усыпление собаки что делать

усыпление собаки что это такое

Кремация животных в Москве

Случается, что приходится усыплять домашних животных. После усыпления животное необходимо похоронить либо провести кремацию.

Бывает индивидуальная кремация домашних животных с возвращение урны с прахом. Надо отметить, что большинство владельцев заказавших индивидуальную кремацию, потом не знают для чего они это сделали.

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев, часто предлагается видеосъемка процесса, (не советуем смотреть такие видео - там нет ничего особенного, но просто неприятные ощущения, особенно если речь идет о вашем питомце).

После индивидуальной кремации владельцам животных возвращается прах животного в урне. Большинство в последующем закапывают урну с прахом в землю.

По нашему опыту часто бывает, что владельцы решившие выбрать индивидуальную кремацию своего животного, получив через несколько дней урну с прахом, не знают зачем они это сделали.

Поэтому мы не советуем заказывать индивидуальную кремацию домашних животных, но если вы уверены в своем решении, то можете уточнить у диспетчера цены и вызвать ветеринара.

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Усыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные

Как усып

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

КРИПТОРХИЗМ У СОБАК

Крипторхизм является врожденным дефектом у собак, при котором одно или оба яичка не опускаются в мошонку, поэтому они развиваются в брюшной полости. Если у собаки в возрасте примерно двух месяцев яичко находится не в мошонке, есть шанс, правда небольшой, что в дальнейшем оно опуститься. Не опущенные яички, как правило, недостаточно развиты и в дальнейшей жизни становятся потенциальным источником проблем (рак), если не будут удалены.  Не опущенные яички остаются в брюшной полости или могут находиться в паховых тканях. Крипторхизм считается наследственной особенностью собак, которая может быть передана следующему поколению. Кастрация собаки (удаление обоих яичек) рекомендуется всем пораженным животным.

Крипторхизм диагностируется путем пальпации (прощупывании) мошонки с целью установления положения одного или обоих яичек. Обычно диагноз ставят молодым здоровым собакам при первом осмотре ветеринара и чаще всего перед кастрацией. Часто владельцы вообще не знают о существовании этой проблемы. Для постановки диагноза лабораторные тесты, как правило, не требуются, однако, если ваша собака имеет двусторонний крипторхизм (яички подняты с обеих сторон) и если она ранее была кас

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Усыпление собак на дому: гуманность прежде всего

Тема эвтаназии животных крайне деликатная и тяжелая для основной массы их владельцев. Мы растим, воспитываем, любим, балуем наших очаровательных питомцев, они становятся нам друзьями, собеседниками, дарят море позитива и радости. Но рано или поздно наступает момент прощания, и очень часто мы вынуждены принять сложное решение, чтобы облегчить уход любимца.

Как правило, решение об усыплении принимается в очень непростых ситуациях, связанных со страданиями собаки. И усугублять их поездкой в клинику — это значит приумножить стрессовость и мучительность создавшегося положения. Усыпление собак на дому — адекватная альтернатива такой поездке, полностью исключающая травмирующие факторы для животного.

Что служит показаниями к эвтаназии собаки?

Клиника «Ветеринар Эксперт» предлагает провести усыпление собак на дому и гарантирует, что процедура будет осуществлена в максимально щадящем для вашего питомца режиме.

Как проводится процедура эвтаназии?

Мы практикуем гуманное усыпление собак на дому, а это значит, что ваш любимец не будет испытывать совершенно никакого дискомфорта при уходе.

применение многокомпонентной анестезии, что позволяет ввести животное в искусственную кому, выключить его рефлексы и чувствительность;

Гарантию гуманной эвтаназии могут дать только профессиональные специалисты, чья деятельность лицензирована. Клиника «Ветеринар Эксперт» берет на себя полную ответственность по осуществлению усыпления собак на дому препаратами, имеющими допуск для легальной эвтаназии, и гарантирует четкое соблюдение санитарных и этических норм во время процедуры и после нее.

Помимо эвтаназии по желанию владельца мы осуществляем вывоз умершего животного и его кремацию по общей или индивидуальной

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпление животных на дому

Усыпление животного — гуманный способ избавления его от страданий. В случае неизлечимой и мучительной болезни домашнего животного, либо получения им травм, не совместимых с нормальной жизнью, когда животное испытывает боль и страдания, порой единственный выход — усыпить животное.

Конечно усыплять стоит только тех животных, которые болеют и испытывают страшные муки. Тогда действительно, правильным решением с моральной точки зрения будет усыпить животное. Но как понять, как точно определить необходимость усыпления любимца? Ответ напрашивается сам собой, надо спросить мнение специалиста, ведь только специалист ветеринар может дать точный ответ, стоит ли усыплять.

