когда выпадает шерсть у собаки

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

У собаки выпадает шерсть: причины, лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Прокопенко

Очень часто многие владельцы собак как длинношерстных, так и короткошерстных пород задают один и тот же вопрос: «Почему у собаки выпадает шерсть?» Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Чаще всего незначительная потеря волосяного покрова у животных связана с природным процессом — линькой. Некоторые породы собак во время неё теряют значительное количество шерсти, другие — меньше. Есть животные, у которых «плановая» смена шерсти происходит весной и осенью.

Если у собаки выпадает шерсть длительный период времени, на коже появились раздражения, надо бить тревогу. Такие симптомы могут сигнализировать о начальной стадии какого-нибудь заболевания.

Некоторые владельцы собак переводят своих любимцев исключительно на сухой корм. Это является большой ошибкой, так как каким бы качественным ни был корм, в нем недостаточно минералов и витаминов, отвечающих за сохранность шерстяного покрова.

Если ваш любимец довольно часто чешется и у собаки выпадает шерсть, то, скорее всего, это связано с пищевой аллергией. Причина может быть только в сухом корме, так как при приеме натуральной пищи такие симптомы не возникают.

Если злоупотреблять противозачаточными таблетками, у собаки может произойти гормональный сбой. Результат может быть весьма печальным — облысение и нарушение других функций организма животного.

Очень часто хозяева животных не придерживаются элементарных правил, касающихся купания собак, и моют их обычными шампунями. Это неправильно. Такие средства не сделают шерсть животных блестящей и красивой, а наоборот, приведут к ее выпадению. Есть и другие причины, влияющие на то, что у собаки выпадает шерсть, например различные заболевания.

К ним относится и стригущий

Источник

У собаки выпадает шерсть - причины и признаки заболеваний

Забота о своем питомце начинается с внимательности. Если пес начал резко терять шерсть, а до периода линьки далеко, стоит обратить внимание на состояние его здоровья. Выпадение волосков симптом нескольких заболеваний, сигнал о нарушениях в организме.

Почему у собаки выпадает шерсть?

Ответить на вопрос сможет исключительно специалист, однако не без помощи хозяина своего пациента. Причины, почему лезет шерсть у собаки, условно делят на две категории: гормональные и не гормональные. Гормональные заболевания, сопровождающиеся потерей шерстяного покрова:

значительные потери волосков наблюдаются при синдроме Кушинга, когда в организме пса избыток определенного гормона, идет резкий набор веса и постоянная жажда;

когда пес активно набирает вес, волоски на теле начинают обламываться и все это сопровождается вялостью, есть вероятность гипотериоза;

есть целый список пород, для которых характерен дефицит гормона роста, он вызывает облысение у молодого животного в период полового созревания.

стресс или сильное потрясение вполне ощутимо сказывается на внешнем виде собаки, у нее выпадает шерсть после переезда или визита к ветеринару, многие питомцы реагируют на смену корма или шампуня;

залысины на определенных участках порой проблема той или иной породы, для таксы типичным заболеванием считается черный акантоз, у добермана частенько встречается цветная мутационная алопеция;

аллергические реакции диагностируют в подавляющем большинстве случаев, в такой ситуации выпадение шерсти сопровождается чесоткой или перхотью;

Спина в районе холки всегда подвержена облысению больше, так как на эту часть тела припадают прививки, обработки от насекомых. Когда сильно выпадает шерсть у собаки в этих местах, нужно осмотреть рану:

Область крупа и боков спины пос

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 18 правок.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

козерогом быком собака козерог
Кролики не выносят напряженности. Они созданы для покоя и безопасности и совершенно не терпят экстремальных ситуаций. Крыса же считает, что Кролик желает ее перехитрить. Но в этом она полностью ошибается, так как их сил

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник

Ветеринарные услуги (цены)

Стоимость на полный спектр услуг круглосуточной ветеринарной клиники «Зоостатус» определяется исходя из размера животного и отдельно рассчитывается цена анестезии с учетом всех особенностей пациента. На услуги ветврача, цены получаются максимально низкими, так как при выставлении одной стоимости для всех, в ветеринарных клиниках она обычно завышается, чтобы учесть себестоимость процедур. Анализы, расходные материалы, препараты и консультации наших специалистов оплачиваются отдельно, если не указано иное.

Если у Вас есть вопросы по прайсу или Вы не можете определить, какие именно позиции Вас интересуют - звоните по многоканальному телефону нашей клиники 8 (499) 372-27-37

По техническим причинам цены на данной странице по некоторым позициям могут незначительно отличаться от реальных цен, уточняйте стоимость по телефону или у администратора в нашей ветеринарной клинике. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, цены будут приведены в соответствие после устранения технических неполадок.

Сбор анамнеза (истории болезни), клинический осмотр животного (пальпация, аускультация, термометрия, оценка общего состояния животного), консультация по состоянию животного

Повторное исследование (по текущему заболеванию не позднее 6 месяцев с даты предыдущего обследования патологического органа)

Комплексное рентгенологическое исследование тазобедренных, локтевых и плече-лопаточных суставов у щенка 4-12 месяцев для раннего выявления патологий опорно-двигательного аппарата (4 проекции таза, 2 проекции каждого локтевого сустава, 1 проекция плече-лопаточного сустава)

На выявление вируса/антигенов к вирусу чумы собак, аденовирусу, парвовирусу, коронавирусу собак, панлейкопении кошек, короновируса кошек, лейкемии кошек

правила перевозки собаки в салоне самолета
Чтобы перевезти собаку в самолете, нужно предупредить об этом агента во время бронирования или покупки билета не позднее, чем за сутки до отправления.

Правила, которые мы приводим, действительны на середину сентябр

Фиксация применяется в случаях, когда животное не подконтрольно владельцу, и

Источник

Самое распространенное описание пемброка – «большая собака в маленьком теле». Чаще всего эту породу заводят люди, которые когда-то владели большими собаками и решили перейти на что-то поменьше, но чтобы собака не была «тварью дрожащей», поддавалась дрессировке и не требовала большого ухода за шерстью.

Минусов у пемброка только два: они весьма заметно линяют (как и любая другая собака с густым подшерстком и плотной остевой шерстью) и у сук-пемброков возможны осложненные роды, требующие присутствия ветеринара и, с вероятностью, около 50%, проведения кесарева сечения. Распространенной ошибкой является мысль о том, что это маленькая диванная собака – люди, которые так считают, не правы. В душе каждый пемброк чувствует себя большой и значительной собакой, поэтому новичкам, у которых это первая собака, я всегда советую заниматься со специалистом по дрессировке – он научит владельцев обращаться с собакой так, чтобы она не села им на шею и не начала ими руководить (это пемброки, обладающие невероятной харизмой, делают мастерски).

Пемброк – это крепкая, приземистая и выносливая собака, относящаяся к группе овчарок (1-я группа по классификации FCI), высотой в холке 26- 30 сантиметров, весом 12- 15 килограммов (вообще-то в стандарте указан предпочтительный вес 10- 12 кг, но большинство собак сейчас находятся за его пределами, будем реалистами). Голова пемброка похожа на лисью, но без присущего лисе хитрого выражения – у него сладкое располагающее лицо с широкой приветливой улыбкой. Длина – на 40% больше, чем высота в холке, т.е. это собака удлиненного формата. Пемброки дружелюбны по своей природе и, вопреки расхожему общественному мнению, совсем не приспособлены для охраны или защиты – любая агрессия к человеку считается дисквалифицирующим пороком.

В породе возможны 3 варианта окраса: кла

Источник