загноилась рана после укуса собаки

Укусила собака

Девочки,я к вам за советом. Моего ребёнка укусила вчера собака,я,как положено,рану промыла перекисью,повезла малого в травмпункт,там тоже обработали. Сегодня были на перевязке в поликлинике,одна из ран,та,что поменьше,загноилась,а вечером вокруг покраснела кожа.

Знаю,что такое случается нередко при покусах,но всё-таки - кто сталкивался,долго ли будет заживать? Врач прописала пить антибиотики и прикладывать к ране болтушку,тоже с антибиотиком,димексидом и сульфатом магния. Можно ли обойтись без орального приёма антибиотиков?

Собака бездомная,у неё щенки - ребёнок их не видел,проходил мимо и собака напала.За собакой сейчас наблюдаю,чтобы исключить бешенство. От столбняка не привит по мед.показаниям,раствором мыльным обработали в травмпункте.

собака укусила домашняя или бродячая? Если бродячая, я бы вам настоятельно рекомендовала (тем более если гноится!!!!), ехать в травматологию и делать укольчики в живот (раньше 14 дней делали - сама была в такой ситуации) сейчас не знаю, нона тормозах спускать нельзя, это может очень плохо закончится.

Я не ребенок. но прошлым летом тоже укусила собака бездомная. Тоже покраснело. Но врач сказал что это нормально. Так всегда бывает. Никаких таблеток. Только промывать. Все прошло быстро.

Меня месяц назад тоже укусили. Мой лабрадор подрался с бульмастифом, а крайняя я оказалась. Мне сразу сделали прививку от столбняка и тоже сказали в течение 10 дней наблюдать собаку.

Собака бездомная,у неё щенки - ребёнок их не видел,проходил мимо и собака напала.За собакой сейчас наблюдаю,чтобы исключить бешенство. От столбняка не привит по мед.показаниям,раствором мыльным обработали в травмпункте.

собака укусила домашняя или бродячая? Если бродячая, я бы вам настоятельно рекомендовала (тем более если гноится!!!!), ехать в травматологию и делать укольчики в живот (раньше 14 дне

Источник

Вход на сайт

Как обработать рану после укуса клеща?

Конец весны, лето и начало осени – время, когда на улице тепло, и все мы любим выбираться на природу, где помимо веселья и хорошего времяпрепровождения нас ожидают еще и различные опасности. Примером таких опасностей могут быть насекомые, которые водятся практически во всех широтах – клещи. Чаще всего клещи нападают на человека в период с конца мая по конец июня. В любом месте, там, где есть растительность, вы можете стать жертвой укуса. Они присасываются к коже не сразу, могут выбирать место, наиболее пригодное для своего темного дела несколько часов, а иногда даже до суток. Так что же нужно делать, если вас укусил клещ и как обработать рану после укуса клеща?

Клещи относятся к типу членистоногие, классу паукообразные. Размеры их составляют от 0,05 до 30 мм. Всего на данный момент науке известно более 20 тысяч видов клещей. Эти насекомые переносят на себе множество инфекций, самая тяжелая из которых – клещевой энцефалит. Это заболевание, характеризующееся воспалением головного мозга, симптомами которого являются высокая температура, головная боль, различные расстройства сознания.

На самом деле клещи не сидят на деревьях, как многие считают, чаще всего они обитают в траве, низких кустарниках, на газонах и т.д. Чаще всего они находятся на расстоянии от 5 см до 1 м от поверхности земли. Они располагаются на конце ветки или травинки и выставляют вперед чувствительную переднюю пару ног, которая служит у них одновременно и органом осязания. Этими же ногами клещ цепляется к своей жертве, обычно на уровне колен или бедер, иногда ниже. Затем клещ ползет по телу, выискивая наиболее благоприятное место, чтобы присосаться. У этих паразитов есть некоторые участки тела, которые являются для них предпочтительными: паховая или подмышечная зона, задняя сторона шеи, голова за ушами

Источник

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара

Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан. Он попросил меня рассказать, чем можно обработать рану собаке, до ближайшего ветеринара более 160 км, поэтому показать собаку доктору он не может.

Конечно, самолечением заниматься не стоит, если у вас есть возможность доставить животное в клинику, то лучше это сделать, но бывают безвыходные ситуации, когда приходится действовать самостоятельно.

Так вот, на собаку Акана напал крупный алабай и сделал несколько ран на голове, раны загноились. На этих фотографиях хорошо видны повреждения.

Обработка раны

В таких случаях нужно выстричь шерсть вокруг прокусов, особенно если она густая и длинная. Если этого не сделать, то выделения из раны соберутся в большие сосульки, а под ними на коже появится дерматит, что добавит проблем.

