что делать если при собаки сцепились

Что я сделала не так?

С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Ну что я опять сделала?

Остаюсь одна в пустой (не считая собаки) квартире и с опустошенной душой. Горько и противно. Сажусь на диван, начинаю рефлексировать. Что я сделала не так? В чем моя ошибка? Голос ли мой, недовольная ли интонация разозлили маму? Ах да, еще и вечное неумение слушать и привычка перебивать…

Добрый вечер. Прочитала комментарии, в которых дети пишут о плохих отношениях с родителями и чаще с матерями. Я вас понимаю. Моя мама почти 20 лет служила в воинской части, была в Чечне. Из-за этого она очень строга. Часто в детстве слышала, что я всё делаю не так, всё приходится ей переделывать, а она уставшая с работы. Из-за вечного ворчания отец начал изменять маме, о чём мы с ней узнали лет 8-9 назад, когда переехали в другой город. Нет, я не говорю, что моя мама совсем уж плохая, нет. Но из-за каких-то проблем она могла сорваться на мне, порвать вещи, ударить проводом до красных полос, которые потом несколько дней сходили. Раньше я ей почти всё рассказывала, делилась с ней секретами, советовалась. Она же, могла спокойно, когда разговаривала с подругами по телефону или же когда собирались у кого-нибудь, рассказать им это всё. Часто жаловалась на меня им. Но больше всего меня раздражал постоянный контроль. Она контролировала всё, абсолютно всё. С кем я общаюсь, с кем гуляю, что ем, что читаю, что смотрю, что было в школе, она могла позвонить классной учительнице и расспрашивать её. Конечно, она боится за меня, ведь я единственный ребенок в семье и, к тому же, дочь, а значит слабая, не смогу постоять за себя. Однако, из-за всего этого я становил

Источник

"Кортик": краткое содержание. Рыбакова "Кортик": краткий пересказ произведения

Искусство и развлечения Литература Ав. Александр Князев

Многие поколения людей в детстве читали повесть А. Н. Рыбакова «Кортик» - первую книгу трилогии «Кортик»/«Бронзовая птица»/«Выстрел». Все книги эти адресованы юношеству. Выбранный писателем жанр боевика вполне соответствует этой категории читателей. Сюжет повести - очень динамичный, он захватывает с первых же минут чтения. Темой данной статьи является составленное нами для вышеупомянутой повести краткое содержание.

Автору «Кортика» покорились литературные вершины

Каким был предшествующий жизненный путь Анатолия Наумовича? Писателю Рыбакову (Аронову) не отказать ни в мужестве, ни в деловой хватке, ни в человеческой мудрости. В 22 года огульно репрессированный, он в 1933 году был арестован, якобы за контрреволюционную пропаганду, а уже в 1941 г., благодаря энергии и целеустремленности, занимал должность начальника Рязанского областного автотранспортного управления. Войну прошел от Москвы до Берлина, став майором, начальником автослужбы стрелкового корпуса. Банальная фраза «Талантливый человек талантлив во всем» - это про Рыбакова.

Демобилизовавшись в 1946 году, Анатолий Наумович сразу же решил создать повесть. Данная статья – попытка презентовать читателю ее краткое содержание. Рыбакова «Кортик» (это и есть первое произведение писателя) продемонстрировал широкой публике, что в советскую литературу вошел новый мощный талант. Уже тогда ощущалось, что этому таланту по плечу вершины человеческого духа.

Сегодня литературный талант непреклонного писателя Анатолия Рыбакова не оспаривается никем. Навсегда вошли в сокровищницу мировой литературы его знаменитая тетралогия «Дети Арбата» и

Источник

Владивосток был тогда совсем молодым городом. Там, где сейчас стоят большие каменные дома, где по широким улицам ходят трамваи и автобусы, тогда росли леса, в которые нередко заходили тигры.

Воинская часть, в которой он служил, оберегала границы государства. Молодой офицер стал знакомиться с окрестностями Владивостока и побывал на вершинах гор, окружавших город.

Командир полка заметил, что новый офицер любит бродить по сопкам с ружьем в руках, и назначил его начальником охотничьей команды. Она состояла из добровольцев-стрелков, любящих тайгу и охоту. Арсеньев делал большие переходы, изучал дороги и тропы. Но это были еще не путешествия, а только разведки. В них закалялся характер будущего путешественника, он узнавал тайгу и ее обитателей.

