аминокапроновая кислота доза для собаки

Аминокапроновая кислота

Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, МЕДСИНТЕЗ ЗАВОД, ДАЛЬХИМФАРМ, МОСХИМФАРМПРЕПАРАТЫ им. Н.А.Семашко, КРАСФАРМА, БИОХИМИК (Россия), Здоровье (Украина)

Состав

1 мл 5% раствора для инфузий лекарства Аминокапроновая кислота содержит 50 мг активного вещества под названием ε(эпсилон)-аминокапроновая кислота. Дополнительные вещества: вода, хлорид натрия.

1 грамм порошка лекарства Аминокапроновая кислота содержит 1 грамм активного вещества под названием ε(эпсилон)-аминокапроновая кислота.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Блокирует эффекты активаторов плазминогена, подавляет действие плазмина, не полностью ингибирует кинины. Имеет противоаллергическую активность и немного усиливает противотоксическую функцию печени.

После перорального приема активно абсорбируется из пищеварительного тракта. Наибольшая концентрация в крови достигается спустя два часа. Быстро выделяется с мочой, в основном, в неизмененном виде. Время полувыведения составляет примерно 2 часа.

Показания к применению

предупреждение и лечение меноррагий и кровотечений из внутренних органов, слизистых оболочек, эрозий желудка и кишечника, а также при месячных;

гиперфибринолиз различного генеза, включая связанный с использованием тромболитических препаратов и переливания консервированных препаратов крови в большом объеме;

для симптоматического лечения кровоточивости, вызванной тромбоцитопенией и

Источник

Аминокапроновая кислота: секреты применения опытных ЛОР-врачей

Раздел: Медикаменты

Фармацевтическая промышленность движется вперед семимильными шагами, и вот уже невозможно сосчитать, как много новых препаратов для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний носа появилось на прилавках. Но существуют эффективные и проверенные годами средства, о которых знают только врачи с большим стажем ЛОР-практики. Одним из таких препаратов является аминокапроновая кислота.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Каково истинное её предназначение?

Аминокапроновая кислота – это вовсе не препарат первого ряда в лечении гнойно-воспалительных заболеваний носа. Большинство молодых врачей не назначают и даже не видят смысла в её применении для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний носа, в то время как более опытные врачи с удовольствием выписывают её. В чем причина таких противоречий?

Дело в том, что аминокапроновая кислота 5% является кровоостанавливающем (гемостатическим) средством. В инструкции к ней в качестве показаний к применению перечислены только следующие состояния:

кровотечения при оперативных манипуляциях (операции на сердце, головном и спинном мозге, щитовидной железе, сосудах, легких и т.д.);

В аннотации к лекарству нет ни слова о патологии ЛОР-органов. Но некоторые врачи настойчиво рекомендуют капать аминокапроновую кислоту в нос или делать ингаляции с ней, утверждая, что это способствует скорейшему излечению ринитов и синуситов различной этиологии. Опыт показывает, что это действительно так: на фоне использования аминокапроновой кислоты инфекционно-воспалительные заболеваний носа и пазух разрешаются намного быстрее. Существуют ли объяснения данного факта?

Тайные

Источник

АМИНОКАПРОНОВАЯ КИСЛОТА (AMINOCAPROIC ACID) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Гемостатическое средство, тормозит превращение профибринолизина в фибринолизин, по-видимому, за счет ингибирования активатора этого процесса, а также оказывает прямое угнетающее влияние на фибринолизин; тормозит активирующее действие стрептокиназы, урокиназы и тканевых киназ на фибринолиз, нейтрализует эффекты калликреина, трипсина и гиалуронидазы, уменьшает проницаемость капилляров. Обладает противоаллергической активностью, улучшает антитоксическую функцию печени.

Фармакокинетика

- 4 ч. Выводится почками - 40-60% в неизмененном виде. При нарушении выделительной функции почек происходит задержка выведения аминокапроновой кислоты, вследствие чего ее концентрация в крови резко возрастает.

