если у собаки воняет из уха

У собаки пахнет из ушей - симптомы и лечение

Каждый собаковод знает, что любой питомец требует надлежащего ухода и питания. Помимо того, что питомца нужно холить и лелеять, важно вовремя заприметить симптомы каких-либо заболеваний. К примеру, если у собаки пахнет из ушей, это признак воспаления или симптом другого заболевания. Необходимо разобраться, почему у собаки настолько неприятно пахнет из ушей. Ведь от этого зависит дальнейшее лечение.

Факторы, приводящие к недугу

Факторов, приводящих к тому, что плохо пахнет из ушей у питомца, множество. Важно установить первопричину заболевания для дальнейшего успешного лечения.

Ушная раковина поражена клещом, поэтому у собаки пахнет из ушей. Такие случаи, конечно, встречаются, но крайне редко. Некоторые псы очень чувствительно реагируют на появление паразитов, которые становятся причиной аллергии. Бесконечный нестерпимый зуд приводит к тому, что пёс царапает своё ушную раковину.

Заражение бактериальными и дрожжевыми инфекциями приводит к тому, что воняет из ушей пса. Особенно часто таким заболеваниям подвержены питомцы длинноухих пород. К таким относятся таксы и бигли, например. В зону риска входят и породы со складчатой и мягкой кожей, к примеру, шарпеи. Если есть хоть один фактор, способствующий тому, что дурно пахнут уши у собаки, то дрожжи и бактерии не заставят себя ждать, и вскоре питомцу будет назначено лечение.

Острый (гнойный отит), причиной которого может стать попадание инородного тела в слуховой проход, также становится виной тому, что и без того красное ухо плохо пахнет. Вот здесь интересным кажется вопрос: как инородное тело попадает в наружный слуховой проход и почему после этого у собаки неприятно воняет из ушей? Как правило, именно охотничьи и сторожевые питомцы страдают в таком случае. Стерня травы попадает в ушной канал, из-за чего происходит раздражение,

Источник

Неприятный запах из уха у ребенка: причины и способы устранения

Некоторые родители замечают время от времени запах из уха у своего ребенка. Такое проявление может быть вполне безобидным и проходить самостоятельно, а иногда причиной становятся внешние влияния на организм или же процессы за пределами органов слуха. Насторожиться следует, если у вас есть опасения относительно развития воспаления. В этом случае незамедлительная врачебная консультация поможет избежать множества негативных последствий.

Внешние факторы

В некоторых случаях, в особенности у маленьких детей, неприятный запах может возникнуть по причинам, которые не связаны напрямую с органами слуха. Они могут иметь разовый характер или возникать в силу происходящих изменений в организме.

Первый фактор не всегда означает, что вглубь уха попала именно вода. У грудничков может наблюдаться кислый зловонный запах из-за затекания рвотных масс. В положении лежа малыш срыгивает пищу и часть этих масс растекается по щечкам и скапливается возле уха. При наличии такой проблемы нужно позаботиться о подборе питания, которое снизит вероятность частых срыгиваний. Также нужно держать ребенка столбиком после приема пищи. Укладывать спать младенца следует на пеленку, а не на подушку.

Другая причина – потница. Она проявляется покраснениями в тех местах, где имеются кожные складки, в том числе и за ушами. Обуславливается перегревом и запреванием тела. Если имеется сыпь и зуд, возможно, это диатез или дерматит. Подобные проявления аллергии на разные вещества вызывают запах из-за образования мокнущих участков и корочек.

В младшем возрасте, в также в подростковом периоде усиление запаха может быть следствием гормональной перестройки. После завершения процесса это явление исчезнет само собой.

Внутриушные причины

Помимо вышеупомянутых причин, спровоцировать специфический

Источник

Запах из ушей у собаки

У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соответствующего лечения. Таких болезней существует достаточно много, и каждая из них, кроме неприятного запаха, имеет еще и другие признаки.

Когда собака трясет ушами, яростно их чешет, а также наблюдаются выделения в виде гноя, сукровицы или серы, то это свидетельствует о таком заболевании, как наружный отит. А если к названным симптомам добавляется еще и дезориентация в пространстве, значит воспалением поражено внутреннее или среднее ухо животного.

Микроскопические кожееды Otodectescynotis паразитируют во внутреннем слуховом проходе уха и вызывают у собаки раздражение. По истечении времени животное привыкает к своему состоянию и перестает на него активно реагировать. Однако осложненную форму заболевания сопровождают гнойные выделения и неприятный запах из ушей щенка или взрослой собаки.

Попадание в ухо животного инородного тела или воды может привести к серьезным последствиям. Поэтому когда собака начинает трясти головой, чесать уши и тереться головой о пол, то это говорит о необходимости выяснить причину. А появившийся неприятный запах из уха станет свидетельством началом воспалительного процесса.

В большинстве случаев грибковая инфекция (дерматомикоз) вызывается патогенными дрожжеподобными грибами. Симптоматику заболевание имеет схожую с отитом. Однако, несмотря на лечение и надлежащий уход за ушами болезнь проявляется вновь и вновь. При этом из ушей выделяется мягкий влажный секрет коричневого цвета, издающий неприятный запах.

Кроме того, запах из ушей у йорка или таксы может появиться из-за особенности строения ушного прохода или при неправильном уходе за ушами. Неестественное строени

Источник

Причины и лечение запаха из ушей

Запах из ушей – симптом, сигнализирующий о развитии инфекционного заболевания, сопровождающегося воспалением слизистых оболочек в наружном или среднем ухе. Провокаторами катаральных процессов выступают болезнетворные микроорганизмы, проникающие в слуховой анализатор тубарным, гематогенным или тимпанальным путем.

Чаще всего при развитии ушной патологии наблюдаются дополнительные симптомы, свидетельствующие о деструктивных изменениях в пораженных тканях: гипертермия, головные боли, скопление экссудата в наружном слуховом канале, снижение слуха, зуд и т.д. По причине развития патогенной флоры в очагах воспаления возникает неприятный гнилостный запах. Несвоевременное лечение ЛОР-заболевания влечет за собой ухудшение самочувствия и появление осложнений.

Этиология

При отсутствии патологических процессов ушная раковина и наружный слуховой канал ничем не пахнут. В редких случаях при гормональной перестройке организма из уха доносится едва уловимый запах серы, что обусловлено функционированием желез наружной секреции в хрящевом отделе слухового прохода. Почему воняют уши?  

Уменьшение реактивности организма может быть обусловлено не только гормональными перестройками, но и несоблюдением гигиены или злоупотреблением гормональными препаратами. Снижение местного иммунитета приводит к активному развитию болезнетворных микробов, вирусов или грибков, которые провоцируют воспалительные процессы в тканях.

Когда обращаться к врачу?

В большинстве случаев неприятный запах из уха не расценивается пациентами, как повод для обращения за помощью к отоларингологу. Однако специалисты предупреждают, что возникновение симптома всегда свидетельствует о развитии патологических процессов в органе слуха. Не стоит откладывать визит к ЛОР-врачу, если появление специфического аромата сопровождается следу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

загноилась рана после укуса собаки
Девочки,я к вам за советом. Моего ребёнка укусила вчера собака,я,как положено,рану промыла перекисью,повезла малого в травмпункт,там тоже обработали. Сегодня были на перевязке в поликлинике,одна из ран,та,что поменьше,з

Скажу несколько слов о пр

Источник

Определяем причину запаха из ушей у кошки

С любимым котом всегда так приятно поиграть! Посмотреть на его ухоженную шерсть, погладить своего питомца вот только если вы ощущаете неприятный или даже отвратительный запах из ушей у кошек, особого желания играть с животным у вас наверняка не будет. С чем может быть связано это явление?

Из-за чего так происходит?

В норме микрофлора ушного прохода стабильна и препятствует проникновению и развитию патогенных микроорганизмов вглубь слухового прохода. Из-за нарушения нормальной среды у животного возникает множество проблем, некоторые из которых могут закончиться полной глухотой, а то и смертью, кота.

Как ни странно, весьма распространенной причиной «ароматов» из ушей котов является обычная аллергия , особенно пищевая. Последняя особенно свойственна кошкам, которые сидят на постоянной диете из сухого корма. Аллергические реакции приводят к нарушению естественной микрофлоры, что, в свою очередь, ведет к активизации микрофлоры патогенной. Особенно «злобствуют» при этом грибки и дрожжи, которые быстро разрастаются на поврежденной коже, лишенной своей естественной защиты. Характерный признак далеко зашедшего процесса - у кошки запах тухлятины из уха.

Бактерии и дрожжи особенно опасны, если в наружный слуховой проход регулярно попадает вода. Особенно это характерно для животных, которых по каким-то причинам приходится регулярно мыть. К счастью, у котов хотя бы не бывает длинных и свисающих ушей.

отдам щенка лабрадора в хорошие руки гомель
беспородные, 4 мальчика ищут дом и надежного хозяина! Будут не мелкими, мама статная красавица овчаристого типа. Мальчикам 1,5 месяца, здоровы. Отличный вариант на охрану в частный дом. По всем вопросам звоните.

беспор

Существуют также различные редкие наследственные заболевания, характерные для определенных пород этих животных. Сюда относится, к примеру, дерматомиозит, себорею и т. д. Кстати, последние проблемы особенно актуальны для сфинксов . У этой породы нередко встречаются разл

Источник

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще  отитами страдают собаки  с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками. 

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания. 

Для диагностики причин отита необходим осмотр наружного слухового прохода при помощи отоскопа, микроскопическое исследование выделений, иногда – бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам. При наличии новообразований проводится их биопсия. 

Лечение обычно заключается в тщательной санации наружного слухового прохода и последующем закапывании лечебных ушных капель. В зависимости от причин воспаления в их состав входят противопаразитарные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты. 

Для санации наружного ушного прохода используются специальные лосьоны или физраствор, нагретый до температуры тела животного. Жидкость заливается в ухо, удерживается там на некоторое время, затем собаке дают возможность потрясти ушами. Грязь, скопив

Источник