журнал про собак мой друг собака

Ротвейлер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июля 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июля 2017; проверки требуют 2 правки.

Ротве́йлер ( нем.   Rottweiler ) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль ( Германия ) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне ). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым

сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Про них есть поговорка "Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое". Это говорит о сильном и сложном темпераменте. “Собака мясника” так ее называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Еще про ротвейлеров говорят “собака одного хозяина”, они трудно переносят смену хозяев.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Ротвейлеры — это собаки, которые очень любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Считаются агрессивной породой. Они преданные защитники и сделают немало, чтобы защитить хозяина. Но при отсутствии должного воспитания, социализации, дружелюбного общения с окружающим миром, могут вырасти очень агрессивными к окружающим и к самому владельцу, и его семье. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком - потому, в виду доминантного характера, не рекомендуется семьям с маленькими детьми. Они уверенные в се

Источник

Творчество Ольги Григорьевой: стихотворения о жизни и любви, исследование творчества и жизни Марины и Анастасии Цветаевых, детские стихи.

Зовут ее Ася…

Это стихотворение Марина Цветаева написала в 1913 году. Своей младшей сестре Анастасии она посвятила немало поэтических строк. А младшая сестра увековечила детство и юность величайшего поэта 20 века в своей книге «Воспоминания», выдержавшей уже пять изданий…

В сентябре 2004 года будет отмечаться 110-летие замечательной русской писательницы Анастасии Цветаевой. Ее судьба оказалась связанной с Казахстаном – с 1957 по 1959 год она жила в Павлодаре постоянно (после ссылки в деревне Пихтовка Ново-сибирской области), а до 1974 года ежегодно приезжала и подолгу гостила в семье сына – Андрея Трухачева, воспитывая внучек Риту и Олю, не прекращая работу над «Воспоминаниями» и другими произведениями. Павлодарцы хорошо помнят и «бабушку Асю», и всю семью Трухачевых.

Связан с судьбой А.И. Цветаевой и еще один казахстанский город – Кокчетав. В нем Анастасия Ивановна прожила несколько месяцев, когда старшая внучка Рита по-ступала в местный пединститут. Этому времени посвящена автобиографическая повесть писательницы «Старость и молодость». Немало в ней теплых слов о Кокчетаве, небольшом тогда городке:

…Дни до 1 августа были сплошной горячкой – английский. Дебри грамматик устных и письменных прерывались только едой и сном. Нет, еще моим восхищением городом, хоть и задыхалась, всходя на холм. Через два дня казалось, что давно знаем хозяев, че-рез четыре – что всегда жили здесь…»

Перед отъездом Анастасия Ивановна собирала на помять камешки на берегу озера. «…На московском столе письменном лягут кокчетавские камни…»

Накануне юбилея А.И. Цветаевой мне хочется поподробней рассказать о некоторых эпизодах жизни этого удивительного талантливого человека, основываясь на свиде-тельствах совре

Источник

Белый плен

Eight Below

Фильм снимался на северо-западе провинции Британская Колумбия (Канада), около городка Смитерс. При попадании главных героев вторично в Антарктиду видны их короткие тени на снегу. В конце зимы в Антарктиде, из-за низкого положения Солнца над горизонтом, тени должны быть гораздо длиннее.

Что говорить, фильм потрясающий, чуткий, красивый. Собакам — оценка 10, человеку — 1. И то за то, что он всё-таки соизволил оторвать свою задницу и полететь за ними. И остальные тоже выставили себя добродетелями, хотя вначале, пока тысяча причин ни пробили их совесть, они так и сидели ничего не делая. Я считаю, что главная мысль фильма в том, насколько лучше, добрее, вернее, преданней могут быть животные.

Человек, приобретая власть, деньги, утопая в бесчисленных грехах, теряет свою первозданную сущность, а вот животные нет. Они умеют выживать, умеют даже выполнять работу, но их не портят бесконечные грехи и искушения, и потому они способны любить беззаветно. Так что фильм очень проникновенный, но скорее всего он больше о человеческом зле, ведь герой собирался забрать своих собак ПОЛГОДА! Одуреть можно, от такой его сообразительности.

В начале фильма мы видим ту атмосферу любви и преданности, которая царила в отношении Джерри к его собакам. Он любит их, а они его. И есть за что. ведь он прекрасно о них заботиться, а они в свою очередь заботятся о нем. Режиссер дает нам понять, что они (Джерри и собаки) просто не смогут жить друг без друга. Но суровая жизнь считает иначе.

Джек Лондон стал для меня любимым в детстве писателям благодаря тем приключениям, которые были наполнены его книги. Одними из самых интересных произведений, конечно, те, которые об Арктике. И вот наступил момент, когда мне было поручено забота о собаке, о которой я мечтала давно. «Воспитать» верного друга — такова была цель. Когда Н

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

чЙЛФПТ дТБЗХОУЛЙК. дЕОЙУЛЙОЩ ТБУУЛБЪЩ

"по цйчпк й учефйфус..."

