собаке при поносе дозировка

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

От чего помогает "Фуразолидон"? Состав, инструкция, аналоги препарата

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Известно ли вам о том, что представляет собой препарат «Фуразолидон»? От чего эти таблетки назначаются врачами и как их принимать? На эти и другие вопросы мы ответим в материалах данной статьи.

Форма выпуска лекарственного препарата, его состав

Согласно инструкции, упомянутое средство изготовляется в форме таблеток. Их основным компонентом является фуразолидон. Также лекарственный препарат содержит в себе такое вспомогательное вещество, как лактоза.

В какой упаковке продается медикамент «Фуразолидон»? Инструкция по применению (аналоги данного средства указаны ниже) этих таблеток содержится в картонной пачке. Что касается самого препарата, то он расфасован в ячейковые или безъячейковые упаковки.

Механизм действия

От чего помогает «Фуразолидон»? Согласно инструкции, это антибактериальный препарат. Его фармакологическое действие напрямую зависит от назначенной дозировки. При употреблении малого количества фуразолидона медикамент проявляет бактериостатический эффект. Если же дозировку лекарства увеличить, то оно оказывает выраженное бактерицидное действие.

Говоря о препарате «Фуразолидон» (от чего эти таблетки, мы узнаем ниже), нельзя не сказать о том, что для данного средства характерен некоторый иммуностимулирующий эффект.

Противомикробное действие рассматриваемого лекарства объясняется способностью его нитрогрупп восстанавливаться до аминогруппы. Происходит это под действием ферментов бактерий.

Компоненты, что были образованы в процессе восстановления нитрогруппы, оказывают токсическое действие. Кроме того, они блокируют ряд биолого-химических процессов в клетках бактерий, а также нарушают целостность и структуру их оболочки.

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лоперамид представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения диареи. Лекарственное средство уменьшает моторную активность желудочно-кишечного тракта и тормозит продвижение кишечного содержимого. На сегодняшний день препарат Лоперамид выпускается различными фармацевтическими концернами, которые дают собственные звучные названия данному лекарственному средству. Так, на российском рынке имеются лекарственные препараты со следующими названиями:

Состав и формы выпуска

Препарат выпускается в следующих формах:

Капсулы и таблетки предназначены для применения у детей старше 6 лет и взрослых. Капли в некоторых странах использовались для малышей до 1 года. Однако на российском фармацевтическом рынке капли Лоперамид не разрешены к реализации, поскольку лекарственное средство часто применяется самостоятельно, без консультации с врачом, что приводит к тяжелым осложнениям, в том числе с летальным исходом.

Капсулы и таблетки содержат действующее активное вещество – лоперамид, в одинаковом количестве по 2 мг. Это означает, что и одна таблетка, и одна капсула содержат по 2 мг лоперамида. Капсулы имеют желатиновую оболочку, а их содержимое представляет собой порошок белого или бело-желтоватого цвета. Таблетки плоские, также окрашенные в белый цвет, или в белый с желтоватым отливом.

Действие на организм

Лекарственный препарат предназначен для купирования поносов, которые не вызваны инфекционным заболеванием или дивертикулезом кишечника. Лоперамид является препаратом выбора при лечении хронической диареи, которая вызвана эмоциональными или аллергическими факторами, переменой привычного питания и т.д. Также препарат успешно купирует диарею, развившуюся на фоне применения других лекарственных средств, и тягостные симптомы синдрома раздраженного

Источник

Понос у собаки - лечение, обзор популярных средств

Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную проблему. Изучать причины, разновидности и симптомы данного заболевания – важная задача для ответственного собаковода.

Понос у собаки - причины

Если испражнения питомца плотной структуры и нормально цвета, то его организм переваривает корма нормально. Иногда животное беспокоится, количество дефекаций превышает 4-х раз, а стул меняет окраску и принимает жидкий вид, пугая хозяина. Причины, вызывающие расстройство кишечника, составляют длинный список. Есть среди них простые варианты, которые устраняются за пару часов или дней, но иногда диарея у собак сигнализирует о начинающейся инфекции или крайне неприятном хроническом заболевании.

Легче всего справляться с поносами, вызываемыми неправильным рационом или испорченным кормом. Иногда в состав готовых продуктов входят компоненты, которые организмом щенка перевариваются с трудом, вызывая несварение или аллергию. Проще всего ему предложить другую пищу и подождать реакцию организма.

Понос при резкой смене корма или качества воды у домашней собаки – распространенное явление. Замена сухого рациона на консервы может существенным образом влиять на стул.

В кишечнике молодых или взрослых особей заводятся паразиты, способные отравлять пищевод. Гельминтов обнаружить простым глазом хозяину нелегко, понадобится лабораторное обследование. Профилактически обработки снимают эту проблему, и животные болеют на диарею реже.

чем больше знаю я людей тем нравятся собаки тату
Файлы cookie обеспечивают работу наших сервисов. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими правилами в отношении этих файлов. Подробнее Ok

Источник

От чего помогает "Сульгин"? Показания к применению, инструкция, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Что представляет собой лекарство «Сульгин»? От чего помогает, как принимать это средство? Ответы на все поставленные вопросы вы найдете в этой статье.

Форма, состав

Прежде чем поведать вам о том, от чего помогает «Сульгин», следует рассказать, в какой форме это лекарство поступает в продажу. Данный медикамент можно приобрести в виде таблеток, действующим ингредиентом которых является сульфагуанидин, а дополнительными веществами – примогель, стеарат кальция и крахмал.

Особенности лекарства

Препарат «Сульгин» от чего помогает? Согласно прилагаемой инструкции, это средство оказывает противодиарейное и антибактериальное действие. Оно проявляет высокую активность в отношении грамнегативных и грампозитивных бактерий, в том числе возбудителей кишечных инфекций.

Рассматриваемый медикамент довольно плохо абсорбируется при пероральном применении. Действует он в основном в просвете кишечника.

Активное вещество этого лекарства – сульфагуанидин - подавляет дигидроптероатсинтетазу и конкурирует за рецепторы с кислотой пара-аминобензойной. Такое воздействие данного компонента приводит к замедлению биологического синтеза кислоты тетрагидрофолиевой, которая необходима для синтеза пуринов и пиримидинов в клетках возбудителя.

От чего помогает «Сульгин»

Медикамент «Сульгин» от чего помогает? Таблетки для перорального приема нередко используют при выявленном носительстве возбудителей брюшного тифа или дизентерии либо подозрении на него.

Способ применения

ранки за ушами у щенка
Ушной клещ у собак (отодектоз, ушная чесотка) – это заболевание, которое вызвано появлением в ушном канале животного особого паразита - Otodectos cynotis. Ушной клещ не только досаждает собаке неприятными ощущениями, но также,

Теперь вам известно, от чего помогает «Сульгин». Как этот препарат следует использовать правильно? При острых кишечных инфекциях это средство н

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник