимца.

Поздняя кастрация собак – возраст от 7 лет и больше, – менее предпочтите

Источник

Вход

Какую передозировку Вы имеете ввиду? Вакцина содержится в запечатанном флаконе и взять лекарства больше, чем положено не получится при всем желании. Ну, если только Вы возьмете 2 флакона. Надеюсь, что до двух у нас умеет считать каждый, а врачи, делающие прививку - тем более. Собакам, как и людям, нужно делать прививки на протяжении всей их жизни, а в пожилом возрасте, тем более. У пожилых собак слабый иммунитет и там, где щенок даже не почувствует болезнь, пожилая собак обязательно заболеет. Чтобы вакцинация прошла успешно, необходимо подготовить собаку, обязательно проглистогонить. Про гибель здоровой собаки после вакцинации качественной вакциной в ветклинике - слышу в первый раз.

Чтобы вакцинация прошла успешно, необходимо подготовить собаку, обязательно проглистогонить. Про гибель здоровой собаки после вакцинации качественной вакциной в ветклинике - слышу в первый раз.

Я тоже такое слышу впервые! У собаки могут возникнуть осложнения, в том числе и с летальным исходом, если не соблюдены правила вакцинации. Собака должны быть АБСОЛЮТНО здорова! Даже если собака простудилась, необходимо сначала пролечить её, а потом уже проводить вакцинацию. Ни один здравомыслящий ветврач не поставит прививку собаке, даже если у нее обычный ринит. Снижению иммунитета могут служить как внутренние паразиты, так и внешние. Поэтому, как сказала Анна, необходимо проводить дегельминтизацию за некоторое время до прививки. И после прививки нужно соблюдать карантин. Следить чтобы собака не простыла, исключить все факторы риска.

если у собаки повышенное слюноотделение
Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах – убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов.

Наверное, любому здравомыслящему ч

Этот вопрос не дает мне покоя. Я решила, что автор темы, возможно имел ввиду, аллергию на вакцину. Да, действительно, аллергическая реакция может иметь место, но, во-первых, это случается редко, во-вторых, Вы можете за сутки до вакцинации и перед прививкой дать собаке супрастин в той дозировке, которую назначит ветврач и в-третьих,

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 1 страница 20 из 406

По статистике причин эвтаназии животных наибольшее количество обращений к ветеринарным врачам с просьбой об эвтаназии – агрессивное поведение кобелей. Причем явная агрессия к человеку. Одна из причин агрессии Вашей любимой собаки – именно гормональные проблемы, связанные с нарушением физиологии полового цикла как у кобелей, так и у сук. Очень часто агрессию можно подавить кастрацией кобеля или стерилизацией суки.

Кобели достигают половой зрелости немного позже сук, в среднем, к 9 месяцам. Но многие породы собак не проявляют половой охоты и до года. Но когда кобель становится половозрелым – начинается самое «веселье» для хозяев. Учуяв течную суку за два квартала от себя во время прогулки кобель запросто может убежать, игнорируя все призывы хозяина. И не стоит его в этом винить – зов природы важнее. Зачастую, заблудившись, собака может бродяжничать несколько недель, а может и вовсе не вернуться домой. Кастрировав кобеля, Вы решите эту проблему.

Существует еще такая проблема некастрированных кобелей, как дурные привычки. Одна из них – запрыгивать на хозяев и совершать фрикции, имитируя движения при вязке. Согласитесь, не очень приятно вдруг ощутить на себе тушку какого-нибудь ротвейлера или добермана, даже самого любимого, который избрал Вас в качестве объекта своих «сексуальных пристрастий». Решение проблемы очевидно – кобеля придется кастрировать.

что делать если собака ревнует к другой моей собаке
ЖАВОРОНОК Слышать его - приятные новости, видеть -богатство, поймать - выигрыш. Поет - к любви. ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА Железная дорога во сне - падает вам далекая дорога или приедут какие-то неожиданные гости. ЖЕЛЕЗО Будет от ког

Зачастую вязка для кобеля не только нежелательна, но и запрещена или вообще противопоказана. Например, существуют болезни, при которых племенное разведение животных запрещено категорически (дисплазия тазобедренного сустава). В этом случае во многих странах кастрация н

Источник

12 вещей, которые стоит знать о стерилизации и кастрации

Это не только избавляет от возможных медицинских проблем, но и препятствует растущему перенаселению планеты животными. Ежедневно по всей стране огромное количество домашних питомцев усыпляют, потому что в приютах недостаточно места для всех нежеланных животных. Кастрация и стерилизация помогают бороться с этой ужасающей проблемой.

Да. Это распространенная медицинская процедура, поэтому, делая ее у лицензированного ветеринара, вы можете быть спокойны в успешности операции. Применение анестезии привносит риск в процедуру, но ветеринар, проводящий ее, должен следить за признаками аллергии на анестезию или возможные осложнения.

Внимательно следуйте инструкциям подготовки к операции и послеоперационным рекомендациям. Если у вас возникли вопросы, обязательно позвоните своему ветеринару.

Недавно Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация одобрила стерилизацию в раннем возрасте, которую можно проводить с двух месяцев или по достижении веса двух фунтов, но средний возраст, с которого рекомендуется проводить операции, 4 месяца. Кроме этого могут существовать местные законы, утверждающие допустимый возраст.

У Американского сообщества предотвращения жестокого обращения с животными есть большая база данных, где можно найти ветеринаров, предлагающих скидки на проведение операции.

Нет, операцию даже легче проводить до первой течки. К тому же давая собаке родить, вы способствуете перенаселению планеты. Если вы хотите показать своим детям роды собаки, подумайте, чтобы взять к себе уже беременную суку в местном приюте или спасательной организации.

Для сук исчезает риск инфекций, рака и болезней матки, которую удаляют, а также снижается риск возникновения рака груди. У кобелей пропадает риск развития рака яичек и снижается риск рака простаты. Операция также уменьшает коли

Источник