собака с дичью ссср

Источник

Жил-был пёс

There was a Dog

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Советский мультфильм Жил-был пёс снят режиссёром Эдуардом Назаровым по сюжету украинской народной сказки. Поклонников у этого известного мультфильма множество как среди детей, так и среди взрослых. Забавная история рассказывает про типичную ситуацию, произошедшею в деревне, где состарившийся пёс стал совсем плохим сторожем и был вынужден выйти на заслуженный отдых. Его история в очередной раз доказывает простую истину: время сможет примирить даже самых заклятых врагов.

Как-то хозяева дома, в котором нёс достойную службу пёс, уехали в город и вернулись только следующим утром. За то короткое время, пока их не было дома, произошёл непоправимый случай. Так как сторожевая собака была уже не с тем нюхом и слухом, как раньше, у неё из-под носа вынесли все ценное имущество из хозяйского дома. Вот так неожиданно пришёл конец спокойной и сытой жизни нашего героя. Когда будете смотреть мультфильм Жил-был пёс, наверняка проникнитесь тем горем, которое постигло старого сторожа. Хозяин уже не хотел более терпеть его в своём доме и выкинул беднягу на улицу. Пёс, опустив свой хвост, побрёл в лес, ведь и обижаться на хозяина — грех, сам во всём виновен, что вора упустил.

Трудно пришлось домашнему животному в диком лесу пропитание раздобыть. Не привык он корешки копать да за дичью бегать, вот и остался голодным. А как стемнело, ещё больше затосковал по дому, особенно когда услышал пение знакомых голосов из родного села. После минутной слабости встречает он в лесу своего давнего «друга», именно того, кого в давние времена гонял по деревне, как последнего разбойника. Конечно, волк мог все разом припомнить это своему обидчику, но вопреки логике решил псу помочь р

Источник

Система добровольной сертификации зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) от 4 февраля 2014г.. рег.№ РОСС RU.31163.04ЖМФО

Словарь паронимов

Словарь паронимов

Паронимия (от греч. возле, при + имя) — частичное звуковое сходство слов при их семантическом различии (полном или частичном).

Также термином паронимия принято называть такое явление в речи, когда два слова, в какой-то мере сходно звучащие, но имеющие разное значение, ошибочно употребляются одно вместо другого. Например, употребление слова адресат вместо адресанта; боцман вместо лоцман; кремень вместо кремний является паронимией, а слова, составляющие такие пары, называются паронимами.

Употребление одного слова вместо другого, сходнозвучного, объясняется недостаточно твёрдым знанием значения одного из слов или даже обоих, некомпетентностью говорящего (пишущего) в той сфере деятельности человека (наука, техника, искусство, ремесло), откуда взято слово.

Некоторые паронимии широко распространяются в языке и находят отражение в словарях. Например, глагол «будировать» (от фр. bouder), означающий «дуться», «сердиться», «быть настроенным против чего-либо», очень часто употребляется вместо сходного глагола «будоражить», и это значение занесено в словари.

Абонемент: концертный, театральный, межбиблиотечный, телефонный, старый ~; ~ на цикл лекций, на каток, на телефонные переговоры; ~ в театр, в консерваторию, в бассейн; приобрести, купить ~; пользо­ваться ~ом; просрочить ~.

О В день, когда мне исполнилось восемь лет, родители подарили мне коньки, тёплые ботинки и абонемент на каток. а.Коонен. Страницы жизни.   — Вообразите, абонировался я в оперу и до половины абонемента не дослушал

Источник

Возможности 223Rem на очень разных охотах

Эту тему откладывал на потом. Все небыло внемени, а хотелось к столь актуальному вопросу собрать как можно более обширный матерял. Но так как похожие темы (и очаги довольно жестоких споров) всплывают регулярно, пробую начать собирать все в одном месте. И так сам предмет обсуждения:

Мне очень понравилось это фото, оно очень ярко характеризует предмет обсуждения. Думаю Карибу будет не против если и в этой теме это фото буде то-же

Достоинства этого калибра очевидны и имхо многим известны но для начала прцитирую одного знакомого охотника. Он стреляет только на охоте да изредка в каере оружие проверяет. Оружие ЧЗ527 патроны то-же чешские S&B 55гр полуоболочка. Комната, где висят (лежат) его охотничие трофеи по величине подошла бы для спортзала небольшой сельской школы. "...когда я охотился с 30-06 всякое было, с 308 то-же упускал, хотя и очень редко. Когда купил ЧЗ под 223 ничего еще нге ушло. Я далеко не стреляю, 150м наверно самое большое. Если на месте и не лежит, то как правило уход до 50м. Когда случай кажется спорный еду домой, беру собаку (она у него просто супер) но 100% только для собачки прогулка получается а поиска как такого и не надо..." Может и не совсем дословно но примерно так. Один чезетовский ствол он уже сострелял, так как не только охота но и очистка угодий от ворон, бродячих собак и тд.