Затем рану нужно промыть при помощи перекиси водорода 3%. Для этого удобнее использовать обычный одноразовый шприц без иглы, который нужно ввести в рану и вымыть гной.

Будьте готовы к тому, что образуется много пены и собаке может быть больно. Но такую малоприятную процедуру нужно сделать. Перекись хорошо удаляет гной и не слишком агрессивно действует на живые ткани.

После этого в рану введите мазь левомеколь, опять же при помощи шприца без иглы. Чтобы быстро и удобно набрать мазь в шприц нужно вынуть поршень, выдавить левомеколь в шприц и вернуть поршень на место.

Как часто нужно обрабатывать рану? Начните с двух раз в день, а затем ориентируйтесь по ее заживлению. Если выделения станет меньше, то можно будет промывать перекисью один раз в день, а вводить мазь два раза – утром и вечером.

Чего нельзя делать

Нельзя рану заливать спиртом, водкой, зеленкой, йодом и другими веществами содержащими алкоголь. По опыту знаю, чт

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

После укуса собаки

Год назад подобрали кавказца в -40 градусов. Ломом выьивали изо льда. Думали прийдет в себя и отпустим (живем на 2 этаже). Оказалось, он совершенно слепой.- один глаз ножомм полоснули и вытек, другой от сильнейшего удара по голове - закатился. На шее след от веревки как от повешения (не от цепи). Это я все говорю для того, чтобы было понятно его поведение. Он от малейшего прикосновения (если сам не хочет) молниеносно кусает. У мужа реакция хорошая, а я тупо не успеваю отдернуть руку или ногу. В итоге имею 8 укусов в разное время. Но меня беспокоит предыдущее: укусил за икру ноги. Казалось, что неглубоко, но вот прошло 1,5 месяца, но осталось уплотнение сантиметров 5 вокруг укуса. Я всегда после кусания делаю так: перекись водорода, антисептик, маз левомеколь или спасатель. Всегда помогало, а этот раз - нет. Рана никак не беспокоит - не болит, не чешется, только уплотнение и легкое покраснение. И что делать?

Здравствуйте, Вам следует показаться очно к хирургу, так как не исключено, что потребуется назначение антибиотиков, а также в соцслужбу или к участковому в милицию для определения в интернат Вашего еждевенца. Спасибо за вопрос.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

низкая температура тела собаки
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Укусила собака за икру ноги,одну рану зашивали-была глубокой,остальные-только

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

если у собаки воняет из уха
Каждый собаковод знает, что любой питомец требует надлежащего ухода и питания. Помимо того, что питомца нужно холить и лелеять, важно вовремя заприметить симптомы каких-либо заболеваний. К примеру, если у собаки пахнет

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Чем лечить гнойные раны у собак?

Обработайте Хлорогикседином,и намажьте Левомеколем,есть еще салфетки какие-то в аптеках заживляющие,я собаке прикладывала-помогло.

Мы лечили гнойную рану у собаки мазью Левомеколь. Делали перевязки на лапу 2 раза в день. Ещё давали настой чистотела: 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Собаки, такой настой пить не хотят - он горький. Мы вливали шприцом (без иглы) 3 раза в день по 5-кубовому шприцу. Всё быстро зажило. Также, но одним только чистотелом мы вылечили большую, рваную и загнившую рану у собаки на груди, когда наш кобель (лайка) подрался с собаками. На грудь, мы никак не могли наложить повязку и вылечили только чистотелом. Рана быстро очистилась и затянулась.

Андрей, знаю, что чистотел ядовит, боюсь сделать передозировку. У меня дворняга из приюта весом 15 кг до кости разодрала лапу 2 дня назад. Обрабатываю хлоргексидином и повязку с мазью "левосин" 2 раза в день меняю, туго бинтую. Слава Богу, гноя нет. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать дозу настоя чистотела и как давать: до или после еды? — более года назад

Настой сухого чистотела действует как антибиотик - убивает микробы в тканях. Разницы нет - давать до еды или после, действует данный настой одинаково хорошо. Если бы бы я не испробовал этот метод лечения на своей собаке, никому бы не посоветовал.

Залейте 1 столовую ложку сухой травы чистотела кипятком - 1 стакан, дайте настояться 1 час, затем процедите и давайте как написано в моём ответе - по 5 мл 3 - 4 раза в день (шприцом заливайте). Мой пёс после первого дня приёма, как увидит что я взял в руки шприц, пытался удрать от меня подальше и это понятно - лекарство горькое, но не бойтесь - яда в нём практически нет. Моя лайка тогда была весом тоже около 15 кг и только настоем чистотела мы залечили загнившую рану у неё на груди.

Источник