анемия у собаки лечение форум
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 декабря 2014; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

пДОБЦДЩ ЧЕЮЕТПН С УЙДЕМ ЧП ДЧПТЕ, ЧПЪМЕ РЕУЛБ, Й ЦДБМ НБНХ. пОБ, ОБЧЕТОП, ЪБДЕТЦЙЧБМБУШ Ч ЙОУФЙФХФЕ, ЙМЙ Ч НБЗБЪЙОЕ, ЙМЙ, НПЦЕФ ВЩФШ, ДПМЗП УФПСМБ ОБ БЧФПВХУОПК ПУФБОПЧЛЕ. оЕ ЪОБА. фПМШЛП ЧУЕ ТПДЙФЕМЙ ОБЫЕЗП ДЧПТБ ХЦЕ РТЙЫМЙ, Й ЧУЕ ТЕВСФБ РПЫМЙ У ОЙНЙ РП ДПНБН Й ХЦЕ, ОБЧЕТОП, РЙМЙ ЮБК У ВХВМЙЛБНЙ Й ВТЩОЪПК, Б НПЕК НБНЩ ЧУЕ ЕЭЕ ОЕ ВЩМП... й ЧПФ ХЦЕ УФБМЙ ЪБЦЙЗБФШУС Ч ПЛОБИ ПЗПОШЛЙ, Й ТБДЙП ЪБЙЗТБМП НХЪЩЛХ, Й Ч ОЕВЕ ЪБДЧЙЗБМЙУШ ФЕНОЩЕ ПВМБЛБ - ПОЙ ВЩМЙ РПИПЦЙ ОБ ВПТПДБФЩИ УФБТЙЛПЧ... й НОЕ ЪБИПФЕМПУШ ЕУФШ, Б НБНЩ ЧУЕ ОЕ ВЩМП, Й С РПДХНБМ, ЮФП, ЕУМЙ ВЩ С ЪОБМ, ЮФП НПС НБНБ ИПЮЕФ ЕУФШ Й ЦДЕФ НЕОС ЗДЕ-ФП ОБ ЛТБА УЧЕФБ, С ВЩ НПНЕОФБМШОП Л ОЕК РПВЕЦБМ, Б ОЕ ПРБЪДЩЧБМ ВЩ Й ОЕ ЪБУФБЧМСМ ЕЕ УЙДЕФШ ОБ РЕУЛЕ Й УЛХЮБФШ. й Ч ЬФП ЧТЕНС ЧП ДЧПТ ЧЩЫЕМ нЙЫЛБ. пО УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! й С УЛБЪБМ: - ъДПТпЧП! нЙЫЛБ УЕМ УП НОПК Й ЧЪСМ Ч ТХЛЙ УБНПУЧБМ. - пЗП! - УЛБЪБМ нЙЫЛБ. - зДЕ ДПУФБМ? б ПО УБН ОБВЙТБЕФ РЕУПЛ? оЕ УБН? б УБН УЧБМЙЧБЕФ? дБ? б ТХЮЛБ? дМС ЮЕЗП ПОБ? еЕ НПЦОП ЧЕТФЕФШ? дБ? б? пЗП! дБЫШ НОЕ ЕЗП ДПНПК? с УЛБЪБМ: - оЕФ, ОЕ ДБН. рПДБТПЛ. рБРБ РПДБТЙМ РЕТЕД ПФЯЕЪДПН. нЙЫЛБ ОБДХМУС Й ПФПДЧЙОХМУС ПФ НЕОС. оБ ДЧПТЕ УФБМП ЕЭЕ ФЕНОЕЕ. с УНПФТЕМ ОБ ЧПТПФБ, ЮФПВ ОЕ РТПРХУФЙФШ, ЛПЗДБ РТЙДЕФ НБНБ. оП ПОБ ЧУЕ ОЕ ЫМБ. чЙДОП, ЧУФТЕФЙМБ ФЕФА тПЪХ, Й ПОЙ УФПСФ Й ТБЪЗПЧБТЙЧБАФ Й ДБЦЕ ОЕ ДХНБАФ РТП НЕОС. с МЕЗ ОБ РЕУПЛ. фХФ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - оЕ ДБЫШ УБНПУЧБМ? - пФЧСЦЙУШ, нЙЫЛБ. фПЗДБ нЙЫЛБ ЗПЧПТЙФ: - с ФЕВЕ ЪБ ОЕЗП НПЗХ ДБФШ ПДОХ зЧБФЕНБМХ Й ДЧБ вБТВБДПУБ! с ЗПЧПТА: - уТБЧОЙМ вБТВБДПУ У УБНПУЧБМПН... б нЙЫЛБ: - оХ, ИПЮЕЫШ, С ДБН ФЕВЕ РМБЧБФЕМШОЩК ЛТХЗ? с ЗПЧПТА: - пО Х ФЕВС МПРОХФЩК. б нЙЫЛБ: - фЩ ЕЗП ЪБЛМЕЙЫШ! с ДБЦЕ ТБУУЕТДЙМУС: - б РМБЧБФШ ЗДЕ? ч ЧБООПК? рП ЧФПТОЙЛБН? й нЙЫЛБ ПРСФШ ОБДХМУС. б РПФПН ЗПЧПТЙФ: - оХ, ВЩМБ ОЕ ВЩМБ! ъОБК НПА ДПВТПФХ! оБ! й ПО РТПФСОХМ НОЕ ЛПТПВПЮЛХ ПФ УРЙЮЕЛ. с ЧЪСМ ЕЕ Ч ТХЛЙ. - фЩ ПФЛТПК

