как научить собаку стоять на задних лапках

Статьи

Забавно наблюдать, как маленькие собачки прыгают на задних лапках. Как же научить Забавно наблюдать, как маленькие собачки прыгают на задних лапках. Как же научить их этому?

Начинать нужно с самых простых упражнений, к примеру, с подачи лапы. Покажите питомцу лакомство, а потом зажмите его в руке. Кулак в это время должен быть на уровне груди собаки. Как только питомец поднимет лапу и попытается достать угощение, дайте его, одновременно произнося «Дай лапу».

Следующий трюк – «Служи». Ему обучают в месте, где есть опора для спины животного (в углу). Собаке дают команду «Сидеть», затем - команду «Служи». При этом дрессировщик, приподнимая животное за туловище, прислоняет его к стенам так, чтобы тело собаки имело опору.

Продолжая поддерживать питомца под грудь одной рукой, вновь произносят команду «Служи». В другой руке находится лакомство. Если песику удается, хотя бы на 2-3 секунды удержаться в нужном положении, поощряют угощением. Со временем собака научится, сидя на задних лапах, держать спину прямо, опираясь на угол. С этого момента начинают отрабатывать этот навык без опоры.

Следующий этап обучения – ходьба на задних лапах. К нему приступают, когда собака отлично выполняет команду «Служи», то есть, стоит на задних лапках, прижав передние к груди.

Над головой стоящей в правильной стойке собаки держат руку с лакомством и, перемещая руку к себе, манят животное. В результате, собака начинает передвигаться прыжками на задних лапа

Источник

Каким трюкам можно научить собаку

На что только не способны наши четвероногие друзья- и в космос летают, и с парашютом прыгают, и в метро «зайцем» пробираются! Особенно когда интернет пестрит юмористическими видео четвероногих экстремалов многие хозяева стараются научить их самым необычным и на первый взгляд «не собачьим» делам.

На заучивание некоторых трюков может уйти несколько часов, а то и дней, но все-таки результат стоит трудов. Вы можете научить собаку подниматься по лестнице задом наперед, можете научить ее кататься на скейте или приносить тапочки к кровати.

В основном обучение трюкам начинается только после того, как собака научится выполнять основные команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Стоять!», «Лежать!», «Рядом!». Занятия нужно проводить как можно чаще. Если собака будет в восторге от того, что она выполняет команды хозяина, то обучение будет проходить быстрее и приносить удовольствие как хозяину, так и четвероногому другу.

Пока собака учится давайте ей вкусняшку за каждый правильный шажочек, который она делает. Если же вы заметили нежелание собаки выполнять какой-либо трюк или она просто устала, дайте ей передышку, займитесь позже, ведь любое взаимодействие с вашим питомцем должно приносить только положительные эмоции.

В летнее время будет актуальным такой трюк как катание на скейте. В начале обучения скейт должен стоять на траве или ковре для того, чтобы уменьшить скорость движения. И по команде «Скейт!» поставьте собаку на доску. Позже собака должна выполнять это движение самостоятельно. Доведя до автоматизма прыжок на скейт четырьмя лапами, можно учить становиться на него двумя лапами.

Теперь можно ставить скейт на асфальт. После этого подзывайте собаку к себе угощением. Если она спрыгнет, то нужно сразу пресечь та

Источник

как научить кота стоять на задних лапах

Дрессировка кошек

Многие уверены, что кошки не поддаются дрессировке, потому что они попросту не реагируют на её базовые методы. На самом же деле, это не так. Кошка может выполнять простые команды, и в силах каждого её этому научить. Первый шаг на пути к дрессировке кота — это понять, что он хочет и что может сделать. Стоит учитывать, что кошки не настолько привязаны к человеку, как собаки. Они не готовы прислушиваться к хозяину и с готовностью выполнять всё, что он потребует. Независимость — основная черта их характера, они просто не хотят работать за похвалу или внимание, считая это не важным для себя. Поэтому кошек очень непросто мотивировать выполнять что-либо. Для этого понадобятся специальные угощения, творческий подход и терпение.

