с утра рвет желчью собаку что делать

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

Первое,

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИРА И БОГОВ

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода «Теогония» («Происхождение богов»). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея» и поэмы римского поэта Овидия «Метаморфозы» («Превращения»).

В начале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса — весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля — Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар — ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь — Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил вечный Мрак — Эреба и темную Ночь — Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет — Эфир и радостный светлый День — Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.

Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо — Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца.

Уран — Небо — воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей — могучих, грозных титанов — было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь — океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце — Гелиоса, Луну — Селену и румяную Зарю — розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северн

Источник

Николай КУН

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. БОГИ И ГЕРОИ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ МИРА И БОГОВ

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода "Теогония" (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" и поэмы римского поэта Овидия "Метаморфозы" (Превращения).

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля - Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар - ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь - Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак - Эреб и темную Ночь - Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет - Эфир и радостный светлый День - Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.

Уран - Небо - воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей - могучих, грозных титанов - было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь - океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце - Гелиоса, Луну - Селену и румяную Зарю - розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влажный южный Нот и западный ласковый ветер Зефир, несущий обильные дождем тучи.

вывих ступни у собаки
Бенедикт натянул валенки, потопал ногами, чтобы ладно пришлось, проверил печную вьюшку, хлебные крошки смахнул на пол – для мышей, окно заткнул тряпицей, чтоб не выстудило, вышел на крыльцо и потянул носом морозный чист

Кроме титанов, породила могучая Земля трех великанов - циклопов с одним глазом во лбу - и трех громадных, как горы, п

Источник

Мифы Древней Греции

связать ушки крючком для собаки
Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания и

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода "Теогония" (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" и поэмы римского поэта Овидия "Метаморфозы" (Превращения). Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса -- весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля -- Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар -- ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь -- Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак -- Эреб и темную Ночь -- Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет -- Эфир и радостный светлый День -- Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо -- Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца. Уран -- Небо -- воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей -- могучих, грозных титанов -- было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь -- океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце -- Гелиоса, Луну -- Селену и румяную Зарю -- розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влаж

Источник

Выбор оружия на медведя.

При этом всём продолжаю гнуть свою линию. Сознательный выстрел в медведя на дистанции 300 метров - это, или сочетание особо удачных обстоятельств (плывет по морю, причем шкура не важна, а медведя надо просто убить как класс; пересекает реку по широкому раскату, на котором можно тремя - четырьмя выстрелами пристреляться; идёт по снежнику, и ещё на триста метров никуда не денется.)

По медведю надо стрелять по принципу - "чем ближе, тем лучше", и лучше всего - метров с тридцати. Даже выстрел на 200 метров по медведю я считаю очень дальним и непредсказуемым по последствиям.

В связи с этим, я для себя давно принял решение - если говорить о таком ружье (чисто медвежьем) - это - что-то под патрон 9,3х62. Патрон, с одной стороны, удобный, с другой - умеренно мощный (на медвежьей охоте возможно выстрелить и десять раз, и уверяю, уже третий выстрел из 375 или 9,3х64 уже будет "мама, не горюй"). Медведь - зверь, конечно, опасный, но не терминатор механический. И ещё: в любом варианте, для меня лично, медвежье оружие - это полуавтомат.

А задумывался я о нем вот почему: захотел я купить такое симпатичное ружьё, как Ругер модель1, однозарядную одностволку. И подумал, что иметь её под самый мощный, из общеупотребительных, патрон, вполне резонно.

Понимаете, Gunmen, вы - на своем, а я - на своем месте. Вы меня спрашиваете - я отвечаю - считаю достаточным для крупного зверя в России на дистанциях до 200 метров включительно полуавтомат под патрон 9,3х62. Сам же пользуюсь различными агрегатами под калибр 7,62, ибо ценю в оружии универсальность.

7,62 на 54 будет ли достаточным для поражения взрослой особи? ведь на мой взгляд и с учетом соло добирать его не хотелось бы. естественно при попадании по месту.

Если Вы не планируете других охот, кроме медвежьей (и вообще - "русской тройки", всё-таки рекомендую "девятк

Источник