ранки за ушами у щенка

ушной клещ у щенка лечение

Лечение ушного клеща у собак

Ушной клещ у собак (отодектоз, ушная чесотка) – это заболевание, которое вызвано появлением в ушном канале животного особого паразита - Otodectos cynotis. Ушной клещ не только досаждает собаке неприятными ощущениями, но также, при отсутствии надлежащего лечения, может спровоцировать такие страшные заболевания как отит, а далее, при переходе воспаления со среднего на внутреннее ухо, и менингит, вследствие чего собака неизбежно погибает.

Ушной клещ у собак симптомы

К первым признакам заболевания относят обеспокоенность собаки ушами (ухом). Симптомы ушного клеща у собак связаны с тем, что животное часто чешет уши, трется ими о другие предметы, сотрясает головой. В ушных раковинах и каналах появляется темно-коричневый налет, который некоторые владельцы склонны путать с ушной серой. Часто эти образования имеют плохой запах. Вследствие постоянно расчесывания ушей в раковинах появляются ранки, за ушами – залысины. Это также чревато вторичными воспалительными процессами.

Стоит отметить, что ушной клещ может появиться у любой собаки, неважно, бывает ли она в обществе других животных, хорош ли за ней уход. Паразит может передаваться как от других собак, так и посредством игрушек и даже через человека. Заметив один или несколько признаков отодектоза, следует немедленно обратиться к ветеринарному врачу, чтобы не допустить осложнений.

Ушной клещ у собак лечение

В ветеринарной клинике посредством мазка и соскоба из уха больной собаки определяют причины, приведшие к симптомам. Если в ходе исследования подтверждается диагноз отодектоз, назначают соответствующее лечение.

Ушной клещ или ушная чесотка у собак

Существует несколько типов клещей, которые могут "поселиться" в ушном канале вашей собачки. Самый распространенный Otodectes Cynotis, эти клещи посе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ранки на ушах.

Здравствуйте, той терьер, 2,5 года, привит, питание натуральное. Проблемы с ушами, началось с шелушения, затем облысели края ушных раковин, потом появилась болячка. Ушки стали лысеть, шерсть отслаивалась вместе кожей. Уши воспалённые, стал трести головой, появились новые очаги. Предположительно поставили диагноз васкулит.Была у двух врачей, один говорит надо сдать биохимию и общий анализ, другой сдать на гармоны.Какие надо сдать анализы, чтоб подтвердить этот диагноз? Фото прилагаю.

Здравствуйте, клиническая картина заболевания, описанная Вами, очень напоминает картину кожного васкулита, учитывая склонность мелких пород собак к данному заболеванию. Постановка диагноза кожных заболеваний базируется на подробном сборе анамнеза, клинических симптомов (первичное место возникновения, распространение),клинических анализах и дальнейших ответных реакциий организма животного на проведенную терапию. Самым важным диагностическим анализом при васкулите является микроскопическое (гистологическое) исследование. При диагностике васкулита большую роль играет тщательный осмотр животного (включая осмотр сетчатки) и стандартное лабораторное исследование - общий анализ крови, биохимия крови и общий анализ мочи. Другие диагностические исследования зависят от клинически проявлений. А именно: соскоб кожи на наличие клещей,бактериальный посев образцов крови, пораженной ткани или мочи, определение антинуклеарных антител, ультразвуковое исследование органов брюшной полости. Кожные васкулиты необходимо дифференцировать от демодекоза, фолликулита бактериальной этиологии, коагулопатий, грибковых поражений кожи,а также других аутоимунных заболеваний (дискоидная красная волчанка).

Я бы порекомендовала вначале сдать клинический и биохимический анализ крови натощак. При гипотериозе

Источник

Болезни ушей у собак

Домашние животные могут испытывать проблемы со здоровьем. В этом плане кошки и собаки не отличаются от людей. Наши четвероногие друзья тоже болеют. Потому лечение заболеваний животных – проблема, с которой иногда сталкиваются их владельцы.

Что касается собак, то их болячки часто бывают связаны с ушами. Это может быть воспаление, ушной паразит и прочие недуги. Болезни ушей у собак чаще возникают у пород с длинными ушами. Эти домашние животные входят в группу риска. У таких собак уши находятся на полу или на земле, а также плохо вентилируются, что является естественной платформой для возникновения заболеваний.

Как узнать, что у собаки болит ухо? Хозяевам нужно внимательно следить за поведением и состоянием своих питомцев. О наличии проблем со здоровьем у животного можно судить по определенным симптомам. Если собака начинает часто чесать уши и трясти головой, значит, животное заболело, и его необходимо лечить.

Другими симптомами заболеваний являются гнойные выделения из уха. Иногда они появляются в виде сукровицы, хлопьев темного цвета или серы неприятного запаха.

Чем лечить уши собаке в домашних условиях

Заболевания ушей у собак возникают по разным причинам. Они могут быть вызваны аллергией на определенный собачий корм или иную пищу. Болезнь может быть вызвана травмой или укусом другой собаки. Иногда в ушах животного заводятся клещи, вредоносные бактерии. К тому же собака может заболеть, если в ее ухо попадет холодная вода.

Лечить уши собаке нужно в зависимости от характера заболевания. Одним из наиболее распространенных собачьих недугов является наружный отит. Это воспаление наружного уха, при котором у собаки возникает зуд. Потому животное начинает трясти головой, чесать уши, тереть их об мебель и кататься по полу. Главным признаком наружного отита является наличие определенного запаха из ух

Источник

болячки на ушах у собаки

Рос хорошо,ничем не болел,но ближе к 9-10мес. у него начались почесывания,зуд по телу,появились небольшие ранки-расчесы на лапах.Стал очень плохо есть.

