как научить собака давать лапу

Шаги

Когда лапа окажется на ладони, дайте собаке угощение другой рукой, а не той, которую трогала собака. При обучении может помочь использование кликера clicker.

Когда результаты обучения станут стабильно успешными, начните предлагать ладонь без угощения в ней. Всегда поощряйте собаку угощением из другой руки. Может оказаться полезным, если ваша ладонь будет пахнуть как угощение.

Собака должна начать давать лапу и без угощения в ладони. Если этого не происходит, поработайте с угощением немного подольше, чтобы собака лучше поняла смысл происходящего.

Когда собака стабильно будет давать лапу без угощения в ладони, попробуйте протягивать ладонь в полностью раскрытом виде (с расслабленным и отведенным в сторону большим пальцем). Опять же не забывайте потом угощать собаку. Если собака не станет давать лапу, попробуйте отводить большой палец в сторону постепенно.

Введите словесную команду "дай лапу" (или что-то подобное). Скажите "дай лапу", сделайте паузу, а затем предложите собаке ладонь. Поощрите собаку после выполнения команды.

Поведение впоследствии может быть отточено по вашему усмотрению. Некоторые собаки могут давать лапу по команде, но одновременно с этим тычутся мордой вам в ладонь. Игнорируйте такое поведение, пока собака только учится давать лапу, потом начните поощрять ее только тогда, когда она прекращает тыкаться в ладонь. В конце концов, собака поймет, что в ладони нет ничего вкусного, и перестанет так себя вести.

Постепенно сокращайте частоту использования угощений. Например, начните давать их только через раз. Потом каждые три раза. Не сокращайте угощения слишком резко, так как собака может разочароваться и совсем перестать выполнять команду.

Собака может обнаглеть и начать давать вам лапу в попытке быть поощренной. Поощряйте ее только за дачу лапы,

Источник

Как научить собаку давать лапу

Все мы любим гладить наших пушистых друзей по мягкой или жесткой шерсти, обнимать их, трепать за уши и держать в руках мощную или крошечную лапку.

А сколько удовольствия получает хозяин, если питомец сам подает ему лапу по первому требованию! Сегодня разговор зайдет о дрессировке: мы поговорим о том, как научить собаку давать лапу.

Команда «Дай лапу» необходима не только для того, чтобы хозяин смог получить удовольствие от контакта с любимым питомцем. Она приносит и практическую пользу. Если собака умеет давать лапу, то хозяин без проблем сможет осмотреть ее на предмет повреждений, подпилить когти или обрезать их.

Важно знание этой команды и во время мытья лап после прогулки. Моя подруга моет лапы своей собаке прямо в ванной, куда питомец запрыгивает по требованию хозяйки. Во время процедуры собака поочередно дает каждую лапу, чтобы хозяйка могла тщательно ее промыть.

Те, кто любит надевать на любимцев интересные наряды и специальную собачью обувь, также оценят пользу от выполнения этой команды. Вы уже задумались, как научить собаку?

Команду «Дай лапу» изучают одной из первых, потому что она учит щенка сосредотачиваться только на хозяине и его требованиях. Оптимальным возрастом щенка для того, чтобы хозяин задумался, как научить собаку, является четыре – пять месяцев.

К этому моменту между щенком и его хозяином уже устанавливаются доверительные и теплые отношения. Помните, собака должна иметь одного хозяина: именно он обучает животное командам и дрессирует.

Не стоит привлекать к обучению всех членов семьи: питомец должен слушаться только своего хозяина. Разучивают команду «Дай лапу» после того, научили щенка команде «Сидеть».

Перед началом занятий с питомцем следует немного поиграть, чтобы поднять ему настроение. После еды должно пройти два часа, а после отличной прогулк

Источник

Как научить собаку давать лапу

Команда собаке подать лапу – одна из наиболее распространенных наряду с Апорт и Фас. Большинство людей, приобретая домашнее животное, интересуется, как научить его давать лапу и выполнять другие команды. Итак, сегодня мы расскажем, как обучить домашнего любимца подавать лапу.