Многие владельцы домашних животных в нарушение всех норм гумманизма, санитарии и законодательства пытаются усыпить домашнее животное  самостоятельно, а затем хоронят тело в непредназначенных для этого местах (в парках, у обочин дорог, на заднем дворе), либо просто выкидывают на помойку. Люди, нельзя этого делать! Ведь решение усыплять или не усыплять животное, лежит в таком случае полностью на Вас. К тому же за незаконное захоронение трупов животных актами органов власти субъектов Российской Федерации предусматривается ответственность в виде штрафа. Зачастую для усыпления нет причин, возможно ваш питомец болен и вам кажется что это безнадежно, а на самом деле его еще можно спасти и вылечить.

летом собака плохо ест и вялая
Здоровый аппетит – один из главных показателей прекрасного самочувствия домашнего питомца. Но отказ от еды не всегда является нарушением поведения или признаком болезни, в некоторых случаях это норма. Важно знать,

Давайте разберемся, почему Вы не можете самостоятельно усыпить животное дома. Для того чтобы принять решение о том, жить Вашему питомцу или умирать, Вы должны как минимум быть убеждены в необходимости подобного шага! Только профессиональный врач-ветеринар может поставить диагноз о неизлечимой и мучительной болезни. Не берите на себя такую ответственность! Возможно, Ваше домашнее животное можно вылечить, и

Источник

Лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы лечения

Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения после диагностирования. В статье описываются симптомы заболевания, методы лечения в домашних условиях и профилактика лишая.

Что такое трихофития?

Трихофитию врачи относят к заболеваниям называемым дерматофитозами. Они поражают кожу, волосы и когти животных. Вызывает заболевание грибок Trichophyton. Более распространенное название болезни — стригущий лишай. Грибковые заболевания относятся к наиболее опасным, так как их сложно диагностировать и лечить.

Заразиться стригущим лишаем может любое животное. Заражение передается через игрушки, еду при контакте с больными животными. Кроме того, источником заболевания могут стать грызуны. Наибольшая вероятность заболевания у собак:

Организм таких собак ослаблен и не может сопротивляться развитию грибка. Поэтому их нужно лечить специальными средствами. На фото изображена собака с признаками лишая на голове.

Период инкубации грибка длится от 10 до 40 дней. Симптомы болезни проявляются в обламывании волосков и появлении голых участков на теле. Признаками болезни также являются язвы и эрозии. Пораженные участки обычно овальной формы и покрываются корочкой сероватого цвета. Чаще всего эти признаки появляются в области шеи, конечностей и головы.

В запущенной форме грибок распространяется в виде пятен по всему туловищу, сливаясь в единое пятно. Может появиться сильный зуд. Животное чешется и расчесывает пораженные места. Если лишай у собак не лечить вовремя, то он принимает глубокую форму. В этом случае могут воспалиться фолликулы волосков и появиться гной под корочкой.

пастушья собака венгра это
Если бы я не читала книг венгерских классиков, то навряд ли угадала бы, что за предмет мы увидели недавно на одном из прилавков блошиного рынка.

Железной собакой называли подставки для камина, на которые укладывали

Следует знать, что существ

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Усыпление кошек на дому

Такая процедура, как усыпление кошки, может стать необходимой в случае, когда нет других способов избавить домашнее животное от страданий. Специалисты клиники «Ветеринар Эксперт», расположенной в Санкт-Петербурге, решаются на усыпление питомцев, только если они абсолютно уверены в безвыходности положения.

Причины усыпления кошек

Чаще всего процедуру приходится проводить при наличии у животных хронических заболеваний, которые вызывают сильные болевые ощущения. Если кошка неизлечимо больна, и ей нельзя помочь хирургическими или медикаментозными методами, единственным способом избавить питомца от страданий становится эвтаназия, то есть умерщвление.

Гораздо гуманнее усыпить питомца, чем смотреть, как он мучается и не может жить нормальной жизнью из-за полученных травм или врожденных патологий, которые невозможно излечить.

Еще одной причиной, по которой хозяева кошек прибегают к процедуре эвтаназии, является беспричинное проявление агрессии по отношению к другим четвероногим или людям, при этом нередко страдают сами владельцы питомца.

Специалисты клиники «Ветеринар Эксперт» используют для умерщвления животных специальные многокомпонентные наркотизирующие составы, которые отключают сознание и снимают болевые рефлексы. Такие же средства используются при операциях, но в других дозировках.

Применяя миорелаксант «Рометар», обезболивающий препарат «Золетил» и наркотическое средство «Ацепромазин», специалисты усыпляют кошек быстро и безболезненно. Иногда эвтаназию производят при помощи таких сильнодействующих препаратов, как «Дитилин» или «Листенон», которые останавливают сердечный ритм и прерывают дыхание. Ни в коем случае нельзя вводить эти средства без наркоза, иначе животное будет страдать.

Согласитесь, никому не захочет

Источник