капли в глаза для собаки при аллергии

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник

Капли от блох Барс: инструкция и отзывы

Средства от блох, выпускаемые российской компанией Агроветзащита, представлены различными лекарственными формами: шампунями, ошейниками, каплями, спреями. При этом именно капли от блох Барс оказались наиболее популярными у владельцев домашних животных. Тому есть несколько причин, и основная из них заключается в том, что Барс от блох для кошек и собак обеспечивает не только эффективное уничтожение уже присутствующих на шерсти питомца блох, но и профилактику заражения его новыми паразитами.

Кроме того, Барс от блох, выпускаемый в виде капель, очень удобен в применении. Используя эти капли по инструкции, на эффективную борьбу с паразитами достаточно потратить всего несколько минут времени. Такой эффект достигается за счет наличия в средствах Барс мощных современных инсектицидов.

Состав и эффективность капель Барс

В качестве основного лекарственного ингредиента капли от блох Барс содержат вещество фипронил, которое обладает мощным инсектоакарицидным действием и эффективно уничтожает блох, вшей, клещей и власоедов. Сам по себе фипронил — это синтетический инсектицид, широко применяемый в ветеринарии и сельском хозяйстве для борьбы со многими вредителями и паразитами вообще.

После втирания в кожу животного капель Барс фипронил распределяется по поверхности тела, не проникая в кровь, однако накапливаясь в определенной мере в сальных железах. После этого, если паразит контактирует с кожей животного и начинает пить кровь, инсектицид попадает в организм кровососа через хитиновые покровы и приводит к нарушениям в работе нервной системы, параличу и гибели.

Блохи хорошо чувствуют запах фипронила и поэтому на обработанное средством животное предпочтут даже не запрыгивать. Таким образом, препарат обеспечивает защиту от паразитов на тот срок, пока его компоненты будут полностью выводиться из орга

Источник

Оксиал

Оксиал – увлажняющие глазные капли, эффективно ликвидирующие симптомы раздражения и сухости слизистой оболочки глаз, благодаря входящим в состав Оксиала электролитам и гиалуроновой кислоте. По показаниям концентрации и вязкости состав Оксиала - аналог естественной слезы, что помогает быстро восстанавливать клетки роговицы и снимать раздражение слизистой.

В состав Оксиала входит 15% раствор гиалуроновой кислоты в определенном сочетании с борной кислотой, солями натрия, калия, кальция и магния. Вспомогательные вещества -полимер Протектор и консервант Оксид 0,06% (запатентованы).

Фармакологическое действие Оксиала

Глазные капли Оксиал снижают сухость, уменьшают усталость глаз, снимают жжение, покраснение и зуд, вызванные действием таких раздражающих внешних факторов как:

При введении капель Оксиал на роговице образуется тонкая эластичная пленка, защищающая слизистую от высыхания. Раствор гиалуроновой кислоты в составе Оксиала способствует заживлению (эпителизации) микротрещин роговицы глаза. Сбалансированное содержание электролитов (Ca, K, Cl, Mg, Na) поддерживает природный уровень вырабатывания муцина в бокаловидных клетках конъюнктивы. Вступая в контакт с роговицей, консервант Оксид (запатентованный), распадается на кислород, воду и хлорид натрия – биологически инертные составляющие. Вследствие чего состав Оксиала не вызывает аллергии, не токсичен и не раздражает слизистую глаз.

Форма выпуска

Аналоги Оксиала

Аналогами Оксиала по механизму воздействия могут быть любые капли, применяемые для увлажнения роговицы и конъюнктивы. На современном фармацевтическом рынке достаточно широкий выбор препаратов – аналогов Оксиала: Комфорт, Ликонтин, Систейн, Хилозар Комод и многие другие.

Показания к применению Оксиала

Согласно инструкции Оксиал в каплях может применяться для уменьшения раздраже

Источник

Как лечить бельмо на глазу у собаки?

Бельмо у собак (или лейкома) – это стойкое помутнение роговицы глаза. Оно является признаком такого заболевания как кератит — воспаления глазной роговицы.

Оно возникает в результате попадания в организм вирусных или инфекционных бактерий, механического повреждения. Также бельмо у собаки на глазу может появиться в результате аллергии или конъюнктивита, когда их долго не лечили и процесс был запущен.

Бельмо способно распространиться на всю поверхность роговицы, а это, в свою очередь, приведет к полной утрате зрения. Поэтому важно своевременное лечение.

Симптомы бельма у собаки

Поскольку существует несколько видов кератита, симптомы их могут быть разные. Поверхностный катаральный кератит – самая легкая форма. Он появляется в результате травм и может быть одним из симптомов чумы или инфекционного гепатита. Такое бельмо выглядит как быстрое помутнение роговицы, которое также же быстро, в течение одного дня, исчезает.

Сопровождается оно слезоточением. Бельмо может быть совсем не большим или заполнять всю роговицу. Если оно перекрывает зрачок, то собака хуже видит или вообще практически не видит пораженным глазом. При гнойном поверхностном кератите в уголках глаз заметно гнойное воспаление. Также проявляется болезненность, светобоязнь и выделение гноя.

Роговица становится шероховатой, светло-желтого цвета. При сосудистом поверхностном кератите в эпителий врастает большое количество сосудов, роговица при этом затуманивается, становится серо-красной и неровной. Установить разновидность заболевания, его причины и назначить правильное лечение должен только ветеринарный врач. К нему нужно обратиться как можно скорее.