Зачем собаке команда «Дай лапу»?

Многие ошибочно считают, что хозяин научил собаку подавать лапу лишь из показательных соображений, чтобы при удобном случае можно было гостям и друзьям продемонстрировать степень обучаемости животного и сказать: «вот, посмотрите, чему я его научил». Но это не так, поскольку у команды есть и другие практические функции:

Когда начинать обучение?

Наряду с вопросом о том, как научить собаку давать лапу, большинство людей интересуется тем, когда следует начинать такое обучение.

Итак, приучать собаку в подаче лапы нужно примерно с четырех или пяти месяцев. Однако, в отдельных случаях способные щенки умеют выполнять данную команду уже к двум. Обучать животное давать конечность нужно лишь после того, как оно усвоило команды «Сидеть» и «Ко мне» и умеет различать голос хозяина.

Обязательным условием обучения является спокойное и хорошее настроение у собаки. Если ваш любимец возбужден или чем-то раздражен, то лучше отложить дрессировку на более подходящий момент.

Методы и варианты дрессировки

Когда ваша собака уже различает команду «Сидеть», позовите ее к себе и скажите громко и отчетливо «Дай лапу», после чего поднимите ее правую конечность на высоту горизонтальной линии со стороны плеча и быстро опустите. Затем, в качестве поощрения дайте собаке что-то вкусное.

Другой метод – это зажмите у себя в ладони кусок чего-то вкусного и не дайте животному разжать ее носом. После неудачной попытки взять лакомство, оно будет пытаться

Источник

как научить собаку таксу давать лапу

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник

Команда "Дай лапу" хороша не только в показывании фокусов перед гостями, иногда она имеет практическое применение, когда надо осмотреть лапы на предмет порезов,одеть обувь защитную собаке,вытереь грязные лапы,подстричь когти собаке.

Приучайте щенка к подаче лапы. Это производится в 4-5-месячном возрасте. Посадите щенка против себя по команде "Сидеть", подайте команду "Дай лапу", вслед за этим возьмите правую ногу выше запястья и поднимите ее на высоту горизонтальной линии от плеча. После короткой выдержки поощрите собаку восклицанием "Хорошо" и лакомством подаваемым другой рукой и затем опустите ногу.

Также возможно зажать в руке кусочек лакомства,после оотчаянных попыток собаки разжать вашу ладонь с помощью носа,она обязательно попробует выковырять лакомство с вашей руки лапой.В этот момент вы даете команду"Дай лапу", берет лапу в руку и скармливаете собаке лакомство.

празител как часто давать собаке
Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развива

После небольших перерывов упражнение повторите 4-5 раз. Постепенно у щенка выработается навык поднимать ногу и протягивать лапу к вашей руке после подачи команды "Дай лапу". Если он по команде "Дай лапу" ногу не поднимает, то после повторной команды "Дай лапу" слегка поднимите своими пальцами ее вверх и добейтесь, чтобы собака протянула лапу к вашей руке. По мере выработки навыка необходимость в такой помощи щенку с вашей стороны отпадет. Особое внимание обратите на первую подачу щенком лапы по вашей команде. Вслед за этим незамедлительно поощрите щенка восклицанием "Хорошо" и дачей лакомства, а после опускания ноги и небольшой с ним пробежкой. После небольших перерывов упражнение повторите 3-4 раза. По мере выработки первоначальных навыков и их закрепления переходите к усложнениям. После подачи щенком лапы по вашей команде "Дай лапу" и опускания ноги подайте команду "Другую лапу" и после небольшой выдержки приподняв ее, как при первых упражнениях, поощрите его восклицанием "Хоро

Источник

Лучшее от читателя

Как научить собаку давать лапу?