Источник

Рабочая собака. Повесть

Аудио (читает автор)

Данная повесть известного российского писателя, номинанта Патриаршей литературной премии Сергея Щербакова была впервые напечатана в сборнике «Рабочая собака: непридуманные рассказы» (М.: Российский писатель, 2005). Сергей Антонович любезно разрешил опубликовать ее на страницах портала Православие.Ru .

Привез я Малыша в Москву на руках пятимесячным щенком. В вагоне метро все от него глаз оторвать не могли. Один мужчина не выдержал, подошел: «Никогда такой красивой собаки не видал». На встречном эскалаторе люди, как по команде, вслед нам головы поворачивали. И потом на прогулках кто-нибудь непременно елей мне на сердце проливал: «…Все-таки лучше наших собак нету…»

И было отчего восхититься. Малыш настолько черный, что весь переливается как золото на солнце. Дамочки с таксами нередко интересовались: чем я его мою. Передние лапки до колен в белых чулках, а задние только слегка тронуты белой краской. На груди не просто классический для лайки узкий белый галстук от подбородка до живота, но с широкой поперечиной посредине – не галстук, а крест. Уши большие, почти как у овчарки. Крупные лайки обычно коренастые, а Малыш строен, легок. Ходит, как цирковая лошадка, пританцовывая. «Дворянской» крови у него добрая половина, но как две капли воды похож на зырянскую лайку в знаменитой книге о собаках Л.П. Сабанеева. Глаза у Малыша прекраснее, чем у трепетной лани. Не только девчонки приходили от них в восторг; даже люди с охладевшим сердцем останавливались, дивились на себя, покачивали головой, что на какую-то собаку загляделись…

волдыри красные на коже у собаки
Причиной таких волдырей может быть инвазия паразитов, инфекции (вирусные и бактериальные), ожоги (от огня и солнечные), травмы и аллергические реакции. Важно установить точную причину возникновения волдырей, чтобы быст

Случались, конечно, и неприятности из-за красоты Малыша. Однажды выскочил из роскошной иномарки некто в черном пальто до пят: «Продай собаку. Я хо

Источник

Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая, в целом опрятная и не противная. Но всегда лежала так, чтобы я ее не могла обойти. Она любила собирать в себя осенние листья и городской уличный сор. Любила лежать даже под солнцем и не пропадала в хорошую погоду. Она грелась. В особо жаркие дни оставались кольца после ее высыхания, как после Аральского моря. Она четко очерчивала границы даже в свое отсутствие.

Я не любила ее. Даже в солнечную погоду, возвращаясь по сухой улице с детской коляской, буквально за метр до подъезда въезжала в лужу и ее мокрый след чертился до дверей квартиры. Это было слишком! И как-то я решила, что хватит. Написала на нее жалобу на портал, где принимаются просьбы граждан об улучшении городских условий. Серьезно расписала проблему, придала ей значение.

Приехали асфальтоукладчик и уложили асфальт. Большую заплатку вдоль подъезда, материала не пожалели, намазали толстым слоем. Мне прислали отчетное письмо, что жалоба учтена, в период обильных осадков проведем контроль территории.

Потому что после первого ремонта лужа в период обильных осадков встала с двух сторон от заплатки, она пыталась попасть на прежнее место, но асфальтовые высокие берега не давали войти на территорию. Такой расклад был неудобен и мне. Если раньше лужа была одна, то теперь их стало две. Я написала еще одну жалобу и не просто придала значение, но и сделала большие глаза. Приехали люди с катком и медленно без ветерка, но с матерком покатались около подъезда.

Стены в нашем старом доме толстые, поэтому вход находится в углублении, между дверью и тротуаром примерно полметра. В это место асфальт не положили. Каток был широким, не пролез туда лицом. А лужа пролезла. Это выглядело как сплошное новоселье. Из однушки в трешку. Она легла перед широким в

Источник