Перед Арсеньевым лежал большой, богатый, мало изученный край с интересной природой и разнообразным населением. Он полюбил этот край, полюбил его неповторимую природу и отдал его изучению тридцать лет своей жизни. Он исходил Уссурийский край вдоль и поперек, много раз переваливал через горный хребет Сихотэ-Алинь, плавал на лодках по горным, порожистым речкам, с котомкой за плечами ходил по вековечной уссурийской тайге.

Путешествия Арсеньева были полны опасностей: не раз самодельные лодки путешественников опрокидывались, и среди порогов шло ко дну все имущество экспедиции; часто опасность голодной смерти грозила смелым скитальцам по тайге. Тигры, медведи и кабаны чувствовали себя хозяевами тайги.

Для читателя приключения — одно удовольствие, но для самих путешественников — это опасность, это угроза для жизни. В тайге не надо искать приключений — надо уметь их избежать. Начальник экспедиции отвечает не только за себя, но и за жизнь товарищей.

В юности Арсеньев не получил систематического образования. Что могло дать юноше юнкерское училище! А потом этот юноша стал крупным ученым. Как он достиг

Источник

— Дедушка!.. Милый!.. Уедем! Уедем! Уедем!.. — Она всхлипывала на ходу. — Навсегда!.. От злых людей!.. Пусть они грызут друг друга!.. Волки!.. Шакалы!.. Лисы!.. Дедушка!..

Ленка взбегала вверх по улице на одном дыхании, словно делала разбег, чтобы взлететь в небо. Она и в самом деле хотела бы тотчас взлететь над этим городком — и прочь отсюда, прочь! Куда-то, где ждала ее радость и успокоение.

Потом стремительно скатывалась вниз, словно хотела снести себе голову. Она и в самом деле была готова на какой-нибудь отчаянный поступок, не щадя себя.

Ленкин дед, Николай Николаевич Бессольцев, уже несколько лет жил в собственном доме в старом русском городке на берегу Оки, где-то между Калугой и Серпуховом.

Это был городок, каких на нашей земле осталось всего несколько десятков. Ему было больше восьмисот лет. Николай Николаевич хорошо знал, высоко ценил и любил его историю, которая как живая вставала перед ним, когда он бродил по его улочкам, по крутым берегам реки, по живописным окрестностям с древними курганами, заросшими густыми кустарниками жимолости и березняком.

Здесь, над самой рекой, на развалинах старого городища, стоял когда-то княжеский двор, и русская дружина насмерть дралась с несметными полчищами ханских воинов, вооруженных луками и кривыми саблями, которые с криками: «Та Русь! Та Русь!..» — на своих низкорослых крепких конях пытались переправиться с противоположного берега реки на этот, чтобы разгромить дружину и прорваться к Москве.

И Отечественная война 1812 года задела городок своим острым углом. Армия Кутузова тогда пересекла его вереницей солдат и беженцев, повозок, лошадей, легкой и тяжелой артиллерии со всевозможными мортирами и гаубицами, с запасными лафетами и полевыми кузницами, превратив и без того худые местные дороги в сплошное месиво. А потом по этим же дорогам русские солдаты с неимоверной, почти нечело

Источник

Смородинка

В стародавние времена жил на свете король, и было у него три сына. А неподалеку проживала вдова, и была у нее единственная дочка. Дочку прозывали Смородинкой, потому что она ничего, кроме смородины, в рот не брала.

Однажды она захворала: не могла больше матушка смородину ей покупать. Что бедной женщине делать, как дочку от смерти спасти? Подсмотрела она, что в монастырском саду смородины видимо-невидимо, прокралась туда и целую корзинку смородины набрала. А как стала выходить, глядь, навстречу настоятельница того монастыря идет и говорит ей с попреком:

— Никогда в жизни я ничего чужого не брала,-— ответила она настоятельнице,— и сейчас не стала бы, когда бы не крайность пришла! Есть у меня доченька красоты невиданной, в целом свете не найти ей равной, да вот беда: коли не поест она день-другой смородины, помрет беспременно. Нынче не ела, если и завтра не поест, помрет.

Настоятельница простила бедную женщину, но пошла проводить ее до самого дома: никак не верилось ей, что у этой бедной женщины дочка такая особенная.

Стала девушка в монастыре жить. В те поры еще дозволялось монашкам окна монастырские настежь держать. Смородинка в окошко-то нет-нет да и глянет. И вот однажды проезжали мимо монастыря три королевича, увидели они девушку и словно к месту присохли: не встречали этакой красы!

