после капель от блох собака

Блохи у собак

Появлением блох у собаки вряд ли можно кого-либо удивить или испугать. Эти паразиты, как правило, не воспринимаются как серьезная угроза здоровью животного, но всё же доставляют немало хлопот и самим питомцам, и хозяевам собак. Вовремя сделанная прививка полностью страхует животное от болезней, переносчиками которых являются блохи, поэтому сам факт наличия блох в шерсти собаки редко приводит к более серьезным проблемам, чем зуд. Однако присутствие этих паразитов может спровоцировать появление глистов – а это, в свою очередь, может иметь очень серьезные последствия для здоровья животного.

В любом случае, игнорировать присутствие на теле собаки блох точно не стоит. А определить, страдает ли животное именно от этих паразитов, помогут следующие симптомы:

Собака постоянно чешется. Это свидетельствует о наличии зуда по всему телу, а он, в свою очередь, является первоочередным признаком присутствия именно этих паразитов. Если же собака чешет определенный участок тела, это скорее свидетельствует об укусе клеща, чем о наличии блох;

В шерстяном покрове животного можно найти множество светлых частиц, напоминающих соль – это яйца, откладываемые паразитами. Также если провести рукой по шерсти питомца, зараженного блохами, с нее посыпятся светлые и темные крупицы – это остатки испражнений паразитов.

Если владельцу все еще сложно определиться, страдает ли его питомец от блох или нет, ему стоит хорошенько выкупать собаку. При контакте с водой блохи либо начнут массово перебираться на голову животного, либо начнут прыгать в воду. В обоих случаях их достаточно легко заметить.

Как нужно действовать, обнаружив блох у собаки

Не стоит затягивать время. Чем раньше хозяин животного объявит войну паразитам, тем быстрее она будет выиграна. Блохи обладают способностью размножаться с колоссал

Источник

Какими бывают и чем отличаются капли от блох и клещей для собак

Эктопаразиты опасны для домашних животных. Чтобы защитить своего питомца, следует использовать капли от блох и клещей для собак. Они значительно снижают риск возникновения у четвероногого друга серьезных заболеваний, которые плохо поддаются лечению.

Данная инструкция поможет разобраться в огромном ассортименте репеллентов, предлагаемых производителями владельцам собак. При их выборе необходимо учитывать возраст животного, состояние его здоровья и другие показатели.

Особенности современных средств против паразитов для животных

На сегодняшний день капли от блох для собак являются наиболее эффективным и универсальным средством из всех возможных. Они совмещают в себе такие достоинства:

При грамотном выборе препараты не несут какой-либо опасности для животного, включая аллергические реакции. Но здесь необходимо учитывать, что капли для собак имеют продолжительное остаточное действие. Так, после однократного нанесения на шерсть и кожу животного защитный эффект сохраняется в течение 2-х и более недель.

Несмотря на то, что капли отличаются нетоксичным действием по отношению к людям и животным, такие препараты нельзя использовать для щенков. В зависимости от разновидности средства обработка молодых животных, за редким исключением, может начинаться только в возрасте 3-4 месяцев. Кроме того, капли запрещено втирать собакам во время болезни и беременности.

Эффект средств обусловлен наличием в их составе современных инсектицидов, среди которых: метопрен, фенотрин, перметрин, фипронил и некоторые другие. Они оказывают ярко выраженное воздействие на нервную систему эктопаразитов, вызывая ее поражение и паралич.

Для того чтобы свести риск отравления животного к нулю, препараты следует наносить на холку животного, где они практически недоступны для слизывания

Источник

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

В таких ситуациях могут проявиться:

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у особенно чувствительных собак, или при превышении допустимой дозы.

Очень полезно перед покупкой капель от блох проконсультироваться у ветеринара о возможности использования того или иного средства для конкретной породы собак. Ещё лучше, если питомца постоянно наблюдает ветеринарный врач, который хорошо знает его

Источник

капли от блох куда капать собаке

куда капать капли от блох собакам

Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель

Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород.

Повышенная индивидуальная чувствительность животных к перметрину. Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята до 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг

Кошачья блоха представляет собой бескрылое, но зато с сильно развитыми лапками насекомое. Туловище блохи устроено, так что она может быстро и беспрепятственно проникать в шерсть животного и так же быстро и легко передвигаться среди волос.

Блохи способны нанести кошке серьезный вред здоровью. Укушенное место может зудеть до 7 дней т.к. слюна блох, попавшая в рану, вызывает аллергическую реакцию. Животные часто расчесывают укусы, из-за этого появляются ссадины, которые начинают зудеть еще сильнее.

Так же укусы блох могут вызвать аллергический дерматит. Кошки с большим количеством блох проявляют беспокойство, плохо спят и могут отказываться от еды. У некоторых коше

Видовое разнообразие средств от бло

Источник

Если кошка слизала капли от блох

Далеко не каждый кот, слизавший капли, может отравиться Мирослава прислала нам такой вопрос: «Если кошка слизала антиблошиные капли, что надо делать? Насколько это опасно?»