Показания

Кровотечения (гиперфибринолиз, гипо- и афибриногенемия), кровотечения при хирургических вмешательствах и патологических состояниях, сопровождающихся повышением фибринолитической активности крови (при нейрохирургических, внутриполостных, торакальных, гинекологических и урологических операциях, в т.ч. на предстательной железе, легких, поджелудочной железе; тонзилэктомии, после стоматологических вмешательств, при операциях с использованием аппарата искусственного кровообращения). Заболевания внутренних органов с геморрагическим синдромом; преждевременное отслоение плаценты, осложненный аборт. Профилактика вторичной гипофибриногенемии при массивных переливаниях консервированной крови.

Режим дозирования

В/в, капельно. При необходимости достижения быстрого эффекта (острая гипофибриногенемия) вводят до 100 мл 50 мг/мл раствора со скоростью 50-60 капель в минуту в течение 15-30 мин. В течение первого

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Аминокапроновая кислота

Производитель: Несвижский завод медпрепаратов (республика Беларусь), Мосфарм, Ист-фарм, Эском нпк, Медсинтез завод, Дальхимфарм, Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Красфарма, Биохимик (Россия), Здоровье (Украина)

Аминокапроновая кислота относится к антигеморрагическим и гемостатическим средствам. Основным его действием является остановка кровотечений, с повышением фибролиза.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Аминокапроновая кислота выпускается в форма 5% раствора для инфузий. Препарат реализуется в полимерных контейнерах (по 100, 250 или 500 мл).

Показания к применению

Кровотечения, вызванные в результате проведения хирургом операции на органах, в которых содержится большое количество активаторов фибринолиза (щитовидная железа, легкие, желудок, шейка матки, предстательная железа).

Кроме этого данный препарат применяется для лечения заболеваний внутренних органов, имеющих общий симптом, а именно повышенную склонность к кровоточивости.

В гинекологии Аминокапроновая кислота используется при преждевременной отслойке плаценты или при абортах имеющих осложнения.

Противопоказания

Инструкция по применению Аминокапроновая кислота (способ и дозировка)

Препарат предназначен для

Источник
собаки сайт всех пород
Всего в двух языках мира знак @ зовется «собачкой» - в русском и армянском. Представители других народностей чаще всего используют варианты «улитка» и «обезьянка». Встречается также «штрудель» (на иврите), «лунное ухо»

Аминокапроновая кислота: инструкция по применению

Состав

Активное вещество: аминокапроновой кислоты - 5,0 г (в 100 мл раствора) или 10,0 г (в 200 мл раствора).

Фармакологическое действие

Угнетает фибринолиз крови. Блокируя активаторы плазминогена и частично угнетая действие плазмина, оказывает системный гемостатический эффект при кровотечениях, обусловленных повышенной фибринолитической активностью плазмы. Кроме того, аминокапроновая кислота тормозит активирующее действие стрептокиназы, урокиназы и тканевых киназ на фибринолиз, нейтрализует эффекты калликреина, трипсина и гиалуронидазы, уменьшает проницаемость капилляров.

Фармакокинетика

При внутривенном введении действие препарата проявляется через 15-20 мин. Период полувыведения (Т 1/2) составляет 4 часа. Выводится почками, причем 40-60 % - в неизменном виде. При нарушении выделительной функции почек происходит задержка выведения аминокапроновой кислоты, вследствие чего ее концентрация в крови резко возрастает.

Показания к применению

Применяется для остановки и профилактики кровотечений, обусловленных повышенной фибринолитической активностью крови, а также состояниями гипо- и афибриногенемии. Препарат назначают при оперативных вмешательствах на органах, богатых активаторами фибринолиза (легкие, мозг, матка, предстательная, щитовидная и поджелудочная железы, надпочечники); после операции на сердце и сосудах; при экстракорпоральном кровообращении; ожоговой болезни; при преждевременной отслойке плаценты; осложненном аборте, маточных кровотечениях; при операциях в области уха, горла, носа, при носовых кровотечениях; при заболеваниях внутренних органов с геморрагическим синдромом (желудочно-кишечные кровотечения, кровотечения из мочевого пузыря и др.) Аминокапроновую кислоту применяют также для предупреждения вторичной гипофибриногенемии при массивных переливаниях консервирован

