если собаку укусила пчела оса

Апитерапия, она же «лечение пчелами». Все о вреде, пользе, показаниях и противопоказаниях апитерапии

Каждого человека, включая жителей огромных мегаполисов, хотя бы раз в жизни, кусала самая обыкновенная медоносная пчела или же ее родственница оса. Понятно, что ничего приятного в это процессе нет, да и быть не может, однако стоит отметить, что даже я сам, на собственном опыте сумел убедиться, что на самом деле, укусы домашних, медоносных пчел чрезвычайно полезны и могут помочь справиться со множеством неприятных заболеваний, а также и с их болезненными симптомами. Причем, если начать разбираться, то окажется, что терапия пчелами известна человеку с древности и о ее пользе всегда слагали легенды, а крохотным мохнатым медоносам пели дифирамбы.

Лечение пчелами: как называется, откуда пришло и что же это, по сути, такое

Многие люди, наверное, слышали, что укусы пчел действительно являются целебными, если точно знать, что и когда делать, а также к каким местам прикладывать насекомое. Но на самом деле такой молодой вид медицины, который называется апитерапия, пользу приносит весьма существенную. Многие подобный термин слышали, а про то, как пчелками лечатся, даже видели по телевизору. Однако на самом деле все не так просто, и апитерапия – это целый раздел в медицине, которому обязательно стоит уделить достаточно внимания, ведь лечение проводиться не только самими укусами, но также и различными иными продуктами пчеловодства, к примеру, прополисом, пергой, пыльцой и прочими.

Интересно, что апитерапия, точки ужаливания и прочие подробности известны людям уже достаточно давно. Существуют исторические документы – древнеегипетские папирусы, где четки и ясно можно понять, что и парочку тысяч лет назад человеку уже был известен способ оздоровления себя при помощи укусов маленьких и полезных, мохнатых приятелей. Причем маги и шаман

Источник

«Животные к чему снятся во сне? Если видишь во сне Животные, что значит?»

К чему снятся Животные:

Животные — символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Если вам приснились домашние животные — скоро в кругу вашего общения появятся новые знакомые, отнеситесь к этому внимательно.

Если во сне к тебе приходят животные — это к встрече с мужчиной, причем имеющим определенные планы на тебя. Вид, характер и поведение животного во сне, как правило, отражают действительные намерения нового поклонника.

Однажды один человек пришел к Ибн Сирину с просьбой истолковать ему сон, в котором он увидел разговаривавшее с ним животное — он предсказал ему скорую смерть, приведя слова Всевышнего Аллаха: «А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними — люди, которые не были убеждены в наших знамениях».

Чудесные животные — к ним относятся следующие образы: медведь, волк, змея, лошадь, собака, белая крыса и др. Отличаются особой пластикой, изяществом, иногда с антропоморфными чертами. Воспринимаются как разумные, приходят на помощь спящему, разговаривают с ним, дают мудрые советы, позволяют использовать себя как транспортное средство и пр. — и в целом активно отражают связь человека с его прошлым, опытом рода и всего человечества (бессознательным коллективным). Наделяют жизненной мудростью сначала в самой её приземлённой, бытовой, биологической основе. Отмечают человека как колдуна, мага, шамана ; знаменуют собой выздоровление, выход из тяжёлой критической ситуации; наделяют целительскими и предсказательными способностями, но! Однако не с бытовой, а высшей, справедливой, духовно-религиозной точки зрения — это начало демонического искушения, тёмного пути, постепенной потери способности любить, утрата человеческой души, т. е. Орие

Источник

Настойка прополиса на водке. Домашние рецепты и рекомендации

Как известно даже маленьким деткам, прополис чрезвычайно полезен, благодаря своему просто уникальному составу, среди компонентов которого множество полезных веществ, витаминов, микро, а также и макроэлементов. Я, как опытный пчеловод, могу сказать с полной ответственность, что на одном только прополисе можно легко позабыть о простудных заболеваниях, разнообразных ОРЗ и ОРВИ, а также и еще о целом букете разнообразных болезней, которые подстерегают нас с наступлением холодов, да и не только. Причем наиболее популярной формой употребления прополиса является спиртовая настойка, которая повсеместно продается прямиком в аптеке. Однако многие считают, что аптечные препараты не дают нужного эффекта, потому предпочитают настаивать прополис на водке, применение которого также вполне приемлемо.

