чем протирать глаза щенка йорка

Гноятся глаза у собаки

Выделения из глаз собаки – это один из наиболее часто встречаемых симптомов заболевания у питомцев. Выделения могут быть обильными слизистыми или же гнойными. Гнойные выделения могут свидетельствовать о болезнях глаз или системных заболеваниях.

Важно правильно распознать слизистые и гнойные выделения. Слизистые выделения – это окислившиеся слезы, как правило, они имеют красноватый или серый оттенок. Если такие отделения не слишком обильные, то это считаться нормой. А если из глаз вытекает большое количество слизистых выделений, то это может говорить о раздражении, причиной которого может быть попадание в глаз пыли или какого-нибудь инородного тела, также глаукомы, воспаления век или же конъюнктивита. Эти заболевания не являются серьезными и лечатся довольно просто, но только если их своевременно выявить и назначить лечение.

Гнойные выделения можно узнать по характерному желтоватому или зеленоватому цвету. Такие выделения обычно являются причиной воспалительных заболеваний век. К ним можно отнести: конъюнктивит, болезни век, травмы глаз. Кроме того гной может быть причиной более серьезных заболеваний, таких как чумка.

Поэтому при появлении у собаки гнойных или слизистых отделениях нельзя ставить ей диагноз самостоятельно, или давать питомцу антибиотики. Больную собаку нужно отвести к ветеринару, чтобы установил причину выделений, и прописал курс лечения.

Почему у собаки гноятся глаза

Нередко хозяева ничего не предпринимают, если у собаки гноятся глаза, обосновав это тем, что у их питомца такие выделения бывают часто, и ничего страшного в этом нет. Ведь чаще всего нагноение вызвано пылью или каким-либо инородным телом, и оно исчезает через несколько дней. Рассуждать так неверно, ведь нагноение может повторяться на фоне хронического заболевания, которое прогрессирует в организме.

Источник

СЛЕЗНЫЕ ДОРОЖКИ. УХОД ЗА ГЛАЗАМИ МАЛЬТЕЗЕ. Самое главное для мальтезе - это питание. Корм должен быть низко протеиновый (от 17 до 23% протеина), также, не должна присутствовать пшеница, которая является сильным аллергеном для мальтезе. Если вы со своей собакой гуляете много затраты белка компенсируют их большое потребление.

Второе условие каждый день протирать глазки, по утрам выделения самые сильные т.к. после сна выделяется слеза. Если мы можем ее смахнуть то собака нет и она начинает скапливаться. Поэтому нужно промыть и просушить и уже потом втирать пудру на основе борной кислоты. Также можно использовать фирму ALL SYSTEM (у них гель на основе борной кислоты) очень удобна тем, что мыть глаза водой со всякими СПА средствами не надо каждый день, а протирать лосьоном для глаз и промазываете этим гелем. 5 дней, потом глазки моете водой Спа средствами и опять т.д. Оно не дает развиваться бактериям и так же отбеливает.

Если глазки текут, за ними просто чуть больше ухода и терпения. Не ждите что коричневые подтеки у вас удаляться, нет, при хорошем уходе они у вас начнут отрастать и делаться светлее. совсем убрать можно только средствами которые используют парикмахеры. Но тоже не увлекайтесь, а то можете сжечь шерсть. Это делается перед выставками.

Раствор Eye Envy – одно из составляющих эффективной системы для удалению подтеков от слез под глазами, состоящей из раствора и пудры.

Eye Envy NR Solution мягко и эффективно удаляет неприглядные пятна. а очищая слезный канал действует как моющее, вяжущее, и естественное антибактериальное средство.

1. Если у ваших домашних животных очень твердые, застывшие выделения вокруг глаз, то их необходимо мягко убрать теплой водой с помощью зубной щетки (мягкой) или маленькой гребенки. Попытайтесь удалить выделений столько, насколько возможно. Если выделения из глаз главным образом жидкие, без больших

Источник

Уход за глазами йоркширского терьера

Уход за глазами йоркширского терьера

yorkshir 2016-06-24T23:00:47+00:00

Ухаживать за глазами йоркширского терьера достаточно легко. Главное делать это на регулярной основе. Чистка глаз позволит Вам предотвратить многие заболевания, которым подвержены йорки.

В этой статье мы познакомим Вас с наиболее распространёнными заболеваниями глаз йоркширского терьера, симптоматикой. Как всегда предложим несколько советов по правильному уходу за своим любимцем.

Воспаление. Воспаление может свидетельствовать о неправильном уходе за глазами Вашего питомца. Кроме того, воспаление может указывать на присутствие инородного тела в глазу йоркширского терьера либо служить общим симптомом основного заболевания.

