как правильно вводить прикорм щенку

Источник

Интервал между кормежками днем должен быть примерно два, ночью три часа. Если щенков больше шести, то их подкладывают под суку в две партии, кормят сначала одних, потом, отложив их в коробку на грелку, других. В первую партию отбирают самых слабых и мелких.

При кормежке нужно все время следить, чтобы самые маленькие все время сосали, а не спали, чтобы слабых не отталкивали в сторону более сильные. Нужно следить, чтобы щенки не заползали под хвост собаке, так как выделения суки вредны для щенков, особенно для глаз. Если у родившихся щенков лапки и мочка носа красные, то обязательно три дня подряд давать всем щенкам по три капли хлористого кальция через пипетку трижды в день во время кормления.

В первую неделю жизни щенков нужно тщательно следить, чтобы сука не задавила их (особенно ночью), так как щенки сами подлезают под нее в поисках тепла. Сука может неосторожно повернуться и задушить малыша. Некоторые очень возбудимые собаки сильно реагируют на звонки от двери, телефона и могут, резко вскочив, задавить щенка.

Чтобы у щенков не было вспученного живота и был всегда стул, перед кормежкой каждого щенка дают облизать суке для того, чтобы она помассировала ему живот, и он его опорожнил. Если она это делает плохо, то нужно энергично помассировать низ живота тряпкой, смоченной в вазелине. В случае упорного запора щенкам можно давать внутрь несколько капель вазелинового или касторового масла. Щенка, у которого задержка со стулом, видно сразу - у него вспучен живот, он стонет, принимает согнутую позу, прижимает лапки к животу, отказывается от еды. Если вовремя не помочь ему, он погибнет.

Ночью щенков кормят через три часа до 25-дневного возраста, после чего кладут в коробку на грелку. Со второй недели их оставляют вместе с сукой на всю ночь, но нужно продолжать следить, чтобы она их не задавила,,С 7-9-го дня щенков уже можно не откладыв

Источник

как правильно вводить прикорм щенку

Как правильно вводить прикорм ребенку

Недаром природа позаботилась, создав материнское молоко. До 4—6 месяцев оно полностью удовлетворяет все потребности ребенка в энергии и всех основных пищевых веществах. Кроме того, оно очень легко переваривается и усваивается, при этом не заставляя напрягаться еще не достаточно сформированные ферментативные системы маленького организма. Однако интенсивный рост, развитие, прибавка в весе детей первого года жизни требуют большего количества энергии, витаминов, минеральных веществ по сравнению с тем количеством, которое обеспечивается грудным молоком. Именно поэтому с 3,5 месяцев детям начинают давать пищевые добавки в виде фруктовых соков, с 4—4,5 месяцев — фруктовые пюре, а в возрасте 5 месяцев детям вводят дополнительное питание — первый прикорм.

В правильной организации прикорма для малышей большим подспорьем являются консервированные продукты прикорма. Ведущие мировые фирмы предлагают различные соки, пюре фруктовые, пюре овощные, каши молоч-но-крупяные, безмолочные соевые, безглюте-новые, а также каши, обогащенные фруктовыми добавками, витаминами, микроэлементами. Все эти продукты являются быстроприго-товляемыми (инстантными), не требуют варки, что важно для сохранения в них витаминов, а также экономии времени матери. Но нужно помнить, что и отечественной промышленностью также выпускаются высококачественные соки и пюре из фруктов, ягод и овощей специально для малышей.

В детском питании можно использовать свежеприготовленные или консервированные соки и пюре. Для приготовления соков и пюре используются высококачественные, зрелые плоды, выращенные без применения ядовитых химикатов — пестицидов и гербицидов.

Готовить соки и пюре в домашних условиях можно, но при этом надо помнить, что они являются хорошей питательной средой лоя микроорганизмов. Поэтому на

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Первый прикорм щенков - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Первый прикорм щенков

Расскажите, пож., когда и с чего вы начинаете прикармливать щенков? Пробовала и с мяса, и с йогурта( ес-сно без сахара и добавок), и с каши молочной. Детям уже 3 нед. и молка явно не хватает. Пятеро все-таки.

Я начинаю прикорм размоченным сухим кормом - специальный корм для маленьких щенков заливаю горячей кипяченой водой, размокло - разминаю в жидкую кашу и ставлю детям. Если им не хватает материнского молока, значит, подойдут и хотя бы попробуют. Таким образом дети приучаются к сухому корму и, подрастая, едят его уже в обычном сухом виде с удовольствием. Потом, где-то через недельку, можно добавить мясо в виде тоненьких пластинок, либо сухой корм заваривать не водой, а мясным бульоном (сначала смешивая воду с бульоном, а потом - одним бульоном).

То, что щенков пятеро, совсем не означает, что им молока недостаточно. У меня суки тоже многоплодные, и молока хватает всем. Но в три недели уже потихоньку можно приучать есть самостоятельно.

Если молока не хватает (но это бывает уж очень редко) - в продаже есть заменитель сучьего молоко, мне нравится Роял Канин - в упаковку входит и бутылочка с сосками. Я в три недели (если в помете больше трех щенков) начинаю прикорм кальцинированным творожком. Готовлю - на литр молока две ампулы хлористого кальция, довожу до кипения, сливаю через марлю - и творожок готов. Это в течении недели даю. С месяца размоченный корм смешиваю на пополам с творожком. Постепенно уменьшая творог.

Достаете из морозилки кусок сырой замороженной говядины и ножом тонко-тонко нарезаете(скоблите).Когда эти тонюсенькие как папиросная бумага кусочки станут комнатной температуры,то даете щенкам.Засовываете прямо в пасть,первый раз надо дать малюсенький кусочек с ноготок.Если щенок переварил,значит на в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

у собаки воняет из уха тухлятиной что это
Вчера вечером обнимала кошку,чувствую-чем-то неприятно пахнет,принюхалась-этот запах из её ушка...Что это может быть?Уши я ей регулярно прочищаю "барсом",они у неё всегда чистенькие.Помогите,пожалуйста,кто знает от чего

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

собака не ест и пахнет изо рта
Часто в Сети можно прочитать отзывы собаководов о том, что у их питомцев плохо пахнет из пасти. Соответственно, проблема неприятного запаха и вопрос, как от него избавиться, актуальна для многих заводчиков. О том, почему

Если кормите маму сухи

Источник

Свежие блоги

Здравствуйте!Как ветврач,скажу вам,малыши еще крошечные и подкармливать пока их нельзя.Молока матери должно быть достаточно.Исключение составляют случаи,когда малышиостались сиротами(мать умерла при родах),тогда им дают специальное собачье молоко.

Прикорм начинается с трехнедельного возраста.Решите чем будете прикармливать щенов-готовыми кормами или натурой и я вам расскажу как правильно это сделать.Еще расскажите какой породы соба,ее размер,вес.

Мне настоятельно все рекомендуют начинать сейчас козьим молоком.А я боюсь.Вот и обратилась за советом.Щенки кане корсо.Вид корма не приципиально.Чем лучше,тем и буду кормить.Жду рекомендаций.Еще раз спасибо.

Козье молоко,как и коровье - категорически не рекомендую!Объясню почему:жирность собачьего молока намного меньше,поэтму если начнете давать козье у щенков будет понос,помимо всего прочего посадите печень,ферменты козьего молока очень далки от собачьего.Загубите щенов.

Теперь о прикорме:на мой взгляд лучше начинать с натуры,она более естественна для собаки.С момента прикорма и до 2 месячного возраста щенков кормят 5 раз в сутки.Первые прикормки(один прикорм в день) в течени двух дней начните с жидкой овсянки сваренной на 1,5% молоке.Через два дня введите в качестве второго кормления творог,лучше всего обезжиренный.Вообще собам можно творог до 5% жирности.Еще через два дня начните давать щенам сырое мясо-скобленку.Первый раз величиной с грецкий орех.Мясо-говядина.Постепенно увеличивайте норму мяса-доведя его количество до 100 грамм к полуторамесячному возрасту.Постепенно приучайте к кефиру,вареным куриным грудкам,рису,овощам(морковь,огурец).Нельзя - картофель,капуста,свекла,горох,бобы,кукуруза,цитрусовые.Всех щенков надо кормить отдельно,чтобы видеть как они едят.И конечно следить за состоянием стула,нет ли рвоты,не болят ли животы.

Etouale, спасибо Вам огромное е

Источник