Настойка прополиса в домашних условиях на водке: старые-добрые со грамм для храбрости

Наши далекие и не очень далекие предки давно заметили ту пользу, которую приносят здоровью человека самые разнообразные продукты пчеловодства. Понятно, что вполне законное место среди этих продуктов занимает и прополис, так называемый пчелиный клей. Именно при помощи этого поразительного вещества пчелы конопатят в своем улье щели, изолируют посторонние предметы, а также существа, ним также выстилают соты, для обеспечения сохранности меда, так как в составе прополиса имеются антибактериальные и антисептические вещества, препятствующие возникновению брожения и прочих прелестей.

Казалось бы, что может быть общего, между таким чрезвычайно полезным пчелиным подарком и простой русской водкой? На самом деле, настойки прополиса можно делать не только на спирту, но также и на простой водке, без посторонних примесей, и даже на воде или масле, но об этом я расскажу вам в другой раз, а пока давайте верне

Источник

Лучшие идеи для веселой компании. Игры. Конкурсы. Розыгрыши. Анекдоты

Плешкова Э.В. Лучшие идеи для веселой компании. Игры. Конкурсы. Розыгрыши. Анекдоты

Введение

Игра — великое изобретение человека. С давних времен люди, собираясь отметить какое-либо торжество или праздник, ждут от подобного мероприятия не только хорошего угощения, ведь «не хлебом единым жив человек»... Каждый из гостей надеется хорошо развлечься, повеселиться.

И если для приглашенных вечеринка — это просто забава, то для хозяев организация нескучного ее проведения — дело серьезное. Как развлечь собравшихся малознакомых людей или же, наоборот, тесную компанию единомышленников? Любое мероприятие требует определенной подготовки.

Игры со словами, шуточные задачи и конкурсы-викторины заинтересуют приверженцев спокойного и интеллектуального времяпрепровождения. Игры-развлечения, песенные викторины, конкурсы художников и игры в театр позволят вам и вашим гостям проявить свой творческий потенциал. Ну а для смелых и раскованных, для любителей приколов мы подготовили анекдоты, розыгрыши, шуточные поздравления, — словом, все то, что позволяет создать непринужденную атмосферу веселья.

Надеемся, что с нашей книгой ваши праздники станут интереснее и веселее. Ведь шуточные конкурсы, игры и состязания не только являются прекрасным отдыхом для знакомых и друзей, но и сближают. Об играх можно долго рассуждать, но куда как увлекательнее в них играть. Поэтому откроем этот замечательный сборник и — начнем!

Игры со словами

Один из игроков называет любое слово, другой подбирает рифму, на основе предложенного набора рифм сочиняется стихотворение. Сочинять может как один игрок, так и несколько (каждый по строчке). Рифмы, как правило, подбирают самые простые. Например: кот —

Источник

Сказки для добрых сердец — Абрамцева Н.К.

Самые любимые свои сказки собрала Наталья Абрамцева в книге «Сказки для добрых сердец», над которой работала до последнего дня. Эти сказки не просто чисты и нравственны — они полны образами, рожденными чистым, любящим и страдающим сердцем. Наталья Абрамцева помогает увидеть всем нам — и детям, и взрослым — каким волшебством пронизана наша повседневная жизнь.

Жил-был дом. Красивый, крепкий, бревенчатый — бревнышко к бревнышку. Зимой дом спал под теплым снежным одеялом. Спал и видел зеленые сны. Зеленые — потому что больше всего на свете дом любил светло-зеленую весну и ярко-красное лето. Весной сад, в котором жил дом, начинал зеленеть. Пробивалась травка, появлялись маленькие листочки на яблонях, вишнях, сирени. Потом листочки превращались в настоящие большие листья, а трава вырастала высокой, густой, яркой. Все кругом становилось зеленым-презеленым. Все, если не считать красных роз возле крыльца, белых ромашек под одним окном и синих цветов по имени «башмачки» под другим.

На лето в дом приезжали веселые люди. Те, которые называются дачниками. Люди-дачники красили в зеленый цвет резные наличники окон. И еще кормили кусочками сахара старого ежа. Я забыла сказать, что под крыльцом в своей норке прятался старый еж.

Так и жил дом: в зеленом саду, с веселыми людьми и со старым ежом под крылечком. Хорошо жил дом. Все бы хорошо, если бы не один странный маленький электровозик. Дело в том, что мимо дома проходила железная дорога. Или, если хотите, наоборот: дом стоял возле железной дороги. Неважно, как сказать, но дом дружил со всеми поездами, что пробегали по старой дороге.

