как себя чувствует собака после кастрации

Кот после кастрации: как ухаживать?

Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство, хотя и очень простое, поэтому стоит обращать особое внимание на уход за кошкой после стерилизации.

Общие правила ухода

Хотя операция простая и быстрая, кошка или кот могут долго отходить от наркоза. Оптимальным вариантом, который животные переносят наиболее легко, является газовый наркоз. Но любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется.

Могут возникнуть проблемы с координацией движений, поэтому лучше приготовить для кошки подстилку на ровной поверхности, положить ее туда, и дать отдохнуть. Если вы держите дома и других животных, но их нужно изолировать примерно на неделю.

Любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется. Так же могут возникнут проблемы с координацией движений.

Питомца не нужно класть на кровать, или на кресло. Наркоз может повлиять так, что зверек начнет делать резкие движения и может упасть. Лучше постелить на место обитания кота или кошки одноразовую пеленку, поскольку зверек может вырвать или описаться – это нормальные проявления действия наркоза.

Операция может иметь последствия в виде нарушения терморегуляции, и кот может начать сильно мерзнуть. Чтобы спасти животное от этого, положите его в теплое место, и накройте пледом. Если кота будет мучить озноб, можете обложить его бутылками с нагретой водой.

Часто после наркоза у кошек может возникнуть желание прыгать повыше, поскольку свои действия они еще плохо контролируют, поэтому важно на небольшой период времени ограничить их движения.

Бывает так, что кот или кошка долго отходят от наркоза, и лежат с широко открытыми гл

Источник

Вы здесь

Стерилизация собак

На сегодняшний день число людей, желающих провести такую процедуру своим питомцам, постоянно увеличивается. Объясняется это тем, что стерилизация является выходом из множества проблемных ситуаций.

Так, к примеру, у кобелей после такой операции снижается уровень агрессивности и он становится более мягким и покладистым. Если процедуру по стерилизации провести сукам, то  это избавляет хозяев от нежелательного потомства.

Зачем нужна стерилизация собаки

Существуют разные мнения насчет стерилизации собак. У этой процедуру есть как сторонники, так и противники. Принятия решения всегда стоит за хозяином – как он решит, так тому и быть.

Так, если взять, к примеру, бродячих собак – стерилизация проводится с целью контроля их численности. Стерилизацию домашних животных проводят, в первую очередь, для профилактики опасных болезней, к которым относится: трансмиссивная саркома, пиометра, опухоль молочной железы и другие онкологические болезни.

Если собака не стерилизована и не используется для разведения, то есть угроза, что у нее может случиться гормональный сбой. Такие сбои опасны нарушением  поведения, собака часто становится агрессивной, иногда даже пытается сбежать. Как результат такого поведения появляются численные травмы, развиваются инфекционные и венерические болезни. Вместе с тем, случайных связей собак хозяину не избежать, а от этого ему еще придется думать о том, куда девать будущее потомство.

Большинством ветеринаров единогласно признано, что лучший возраст для стерилизации собаки – это период от пяти до шести месяцев – время, когда собака достигла половой зрелости, но у нее еще не было первой  течки.

Принимая к вниманию то, что половое созревание кобелей происходит немного позже – лучшим периодом для их стерилизации будет промежуток между девятым-двенадцатым месяцами и

Источник

Кастрация кота: плюсы и минусы. Поведение кота после кастрации

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Сегодня многие хозяева своих пушистых друзей задаются вопросами о том, нужна ли кастрация кота, плюсы и минусы этой операции, а также как это повлияет на его поведение в будущем. В данной статье мы постараемся подробно раскрыть интересующую вас тему и ответить на все вопросы.

Что же такое кастрация и для чего она нужна?

Кастрация кота – это хирургическая операция, в ходе которой удаляются семенники, что влечет за собой прекращение репродуктивной функции и остановку выработки мужских гормонов. Приблизительно в 7-8 месяцем у котов начинает появляться половое влечение к особям противоположного пола, что проявляется в их поведении. Начинаются громкие крики по ночам, агрессивное поведение, метки территории, в результате чего появляется неприятный запах в квартире. Поэтому, чтобы избежать подобного поведения, операцию рекомендуют проводить приблизительно в 7-9 месяцев, когда пушистый друг уже достаточно окрепнет, но еще не попробует всех прелестей половой жизни. Зачастую только кастрация позволяется угомонить любимого питомца и сделать его намного спокойней и ласковей.

Однако может ли подобная операция отрицательно повлиять на здоровье любимца? И каким будет поведение кота после кастрации? Ветеринары утверждают, что данная операция считается довольно простой и обычно проводится без всяких последствий. Однако если делать ее уже более зрелому питомцу, то здесь свою роль может сыграть наркоз после кастрации кота, так как организм старого животного намного слабее, чем у молодого, поэтому существует риск того, что произойдут какие-либо осложнения во время выхода его из наркоза.

Плюсы кастрации кота

Ветеринары в свою очередь утверждают, что кастрация кота имеет массу преимуществ и практически не

Источник

Уход за собакой после стерилизации

После хирургического вмешательства (стерилизации) собака иногда приходит в себя сразу после окончания операции, а иногда через 3 часа, но полностью отходит от наркоза в течение суток.

Желательно, чтобы в это время ваша любимица оставалась под наблюдением хозяев. Сразу после проведенной операции животное следует поместить на ровный пол с подстилкой (не на кресло или диван, с которого оно может упасть). Как только собака проснулась, дайте ей попить, но насильно не заливайте — можно смочить водой нос и язык. Если шов начал кровить, его нужно промокнуть льдом в целлофане (сухим холодом). Рану мочить нельзя, мокнущий шов лучше прижечь зеленкой. Шов также можно защитить специальным аэрозолем «Пластопрей».