Многие владельцы домашних питомцев норовят побыстрее научить их выполнять различные команды. «Сесть», «Встать», «Дать лапу» - одни из самых популярных приказов для собаки. Как же эффективно и грамотно освоить данную методику? Что нужно знать, чтобы обучение прошло в удовольствие, как животному, так и его хозяину?

Как научить щенка давать лапу?

Подходящий возраст для обучения питомца первые полгода. Некоторые владельцы собачек хвастаются своими достижениями и говорят о том, что в возрасте 1,5 месяца уже можно научить щенка давать лапу. Здесь работает золотая истина:

Самый простой способ обучить собаку правильно отвечать на запросы «Дай мне лапу» сводиться к элементарному рассуждению. Необходимо вызвать у питомца желание протянуть Вам лапу. Как это сделать?

Как только щенок начнет протягивать лапы к ладони – нужно похвалить его, погладить по головке, а после отдать собаке лакомый кусочек.

Таким образом, питомец начнет понимать, что за правильное выполнение команды он будет щедро вознагражден. Курс тренировок – 5-6 занятий в день. Если щенок начинает нервничать и поскуливать, то нужно прекратить упражнения до более подходящего случая.

Эффективные способы для обучения команде «дай лапу»

После подачи команды «дай лапу», нужно аккуратно взять лапку питомца в свою руку, слегка сжать и удерживать некоторое время, при этом хвалить и гладить животное по голове. Чтобы избежать форс-мажора необходимо:

 Во время тренировок нужно запастить терпением и лакомствами, не нужно срываться на собаку и повышать на нее голос. Животные все чувствуют и понимают, щенок может вовсе «закрыться» от хозяина и перестать выполнять элементарные задачи.

Дополнительные упражнения

чем обрабатывать глазки щенку
Корова в основном всю свою жизнь проводит стоя на ногах, но если она не встает на ноги означает появления у нее серьезных проблем со здоровьем.

Причинами ее самостоятельного подъема может быть несколько. Вслед

Чтобы тренировка проходила в удовольствие, как хозяину, так и питомцу

Источник

Social Link

Дай лапу (Дай пять) — как учить быстро, приятно и просто

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку давать лапу?

 Есть несколько моментов. Многие люди читают книжку, что нужно усадить собаку перед собой, взять ее лапу, сказать «Дай лапу» и похвалить за это собаку. В какой-то момент, собака начнет вам давать лапу сама.

По-моему, это туповатое обучение. Ведь собака в этот момент ничему не учится. Вы делаете все за нее, берете ее лапу, даете за этой еду и собака даже не думает, нужно это делать или не нужно.

Это просто механическое обучение. Я бы хотела, чтобы все обучение собаки развивало и ее, и вас. Чтобы собака как-то хотела с вами взаимодействовать, ей было интересно, и сама проявляла инициативу в работе с вами. Для того, чтобы потом она перенесла эту инициативу в дрессировку, на послушание. Поэтому, будем учить команду «Дай лапу» совершенно по-другому. Есть несколько вариантов. Я вам расскажу.

Первый вариант: я учу собаку команде «Дай лапу», усаживаю перед собой, беру кусок вкусной еды, показываю, но не даю. Собака тыкается, тыкается носом. В какой-то момент, пытается лапой достать, я говорю «Да» и даю кусочек еды. Не говорю «Дай лапу», не говорю никаких команд. Я просто жду, когда собака потрогает лапой мой руку и даю за это вкусняшку. Пес быстро понимает, что когда он тыкает лапкой мою руку, то открывается рука и получается еда. Вначале, я не акцентирую внимание какой лапой он меня трогает. Сейчас важно объяснить собаке суть задания: потрогай лапкой мою руку – получишь еду.

Когда собака уже начала уверено трогать лапкой руку, я говорю «Дай лапу», пес трогает лапой мою руку, даю кусочек еды, это первый вариант. Второй вариант: я усаживаю собаку перед собой. Если собака не инициативная, ей не интересно лаком

Источник