Старший королевич тотчас божиться стал, что до тех пор не успокоится, пока не назовет красавицу женой своей. Средний королевич туда же: и он, мол, не успокоится, пока девушку женой не назовет. А младший королевич сказал:

Испугалась настоятельница: ну как король да королева попрекать ее станут! Тотчас велела она Смородинке от окна отойти и принялась стыдить ее; когда же девушка оправдываться стала, потому как ни в чем не была виновна, настоятельница ей и говорит:

какую собаку можно завести если у ребенка аллергия на шерсть
Если во сне Вы играете с котенком и он царапает и кусает Вас — это говорит о том, что у Вашей возлюбленной окажется мелкая душа, злобный, недоброжелательный характер. Если Вы женитесь на ней — будете несчастны и не раз п

— Вон оно что! Выходит, ты не т

Источник

«Нечистая сила к чему снится во сне? Если видишь во сне Нечистая сила, что значит?»

К чему снится Нечистая сила:

Образ нечистой силы — один из самых древних архетипов мышления человека. Представление о нечистой силе формировалось сходно и вместе с символикой амулета /идола/оберега, только с другим знаком: амулет защищает человека от стихийных сил природы, а нечистая сила пыталась его уничтожить. Природным явлениям человек для лучшего представления об опасности придавал свои черты: если человек обрастет ветками и мхом, то получится леший — существо промежуточное между олицетворяемой деревом стихией леса и человеком. Сила таких мутантов была неясной: откуда она? Ее и назвали нечистой. Со временем в архетипе мышления нечистая сила произошла сходная с амулетом подмена смысла: человеку стало более необходимо защищаться от злых мыслей и дел других людей, чем от природных явлений. И все непонятные, но успешные действия врагов приписывались помощи нечистой силы. На Востоке верят, что правильно захороненные тела предков длительное время снабжают энергией потомков и род процветает. Неправильные, не с любовью совершенные захоронения впитывают энергию в себя, и род угасает. Законы циркулирования энергии между Небом и Землей одинаковы на Востоке и на Западе: неправильные захоронения мешают потомкам жить. Прибавим сюда больное, расстроенное воображение ослабевшего человека, и картина эмоционального сотворения несуществующей реальности будет полна. Главная беда в том, что однажды эмоционально сотворенное стремится обрести вещественный облик — воплотиться. Ситуация, сходная с тем, что невещественная эмоциональная невоздержанность ведет к тяжелым и вещественным физическим болезням.

большая собака с кудрями
Из письма: «Моя сестра уже более десяти лет в разводе, а замуж второй раз никак не выйдет. Надо сказать, что в ее жизни произошел один странный случай. Еще во времена своего замужества она с маленьким сыном отправилась

Нечистая сила — действительно существует: подобно злой незримой силе сосут из людей здоровье раздражение, злоба, неуместный гнев и тому подобно. По физическому закону пере

Источник

Великолепный век онлайн - 5 сезон 135 серия

Безграничное горе, бездна отчаяния, океан слез…

На груди бездыханного Шехзаде Мустафы Повелитель находит письмо, написанное сыном в последние часы его жизни. Прочитав предсмертное послание, Султан понимает, что совершил ужасную ошибку. Однако сына уже не вернешь… Муки совести за этот страшный поступок будут мучить всемогущего Падишаха до конца его дней.

Янычары, увидел тело своего кумира, загорелись жаждой мести. Они клянутся отомстить за своего Шехзаде. За все многолетние правление Султана Сулеймана никогда еще Османская империя не была так близка к бунту и перевороту.

Атмадже посчастливилось остаться в живых после нападения. Он передает Шехзаде Баязиду последние пожелания Мустафы. Теперь Баязид должен продолжить дело своего старшего брата. Атмаджа обещает Наследнику обеспечить поддержку влиятельных беев и янычар на пути к трону. Знамя борьбы с Рустемом Пашой и Хюррем Султан теперь находится в руках Шехзаде Баязида.

Страшная весть о смерти Мустафы доходит до Амасии… Горе Махидевран Султан не знает границ, подобно бездонному океану. Несчастная мать погружается в бездну отчаяния. Хюррем Султан с тревогой ожидает новостей от Рустема Паши из военного лагеря. Казалось бы, время ее полной победы настало, однако это совершенно не радует всемогущую Султаншу. Сердце Хасеки Султан не спокойно, оно предчувствует новые беды и горести.

Смотрите онлайн 135 серию 5 сезона сериала Великолепный век бесплатно в хорошем качестве. Видео так же доступно для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах.

ну вот и все, случилось то, что должно было произойти, рано или поздно. не ты, так тебя. вот она, вся страшная сущность османской империи. Для продолжения рода рожалась куча шехзаде, будущих жертвенных овец, ради одного, который должен был взойти на престол. Очень жал

Источник