чем можно намазать мебель чтобы не грызла собака
Если собака была замечена за баловством, например, грызла провода, необходимо срочно заняться воспитанием животного и приложить все усилия, чтобы отучить животное от этой вредной привычки. Ведь из-за такого поведения

Поезда рассказывали много интересного. Вот летит южный поезд. Тук-тук-тук — стучат колеса. Это южный поезд рассказывает о желтых лимонах и синем море. Опять знакомое тук-тук-тук — это северный поезд. Его рас

Источник

Открытка с крыльями бабочки

Семья – это наши самые близкие и родные люди: дети, родители, братья и сестры, супруги, бабушки и дедушки, тети и дяди. Именно эти люди нам особенно дороги. Большую часть жизни мы проводим в кругу семьи, разделяя со своими близкими радости и огорчения. Поэтому маленький семейный праздник хочется сделать веселым и незабываемым для всех членов семьи. Радостных дней у нас, конечно же, больше, и в них всегда найдется место для семейного праздника. Отпраздновать его можно по-разному. Можно провести его по всем известному сценарию: поели, попили, поговорили… и разошлись. Скучно, не правда ли?

А давайте подключим фантазию, почувствуем себя детьми, понапридумаем такого, о чем потом с улыбкой будем вспоминать целый год. Давайте постараемся сделать праздник веселым и незабываемым для всех членов семьи. Как это сделать, вам подскажет эта книга – она содержит полезные советы по организации и проведению домашних праздников, а также различные сценарии, с помощью которых вы сможете организовать и отпраздновать с детьми и со взрослыми веселый день рождения и Новый год, День смеха и Хэллоуин, 8 марта и 23 февраля, Пасху и День Святого Валентина. Кроме того, в ней предложены отдельные игры и розыгрыши, которые помогут вам организовать оригинальный и незабываемый праздник.

• Заранее нужно распределить, кто за что отвечает. Это касается украшения дома, проведения игр, праздничного стола, музыкального оформления праздника, а также подготовки призов. Можно, конечно, купить все необходимое в магазине, но куда интереснее сделать что-то своими руками.

как называется собака с висячими ушами
Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — пи

• Приготовление к любому празднику можно начать с того, что каждый из членов семьи готовит для игр по 2–3 приза. Делается это втайне друг от друга, упаковывается так, чтобы было непонятно, что же там такое находится. Затем все это отдается тому, кто будет проводить игры, так называемом

Источник

Оса укусила собаку - что делать? Оказание первой помощи

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

В летний период всем нам хочется больше времени проводить на природе. И наши домашние любимцы не являются исключением. Однако нельзя забывать про элементарные правила безопасности. Перед выходом на длительную прогулку возьмите с собой воду и чашку, чтобы можно было напоить своего питомца. Если на улице слишком жарко, то выбирайте маршрут вдоль деревьев, избегайте открытых пространств. Кроме того, нужно внимательно следить за собакой, чтобы ее не покусали насекомые. Это касается не только клещей и блох, но и пчел, а особенно ос. Если оса укусила собаку, то необходимо сразу оказать ей первую медицинскую помощь. Сегодня мы расскажем вам, что нужно делать.

Собираем походную аптечку

Об этом должен помнить каждый собаковод. Чтобы в критический момент не паниковать, все необходимое должно быть у вас под рукой. Собираясь летом на прогулку, вы должны взять с собой перекись водорода и вату, марганцовку, йод, а также антигистаминные препараты. Это могут быть таблетки и инъекции «Супрастин», капли «Фенистил». Они очень выручают, если оса укусила собаку, и у нее развивается аллергическая реакция. Она может быть очень стремительная, и в этом случае необходимы решительные действия.

Где стоит проявить бдительность

На природе хозяину хочется расслабиться и дать возможность четвероногому другу поиграть в свое удовольствие. Однако если рядом находится цветочный луг, где много медоносов, нужно быть бдительным. Там может быть множество пчел, за которыми ваш любимец решит поохотиться. Однако пчелы еще не так опасны, как осы. Этих насекомых цветы мало интересуют, но они слетаются в большом количестве, если дома варится варенье. Наткнуться на них можно и в саду, около яблони или виноградника со спелыми пл

Источник