чем кормить месячного щенка акита ину

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА АКИТА

Конечно же, идеальным вариантом является наличие выпущенной в 2016 г. издательством DOG-ПРОФИ книги "ЯПОНСКАЯ АКИТА", в создании которой я принимала непосредственное участие, и которая является единственной, изданной в России книгой о породе АКИТА.

Уже в 2-х месячном возрасте нужно начинать социализировать малыша акиты. Обязательно - общение со всеми людьми, проживающими в вашем доме, приходящими гостями и особенно с детьми. Внимательно следите, чтобы дети не причиняли щенку акиты телесных повреждений. Также не стоит разрешать щенку кусать всех подряд и особенно детей. Не забывайте, что ваш щенок очень скоро вырастет в крупного и уверенного в себе пса, поэтому формировать его характер следует уже сегодня.

Желательно сразу же определить малышу место в доме. Можно приготовить подстилку – чаще всего чисто символическую. Акита, имея густую шерсть, предпочитает спать на голом полу, керамической плитке, а матрасик использовать как игрушку. В жаркую погоду щенок обязательно постарается найти место прохладнее, а иногда, на сквозняке. Не нужно ему в этом препятствовать.

Тем не менее, обязательно нужно обезопасить ценные вещи от зубов щенка, а малыша – от опасных предметов – химических препаратов, бытовой химии, цветов, которые могут вызвать аллергию, острых предметов, мячиков и шариков, которые малыш может проглотить а также обратить особое внимание на розетки и электрические провода!

Нужно четко помнить – есть вещи, которые лучше запретить щенку с самого начала и никогда не делать исключение – спать на кровати, брать еду со стола, кусать хозяев… Здесь всегда рекомендуется такое «лекарство» как свернутая в трубочку газета. Ее можно использовать только в тот момент, когда щенок совершает нежелательное действие – несильно уд

Источник

Акита-ину

Окрас: рыже-красный, палевый или сезам, белый и тигровый (дымчатый, чёрный или белый тигр). Обязательны светлые пятна с боков морды, на скулах, кончике хвоста, груди и животе и внутренней стороне бедер, под челюстью.

Описание породы

Акита-ину – уравновешенная, самодостаточная собака, уважение которой следует заслужить. Независимый нрав и высокий уровень интеллекта позволяет этим собакам быть не только отличными охотниками – смелыми, активными и предприимчивыми, но и эффективно охранять вверенную им территорию и жилье. Ещё недавно она считалась собакой среднего размера, однако современный стандарт ещё раз увеличил её рост.

Жесткая текстурная шерсть с мягким и плотным подшерстком, количество которого меняется в зависимости от сезона, позволяет собаке жить во дворе частного дома. Благодаря этой особенности они хорошо переносят снег и дождь, редко болеют. Проживая в городской черте, эти собаки удобны ещё и тем, что очень редко лают.

Характер акиты отличается сильной склонностью к доминированию. Особенно это касается кобелей. С первых минут, проведенных в новом доме, щенок акиты демонстрирует собственный взгляд на вещи. Учитывая тот факт, кто среди породы редки пищевики, налаживание контакта потребует от владельца терпения и специальных навыков. Поэтому в качестве первой собаки рекомендовать акиту нельзя.

В породе акита ину нет разновидностей, а есть 4 окраса, которые сходны типом. Для семей, в которых есть дети, лучше подходят суки, поскольку они имеют более гибкий характер и сильно развитый материнский инстинкт. Первое время ребенок и щенок должны находиться под неусыпным надзором взрослых, пока не научатся правильно себя вести друг с другом.

Стандарт породы акита-ину

Основную идею экстерьера японские селекционеры видят в простоте, функциональности, величественности, силе и благород

Источник

чем кормить щенка американской акиты

Кормление американской акиты

Первым и главным правилом кормления акиты является то, что нельзя резко менять рацион щенка. Это значит, что первое время собаку следует кормить тем же, чем ее кормил заводчик и постепенно переводить на ваш режим питания. Для здоровья и развития собаки необходимо следить за тем, что она получала все полезные вещества и минералы. Порядка 50 % рациона акиты должно составлять мясо, вторая половина делится между кашами и овощами. Не следует забывать и о различных полезных добавках и витаминах.