Дрессировка кошки — это не только развлечение для хозяина, но и польза для самого животного. Во-первых, будут тренироваться его ум и тело, что поможет стать более сообразительной и на долгие годы сохранить здоровье. Во-вторых, проведённое вместе время укрепит дружескую связь между кошкой и владельцем. В-третьих, наряду с забавными трюками (помахивание лапой или выполнение команды апорт), можно научить её полезным навыкам: стоять, идти на голос хозяина, смывать за собой, сходив в унитаз и т.д.

Нужно выбрать лакомство, за которое кошка согласна на многое. Можно взять мелконарезанные кусочки курицы или купить готовые лакомства в зоомагазине — это не важно, главное, чтобы питомице было по вкусу. Обучать кошку нужно на позитивном подкреплении, то есть выполнение–награда. Предположим, нужно научить кошку смирно сидеть на стуле и ждать, пока готовится обед. Для достижения этой задачи нужно:

— убедиться, что внимание кошки сосредоточено на хозяине. Вкусняшку следует держать у носа питомицы, а когда она начнёт принюхиваться, следует медленно переместить лакомств

Источник

как научить собаку стоять на задних лапах

Дрессировка декоративных собак

Приучение собаки давать лапу (команда "Дай лапу!"). По команде "Сидеть!" собака должна сесть на указанное ей место. Затем ей несколько раз дают команду "Дай лапу!". При этом дрессировщик осторожно подталкивает одну из передних лап рукой. Осторожно, чтобы не причинить собаке боли, берут одну из ее ног выше запястья и слегка приподнимают вверх (примерно до уровня плеча). После небольшой выдержки, как только собака поймет, чего от нее хотят, дают лакомство и лапу опускают.

После нескольких таких повторений у собаки образуется условный рефлекс, и по команде "Дай лапу!" она будет поднимать и протягивать одну из лап дрессировщику. Сначала просят дать одну и ту же лапу, затем, когда это будет твердо усвоено, усложняют навык, давая собаке команды "Не эту, дай другую!", "Дай правую лапу!" или "Дай левую лапу!". Если собака дает не ту лапу, которую просят, то лакомство она не получает. При правильном выполнении команды ее поощряют возгласом "Хорошо!" и дают лакомство.

Приучение собаки ловить подброшенный кусок (команда "Лови!"). Прежде чем приступить к отработке этого навыка, необходимо возбудить аппетит собаки каким-либо лакомством, например кусочком мяса, сыра, печенья и т. д. Бросать кусок лакомства вверх нужно так, чтобы собака могла легко поймать его на лету. Этот навык собака лучше всего усваивает в присутствии других собак, которые будут прыгать вместе с ней, пытаясь схватить лакомый кусок. Если собаке не удалось поймать лакомство с лета, ее не поощряют. Дрессировщик берет кусок лакомства с пола и вновь подбрасывает его. Когда собака научится правильно рассчитывать свои прыжки, высоту бросков увеличивают. При каждом броске следует давать команду "Лови!".

Как научить кошку ходить на передних лапах

Для обуч

Источник

Как научить собаку танцевать

Многим собаководам хочется участвовать со своими любимцами на различных выставках и конкурсах. Наиболее интересным видом дрессировки и для собак, и для людей является собачий фристайл. Вы сможете поразить окружающих талантами своей собаки и развеселить их забавными танцами.

Начинать дрессировать и воспитывать своих домашних любимцев нужно уже в маленьком возрасте, когда у животных только формируется характер. Собачий фристайл включает в себя комплекс обязательных движений, который питомец должен разучить. Помимо основных команд, в танце могут быть и те элементы, которые придумал сам владелец пса. На качество исполнения танца может влиять музыка. Выберите ту мелодию, которая бы нравилась вам и не беспокоила вашего питомца. Музыка должна иметь ритм, устраивающий и вас, и щенка.

Домашний любимец должен выучить самые простые команды, такие как «рядом», «ко мне», «фу» и многие другие, прежде чем вы начнете его учить танцевать. В собачьем фристайле обязательно движение « змейка ». Щенок должен сидеть у вашей левой ноги. Шагните вперед, в руке держите лакомство для питомца, стараясь его ароматом заставить пса пройти между ног. Когда собака это сделает, шагните снова. Таким способом пройдите метров пять. Всегда поощряйте своего любимца после успешного выполнения команды.

