лысые яйца у собаки

Понос (диарея) от яиц

Опубликовано: 15 октября 2015 в 12:41

Такое недомогание, как понос, зачастую связано с пищевыми отравлениями, аллергией, а также индивидуальной непереносимостью человеком определённых продуктов. Яйца в определённых случаях также способствуют возникновению диареи, сопровождаемой неприятными ощущениями. Однако стоит отметить, что поноса от яиц достаточно редкое явление, да и связано оно может быть, либо с отказом организма принимать его в отдельном виде (сыром, варёном, жареном), либо с заражением сальмонеллезом. Также развитию поноса могут поспособствовать переваренные куриные яйца с потемневшим желтком. Из-за них очень часто может возникнуть расстройство желудка, которое не несёт особой опасности и быстро проходит.

А вот ситуация с сальмонеллезом является более опасной. Это заболевание иначе называется болезнью сырых яиц, ведь возникает оно по большей части именно от их употребления. Этот недуг является острым инфекционным заболеванием и характеризуется многообразием клинических проявлений. Симптоматика, свойственная сальмонеллезу, проявляется в желудочно-кишечных признаках, которые при отсутствии адекватного лечения могут вызвать обезвоживание организма и его интоксикацию. Самыми частыми симптомами при этом недуге являются тошнота, рвота, водянистый понос и боли в эпигастральной области.

Понос после яиц — признак сальмонеллеза

Протекание этого заболевания, как у детей, так и у взрослых, сходно с пищевой токсикоинфекцией, так как сальмонеллы выделяют токсины, повреждающие слизистую кишечника. А это способствует усилению в его просвет секреции минеральных солей и жидкости, что вызывает развитие в течение нескольких часов поноса, который обезвоживает организм. После того как из-за употребления сырых яиц, заражённых сальмонеллами, нарушился процесс пищеварения, у пациента возникает повторная рвота,

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Воспаление яичек

Не знаю, связано это или нет, но расскажу полную историю. Обнаружили у собаки на передней лапе клеща, вытянули его (это уже не первый случай, всегда все было нормально), решили обработать пса препаратом от клещей, блох и т.д. (в последний раз делали это осенью). После обработки на следующий день у собаки воспалились яички. Появилось небольшое уплотнение над ними. Чуть позже увидели на его писюнчике ранку. Она его очень беспокоит, не дает посмотреть, постоянно вылизывает.

Ранку заметила только сегодня, но могу сказать точно, что еще дня два назад ее не было. Ибо когда воспалились яички все осмотрела. Забыла написать, что до этого у него были пятна красные в том районе, что-то вроде сыпи.

Он-лайн, к сожалению, я не совсем понимаю, что значит уплотнение на яичками. Не путаете ли вы его с луковицами, которые возникают при возбуждении у собаки, и проявляются круглыми уплотнениями у корня полового члена? Мочеиспускание безболезненное? Ранка на коже или на самой слизистой оболочке?

Да, мочеиспускание безболезненное. Ранка на коже. Я попыталась сфотографировать яички, убрать шерсть собака не дает. Может разглядите там что-нибудь, хотя сомневаюсь. Камера плохая. Честно говоря, я не знаю, путаю или нет. Уплотнение небольшое, сразу над яичками, раньше такого никогда не было. Вверху яичек красная кожица, воспаление я так понимаю.

Да, вы правы, качество снимков оставляет желать лучшего, поэтому, прошу не воспринимать мой предположительный диагноз как точный и правильный и показать собаку ветеринарному специалисту или пригласить его на дом. В каких условиях содержится собака? На мой взгляд (могу ошибаться) там имеет место дерматит (воспаление кожи мошонки). Это самый благопрятный вариант развития событий. Если все же так, то необходимо выстричь ше

Источник

у собаки опухли яйца что делать

Как лечить орхит у собак?

Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Оно протекает как хронической, но чаще в острой форме и, как правило, вызвано травмой мошонки. Хотя это заболевание может быть вызвано и инфекцией, в том числе и такими вирусами, как чумка, или инфекциями, которые вызывают воспаление мочевого пузыря (например, цистит) или воспаление простаты (простатит).

Также к развитию заболевания могут привести укусы насекомых в область мошонки. Другими причинами могут быть дерматит в области яичек, паховая грыжа, перекрут семенного канатика, гранулема — заполненное спермой образование, гидроцеле — водянка оболочек яичка, неоплазия.

Симптомы орхита локализованы в области мошонки кобеля. Заболевание можно распознать по опуханию семенников, раздражению на коже мошонки, в результате чего собака ее постоянно облизывает. При осмотре могут обнаруживаться открытые ранки.

При ощупывании семенников собака испытывает сильнейшую боль. Есть и нелокализованные симптомы, такие как боль и жар. Пес очень много спит, отказывается ходить и есть. Он очень осторожно садится, а задние лапы явно напряжены. При хроническом орхите собака может оказаться бесплодной.

Для правильной диагностики необходимо отвести собаку к ветеринару. Он осмотрит животное и назначит анализы для исключения разных заболеваний, которые могли стать причиной орхита. При инфекционном орхите у собаки в анализе крови может быть повышенный уровень белых кровяных телец.