Наиболее предпочтительным мясом является говяжье, а также конина и баранина – измельченная, в сыром виде или ошпаренная кипятком, вареная птица, а также вареные субпродукты: почки, печень и прочие. Нельзя кормить акиту речной рыбой, салом или свининой. Также не рекомендуется давать ей мелкие кости – рыбьи, птичьи – они могут поранить кишечник и желудок.

Из каш лучше всего давать гречневую, рисовую или овсянку. Каши можно заливать молоком, но в чистом виде молоко дается только щенкам до полугода. Также полезны кисломолочные продукты.

Акиту можно кормить любыми овощами как сырыми, так и вареными. Не желательно давать картофель, в крайнем случае можно небольшое количество сырого картофеля. Многие собаки любят фрукты и ягоды. Рекомендуется включать их в рацион питомца небольшими порциями, предварительно удалив из них, если есть, косточки.

Не стоит кормить собаку сладостями или мучными изделиями. К запрещенным продуктам относятся макароны, шоколад, торты, хлеб. Исключением может быть лишь хлеб в виде сухариков.

Чем кормить Американскую акиту

Кормление американской акиты – процесс, от правильности которого зависит здоровье вашей собаки. Существуют различные рекомендации по выбору рациона, однако в данном вопросе лучше полож

Источник

Питомник VladiDogs занимается разведением собак, осуществляет консультационную и практическую помощь владельцам в вопросах выращивания, воспитания и ухода за собаками, а так же предлагает услуги актировки и клеймения щенков.

Правильное кормление Акиты

Акита мощная собака с хорошим шерстяным покровом. Щенки этой породы нуждаются в правильном сбалансированном питании. При бурном росте и смене зубов возможны проблемы со связками и костями. Также необходимо хорошенько позаботиться о шерсти животного, иначе обеспечен зуд, перхоть и блеклый окрас.

Как же сбалансировать питание щенка и поддерживать в хорошей форме взрослую Акиту, особенно если это выставочная собака?

1.1. Я, как заводчик с большим стажем, рекомендую качественный сухой корм класса холистик. Чтобы определиться с выбором холистика, внимательно изучите международный рейтинг сухих кормов и почитайте отзывы. Не руководствуйтесь мнением продавца зоомагазина или ветеринара, первый заинтересован только в продаже, второй может продвигать корма фирмы, спонсирующей клинику.

Прежде чем завести Акиту. Посчитайте во что Вам обойдется ее питание и содержание. Это не та собака, на которой можно экономить.

Итак, сухой корм должен быть качества холистик, иметь высокую оценку в рейтинге (не менее 4 звезд) и не может содержать дешевых наполнителей типа сои, кукурузы, пшеницы и тому подобных и других вредных веществ.

1.2 Натуральное кормление – тоже очень хорошая вещь и я не могу отрицать его пользы, при условии, что все правила будут соблюдены, а именно:

В мясной фарш добавляются все необходимые для полноценного питания вещества: кальций, магний, фосфор, таурин, витамины, омега жирные кислоты и другие составляющие, которые организм собаки не может синтезировать самостоятельно. Конечно

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Наши акиты

Стандарт породы

Уход и кормление

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ему питательные вещества. Затем щенкам вводят прикорм. К своим новым хозяевам щенки начинают разъезжаться начиная с восьминедельного возраста. К этому возрасту рацион питания щенка очень сильно меняется.

Для начала необходимо определиться, какой тип питания Вы выберете для своего щенка акиты, будете ли Вы его кормить профессиональными готовыми кормами или натуральной пищей. Обязательно спросите у заводчика о рационе питания Вашего щенка акиты.

Мы предпочитаем кормить своих питомцев профессиональными сбалансированными кормами премиум - класса. Однако, помимо готовых кормов, наши собаки дополнительно едят обезжиренный творог и кефир, термически обработанное мясо говядины и телятины, отварную рыбу, вареное куриное яйцо. А еще наши собаки очень любят овощи и фрукты, с удовольствием едят яблоки, бананы, груши, а Минако ест даже мандарины и лимоны. Фруктами и овощами злоупотреблять не стоит, однако в умеренных количествах это не повредит и может использоваться в виде лакомства.

В случае, если Вы выбрали натуральное вскармливание щенка акиты, не забудьте о витаминах и минеральных подкормках для Вашего щенка.

Заводчик всегда подскажет, какие витамины наиболее подходят Вашему щенку. Давать витамины и минеральные подкормки следует строго в соответствии с инструкцией, увеличить дозу может только ветеринарный врач по медицинским показаниям.