В случае обнаружения симптомов Вам стоит обратиться к ветеринарному врачу для обследования. Специальный инструмент для осмотра глазного яблока позволит ему точно диагностировать причины воспаления. В случае если источник воспаления будет не очевиден (не инородное тело), Вашему питомцу необходимо будет сдать анализ крови. После этого могут быть назначены либо капли для глаз, либо антибиотики, чтобы предотвратить заражение.

Сухость глаз. Сухость глаз не является самостоятельным заболеванием йоркширского терьера, но в случае запущенности может привести к неприятным последствиям. Недостаточное увлажнение глаза приводит к его обезвоживанию. Причиной может послужить рана глаза, неполноценное питание, проблемы со щитовидной железой, инфекция. В случае, если Ваш йорк принимает какие-либо лекарства в настоящее время – сухость может выступать как побочный эффект от лекарств.

Если Вы заметили, что собака испытывает дискомфорт и у нее недостаточно увлажнены глаза – обратитесь в ветеринарную клинику для обследования и назначения необходимых препаратов.

Источник

Уход за глазами собаки

Когда у собаки сверкающие чистые, добрые и немного влажные глаза значит, она счастлива и здорова. Дабы не допустить различных заболеваний у своего любимца необходимо следить за его здоровьем.

Частые проблемы глаз у собак

У домашних питомцев по разным причинам может быть слезотечение, в результате остаются некрасивые слёзные дорожки, которые особенно заметны на морде собак с шерстью светлых оттенков. Слезотечение может появиться в результате попадания в глаз инородного тела, пыли, частичек аэрозолей, распылённых вблизи животного, поедания большого количества сладкого, которое нельзя включать в рацион. Инородное тело нужно вымыть тепловатой водой, смочив ей марлю. Другие причины решаются только при помощи врача, например заворот века, закупорка слёзного протока.

Скопившуюся слизь в уголках, после сна не сложно убрать ватной палочкой лёгкими движениями по направлению к носу. Если корочка сильно прилипла к шерсти, то следует постепенно удалять её, размачивая тёплой водой. Обильные выделения - сигнал обратиться к ветеринару, т. к. они могут являться симптомами серьёзных заболеваний.

Опухоль с гнойными выделениями может быть в результате травмы, например полученной в результате драки с собаками или кошками. Если повреждено веко, а не сам глаз, то можно справиться самостоятельно ежедневно несколько раз в день, протирая веко и удаляя гнойные выделения не крепким тёплым раствором чая без дополнительных добавок. Для этого использовать нужно мягкую салфетку, марлю, сложенную в несколько слоёв, ватные диски, но не вату, потому как волокна могут остаться в глазу, на ресницах. Если видно, что травма серьёзная, веки не открываются или появилась белая плёнка, то лучше обратиться к ветеринару.

Если заболевание серьёзное, то для животного, скорее всего, придётся приобрести ошейник-воронку. Так как питомец после нан

Источник

почему у щенка слезятся глаза

Почему у йоркширского терьера слезятся глаза?

Если вы счастливый владелец йоркширского терьера, скорее всего вы замечали, как он "плачет": глазки йорка часто слезятся, вы ищете причину, применяете определённые меры. А тем не менее, слёзки из глаз йорка - срочный повод обратиться к специалисту по ветеринарным заболеваниям.

До обращения в ветеринарную клинику многие хозяева собак пытаются провести лечение самостоятельно. Первое, что приходит на ум - это гентамициновые капли, которые закапывают в глазки йорку.

Но проблема слезоточивости глаз маленькой собачки зачастую кроется совсем в другом и гентамициновые капли эту проблему не решают полностью. А именно: присмотритесь, как растёт шерстка около глаз йорка, не попадает ли она в глаза, не попадают ли в глаза ресницы собаки?

Когда волоски травмируют глаза, они начинают "пускать слезу" и неправильный рост шерсти, которая попадает в глаза, приводит к различным воспалениям глаз.

Если ветеринарный врач осмотрел вашу собаку и не нашёл такой причины, тогда вы можете дома начинать лечение по промыванию глаз. В аптеке приобретите специальные препараты с экстрактами календулы, ромашки и зелёного чая. Обычно на основе этих экстрактов предлагают лосьоны для глаз, которые облегчат страдание йорка. Воспаление снимется после применения лосьона, а ромашка, например - хороший антисептик.

Так же причиной слезотечения может стать и какая-нибудь травма собаки. Если вы промываете глазки йоркширского терьера специальными лосьонами, а его глазки так и продолжают течь - тогда в срочном порядке следует обращаться уже к ветеринарному офтальмологу.