При цистите или простатите в анализе мочи появится кровь, повышенное количество протеинов или гной. Анализ на антитела покажет, могут ли быть причиной орхита инфекционные организмы. Также может быть назначено ультразвуковое обс

Источник

Лысые кошки: фото сфинксов и все о них

Бесшерстные кошки были известны еще во времена древнего Египта, но первые письменные записи о них появились лишь в начале 20-того век. Интересно, что в древности лысые кошки часто считались священными, хотя в действительности за отсутствие шерсти у них отвечает обычная мутация. Сегодня же породы бесшерстных кошек достаточно популярны и их заводят не только любители экзотики, но и обычные люди. Из данной статьи вы узнаете как называют лысые кошки и каких пород они бывают.

Породы бесшерстных котов

Первые чем рассказывать о породах лысых котов надо заметить, что котенок без шерсти может родиться и у обычной домашней кошки, даже если и относится к британской, египетской, сиамской или другой короткошерстной породы. А теперь перейдем к официально зарегистрированным состоянием на сегодня бесшерстным породам кошек.

Если вы читали нашу статью про самые умные породы кошек  то знаете, что именно Канадский сфинкс занимает первую ступеньку рейтинга. На вид эти коты понравятся не каждому, ведь кое-кому они напоминают пришельцев из космоса. От других лысых пород отличаются более округлыми чертами тела. Характер у Канадских сфинксов замечательный. Более подробно об этой породе читайте здесь: http://murlo.org/ru/kanadskij-sfinks/.

Донские сфинксы происходят из русского города Ростов-на-Дону. Эта порода котов имеет не менее «неземной» вид чем предыдущая, благодаря чему тоже получила достаточно большую известность, особенно в России и странах ближнего востока. Помимо остального, Донской сфинкс владеет хорошим дружелюбным характером. Также стоит заметить, что кошки этой породы не всегда полностью лысые — часто встречаются индивиды с брашом (мелким пушком). Более подробно о донских сфинксах читайте здесь: http://murlo.org/ru/donskoj-sfinks/.

игрушки собаки против кошек
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало раз

Одной из самых молодых пород среди лыс

Источник

у собаки личинки внутри

Глисты у собак: виды, описания, фото

Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и ухоженный любимец постоянно сталкивается с гельминтами дома и на улице, заглатывая яйца с травой, кормом, пылью, облизывая свои лапы и руки хозяина.

Глисты, если сразу не избавиться от паразитов, способны причинить здоровью собаки ощутимый вред. Некоторые разновидности провоцируют несварение, потерю аппетита и хронические поносы. Другие виды травмируют органы колючими шипами или невероятно мощными для небольших размеров червя присосками. Многочисленные легочные глисты у собак вызывают пневмонию, хронический кашель и другие проблемы с дыхательной системой. Практически все виды травят собаку продуктами своей жизнедеятельности, выделяют в кровь яды в процессе разложения.

Если в фекалиях постоянно заметны непонятные «зерна» или «крошки», вероятнее всего, собака заражена гельминтами. Но в большинстве случаев невооруженным глазом увидеть яйца паразитов нельзя, т.к. они окрашены в цвет билирубина – характерный коричневый. Хотя иногда в кале содержатся сами черви, живые или мертвые. Поэтому привычка разглядывать кал питомца очень полезна, хоть и малоприятна для брезгливых людей.

Даже максимально подробного описания и качественного фото гада, которого владелец обнаружил в фекалиях собаки, недостаточно для постановки диагноза. Обязательно покажите питомца ветеринару и сдайте анализы, чтобы врач выбрал эффективный препарат из широкого списка антигельминтиков.

что за собака большая лохматая серая с белым
Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих и

Самые распространенные внутренние паразиты – круглые и плоские глисты у собак (сюда входят ресничные, сосальщики, ленточные и др.). Круглые гельмин

Источник

Разбираемся в причинах облысения у собак

Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается аномалией, причиной которой чаще всего стает инцест – спаривание близких родственников. Отсутствие шерсти у питомца голой породы, естественно, не является патологией, но облысение у собак без видимых причин может быть ранним симптомом развивающейся болезни.

Классификация причин облысения у собак

Успешность лечения недуга зависит от первопричин. Выпадение шерсти по причине серьезной болезни, чаще всего, лишь один симптом из общей клинической картины. Более сложный вопрос – диагностирование кожных болезней, выявление паразитов. Практически все виды заболеваний сводятся к ряду одинаковых симптомов – потеря шерсти, зуд, сыпь или чешуйки.

Когда потеря шерсти является нормальным явлением

Истирание шерсти – на лопатках, локтях, в области подмышек происходит возрастное облысение. У пожилой собаки, как правило, замедляется метаболизм, поддерживая активный образ жизни, собака истирает шерсть, а новые покровы не успевают восстанавливаться. Выпадение шерсти вокруг глаз, за ушами, на подбородке также вполне естественное явление для пожилого животного. Проблема имеет эстетический характер, частично решается корректировкой рациона и специальным уходом. Следы от ошейника, шлейки, бандажей, жилетов проходят сами собой после линьки.

Стресс – после драки, посещения врача или переезда, у собаки может начаться внеочередная линька. Шерсть массово выпадает, без видимых оснований. Волноваться не стоит, собаку нужно успокоить и дать ей время на адаптацию.

Линька – сезонное явление, наблюдаемое ос

Источник