собака не может наступить на заднюю лапу и лапа опухла

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Автомобильные травмы

Большинство собак не испытывает страха перед машинами. Собаки не способны оценить скорость приближения транспорта. Ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гарантий, что собака не выскочит на дорогу. У попавшей под машину собаки шансов выжить не так много. И очень часто исход зависит от собранности и оперативности владельца.

Забирая пострадавшее животное с дороги, следует учитывать, что при сильной боли собака может быть опасна. Надо попробовать "достучаться" до затуманенного сознания питомца, окликнуть, поговорить. В случае необходимости зафиксируйте челюсти петлей из поводка или наденьте намордник.

Иногда травмированная собака может идти самостоятельно, но это не говорит о тяжести повреждений. Даже собаки, получившие смертельные травмы, могут идти или бежать. Лучше возьмите животное на руки. Добираясь до дома своими ногами, собака просто израсходует остатки сил, которые ей еще понадобятся.

В первые минуты собака, как правило, возбуждена. Сердцебиение и дыхание учащенные, зрачки расширены. Но резервы организма быстро истощаются, и развивается следующая стадия шока. Собака на глазах теряет силы, становится безучастной и вялой, ложится. Дыхание прерывистое, неглубокое, иногда слишком редкое. Пульс свыше 150 ударов в минуту, очень слабый (на бедренной артерии определяется с трудом). Иногда сердцебиение можно уловить, только прижав руку к грудной клетке. Слизистые оболочки глаз, губы и десны резко бледнеют. Время наполнения капилляров более 4 сек. или не определяется. При надавливании пальцем на десну или губу, в норме после отъема пальца бледное пятно должно исчезнуть меньше, чем за 2 сек.

Животное освобождают от стесняющего дыхание снаряжения, укладывают так, чтобы направить кровь к наиболее важным органам: сердцу и м

Источник

ZooForum: проблема после укола - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

проблема после укола собака волочет лапу

Собачка хромает на правую заднюю ножку в которую делали укол, встает на нружную часть пальцев, а не на подушечку. Лапу подволакивает за собой. Подушечка горячая (теплее, чем левая) и по-моему правая лапа выглядит больше, то есть немного опухла или распущена.

Подобная постановка конечности может свидетельствовать о локальных неврологических нарушениях, например, инъекция препарата была сделана вблизи седалищного нерва.

Обратились в клинику, где давали наркоз на третий день после укола, так как лапа сильно распухла и была твердой, до этого по телефону нас все время успокаивали, что все пройдет само и ничего делать ненадо.

В клинике был дежурный врач, который определил, что отсутствует болевая чувствительность в пальцах, а лапа распухла так как собака ее травмирует при хотьбе. Постановили лапу бинтовать и ждать когда все пройдет (около двух недель).

В другой клинике врач сразу определил, что в наличии гнойное воспаление и назначил компрессы из мази Вишневского на 4-6 часов в течение 4 дней. Сокрушался, что не пришли раньше.

После первого же компресса собака стала правильно ставить лапу, после второго стал выходить гной. После четвертого - опухоль прошла.

На лапу собака становиться пока неуверенно, она явно болит. Нам прописали обезбаливающие уколы в холку. Вся надежда пока на молодой организм собаки.

Насколько это опасно? Она возникла вследствии нарушений в нервных тканях или просто в ранку попала инфекция (ведь собака подворачивала ногу и не чувствовала боли)?

Щенок стал себя вести как-то очень спокойно, много спит. Хотя мы сейчас сами не поощряем игры с прыжками и беготней. С

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака неожиданно захромала, в чем причина?

В пятницу вечером собирались на охоту- уток погонять. Прихожу домой, вижу картину: пес совершенно не может наступить на правую переднюю лапу. Встает с трудом и скачет на трех. С утра ничего подобного не было. Днем его выгуливали на поводке, тоже, говорят, не хромал. Никаких травм не было. Пес пришел с прогулки и лег спать, а проснулся хромой. Видно было, что пястный сустав воспалился, на правой лапе он был немного увеличен в размерах по сравнению с левой.

Отвезли в ветеринарку, сделали рентген обеих передних лап, для сравнения. Все кости и суставы естественно, на месте и целы. Видно, что мягкие ткани вокруг пястного сустава правой лапы немного распухли (увеличены в размерах) по сравнению с левой лапой. Это заметно и без рентгена.

В итоге, врач сказал, что вероятно когда-то раньше у собаки был ушиб пястного сустава, которого я не заметил и во время не лечил.Ушиб прошел без лечения, но теперь вызывает осложнения и сустав может заболеть в любой момент без причины. Дело в том, что я не припомню каких-либо травм правой передней лапы у своей собаки. Если и была когда хромота, то очень незначительная и проходила в течение дня. Не думаю что при этом надо было обращаться к врачу.