Чтобы вылечить бельмо, необходимо установить и исключить причину его появления. Для удаления выделений из глаз, используется раствор борной кислоты. При лечении повер

Источник

Красные глаза. Причины красных глаз, диагностика причин, лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Покраснение глаз является одним из самых распространенных симптомов. Причинами возникновения покраснения глаз могут служить как различные патологии глаз , так и перенапряжение зрительного анализатора. Чаще всего данный симптом возникает на фоне ежедневной многочасовой работы за компьютером. Кроме того, краснота глаз также возникает при длительном вождении транспортного средства, работе с мелкими объектами, физическом перенапряжении, стрессе, неправильном питании, ношении неправильно подобранных линз или очков. Стоит отметить, что понятие покраснение глаз является синонимом таких понятий как инъекция сосудов наружной оболочки глаз, гиперемия наружной оболочки глаз, а также синдром «красного глаза».

Покраснение глаз возникает из-за расширения поверхностных сосудов глаза и повышения в них кровяного давления. В некоторых случаях сосуды могут повреждаться, что приводит к образованию кровавых пятен на слизистой оболочке глаза.

выделения у собаки в 1 месяц беременности
Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планир

Вследствие того, что покраснение глаз является симптомом целого множества различных офтальмологических заболеваний, появление данного симптома является весомым поводом для обращения к врачу-офтальмологу за консультацией.

Что такое белочная часть глаза?

Белочная оболочка, или склера, представляет собой наружную оболочку глаза, которая образованна из плотной соединительной ткани. В состав склеры входят беспорядочно расположенные плотные тяжи белка коллагена. За счет этих плотных тяжей склера имеет белесоватый оттенок. Склера занимает примерно 5/6 всей наружной оболочки глаза и расположена в средней и задней части глаза, в то время как передняя ча

Источник

Слезятся глаза у собаки: причины, лечение, что делать если опух глаз, чешется

Определить причину, почему слезятся глаза у собаки, можно попробовать в домашних условиях. К неотложным ситуациям, когда нужно незамедлительно обратиться к специалисту, относятся травма и любое другое заболевание глаз, которое может привести к выраженным болям, потере зрения или потере глазного яблока в целом.

Истечения из области глаз

Любые истечения из глаз являются ведущим симптомом заболеваний век, конъюктивы и слезного аппарата, но может также возникать и при заболеваниях внутренних сред глаза.

Глаза у собаки начинают слезиться или гноиться за счет избыточной секреции слезной жидкости и выделения продуктов воспаления (слизисто-гнойные истечения из глаз). В хронических случаях дело доходит до образования «дорожки» с коричнево-красным окрашиванием светлой шерсти, склеивания волоса, образования корочек, развития дерматитов и выпадения шерсти.

Почему излишне слезятся глаза у некоторых пород собак?

У некоторых собак глаза слезятся по вполне безобидным причинам. У брахицефалов, длинношерстных и собак со слишком большой глазной щелью (с излишне растяжимой складчатой кожей в области головы) выделения из глаз считаются нормой и не требуют особого лечения, кроме ежедневной профилактической чистки. Это такие породы, как:

Как осмотреть глаза собаке?

Поражения глаз часто являются следствием системного заболевания вдали от органов зрения. Данные о породе, возрасте, условиях содержания, бывших и имеющихся заболеваниях, а также применявшиеся ранее или до сих пор медикаменты могут иметь важное значение при постановке диагноза. Как правило, на приеме врач расспрашивает владельца все подробности.

гладить собаку на английском языке
Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справитьс

Когда у собаки слезятся глаза, первое, что можно сделать дома – это осмотреть животное в спокойной атмосфере. Маленьких собак укладывают и

Источник

Аллергия

Аллергия – повышенная чувствительность иммунной системы организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, называемых аллергенами. Аллергическая реакция может возникать на любое вещество, ранее сенсибилизировавшее организм при повторном его воздействии. Длительное или частое проникновение в организм аллергена, вызывает ускоренную реакцию на инородное вещество, и приводит к развитию аллергических заболеваний.

Термин «аллергия» впервые был использован в 1906 году австрийским педиатром К. Пирке. Термин обозначал измененную, необычную реакцию организма на противодифтерийную сыворотку, вводимую детям в лечебных и профилактических целях. Позже термин «аллергия» приобрел более широкое обозначение. Но задолго до классификации аллергии как отдельного заболевания были описаны болезни вызванные аллергенами: сенная лихорадка, непереносимость пищевых продуктов.

На сегодняшний день 20% населения планеты страдает от аллергии. Заболевание имеет тенденции к росту, за последние 50 лет значительно участились случаи аллергических заболеваний. Причинами такого роста являются высокие темпы развития химической промышленности, широкое и практически бесконтрольное применение антибиотиков, употребление в обиходе большого количества производственных и бытовых веществ, таких как синтетические полимерные материалы, красители, консерванты, химические моющие средства и другие вещества способные быть аллергенами.

Болезнь развивается не во всех случаях контакта организма с аллергеном. Большую роль в возникновении заболевания играет наследственный фактор. При этом наследуется не аллергическое заболевание, а предрасположенность организма отвечать повышенной реакцией на некоторые вещества. У ребенка, родители которого имеют аллергическое заболевание, реакция н

Источник