беременная собака трясется и часто дышит что с ней
Внимательный хозяин обязательно заподозрит неладное, когда у собаки изменится дыхание. Его учащение, тяжесть наверняка сопровождаются и другими, более серьезными симптомами, которые не всегда с первого взгляда замет

Пристальное внимание к малейшим проявлениям нездоровья своего питомца на ранних этапах поможет его владельцу избежать серьёзных проблем в дальнейшем.

Почему у собаки слезятся глаза и что делать владельц

Источник

Почему гноятся глаза у йорка?

У йоркширских терьеров не редко глаза подвергаются воспалению, в результате которого они гноятся. Для этого есть несколько причин. В первую очередь – это длинная шерсть, нависающая на глаза.

Она их постоянно раздражает, ведь на челке накапливаются бактерии. Если же хозяева крепко затягивают шерсть на лбу, это может вызвать натягивание кожи и верхних век. Конъюнктива оголяется, что ведет к обильному выделению слезы.

Когда к этому присоединяется патогенная микрофлора, глаза начинают гноиться – появляются непрозрачные выделения. Еще одной причиной может быть непроходимость слезных протоков, в результате чего слеза в носовую полость не уходит. Также собака может болеть каким-то инфекционным заболеванием или получить микротравму глаза, в результате которой в глаз попадет инфекция.

Что делать, если у йорка гноятся глаза — необходимое лечение

Если причина воспаления связана с попаданием шерсти, с этим может хозяин справиться самостоятельно. Нужно промыть собаке челку с шампунем для йоркширских терьеров, хорошо ополоснуть ее, высушить и на лбу собаки закрепить не тугой резинкой. Шерсть у внутреннего уголка глаз нужно укоротить настолько, чтобы в глаза волоски не попадали.

Резинку, закрепляющую челку, на ночь нужно всегда снимать. Если на веках засохли корки, их нужно размочить. Ватку смачивают теплой кипяченой водой или 0,05% раствором хлоргекседина и прикладывают на веки на 2-3 минуты. Затем размокшие корочки осторожно удаляют салфеткой. После этого в каждый глаз можно закапать по 2-3 капли ветеринарных капель «Ирис» или «Барс», удалить выделения из глаза салфеткой, закапайте еще 1-2 капли выбранного препарата.

черные родинки на коже собаки
Невозможно отыскать на свете человека, на чьем теле не было бы ни одной родинки. Эти пятнышки на теле могут считаться красивыми, подчеркивая белизну кожи или оригинальность лица, но иногда сильно портят впечатление, ес

Такую процедуру нужно повторять не менее четырех раз в день. Если за три дня не наступило заметного улучшения, стоит обратиться к ветеринарному офтальмологу. Можно сделать сере

Источник

Как чистить уши щенку

Чтобы щенок рос здоровым и веселым, необходимо соблюдать определенные правила гигиены, в том числе, следить за чистотой ушей. Здоровой собаке нужно чистить уши как минимум раз в две-три недели, а если собака короткоухая - раз в неделю. Это поможет вам избежать многих неприятностей со здоровьем питомца: даже в здоровых ушках со временем накапливается сера, избыток которой может привести к воспалению.

Приготовьте палочки для чистки ушей, ватный тампон или диск (в зависимости от размера ушной раковины). Выберите время, когда собака спокойна, а вам никуда не нужно торопится. Попросите кого-нибудь помочь вам подержать щенка. Прежде чем приступать к чистке, помассируйте малышу ушки, убедитесь что он чувствует себя комфортно.

Не рекомендуется прочищать уши сухой ваткой или палочкой - вы можете травмировать кожу уха. Воспользуйтесь специальным ветеринарным средством или растительным маслом. Следите за тем, чтобы тампон был не слишком влажным - с него не должна стекать жидкость.

Чтобы зафиксировать голову собаки, мягко обнимите ее под шеей и прижмите ее голову к груди. Маленькую собачку можно запеленать в полотенце.

Отогните ухо в сторону и начните аккуратно протирать его внутреннюю часть, медленно двигаясь сверху вниз. Действуйте очень нежно - чем меньше дискомфорта испытает щенок при первой чистке, тем лучше он будет относится к этой процедуре в дальнейшем. Очищайте только видимую часть уха. Проникать в ушные каналы необходимости нет.

Успокаивайте щенка во время чистки. Разговаривайте с ним ласково и спокойно. Будьте готовы к тому, что он попытается сопротивляться. При всей вашей аккуратности ему в любом случае будет неприятно. Если он захочет потрясти головой после чистки, не мешайте ему - возможно, в ушные раковины попало немного жидкости. Будет лучше, если собака ее вытряхнет. Окончив чи

Источник