декор собака на заборе
Надежно защитить жилище отпроникновения злоумышленников, аимущество— откраж поможет множество эффективных технических иэлектронных новинок, широко представленных насовременном рынке. Советы конечно, что называет

Очень удобно использовать готовые профессиональные корма, предназначенные специально для щенков, выбрать которые вам поможет заводчик или ветеринар. Не стоит выбирать универсальные корма для всех возрастов и пород собак. Для нормального развития и роста, Ваш щенок

Источник

Чем кормить акита-ину

Акита-ину – экзотическая для наших мест порода собак, ее представители являются выходцами из Японии. Они веками впитывали культуру своей родины, что не могло не отразиться на привычках, поведенческих характеристиках и, конечно, особенностях питания. Что же должны знать владельцы акита-ину, чтобы обеспечить питомцу необходимые условия и понять, чем кормить акита-ину?

Какой способ кормления подходит для акита-ину

Надо сказать, что для большинства пород последний вариант не приветствуется. Но для акита-иту кормление кормом и натуральной пищей является самым оптимальным. Чередовать сухой корм можно с мясом, кисломолочными продуктами, творогом, овощами и фруктами.

Естественно, при этом следует учитывать различные нюансы, чтобы не навредить своему любимцу. Породистые представители обладают предрасположенностью к ожирению, поэтому нужно следить за их физической формой.

У акиту есть одна особенность – при недостатке физических нагрузок собаки могут добровольно отказываться от еды и могут голодать до трех суток. Это явление редкое, но все же имеет место быть. В этом случае не нужно предпринимать каких-либо действий.

Кормление акита-ину натуральной пищей

Древнейшая порода, которую японцы отнесли к священным животным, является гордостью государства, и, прежде всего, относится к охотничьим породам. Обладая мускулистым, крепким телом, акита участвовала в охоте на крупных животных. Большинство подобных пород питаются в большей степени мясом, но не в случае с акита-ину.

У себя на родине рацион таких собак состоит в основном из рыбы, морепродуктов и риса. Также в него включают салаты из ламинарии и других водорослей, фрукты, овощи. Это питание является очень легким, питательным и обеспечивает животное всем необходимым.

современные имена для собаки
Не расстраивайтесь, если у вашего мальчика длинное неблагозвучное имя по родословной – вы имеете право приучить собаку к той кличке, которая покажется вам наиболее подходящей, и при регистрации на выставке будете ука

Именно поэтому, попав за пределы своей страны и начав питаться абсолю

Источник

чем кормить щенка акиты

Кормление акита-ину

Предков породы акито-ину знают в Японии более 2000 лет, а в России об этой породе узнали сравнительно недавно. В первой половине 20-го века существовало всего 2 организации.

Акита ‑ ину должны получать полноценное и сбалансированное питание, чтобы сформировался нормальный костяк и суставы. Считается, что лучший вариант питания ‑ сухой корм плюс прикорм в виде качественного сырого мяса. Сторонники натурального кормления щенка акита ‑ ину должны учитывать возраст малыша и темпы его роста. Для здоровья и развития ваш питомец должен получать необходимые растущему организму минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, рыбе, мясе. Преимущество сухих кормов состоит в том, что они разработаны для разных пород собак с учетом их возрастных особенностей, что экономит хозяевам время.

Кормить щенка следует 4-5 раз в день, через равные промежутки времени, постепенно, по мере взросления увеличивая объем порций. Питание щенка должно происходить в строго определенно месте, это поможет приучить его не попрошайничать со стола. В рацион питания щенка обязательно должны быть включены хрящики и некрупные кости, это полезно для формирования суставов и растущих зубов. Однако питаться одними костями щенок ни в коем случае не должен!

Рацион вашей собаки исключает все жирное, жареное, сладкое, копченое ‑ такие продукты вредны! А вот постоянный доступ к чистой, свежей воде собаке просто необходим.

Помните, что питание акита ‑ ину должно быть здоровым, полезным, сбалансированным, таким образом вы сведете к минимуму общение с ветеринарами и обеспечите здоровье вашему верному другу.

Кормление щенков

Существует два основных варианта кормления Акита-ину   – промышленные сухие и консервированные корма или натуральные корма.

По поводу сухих кормов – все довол

Источник