делать если собака порезалась

Источник

Порезы на руках: первая помощь. Что делать при порезе руки ножом, лезвием или стеклом?

Здоровье Болезни и условия Ав. Виктория Литвинова

Порезы – это нарушение целостности кожного покрова заостренными предметами. Если порезами задета только кожа и жировая ткань, они проходят сами. При повреждении мышц, сухожилий, связок, нервов и кровеносных сосудов нужно обратиться к врачу. Такие травмы считаются распространенными явлениями в быту. Их получают взрослые и дети. Чтобы избежать негативных последствий от порезов ножом, лезвием или стеклом, нужно знать элементарные правила оказания первой помощи.

Какую опасность вызывают порезы?

Травмы заостренными предметами: ножом, лезвием или стеклом опасны повреждением артерии, нерва, крупных сосудов. Если порезы на руках лезвием или другим заостренным предметом сразу не обработать, в рану попадут опасные микроорганизмы. Может начаться гангрена или образоваться трофическая язва, которая не поддается заживлению. Инфекция может быть опасной для жизни.

Если порез воспалится, возможны осложнения в виде гнойных затеков и флегмон. Это такое состояние, когда гной не вытекает наружу, а остается внутри и растекается в окружающие ткани. При повышении температуры и общей слабости нужно срочно вызвать врача.

Первая помощь при порезах

Получить травму острым предметом может любой человек. Справиться с небольшим порезом самостоятельно тоже можно, если знать, как. Что делать при порезе руки в первые минуты после получения травмы? Прежде всего не паниковать. Если человек сам боится вида крови, первую помощь должен оказать тот, кого это не пугает. Она заключается в следующем:

После осмотра рана хорошо промывается проточной водой. Если нет возможности это сделать, можно использовать воду из бутылок, которая продается в каждом киоске.

Чтобы не допустить распространен

Источник

порезалась собака что делать

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из но

Источник

сульфокамфокаин как колоть собаке для собак

Синулокс для собак — инструкция по применению

Синулокс – это антибиотик, который оказывает активное антибактериальное действие на организм животного. Обычно его назначают для лечения инфекций. Существует в двух формах: таблетки и суспензия. Таблетки розового цвета весом 50 мг. Суспензия имеет желтовато-белый или бежевый цвет. Применение препарата для лечения довольно обширно.

Амоксициллин – полусинтетический пенициллин. Оказывает бактерицидное действие на множество как грам-положительных, так и на грам-отрицательных бактерий.

Синулокс в таблетках для собак около недели в зависимости от заболевания. Таблетка дается животному в измельченном виде два раза в день.

Колят Synulox как подкожно, так и внутримышечно. Курс лечения длится от трех до пяти дней в зависимости от болезни и степени болезни. Определяется индивидуально ветеринарным врачом.

Дозы для инъекции: 1 мл на 20 кг веса (один раз в сутки). Средство должно быть однородным, для этого его нужно взболтать. После укола место следует немного размять для того, чтобы распределить лекарство и не вызвать опухоли.

Пишет Рита. Врач прописал данное средство, когда наша собака порезалась на улице стеклом. Нам пришлось зашивать рану, она выглядела просто ужасно. Естественно, чтобы не развилось заражение, нам порекомендовали применение Синулокса. Собака нормально его съедала со своей привычной едой. Побочных эффектов препарат не вызвал.

Рана затянулась без последствий приблизительно за неделю. Наш любимец хорошо перенес применение Синулокса, поэтому его действием мы полностью довольны. Рекомендуем и другим хозяевам, ведь спектр его применения очень широкий.

Сульфокамфокаин

Лекарственная форма – раствор для инъекций: прозрачная желтоватая жидкость (по 2 мл в ампуле из нейтрального

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

хатико собака порода характер
Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с черными кончиками), тигровый с белыми вкраплениями. Также официально принят чисто белый окрас.

Акиту-ину – старейшая и важнейшая японская порода собак. Это животное поро

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник

Что делать, если случайно содрал родинку?

Сначала необходимо остановить кровотечение при помощи тампона, смоченного в перекиси водорода. Затем нужно положить на родинку сухую марлю, сложенную в несколько слоев, прижать пальцем и подержать в течение 10-15 минут. Если родинка оторвалась полностью, ее надо завернуть в марлю, смоченную физраствором, и сдать на гистологический анализ. Если родинка травмирована частично, нужно обратиться в медицинское учреждение, где ее правильно удалят и отправят на анализ.

Вверх — Отзывы читателей (95) — Написать отзыв — Версия для печати

Моя тетя, пошла удалила родинку, хотя перед этим ей делали все анализы, и у нее теперь рак, уже 3-я химиотерапия, а метастазы все идут, вчера я содрала родинку на лице до крови, прижгла йодом и даже к врачам идти боюсь, вдруг скажут удалять и повторится ситуация с тетей!!!!

лет 7 назад содрала родинку наполовину. кровоточила как только задевала случайно. примерно около месяца заживала... красненькая такая была. сейчас нормального цвета. я жива. слышала, что рак из-за содранной родинки быстро развивается... надеюсь, что у меня обошлось. все-таки 7 лет уже прошло и никаких изменений

у меня в начале над верхней губой что то вскочило,как раз под родинкой,я подумала что нарыв,первое время давила,ничего не было.Затем на ледущий день деранула засохшую кожицу пигментного пятна,и у меня шла кровь.Немного)Я слегка испугалась,так как в детстве много рассказывали про то что умирают)Прижгла перекисью водорода)Вдруг место покрылось чем то белым,это был не гной,не знаю что,но не он)потом через минуту все пропало..сейчас в данный момент(это произошло 10 минут назад))легенькое покраснение и ничего больше)

обезьяна и собака японское шоу все
Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. К новому праздничному сезону мы полностью обновили функциона

2 недели назад появилось на лице пятно, подумала Нарыв попыталась выдавить, увидела, что начала идти кровь перестала,вро

Источник

Собака порезала лапу: лечение по горячим следам

Весна приносит много сюрпризов и приятных, и очень неприятных. И один из неприятных сюрпризов – это разбитые бутылки, вытаявшие из-под снега и притаившиеся в уже высокой траве. Такая бутылка досталась и моей Елке.

Прогулку пришлось прервать и бежать к машине. После пореза, осмотрев рану, я поняла, что крупный сосуд поврежден не был, и если мы помчимся к машине, то серьезной кровопотери не будет. Вам, скорее всего, будет интересно, как определить, задет крупный сосуд или нет.

При осмотре порезанной части тела собаки главное посмотреть, как выступает кровь из раны. Брызжет фонтаном или вытекает непрерывной струйкой, но очень в большом количестве. Если так, то делаем вывод, что поврежден крупный сосуд. И тут главное и самое важное – остановить кровотечение

Берите любое подручное средство в виде веревки, отдирайте, если надо, рукав от куртки. И так далее. А лучше всего держать в кармане бинт. Пусть себе всегда лежит.

Итак, если кровь бьет фонтаном и кровь алого цвета, то перетягиваем конечность выше места ранения. Если кровь вишневого цвета и вытекает пульсирующей струйкой, как бы толчками из раны, то это венозное кровотечение. А вот с венозным кровотечением надо поступать совсем наоборот. Сделайте из любой материи валик, наложите на рану и завяжите крепко его на ране.

Если вы подняли лапу собаки и увидели на подушечке небольшой разрез, из которого выступает кровь смешанного характера, то вам кажется, что она алая, то кажется, что вишневая. Значит, повреждены капилляры. И хотя при таком кровотечении собака может потерять кровь, но не в критическом количестве. Чего не скажешь о повреждении крупной вены или артерии.

И мы понеслись к машине. Благо бежать было недалеко. В машине у меня есть все для первой помощи. И бинт, и вата, и зеленка

Источник