памятник собаке с петербург

Источник

Астрахань

Астрахань глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Астрахани. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Астрахани

Город Астрахань удачно расположился на островах Прикаспийской низменности, в самой верхней части Волги. Такое выгодное географическое положение позволило стать старинному городу крупнейшим транспортным узлом всего Нижнего Поволжья. Железнодорожное и авиасообщение, морской и речной порт Волго-Каспийского бассейна сделали город часто посещаемым местом не только в списке ценителей богатого культурного наследия. Административный центр Астраханской области весьма привлекателен и с экономической точки зрения: дары могучей Волги ценятся в каждом уголке необъятной России.

Образованию древнейшего города предшествовало упорное противостояние русского государства и татарских ханств (Астраханского и Казанского), во владениях которых находилось Нижнее и Среднее Поволжье. Стоит отметить, что эта территория имела огромное политическое и экономическое значение для русских княжеств.

В 1556 году Иван Грозный смог присоединить Астраханское княжество к границам России. Оставалось только укрепить оборону будущей Астрахани, расположенной в открытой степи. Тогда единственным правильным решением было перенести город в другое, более надёжное место – им стал бугор на левом берегу реки Волги. Чтобы в разы усилить защиту присоединённых земель, было принято решение возвести вокруг города каменный кремль. Могучие стены, укреплённые семью башнями, стали значительным препятствием для неугомонных противников. Этот прекрасный памятник архитектуры, словно отголосок истории, по сей день выступает в роли визитной карточки города.

Астрахань получила административный статус города лишь при Петре I. Со временем очертания Астрахани становились всё бо

Источник

Викторины "50 вопросов"

24. Самой большой пустыней планеты является Сахара. Если ее "примерить" к карте нашей страны, то она расположилась бы на пространстве от Москвы до... какого города?

30. Шестнадцать вулканических островов в восточной части Тихого океана называются Галапагосскими. Как это слово переводится с испанского?

43. На каком расстоянии должны быть видны дома, деревья и т.п., чтобы видимость по международной шкале оценивалась как исключительная?

6. Воображаемая линия, расположенная на равном расстоянии от полюсов и разделяющая земной шар на два полушария: северное и южное.

32. Под действием течений и ветров его западные берега размываются, а восточные, наоборот, нарастают, Сейбл неуклонно передвигается на восток со скоростью 230 м в год.

37. Согласно традиции, новорожденному сразу приписывают 60 лет, и с каждым годом возраст его уменьшается. Достигшим нулевого возраста добавляют дополнительно по 10 лет.

6. В какой стране проводится чемпионат, участники которого должны просидеть 300 часов на четырехметровых столбах над водой?

37. Самым жарким и безводным местом на Земле считается Долина смерти, температура здесь достигает +57 °С. На территории какой страны эта долина расположена?

44. В какой стране находится гора Чогори, которая выше Эвереста (8,848 м), долгое время считавшегося самой высокой вершиной мира, на 60 м?

5. Этот болгарский город назывался Эвмиолпией, Колибой, Филлиполем, Делоплисом, Тримонциумом, Плудеком... Как он называется сейчас?

9. В каком городе находится знаменитая Бейкер-стрит, где в доме № 221-б Артур Конан Дойль поселил своих героев – Шерлока Холмса и доктора Ватсона?

12. Как называется главный город острова Тобаго, на котором, как считают местные жители, Робинзон Крузо провел долгие 27 лет жизни?

13. По названию какого германского города им

Источник

Аргументы по русскому языку к сочинению ЕГЭ

Банк аргументов из художественной и публицистической литературы

очеловечивает её и превращает в своего двойника: ему кажется, что степное пространство способно и страдать, и радоваться, и тосковать. Его переживания и мысли становятся не по-детски серьезными, философскими.

Наташа Ростова, восхищаясь красотой ночи в Отрадном, готова полететь, как птица: её окрыляет увиденное. Андрей Болконский во время поездки в Отрадное увидел старый дуб, и изменения, которые впоследствии произошли в душе героя, связаны с красотой и величием могучего дерева.

Рыбак Утробин, поймав на крючок огромную рыбу, не в силах справиться с ней. Для того, чтобы избежать гибели, он вынужден отпустить ее на свободу. Встреча с рыбой, символизирующей нравственное начало в природе, заставляет этого браконьера пересмотреть свои представления о жизни.

Озорного, непоседливого Селюжонка однажды в пионерском лагере разбудили соловьи. Рассердившись, с камнем в руке, он решает расправиться с птицами, но замирает, завороженный пением соловья. Что-то стронулось в душе мальчика, ему захотелось увидеть, а потом и изобразить лесного волшебника. И пусть вылепленная им из пластилина птица даже отдаленно не напоминает соловья, Селюжонок испытал животворящую силу искусства. Когда соловей снова разбудил его, он поднял с кроватей всех ребят, чтобы те тоже услышали волшебные трели. Автор утверждает, что постижение красоты в природе ведет к постижению красоты в искусстве, в себе.

Герой стихотворения во время весеннего наводнения спасает тонущих зайцев, собирая их в лодку, вылечивает двух заболевших зверьков. Лес для него — родная стихия, и он переживает за всех его обитателей.

Природа жива и одухотворена, наделена нравственно- карающей силой, она способна не только защищаться, но и нести возмездие. Иллюстрацией карающей силы

Источник

Памятники Санкт-Петербурга

Долгое время Петербург был столицей Империи Российской, — местом, где вершилась судьба великого государства и происходили знаковые события того времени. Гранитные набережные сумели сохранить для будущих поколений следы известных литераторов, музыкантов, научных, политических и общественных деятелей, а памятники Петербурга дополнили торжественный архитектурный ансамбль, навечно утвердив индивидуальный облик города.

Памятники Петербурга — компонент, играющий значительную роль в создании неповторимой атмосферы. Это сооружения, изучая которые, можно без книг прочесть страницы славной истории и даже стать участником легендарных событий. Именно памятники прославили град Петров далеко за пределами России.

Большая часть путешественников приезжают сюда с целью увидеть собственными глазами знаменитые на весь мир знаки почтения А.С. Пушкину, Н.В. Гоголю, М.В. Ломоносову, Петру I. Эти грандиозные творения не только хранят память о наиболее заметных участниках городской жизни, но и служат достойным украшением, придавая городу особое очарование. Мало того, памятники Петербурга давно стали неофициальной эмблемой города. Символом, красноречиво подтверждающим, что русское архитектурное искусство не подвластно влиянию времени.

Обычай возводить триумфальные колонны в честь морских побед пришел к нам из Древнего Рима, где их украшали рострами (носами) повергнутых вражеских кораблей. В Северной столице Ростральные колонны соорудили в 1810 году по проекту Жана Франсуа Тома де Томона.

Памятников Достоевскому в России установлено немало, но, пожалуй, самым интересным из них является скульптура, установленная в Санкт-Петербурге, близ Владимирской площади. Примечательно, что первый эскиз этого монумента скульптор Л. Холина выполнила еще в 1956 году.

у меня постоянно скулит щенок что делать
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

Памятник Анне Ахматовой на набережной Робеспьера был

Источник

Достопримечательности Костромы, северо-восточного форпоста Руси

С самого момента основания Кострома была привлекательным местом для сотен купцов, паломников, деятелей политики, интеллектуалов и людей искусства. Такой популярностью она обязана своему местоположению. Окруженный густыми лесами,  город стоит на одной из главных артерий Европы – реке Волге, которая связывает север Европы с  Азией. Здесь проходил тот самый путь «из варяг в греки» — путь в Персию и Среднюю Азию.

Живописные ландшафты, богатые ресурсами, превратили край в обитель ремесленников и торговцев, которые веками оттачивали свои навыки. Местные промыслы известны своими ювелирными мастерами и текстильным производством.

Кострома издавна славилась гениальными зодчими и резчиками по дереву, что развивали искусство, пришедшее из Византии. Город всегда был тесно связан с монаршими домами, тайнами и военными подвигами. Здесь происходили важнейшие события становления Российского государства: от раздробленных княжеств до великой Империи, от революции до распада СССР.

Кострома – это город в Российской Федерации и крупный речной порт, который располагается на берегах Волги. Численность населения составляет почти 170 тысяч человек.

История Костромы

чем закапать глаза собаки если они текут
У собаки чрезмерные выделения из глаз могут свидетельствовать о заболевании непосредственно органа зрения или же целых систем. Предположить, почему у собаки стали слезиться глаза можно дома. Однако, если количество в

Первое упоминание Костромы в летописях датируется 1213 годом. Тогда ростовский удельный князь Константин, сын Всеволода Большое Гнездо, сжёг Кострому, а жителей увёл в полон. Кострома была основана владимирскими князьями, предположительно Юрием Долгоруким, примерно за сто лет до ее первого упоминания. Через 20 лет после этого город снова был сожжен Батыем. Кострома стала главным северо-восточным  форпостом и убежищем для князей  Московского княжества. Здесь Дмитрий Донской и его сын Василий укрывались от гнева ханов орды.

Источник

у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФЙ УПЧУЕН ВМЙЪЛП, ПУПВЕООП ДЕФУФЧП. чППВЭЕ ЦЕ ЙЪ ЧУЕИ ФТЕИ РЕТЙПДПЧ ЮЕМПЧЕЮЕУЛПК ЦЙЪОЙ (ДЕФУФЧП Й НПМПДПУФШ, ЪТЕМЩЕ ЗПДЩ, УФБТПУФШ) УФБТПУФШ — УБНЩК ДМЙООЩК РЕТЙПД Й УБНЩК ОХДОЩК.

чПУРПНЙОБОЙС ПФЛТЩЧБАФ ОБН ПЛОП Ч РТПЫМПЕ. пОЙ ОЕ ФПМШЛП УППВЭБАФ ОБН УЧЕДЕОЙС П РТПЫМПН, ОП ДБАФ ОБН Й ФПЮЛЙ ЪТЕОЙС УПЧТЕНЕООЙЛПЧ УПВЩФЙК, ЦЙЧПЕ ПЭХЭЕОЙЕ УПЧТЕНЕООЙЛПЧ. лПОЕЮОП, ВЩЧБЕФ Й ФБЛ, ЮФП НЕНХБТЙУФБН ЙЪНЕОСЕФ РБНСФШ (НЕНХБТЩ ВЕЪ ПФДЕМШОЩИ ПЫЙВПЛ — ЛТБКОСС ТЕДЛПУФШ) ЙМЙ ПУЧЕЭБЕФУС РТПЫМПЕ ЮЕТЕУЮХТ УХВЯЕЛФЙЧОП. оП ЪБФП Ч ПЮЕОШ ВПМШЫПН ЮЙУМЕ УМХЮБЕЧ НЕНХБТЙУФЩ ТБУУЛБЪЩЧБАФ ФП, ЮФП ОЕ РПМХЮЙМП Й ОЕ НПЗМП РПМХЮЙФШ ПФТБЦЕОЙС ОЙ Ч ЛБЛПН ДТХЗПН ЧЙДЕ ЙУФПТЙЮЕУЛЙИ ЙУФПЮОЙЛПЧ.

зМБЧОЩК ОЕДПУФБФПЛ НОПЗЙИ НЕНХБТПЧ — УБНПДПЧПМШУФЧП НЕНХБТЙУФБ. й ЙЪВЕЦБФШ ЬФПЗП УБНПДПЧПМШУФЧБ ПЮЕОШ ФТХДОП: ПОП ЮЙФБЕФУС НЕЦДХ УФТПЛ. еУМЙ ЦЕ НЕНХБТЙУФ ПЮЕОШ УФТЕНЙФУС Л «ПВЯЕЛФЙЧОПУФЙ» Й ОБЮЙОБЕФ РТЕХЧЕМЙЮЙЧБФШ УЧПЙ ОЕДПУФБФЛЙ, ФП Й ЬФП ОЕРТЙСФОП. чУРПНОЙН «йУРПЧЕДШ» цБО-цБЛБ тХУУП. фСЦЕМПЕ ЬФП ЮФЕОЙЕ.

пФОПЫЕОЙЕ Л НЙТХ ЖПТНЙТХЕФУС НЕМПЮБНЙ Й ЛТХРОЩНЙ СЧМЕОЙСНЙ. йИ ЧПЪДЕКУФЧЙЕ ОБ ЮЕМПЧЕЛБ ЙЪЧЕУФОП, ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ УПНОЕОЙК, Й УБНПЕ ЧБЦОПЕ — «НЕМПЮЙ», ЙЪ ЛПФПТЩИ УЛМБДЩЧБЕФУС ТБВПФОЙЛ, ЕЗП НЙТПЧПУРТЙСФЙЕ, НЙТППФОПЫЕОЙЕ. пВ ЬФЙИ НЕМПЮБИ Й УМХЮБКОПУФСИ ЦЙЪОЙ Й РПКДЕФ ТЕЮШ Ч ДБМШОЕКЫЕН. чУЕ НЕМПЮЙ ДПМЦОЩ ХЮЙФЩЧБФШУС, ЛПЗДБ НЩ ЪБДХНЩЧБЕНУС ОБД УХДШВПК ОБЫЙИ УПВУФЧЕООЩИ ДЕФЕК Й ОБЫЕК НПМПДЕЦЙ Ч ГЕМПН. еУФЕУФЧЕООП, ЮФП Ч НПЕК УЧПЕЗП ТПДБ «БЧФПВЙПЗТБЖЙЙ», РТЕДУФБЧМСЕНПК УЕКЮБУ ЧОЙНБОЙА ЮЙФБФЕМС, ДПНЙОЙТХАФ РПМПЦЙФЕМШОЩЕ ЧПЪДЕКУФЧЙС, ЙВП ПФТЙГБФЕМШОЩЕ ЮБЭЕ ЪБВЩЧБАФУС. юЕМПЧЕЛ ЛТЕРЮЕ ИТБОЙФ РБНСФШ ВМБЗПДБТОХА, ЮЕН РБНСФШ Ъ

Источник