В результате собаке назначили лечение, как при ушибе, но уже через сутки у зверя всё прошло, начал скакать на четырёх как ни в чем не бывало. Я теперь в недоумении, вдруг опять всё это повторится.

Паш, он хромал сутки точно, если не больше. Примерно в 17-00 обнаружили, что хромает, сжимаешь больную лапу рукой- скулит. Сустав припух. На прием к врачу попали только в 22-00. Пес вовсю хромал, но уже не скулил при осмотре. Только на следующий день к вечеру перестал хрома

Источник

Консультации ветеринарного врача: Хромота

Здравствуйте,у меня такое недоразумение.Для начала хочу заметить что кот не кастрированый,если это поможет решению вопроса. Кота возили а деревню,так сказать:"на воле побегать",после этого вернулся с очень странным поведением, постоянно шипит,когда проходит любой человек, агрессивно мяукает и так же шипит.Так же был привезен с царапиной на лапе, опухло в области царапины,прихрамывает на правую переднюю где и царапина,поджимает лапу,но нет возможности посмотреть подробнее, на желание посмотреть в чем дело отвечает агрессивно.Нужна ваша консультация

Здравствуйте! Необходимо обратиться в ветеринарную клинику для осмотра котика. Скорее всего, на лапе, там, где царапина, назрел абсцесс (полость,заполненная гноем) и его необходимо вскрыть, обработать перекисью водорода и делать ежедневные перевязки. Такая его реакция (агрессия, шипит на вас) связана с болью в лапе.

Здравствуйте! Обратитесь к хирургу-травматологу, возможно, придется сделать рентген, чтобы определить причину хромоты.

Здравствуйте! Скорее всего в области хромающей лапы назрел абцесс. Вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику, врач осмотрит животное и скажет причину.

Здравствуйте, кот начал поджимать правую лапку(заднюю), около двух недель назад, кот живёт на даче и уследить за ним трудно, поначалу голень или бедро(я не силён в анатомии ) опухло, но не сильно, совсем чуть - чуть, аппетит хороший, всё по стандарту, кроме этой лапки. Подскажите, что это может быть, возраст, перелом? Заранее благодарен!

как определить если собака метис
Собака сопровождает человека на протяжении не одной сотни лет. Усилиями селекционеров было создано великое множество разных пород, которые отличаются строением тела, окрасом, длиной шерсти, темпераментом и предназна

Котенок 2 месяца упал с дивана и начал хромать. В ветеренарке сделали укол обезболивающего и вроде как стал ходить лучше. таким образом диагностировали перелом,сказав,что само в скором времени заживет. Но спустя 1 день, он совсем перестал ходить и кричит. Задние лапки просто волочет за собой. Подскажите,как помочь котен

Источник

Собака не встает на левую переднюю лапу

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

В прошлый четверг(10 дней назад) пришла домой и увидела собу, прыгающего на 3х лапах, часто дышашего, вялого. Померила температуру 39,5С. Лапу двигала во все стороны, никакой реакции. Вызвала врача, он приехал, вколол гамавит, иммуноглобулин и дексаметазон, сделал тест мочи, все показатели были в норме, кроме белка(4+). Собака пьет, ест нормально, стул нормальный. Но на улицу выносили на руках, сам не шел. В пятницу опухла лапа от локтя до кисти. Сделали рентген, там врач сказал, что просто растяжение и возможно артроз и дал римадил на 7 дней. Дали одну таблетку, состояние не изменилось. Вечером я дала еме тройчатку(анальгин, димедрол, ношпу) в таблетках.Температура спала до 38,6. (обычная темпа у него 38,4) на следующий день ветеринар осмотрел,вколол антибиотик Кобактан и назначил его на 7дн, + траумель по 1т 3р в день.римадил отменил. Т.к. темп-ра держалась от 39.2 до 39.7 я еще вечером в субботу и воскресенье уколола тройчатку(итого 3 раза за 3е суток). За это время сделали еще рентген в травмпункте, рентгенолог ничего не увидел, максимум ушиб. В воскресенье вечером отек начал немного спадать, в понедельник спал наполовину, но на лапу не становился, на улице скакал на 3х лапах сам, достаточно активно. Когда лапу больную лапу поднимла вперед и вверх скулил. На сегодняшний день(20.11) собака активна,ест, пьет, стул нормальный, отек практически спал, но на больной лапе по сравнению со второй кость прощупывается по-другому, номного как-бы увеличена. Стал немного опираться на больную лапу, но не всегда. Температура 38,5.

Наш врач советует ехать оперироваться в Москву, мы живем в Смоленске, от нас это 400км, в общем-то не так далеко, но хочется заранее решить куда ехать.

самый маленький щенок терьера
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Оперировать что? С суставами все в порядк

Источник

кошка вывихнула заднюю лапу что делать в домашних условиях

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна им

Источник