Ветеринарный врач поставил диагноз-пищевая аллергия и сказал исключить куриное мясо,которым по большей части и кормили собаку.Назначались антигистаминные препараты,общеукрепляющие. Сначала вроде как стало собаке легчек,ушел зуд,расчесы зажили.

Но через некоторое время опять началось то же самое.Хозяин собаки сдал кровь на анализ,помню что тогда был повышен печеночный показатель.

А потом хозяин собаки,не увидев результата начал ездить по всем клиникам и сомнительным врачам,где его собаке ставили диагнозы:демодекоз(на глаз!),стафиллакоккоз(по анализам ).

В том месте,где живет эта собака нет никаких водоемов,т.е. хозяева говорят,что комаров практически они не видят.Хозяин собаки обрабатывал постоянно свою собаку препаратами Болфо и втирал капли в холку от блох и клещей(адвантикс).Кроме этого азиата есть еще взрослая азиатка-девочка,она здорова.

В ухо(по анализу соскоб ушной раковины-дрожжеподобн.грибы+коккова я микрофлора) прописано-экзодерил каплии и спиртов.раствор фурациллина 5-6 кап в ухо 10дней.

Вобщем я поговорила с хозяином собаки,чтобы сдать еще раз анализы.На сегодняшний день сделан анализ крови(общий и биохимия).По результатам завышена амилаза и сильный воспалительный процес(++++).

Уши. Вопрос.

Подскажите, возможно кто-то сталкивался. У собаки на ушах, на кончиках, с внутренней стороны образовались "болячки" с корочками, что это может быть? Стоит бежать к врачу? Не ругайтесь на нерадивую хозяйку, мой вет в отпуске, а других мы не любим

Ничего себе! Никогда про такое не слышала, почитала, действительно бывает. У моей лопухи конечно, но не огромные, да и странно, что на 2-х сразу. Почитала про отиты еще - совсем

Источник

ушной клещ у щенка йорка симптомы

Обращаем ваше внимание на то, что периоды с мая по июнь и с августа по сентябрь, являются наиболее активными в жизненном цикле клещей, переносящих заболевание пироплазмоз. Заболеть пироплазмозом собака может в любое теплое время года, однако пики заболеваемости приходятся именно на начало и конец лета.

Пожалуйста, не забывайте один раз в 3-4 недели обрабатывать йорка от клещей. Для этого вполне достаточно применять капли на холку по весу животного.

В связи с началом сезона хотим проинформировать вас об этом заболевании и том, что нужно делать, если вашу собаку укусил клещ.

Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Если проводить аналогию с человеческими кровопаразитарными заболеваниями, то можно сказать, что пироплазмоз напоминает малярию. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаки.

В течение от нескольких дней до двух недель пироплазмы размножаются в крови, в красных кровяных тельцах – эритроцитах. В этот период обнаружить заболевание практически невозможно. Пироплазмы размножаются в эритроцитах и разрушают их. Численность паразитов быстро увеличивается.

собаке при поносе дозировка
Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые

Наступает момент, когда организм животного уже не в состоянии компенсировать потерю эритроцитов, а продукты жизнедеятельности пироплазм приводят к его интоксикации. Развивается клиническая картина пироплазмоза – у собаки появляется вялость, отмечается потеря аппетита, поднимается температура тела до 40 С° и выше, видимые слизистые окрашиваются в желтушный цвет, моча приобретает цвет «темного пива» или красновато-бурый цвет, иногда отмечается слабость задних конечностей. Может появиться рвота и понос как следствие интоксикации.

Ушной клещ у соба

Источник

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

недорого в рассрочку щенка
Красивый и яркий малыш! Гладкошёрстный. На невысоких лапах. Очень милый, дружелюбный, ласковый, игривый! Малыш социализирован, здоров, привит. Не гавкучий, любит детей, дружит с кошкой. Возможна доставка.

Продается ще

У некоторых пород сущест

Источник

Как лечить уши у собак

Заболевания ушей среди собак – не редкость. Спровоцировать воспалительные процессы в ушных раковинах могут самые разнообразные причины.

Причины

Заметить проблему с ушами у собак можно, обратив внимание на поведение питомца. Если животное часто чешет уши, трясет головой и ведет себя неспокойно или, наоборот, слишком возбуждено, то следует обратиться с подозрениями к врачу-ветеринару. Не следует пытаться самостоятельно разобраться в вопросе, как лечить уши у собак, если вы не уверены в диагнозе. Наиболее частые причины болей в ушах и  появления других неприятных симптомов у собак являются:

Клещи. Их укусы вызывают сильный зуд, раздражение и воспаление ушей. Избавиться от этих паразитов поможет врач, прописав несколько эффективных препаратов;

Аллергические и кожные заболевания. В данном случае помимо зуда и воспаления у собак наблюдается покраснение и отек ушной области;

Грибковые инфекции. Характерный запах и выделения сигнализируют о проникновении грибка в организм питомца. Диагностировать инфекцию может только квалифицированный врач;

Инородные тела. Попавшие в ухо собаки при прогулке предметы (сухая ветка, семечко и т.д.) могут вызвать раздражение в ушной раковине. В этом случае следует отвезти собаку к врачу, который удалит предмет из уха питомца;

Травмы. Укусы других животных также могут спровоцировать воспаление в ушах. Здесь не стоит экспериментировать с самолечением.

Симптомы всех перечисленных выше ушных заболеваний очень схожи, поэтому непрофессионалу сложно определить диагноз и понять, чем лечить уши у собак. Стоит отметить, что проблемы с ушами возникают чаще всего у собак с длинными висящими ушами – такс, афганских борзых и других пород.

Симптомы

Во всех случаях, когда у собаки имеются проблемы с ушами, наблюдаются похожие симптомы: животное часто

Источник