Первые дни после стерилизации собаки

На следующий день можно начинать кормить небольшими порциями мягким кормом — фаршем, паштетом, детским питанием. Для предотвращения самостоятельного разлизывания швов, собаке необходимо надеть специальную попону и добавить еще защитный воротник. К активному образу жизни собака возвращается на третий день после оперпции. П

ослеоперационный уход, при необходимости, может заключаться в антибиотикотерапии продолжительностью 5-7 дней, по назначению врача. Швы нужно обрабатывать в течение 10 дней антисептиком (хлоргексином), когда уходит покраснение, обработка сводится к минимуму.

В последнее время стали делать операции на таком уровне, что швы снимать не нужно. Для этого накладываются специальные нити, рассасывающиеся со временем. Возможно также применение антибиотиков длительного действия, на весь послеоперационный период достаточно введения одной такой инъекции.

Последствия стерилизации собаки

Как и любое хирургическое вмешательство, стерилизация может иметь свои последствия, с которыми сегодня можно успешно боротьс

Источник

Уход за кобелем после кастрации

У прооперированного кобеля, первые 4 часа, может наблюдаться дезориентация, он плохо соображает. Очень важно в этот момент проследить, чтобы животное не нанесло себе травму.

У прооперированного кобеля первые 4 часа может наблюдаться дезориентация. В этот момент очень важно проследить, чтобы животное не нанесло себе травму. Собака может залезть под кровать, порываться куда-то уйти и только потом заснуть. В этот момент необходимо быть рядом и наблюдать за ним.

Животному рекомендуется пройти курс послеоперационного лечения (в домашних условиях или, при необходимости, в клинике), что значительно сократит период его реабилитации после операции и уменьшит риск возникновения осложнений. По рекомендации врача ему могут назначить антибиотики. Кастрация осуществляется под общим наркозом или местной анестезией в комбинации с миорелаксирующими (для расслабления скелетной мускулатуры) и седативными (успокаивающими) препаратами. Поэтому в течение нескольких суток у животного может сохраняться подавленное состояние, сопровождающиеся нарушением координации движения и отсутствием аппетита.

щенок не может вставить
можно яблочко попробовать, оно расслабляет.. ветклинеку позвоните, или сходите проконсультируйтесь.. а вы уверены что он не какал, может там где нибудь за диваном лежит сюрприз?! не переживайте вскоре ваш питомец таки на

Первые сутки собака должна иметь возможность пить воду и есть легко усваивающиеся корма (для больного животного готовый корм можно приобрести в клинике), но насильно кормить и поить его не нужно. Пока кобель отходит от наркоза, его лучше положить на подстилку, на пол. Можно закапывать в глаза кипяченую воду, чтобы они не пересыхали. Кобелю во время всего восстановительного периода нужно одевать плотные трусы. Можно использовать трусы, предназначенные для течных сук, приклеив на внутреннюю поверхность трусов женские прокладки. Это будет предотвратит разлизывание раны и отек мошонки. Для этих целей можно также применить памперсы соответствующих размеров. Швы нужно обрабатывать препаратами, назначенными ветеринарным врачом. Как правило, э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход после кастрации (Крипторхизм)

Сегодня кастрировали пса. Он лежит целый день на подстилке, спит и его трусит. Врач сказал, что это шок. Собаке не приписали никаких обезболивающих, хотя наложили швы.

1. Заметила, что у собаки появились какие-то выделения из мочеиспускательного канала - белые. Но к врачу я не могу его везти в таком состоянии ближайшие дни. Что это?

2. Как мне узнать, когда пёс захочет в туалет? Я думаю, что он будет ходить на пелёнку пока что, но как ему показать, что он должен писать там?

3. Когда псу можно давать нормальную еду? Так как для пса один бульён - это недостаточно. Возможно как-то разнообразить меню? (Каши он не ест, картофель, рис, гречку тоже).

4. Купили пластиковый ограничитель, но у пса длинная шея и он языком достаёт до раны. Что делать? Маленьких намордников в магазине нет ((( Возможно ли как-то подручными средставми соорудить ему что-то подобное?

С намордником тоже почти отпал, повязать повязку на раны, как памперс, только что подложить туда, чтобы кровь не присохла вместе с материалом?

Попробуйте сделать "елизаветинский воротник" - я кладу ниже схему. Глубина такого воротника регулируется длиной выбранного материала - лучше что-то плотное ми пластмассовое, но не с острым краем. Выделения белого цвета, без запаха, вполне допустимы. Главное, не кровавые и не гнойные.

Я не вижу смысла в строгой диете, если операция была не полосной. Где находилось второе яичко? Напишите и будем определятся точнее. Дооперационная и послеоперационная диета была связана с возможной тошнотой, но теперь эта опасность миновала.

как зовут щенка из щенячьего патруля
Новый канадский сериал буквально взорвал внимание малышей. Дети влюбились в "Щенячий патруль"- 6 быстрых, отважных и преданных щенков всегда готовы прийти на помощь их другу Райдеру.

Дети стали узнавать имена песико

У меня вот такой вот пластиковый прозрачный воротник, как на Вашей картинке (картинка 2). Я закрыла на последние защёлки, но у собаки длинная шея, и нос всё равно торчит и он может кон

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник