как собака воспитала котенка

Как приучить котенка к собаке

Кот и пес в одном доме – вполне возможное сочетание. Конечно, идеальный вариант, когда они попадают в новый дом одновременно. Но чаще случается, что новичок прибывает в дом, уже обжитый старожилом. Как сделать так, чтобы котенок привык к собаке? И чтобы пес принял малыша и не обижал его?

Знакомить котенка с собакой надо постепенно. Лучше, если первое время они побудут в разных помещениях. Например, поместите их в комнатах, разделенных застекленной дверью. Животные смогут видеть друг друга, но будут лишены возможности вступить в конфликт. А первая встреча уже не будет шоком.

Через день котенка можно выпустить к собаке. Он будет занят освоением нового помещения и не сосредоточит свое внимание на другом животном. Обязательно будьте рядом с собакой, внимательно следите за ее реакцией. Пресекайте любые попытки напасть на котенка, даже в виде игры. Если котенок шипит и вздыбливает шерсть при попытках пса приблизиться. не волнуйтесь, это вполне нормальная реакция. Погладьте малыша, приободрите его.

Лучше всего знакомить животных в момент, когда они оба сыты и настроены благодушно. Ни в коем случае не позволяйте котенку лезть в собачью миску – собака воспримет это как посягательство на свою территорию и может укусить малыша. Но чаще она просто зарычит и котенок поймет, что лезть на собачью территорию нежелательно. Подстилку и игрушки пса новому жильцу тоже лучше не трогать.

Если котенок в чем-то провинился, не кричите на него в присутствии собаки. Пес может решить, что должен наказать виновника. Согласно собачьей иерархии, котенок стоит на самой низшей ступени. Не давайте псу укрепиться в этом мнении – обращайтесь с обоими животными одинаково ласково.

Обычно котенок ведет себя достаточно уверенно. Скорее всего, именно он предпримет попытку познакомиться поближе. Следите, чтобы он нечаянно не сделал с

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, прис

Источник

Вячеслав Андреевич Майер. Чешежопица

Вячеслав Андреевич Майер (Некрас Рыжий). Чешежопица

Очерки тюремных нравов Москва, 1995 Автор - социолог, диссидент, эмигрировавший из СССР, не понаслышке знает уголовный мир Сибири. Его очерки - о занятных и поучительных криминальных историях и судьбах, лагерном быте, порядках и нравах. Книга отличается меткостью психологических наблюдений и беспощадностью социального анализа. Рассчитана на широкий круг читателей.

ПРЕДИСЛОВИЕ. СИМВОЛ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ГЕРБА

У этой книги своя история. Она два раза выходила в Сибири. Стала там бестселлером. Два раза выходила и за границей: в Венгрии и Японии. Теперь выходит в Москве. С автором ее, Некрасом Рыжим, случай свел меня в редакции газеты 'Криминальная хроника'. Он и вправду оказался рыжим до огненности. 'В миру' зовут его Вячеславом Майером. Он - сибирский немец. В прошлом, да и в настоящем - диссидент. Философ исоциолог с университетским образованием. Конечно, он сидел. Три с половиной года. За антисоветскую агитацию. Время в тюрьме и зонах не терял. Уж если бросила жизнь в вертеп, то почему бы этот вертеп не рассмотреть изнутри, с научной точки зрения. Вышел. Написал 'Чешежопицу'. Научного труда не получилось. И слава Богу. Получилось странное. Необычайно увлекательное. Пугающее. Смешное. Мерзкое. Всякое: Потому как Россия. Потому как тюрьма. Побс неубывный сибирский колорит. В общем-то все понятно. В России тюрьма и преступность одни из главных форм существования и общества, и государства. Вот 'Чешежопица' (название, может, и неприличное, но невероятно точное) и повествует о том, что нам дано наряду с воздухом, солнцем, лесом, детством, любовью, смертью. Можно сказать и проще: 'Чешежопица' - путеводитель по родной стране. Вроде многое о ней знаешь, о чем-то догадываешься, но оказывается: в ней существует немалое число территорий, доселе нам неведомых,

Источник

Я ненавижу свою дочь

Я уже писала когда-то свою исповедь на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Прошло пару лет, но ничего не изменилось. На душу не стало легче и снова хочется выговориться и покаяться. Хотя нет, каяться не хочется.

Я ненавижу своего ребенка. Я мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать.

Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все.

Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика.

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться и прислушиваешься: а вдруг не дышит? Ведь бывает синдром внезапной детской смерти. Прислушиваешься не со страхом, а с надеждой.

Моя дочь ничем не отличается от сверстников: симпатичная, хорошо учится, общается с друзьями, помогает по дому, не хамит и перезванивает, если где-то задержится. Знакомые и родственники ее хвалят, учителя и репетитор ее просто обожают.

Любовь дочери ко мне, к своей матери, и есть самое страшное: ведь я ее ненавижу. Да и дочкой я ее не называю – только по имени. Мне не просто неприятны ее прикосновения – я не люблю, как она одевается, как и что она говорит, как двигается, как смеется. Меня все в ней раздражает. Я хочу, чтобы она сдохла и исчезла из моей жизни.

Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, да я и не стремлюсь к этому. Я отбываю обязанность выращивания ребенка, как тюремный срок. Я ее кормлю, стираю вещи, сл

Источник

Сизый дымок вьется над дачной станцией. Приходят и уходят поезда. Одни идут на Киев, другие из Киева… Тянутся длинные воинские эшелоны. В запыленные окна вагонов видны забинтованные головы, бескровные лица, туго стянутые монашеские косынки сестер и свешивающиеся с верхних полок солдатские одеяла. На площадках и на ступеньках вагонов сидят молодые солдаты с забинтованными обрубками рук и ног; прыгая на костылях и теряя стоптанную туфлю, жадно выглядывает из дверей раненый и, поймав сочувственные взгляды женщин, ухарски машет рукой. Паровоз с коротким свистком дергает вагоны, и эшелон медленно проплывает мимо, туда, на Киев… А навстречу ему уже торопится другой длинный состав товарных вагонов. В распахнутых настежь дверях теплушек стриженые головы, безусые молодые лица, рассыпанные по щекам веснушки цвета спелой ржи, молодые васильковые, карие и черешневые, притуманившиеся глаза. Сыплются из солдатских карманов запасенные дома подсолнушки, ухает под тугими пальцами гармонь, и дружно из вагона в вагон подхватывается песня.

Исчезает вдали паровоз. Глохнет под стук колес песня. Долго смотрят вслед эшелону бабы с завязанными на затылках концами платков… Что делать? Война… Солдаты… Туда едут здоровые, многие ль вернутся хоть калеками… Не на гулянку едут хлопцы – на войну… Напал на родную землю германец, выставил проклятый кайзер Вильгельм закованную в железо армию, вот и поспешают они, молодые, наспех обученные новобранцы, чтобы сложить свои головы за веру, царя и отечество… Эх, жаль… Жаль…

как отучить собаку скулить когда она одна дома
Краткая справка: алабай 6 лет, девочка, днюет в вольере (довольно большом) на ночь отпускаем, она видимо оочень старается и хочет чтобы вся улица об этом знала))))))))

И я решил посвятить этой теме отдельную статью. Тут, к

Война… А к маленькой станции, лязгая колесами, расшатанные пассажирские вагончики подвозят дачников. Выгружаются на платформу чемоданы и картонки, звенят детские голоса, среди встречающих и провожающих молодые нарядные женщины, мамушки, нянюшки, старухи… Подлетают к станции экипажи, пролетки; сбруя на лошадях блестит под солнцем начищенными бляхами, на высоких облучках ст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака выкормила котенка

Случай, о котором я хочу рассказать, никак согласуется с высказыванием: «Живут как кошка с собакой». Собака выкормила котенка, причем котенок непонятно по каким причинам сам сделал такой выбор.

А дело обстояло таким образом. Наша кошка Нявра родила четверо котят. Когда они подросли, отдавали котят с интервалом в неделю, чтобы не сильно беспокоить кошку. Последнего котенка, Рыжика, должна была забрать подруга. К тому времени это уже был красивый крепкий котенок с задиристым и упрямым характером. Он пробовал в доме верховодить. Даже наша спаниелька Бона, умная и добрая старушка, избегала игр с Рыжиком, поскольку всегда оставалась побежденной: Рыжик цеплялся когтями за ее немыслимо кудрявое ухо, а она никаким Макаром не могла его сбросить. Приходилось вмешиваться мне.

У подруги тоже была рыжая кокер спаниель Ванда. За день до появления Рыжика в доме, отдали последнего ее щенка. Когда мы привезли Рыжика и выпустили из клеточки на волю, он прямой наводкой кинулся в будку Ванды. Честно говоря, мое сердце застыло. Я мысленно попрощалась с котенком. Когда мы подбежали к будке, были шокированы увиденным: Ванда с умилением облизывала котенка, а он от удовольствия мурлыкал. А дальше котенок долго не думая, присосался к Вандиной сиське.

Рыжик вырос в здоровенного рыжего котяру с очень своенравным характером. Никто в доме ему смел прекословить. Если его наказывали за проделки, Рыжик мстил – делал свои гадкие дела в обувь обидчика, чем вызывал к себе, мягко говоря, нелюбовь. Но ему прощалось, поскольку охотник был замечательный. Крыс и мышей в округе просто не существовало. Всю добычу он приносил к Вандиной будке, чем никак не могла «нарадоваться» подруга. Убирать эту всю гадость приходилось ей.

собаки для квартиры породы список
Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень

Очень интересно выглядела картина, когда взр

Источник

Что я сделала не так?

С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Ну что я опять сделала?

Остаюсь одна в пустой (не считая собаки) квартире и с опустошенной душой. Горько и противно. Сажусь на диван, начинаю рефлексировать. Что я сделала не так? В чем моя ошибка? Голос ли мой, недовольная ли интонация разозлили маму? Ах да, еще и вечное неумение слушать и привычка перебивать…

Добрый вечер. Прочитала комментарии, в которых дети пишут о плохих отношениях с родителями и чаще с матерями. Я вас понимаю. Моя мама почти 20 лет служила в воинской части, была в Чечне. Из-за этого она очень строга. Часто в детстве слышала, что я всё делаю не так, всё приходится ей переделывать, а она уставшая с работы. Из-за вечного ворчания отец начал изменять маме, о чём мы с ней узнали лет 8-9 назад, когда переехали в другой город. Нет, я не говорю, что моя мама совсем уж плохая, нет. Но из-за каких-то проблем она могла сорваться на мне, порвать вещи, ударить проводом до красных полос, которые потом несколько дней сходили. Раньше я ей почти всё рассказывала, делилась с ней секретами, советовалась. Она же, могла спокойно, когда разговаривала с подругами по телефону или же когда собирались у кого-нибудь, рассказать им это всё. Часто жаловалась на меня им. Но больше всего меня раздражал постоянный контроль. Она контролировала всё, абсолютно всё. С кем я общаюсь, с кем гуляю, что ем, что читаю, что смотрю, что было в школе, она могла позвонить классной учительнице и расспрашивать её. Конечно, она боится за меня, ведь я единственный ребенок в семье и, к тому же, дочь, а значит слабая, не смогу постоять за себя. Однако, из-за всего этого я становил

Источник