Навряд ли в мире есть хоть один человек, у чьей домашней кошки никогда не было блох. К счастью, сегодня на прилавках ветмагазинов есть масса средств от блох: капли, шампуни, ошейники. Первые – очень популярны среди хозяев питомцев: просто капнул на холку, и блохи сами гибнут. Но что делать, если кошка эти самые капельки слизала?

Капли от блох

На данный момент есть несколько наиболее известных производителей капель от блох. Их препараты отличаются по качеству, цене и времени действия. Но есть одна вещь, которая их и объединяет, – токсичность.

Все капли обладают токсическим действием, ведь они убивают насекомых. Не зря в инструкции к препарату написано, что капать нужно туда, куда животное не дотянется – на холку. К сожалению, производители не берут в расчет очень гибких и изворотливых кошачьих, а также их собратьев – ведь коты могут вылизывать друг друга. Таким образом получается, что слизать капли от блох очень даже возможно.

Конечно, если кошка слизала капли, она не умрет. Все-таки их мало, она же не выпила целую упаковку! Но отравиться кошка вполне может.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Опасно ли отравление каплями от блох: симптомы отравления

собака с дичью ссср
Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны

Далеко не каждый кот, слизавший медикамент, может отравиться. Здесь очень важную роль играет здоровье и иммунитет питомца. Если кот здоров и не испытывает каких-либо стрессов и нагрузок, то ег

Источник

Блохи у собак

Появлением блох у собаки вряд ли можно кого-либо удивить или испугать. Эти паразиты, как правило, не воспринимаются как серьезная угроза здоровью животного, но всё же доставляют немало хлопот и самим питомцам, и хозяевам собак. Вовремя сделанная прививка полностью страхует животное от болезней, переносчиками которых являются блохи, поэтому сам факт наличия блох в шерсти собаки редко приводит к более серьезным проблемам, чем зуд. Однако присутствие этих паразитов может спровоцировать появление глистов – а это, в свою очередь, может иметь очень серьезные последствия для здоровья животного.

В любом случае, игнорировать присутствие на теле собаки блох точно не стоит. А определить, страдает ли животное именно от этих паразитов, помогут следующие симптомы:

Собака постоянно чешется. Это свидетельствует о наличии зуда по всему телу, а он, в свою очередь, является первоочередным признаком присутствия именно этих паразитов. Если же собака чешет определенный участок тела, это скорее свидетельствует об укусе клеща, чем о наличии блох;

В шерстяном покрове животного можно найти множество светлых частиц, напоминающих соль – это яйца, откладываемые паразитами. Также если провести рукой по шерсти питомца, зараженного блохами, с нее посыпятся светлые и темные крупицы – это остатки испражнений паразитов.

Если владельцу все еще сложно определиться, страдает ли его питомец от блох или нет, ему стоит хорошенько выкупать собаку. При контакте с водой блохи либо начнут массово перебираться на голову животного, либо начнут прыгать в воду. В обоих случаях их достаточно легко заметить.

Как нужно действовать, обнаружив блох у собаки

какие паразиты на коже у собаки
Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая ок

Не стоит затягивать время. Чем раньше хозяин животного объявит войну паразитам, тем быстрее она будет выиграна. Блохи обладают способностью размножаться с колоссал

Источник

Какие капли от блох для собаки и щенка самые эффективные?

Подавляющее большинство ветеринаров, а точнее, 80%, именно капли от блох для собак называют самым эффективным способом, способным избавить четвероногого друга от назойливых паразитов. И этому есть объективные причины:

Антипаразитарных средств так много что выбрать хорошие капли от блох для собак не так уж и просто. При выборе нельзя ориентироваться только на стоимость состава. Дорогой препарат может иметь в основе устаревший токсичный для животных и людей пестицид, а состав с доступной ценой может быть изготовлен на основе ядохимикатов нового поколения, эффективных и безопасных.

Как действуют капли от блох на собак?

Капли используются наружно, попадают в сальные железы и волосяные фолликулы кожи собаки. Инсектициды в составе таких средств являются нейротоксинами, они блокируют нервные процессы в организме паразита, что приводит к параличу и гибели насекомых.

Производитель к антипаразитарному продукту прилагает в обязательном порядке подробное описание химического содержания, способа использования препарата, а также его дозировку. Такие средства обычно полностью готовы к применению, имеют вид пипеток-капельниц,  выполненных из мягкого полимера, в определенной дозировке, зависящей от веса животного и его возраста.

Местом нанесения составов является холка, как самая недоступная для слизывания часть тела пса. Лекарство должно попасть на кожу, для этого следует раздвинуть шерсть и прокапать определенный объем средства. Если пес изрядных размеров, капать следует также на область позвоночника. После того как состав высохнет, он начинает свое целебное действие.

Капли против блох для собак на холку не опасны и для человека, поэтому после санобработки достаточно вымыть руки. Но следует избегать попадания состава на слизистые и кожу. Если такое случилось, ин

Источник