ветеринарное свидетельство по россии собака это ты

Перелет с собакой Аэрофлотом

Путешествие со своей собакой для меня это всегда праздник. Когда есть возможность взять его с собой, а не искать с кем оставить, когда перевозчик разрешает, когда отель лоялен, да и просто страна дружелюбна к любым животным, разве это повод оставлять своего питомца дома? Конечно же нет! Поэтому мой пес уже побывал в Испании, на греческих островах и плавал на пароме в Стокгольм. О том, какие авиакомпании разрешают перелет с животными кроме Аэрофлота читайте в этой статье.

Говоря о выборе авиакомпании для перелета с собакой, то всем другим я предпочту Аэрофлот, а в случае вылета из Питера – авиакомпанию Россия, которая теперь входит в группу Аэрофлот и у нее те же правила и тарифы перевозки животных.

Мы уже ни раз и не два летали с собакой, поэтому, можно сказать, наш отзыв и мнение основаны на личном опыте. Чтобы ваш полет прошел гладко и спокойно нужно выполнить лишь ряд не сложных правил. Они действительно не сложные и по силу любому путешественнику и туристу. Одна лишь поправка – у меня собака небольшого размера, поэтому мы рассматриваем в каждом конкретном случае наш опыт и перелет в салоне самолета.

Как забронировать перелет с собакой на рейсах Аэрофлота.

Найдя подходящий вам рейс, либо на официальном сайте Аэрофлота, либо на сайте Aviasales, не нужно сразу оплачивать ваш билет какой бы красивой и красной не была цена. Потому что сначала нужно получить разрешение на перелет собаки. Просто оформите бронирование и зафиксируйте за вами место и цену либо на сайте Аэрофлота либо по телефону колл-центра.

Для бронирования перелета с собакой нужно позвонить непосредственно в Аэрофлот по телефону +7 (495) 223-55-55 если вы из Москвы или 8-800-444-55-55 из любого региона России или +1 8668797647 если вы находитесь в Америке. Называете номер вашей брони и говорите, что

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Приобретая щенка мы, зачастую, "привязываем" себя к дому и к собаке. А что если поехать на отдых вместе с собакой? Но для этого надо обязательно знать все правила и нюансы такой поздки.

Однажды вы проснетесь и поймете, что вам не с кем оставить вашего барбоса на время отпуска.И что еще хуже, вы больше не хотите расставаться с ним даже на пару недель.В таком случае эта статья для вас – путешествие с собакой оставит у вас только приятные воспоминания, если вы заранее к нему подготовитесь.

Моего йоркширского терьера нельзя назвать спокойной собакой.Гиперактивный мальчик, немного нервный и очень игривый. Его до хриплых стонов пугают люди в белых халатах, запах лекарства, переноски и даже обычные зоомагазины.Наше первое путешествие в Австрию грозило стать настоящим испытанием для всех его участников, но, к счастью, все обошлось.

Если у вас есть четко составленный план путешествия и билеты уже куплены, возможно, мне придется вас огорчить. Не все страны с распростертыми объятьями встречают собак-граждан других государств.Главная неприятность, которая может вас подстерегать уже по прибытию в аэропорт – карантин.Например, в Великобритании всех прибывающих домашних животных помещают под обязательный карантин на 6 месяцев!Понятно, что в этом случае совместная поездка станет бессмысленной.

Полезным может оказаться сайт где можно посмотреть условия по ввозу животных в большинство стран мира.Это не только информация о наличии и сроках карантина, но и перечень необходимых документов и вакцин в каждом конкретном случае. Дополнительно эту информацию следует проверить на сайте или по телефону посольства.

Требования по перевозке собак у разных авиаперевозчиков могут различаться, в том числе в зависимости от класса, в котором осуществляется перелет пассажира (в бизнес-классе привилегий будет больше). Большинство авиакомпаний допускают перевозку живот

Источник

Открытый на странице с вакцинациями вет-паспорт для кошек. Форма 1 ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ), ветеринарный сертификат. Ветеринарное. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Для перемещения собак и кошек по РФ необходима справка Ф1 или. В пятницу мне снова ехать за справкой, но теперь форма Ф4. Ветеринарные справки любой формы для животных на заказ Для кошки покупается багажный билет как за 20 кг багажа. Или достаточно будет вет.справки ф.1?

Перевозка животных - Какие нужны документы для перевозки. Не подскажете, как мне перевезти котенка из другого города? Константин. Здравствуйте, Константин! Вопрос довольно многогранный, поэтому будем разбираться по порядку. Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации. Для транспортировки животного нужны определенные документы.

Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 3.

Поэтому первый вопрос: Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4- месячному возрасту животного. Немного подробнее.

Форму Ф1 отменили. Теперь для транспортировки собаки по РФ, в вет. И ставить печать? Я только купила кошке билет на поезд ( багажная квитанция) и все. И ветпаспорт и справку. Не вводите в заблуждение. Там в порту еще и ветконтроль свой,смотрят бумажки досканально. Нужны ли какие-либо ветеринарные справки? Без вет паспорта с прививками не дадут форму Ф1. Когда собрались перевозить кошку на поезде Кривой Рог - Москва, нам заявили на укрзализныци, что с 1.

Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9- 1. Далее

Источник

при вывозе собаки за границу что надо

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

взрослая собака в шлейке
Как-то издавна повелось считать, что кошка и собака — вечные враги. Да и правда, сколько раз приходилось нам видеть, как псы гоняют усатых-полосатых, а те не остаются в долгу и в ответ пускают в ход острые коготки, частень

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

маска комедия порода собаки
Сегодня в мире насчитывается около 400 пород собак, каждая из которых известна своими особенностями. Есть среди них легендарные малыши, что прославились на весь мир благодаря своей харизме и активности – джек-рассел-те

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Правила ввоза животных в Испанию или как мы перевозили кота

Привет, хочу немного вас отвлечь от достопримечательностей и рассказать о нашем замечательном питомце — пушистом коте Барсике. Кот, на самом деле, привезен откуда-то из деревни под Воронежем и благополучно подарен мне лет семь назад. Только когда пришел момент переезда на остров Тенерифе мы не смогли оставить это чудо, ведь он практически член нашей семьи! Вот вам его история и заодно правила ввоза животных в Испанию.

Барсик не может похвастаться ни длинной родословной, ни сложным заморским именем, ни ценной породой, зато у него самые любящие хозяева! Поэтому, при переезде, вопрос забирать ли его с собой даже не стоял. Еще в Воронеже мы повозили его по разным квартирам и твёрдо убедились, что трусливее кота ещё нужно поискать. В квартире, на своей территории, он — мачо, но стоит вынести его в переноске за дверь и у него начинается истерика. Исходя из этих особенностей, требовалось хорошенько подготовиться к транспортировке, проконсультировавшись с врачом.

Правила вывоза животного с территории России

Работу по подготовке к перелёту приходилось вести в нескольких направлениях, потому как требования есть не только у компании-перевозчика, принимающей стороны, т.е. Испании, но и у Россельхознадзора. Для начала я связалась с ветеринаром и авиакомпанией, которой собиралась лететь (у меня это был Вим-Авиа), чтобы узнать список требований для провоза животных в самолёте. Но всё по порядку, ознакомимся с тем, что на этот счёт говорится в Россельхознадзоре:

Животное должно быть клинически здорово и иметь ветеринарное свидетельство формы №1, в котором содержится информация о том, что вы выполнили ветеринарные требования страны-импортёра. Ветеринарное свидетельство берется перед отлетом у ветеринара в государственной клинике.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 при пересеч

Источник