Научите щенка поворачиваться вокруг своей оси. Возьмите игрушку или угощение для питомца, привлеките его внимание. Медленно ведите рукой так, чтобы ваш любимец повернулся вокруг своей оси, двух или трех оборотов будет достаточно. Со временем щенок должен будет выполнять это упражнение без помощи игрушки.

собака ладит с детьми
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети бол

Представителей некрупных пород можно научить делать это движение стоя. Сначала нужно обучить щенка стоять на задних лапах. Поднимите руку с лакомством, вынуждая пса встать. Немного отойдите, чтобы собака на задних лапах «подошла» к вам. Когд

Источник

как научить кота стоять на двух лапах

какая собака ходит на двух лапах

В китайском городе Чжумадянь, провинция Хэнань найдена собака, которая ходит, как человек – исключительно на двух лапах!

Небольшой пинчер по кличке «Лу-Лу» уже завоевал сердца почти всего города своей необыкновенной способностью. «Лу-Лу» передвигается на задних лапах, а в передних держит маленькую сумочку в форме медвежонка.

По словам владельца необыкновенного животного Чжоу Гуаншана, он и понятия не имеет, откуда его пинчер научился ходить на задних лапах. Но он предполагает, что таким образом она выражает свое обаяние по отношению к окружающим ее людям.

Мурку подарили нижегородке Анжеле Клоковой, когда она была ребенком. Теперь у нее самой есть сынишка, а кошка в доме все та же.

Наступающий год Кота 19-летняя Мурка будет встречать вместе со всей семьей Клоковых. Причем в прямом смысле. По словам хозяев, она не меньше их самих каждый раз ждет, когда накроют праздничный стол, пробьют куранты и придет время распаковывать подарки. Этот момент она любит больше всего.

- Мы сами сначала удивлялись и не верили, что наша Мурка осмысленно относится к происходящему, - говорит хозяйка кошки Анжела Клокова. – Но потом заметили, что она каким-то шестым чувством понимает: скоро будет торжество! А это значит, что ей тоже сделают подарок – ее любимый корм в яркой упаковке. Она сразу начинает суетиться, ластится ко всем и пытается принимать активное участие во всех делах. И так уже 19 лет!

Мурку родители подарили Анжеле на День рождения, когда девочке исполнилось шесть лет. Милого котенка «русской дворовой» породы купили на рынке на пару со щенком пуделька, оба были совсем крохотные. Анжела подарку несказанно обрадовалась, а щенок и котенок с первой минуты подружились и были нера

Как научить собаку танцевать

сколько раз делать прививки собаке
Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не

Многи

Источник

как научить котенка стоять на задних лапах

Как научить кошку различным командам

Считается, что кошки, в отличие от собак, с трудом поддаются дрессировке. Но это совсем не так. Практически любого здорового молодого кота можно научить давать лапу, приносить игрушку, стоять на задних лапах. С легкостью животные выполняют после нескольких тренировок и команды "Сидеть", "Лежать", "Голос", "Обруч", "Апорт", "Рядом". Опытные заводчики разработали целую систему дрессировки представителей отряда кошачьих. Эти способы можно с успехом применять и в домашних условиях.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

К дрессировке любимого кота необходимо подготовиться. Перед тем как приступить к занятиям с животным, нужно соблюсти ряд важных условий:

1. Кошка должна быть здорова. Если животное болеет или только недавно поправилось после болезни, утомлено или истощено, то начинать дрессировку бессмысленно и даже жестоко. Необходимо позаботиться о здоровье и самочувствии своей любимицы и только потом обучать разным трюкам.

2. Домашний любимец не должен хотеть в туалет. Даже приученные к лотку животные не могут терпеть слишком долго, поэтому такую просьбу своего питомца лучше выполнять по первому требованию.

3. Кот не должен быть слишком сыт. В дрессировке обычно используется поощрение пушистого ученика маленькими кусочками еды, а сытое животное ими вряд ли заинтересуется. Для начала дрессировки лучше всего использовать период непосредственно перед едой (за несколько минут до запланированного приема пищи). Проголодавшаяся кошка будет охотно тян

Источник