Источник

Красота и здоровье медицинский портал wMedik.ru

Аминокапроновая кислота: инструкция по применению

Раствор аминокапроновой кислоты относят к гемостатическим и антигеморрагическим средствам. Применение аминокапроновой кислоты рекомендуется для остановки кровотечений, с повышением фибролиза (процесса разжижения сгустков крови). Как же использовать этот раствор, можно ли его пить ребенку? Приведенная ниже инструкция поможет разобраться в этом.

Фармакологические действия

Инструкция говорит, что раствор аминокапроновой кислоты позволяет снизить проницаемость капилляров, кроме того ее использование позволяет увеличить антитоксические способности печени. Если использовать средство внутрь, то оно показывает противоаллергическую и противошоковую активность. Использование такого средства обеспечивает улучшение ряда показателей, которые отвечают за неспецифическую и специфическую защиту при ОРВИ.

Предельное значение концентрации такого раствора можно наблюдать спустя примерно три часа после его принятия внутрь. В большинстве случаев выведение аминокапроновой кислоты осуществляется через почки без каких-либо изменений, лишь 10-15% проходит в печени биотрансформацию. Накопление в организме такого препарата возникает в случае нарушения функции мочевыделительной системы.

Показания к использованию

Раствор аминокапроновой кислоты в большинстве случаев применяется в качестве средства для предотвращения различных по характеру кровотечений:

• Кровотечения, возникшие в результате осуществления хирургических операций на органах, в которых находится повышенное количество активаторов фибринолиза (легкие, щитовидная железа, шейка матки, желудок, предстательная железа).

стрелец по году собака
2018 год Собаки обещает мир и покой в стане Стрельцов. Однако ваш знак Зодиака не был бы знаком огненной стихии если бы для вас, дорогие Стрельцы, всё было бы так буквально! Во все века каждое мгновение своей жизни Стрельцы

Кроме того, такой раствор внутрь используется для лечения многих патологий внутренних органов, у которых присутствуют общие симпт

Источник

Нестандартное применение аминокапроновой кислоты в детском возрасте

2

Простуда, вирусные инфекции, насморк — постоянные спутники маленьких детей. Современная фармацевтическая промышленность предлагает всё новые и новые препараты для борьбы с инфекционно-воспалительными заболеваниями. Однако не всегда они оказываются эффективными. Опытные педиатры предлагают проверенное временем средство для терапии заболеваний носа и горла — аминокапроновую кислоту. Но допустимо ли применение этого препарата, если в инструкции к нему нет ни слова о лечении ринита, гайморита, аденоидов?

Что говорит инструкция к препарату

При назначении ребёнку любого медикамента родители сразу же обращаются к инструкции, что абсолютно естественно. Но в случае с аминокапроновой кислотой их ждёт разочарование — в аннотации ничего не сказано о лечении инфекционно-воспалительных заболеваний носа.

Кроме того, многие врачи, особенно молодые, не выписывают и не видят особого смысла в использовании этого средства для лечения насморка и простуды. Откуда же взялись подобные противоречия?

Аминокапроновая кислота — гемостатический медицинский препарат, это означает, что он останавливает кровотечения и предупреждает их возникновение. В аннотации к нему сообщается лишь о следующих показаниях:

Таким образом, инструкция к препарату не содержит упоминаний о ЛОР-заболеваниях. Но если педиатр настоятельно советует закапывать аминокапроновую кислоту в носовые ходы или использовать её для ингаляционных процедур, стоит ему доверять.

Многолетний опыт показывает, что применение этого гемостатического препарата в ЛОР-практике позволяет гораздо быстрее излечить ребёнка от вирусных заболеваний, снять воспаления носовых проходов и пазух.

Внимательно изучив инструкцию к препарату, можно обнаружить и другие полезные качества, позволяющие ис

Источник