По мнгочисоенным просьбам трудящихся Но тема будет навемного в сторонке от охоты- БР винтовки, закамушлированные под тактические или что то в этом роде. Если хозяева винтовок согласятся (постучал по столу)

Так это и есть самое охотничие оружие! Подозреваю, что оно не под 223 но за офф не считаю, так как вариант идеологически очень близкий к тому, о чем тут будем говорить! С полем!

Вот ты и взялся за правильное оружие! Но жизнь скверная штука и порой приходится стрелять из того,

Источник

Свое происхождение домашняя Цесарка ведет от диких Цесарок, обитающих в Африке и на Мадагаскаре. Из большого разнообразия существующих и поныне подвидов диких Цесарок распространенных на просторах Африки, в древности была одомашнена Цесарка обыкновенная, которая и дала начало современным породам домашних Цесарок. Домашним разведением Цесарок занимались в основном аборигены Центральной и Западной Африки. В Европу цесарок привезли Благодаря первооткрывателям Нового Света, хотя существуют данные, что были известны и в Древней Греции и Риме.

Домашние цесарки, внешне, очень схожи со своими дикими родственниками, но в своем развитии они приобрели ряд существенных отличий. Эти отличия были получены путем формирования качеств, повышающих хозяйственную ценность Цесарок. Главные достоинства, приобретенные домашними цесарками в сравнении с дикими цесарками, это более высокий живой вес, более высокая яйценоскость, которая в 5-7 раз превышает яйценоскость диких цесарок. Домашняя Цесарка в течении года, может снести около - 150 яиц.

У домашней вкусное мясо, обладающее специфическим привкусом, очень схожим со вкусом дичи, напоминающим мясо фазана. У Цесарки яйца несколько мельче куриных, но обладают очень ценными качествами, во первых они имеют уникальную, очень прочную и толстую скорлупу с небольшим количеством пор, которая позволяет хранить яйца Цесарок при температуре до +10 ºС в течение полугода и перевозить их на приличные расстояния, не теряя при этом своей свежести и очень ценных пищевых качеств.

собака не выполняет команды без лакомства
А если у меня такая собака, что я ей даю команду сидеть и потом за выполнение команды даю лакамство, а когда я ей говарю команду сидеть без лакамства то она не садится хотя она эту команду знает хорошо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

Яйца Цесарок имеют грушевидную форму, они короче и шире куриных. Их вес достигает 40–43 г. Окраска скорлупы может находиться в широких пределах от темно коричневого, до бледно-желтого оттенка. Нередко яйцо может быть двуцветным: окраска градируется от светлого до темного. Скорлупа яйца цесарки, на ощупь шершавая, гладкие яйца цесарок встречаются довольно

Источник

Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих империю, но писавших на русском языке. Фазиль Искандер, Юрий Рытхэу, Анатолий Ким, Олжас Сулейменов, Чингиз Айтматов… Традиции этой школы – глубокое знание национального материала, любовь к своему народу, исполненное достоинства и уважения отношение к людям других национальностей, деликатное прикосновение к фольклору. Казалось бы, продолжения этому не будет, исчезнувший материк. Но произошло редкое и радостное событие – пришел новый прозаик, молодая татарская женщина Гузель Яхина и легко встала в ряд этих мастеров.

Роман «Зулейха открывает глаза» – великолепный дебют. Он обладает главным качеством настоящей литературы – попадает прямо в сердце. Рассказ о судьбе главной героини, татарской крестьянки времен раскулачивания, дышит такой подлинностью, достоверностью и обаянием, которые не так уж часто встречаются в последние десятилетия в огромном потоке современной прозы.

после капель от блох собака
Появлением блох у собаки вряд ли можно кого-либо удивить или испугать. Эти паразиты, как правило, не воспринимаются как серьезная угроза здоровью животного, но всё же доставляют немало хлопот и самим питомцам, и хозяева

Несколько кинематографичный стиль повествования усиливает драматизм действия и яркость образов, а публицистичность не только не разрушает повествования, но, напротив, оказывается достоинством романа. Автор возвращает читателя к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени. Словосочетание «женская литература» несет в себе пренебрежительный оттенок – в большой степени по милости мужской критики. Между тем женщины лишь в двадцатом веке освоили профессии, которые до этого времени считались мужскими: врачи, учителя, ученые, писатели. Плохих романов за время существования жанра мужчинами написано в сотни раз больше, чем женщинами, и с этим

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник