как сделать массаж живота щенку

Щенки мопса — мы выбираем или нас выбирают?

Будут возникать и определенные трудности. В плане дрессировки они очень упрямы и будут делать только то, что хочется им. Так что от хозяина потребуется немало терпения. Еще они склонны к полноте. Поэтому к питанию стоит подходить с особой ответственностью.

Выбор щенка

Щенки мопса — это настоящий сгусток энергии и очарования. Но в выборе не стоит руководствоваться сердцем. Ведь от него будет зависеть активность и здоровье вашего друга.

При покупке, заводчики обычно представляют весь помет. Обратите внимание на то, что все они должны быть чистыми, активными и не бояться человека.

Если вы выбрали, то возьмите его на руки и внимательно осмотрите. Глаза и уши должны быть чистыми. Нос — холодный и влажный. Шерсть у маленьких мопсов плюшевая, без залысин и удлинений.

Выбранный питомец должен соответствовать всем требованиям. Если заметили какие-то отклонения, то от покупки лучше отказаться.

Щенки мопса: уход и кормление

Мопсы — это домашние собаки. И первая задача хозяина — приучить его к туалету и регулярным прогулкам. Первое время очень важно оказать ему поддержку и заботу.

Места для кормления и сна нужно показать сразу и не менять их. Миска с водой всегда должны быть в доступном месте. А вот еду лучше давать по режиму и убирать миску, даже если щенок не доел.

Лапы и животик мыть следует после прогулок, если на улице грязь. Регулярного ухода требует мордочка и шерсть. Складочки нужно мыть и вытирать насухо, шерсть расчесывать.

Традиционная, когда пища готовится хозяином самостоятельно с использованием рыбы, мяса, овощей и круп. Этот вариант очень трудоемкий и не всегда дешевый.

Готовый корм. Оптимальный вариант, потому что учтены все соотношения углеводов, белков и витаминов. Могут использоваться как сухие корма, так и консервы. А в

Источник

массаж живота новорожденным щенкам

Как помочь опорожнить кишечник 10-дневному щенку при искусственном вскармливании?

Щенок с рождения без мамы. Кормим через соску заменителем сучьего молока Puppy Milk. Щенок не ходил в туалет по большому уже 2 дня.Как помочь ему?

При проблеме щенка со стулом необходимо взять небольшой кусочек ватки, смоченной в чуть теплой воде или чуть теплом вазелиновом масле, и несколько минут массировать животик как бы это делала мама языком.Обычно это помогает.

Массируйте животик сами, круговыми движениями по часовой стрелке — каждый день и по несколько раз. Можно не пальцами, а ватным шариком.

Самый простой метод поглаживание животика, сука мать вылизывает животик и половые органы щенка, чтобы он пописал и покакал, в этом возрасте щенки не могут этого сделать сами.

А вообще наряду с молоком, нужно обязательно давать и пробиотики ( бифидумбактерин, лактобактерин), чтобы не было проблем с пищеварением.

Да, я советую человеческие препараты, совершенно верно! Дозировка, как для грудных детей. А также я никогда не кормлю щенков сучьим молоком, а использую только козье стерилизованное молоко из человеческого магазина. ( от сучьего искусственного молока только проблемы с кишечником). Но в данном случае кормят им, так пусть кормят и дальше, только с пробиотиками.

Животик мы массируем, он только пукает, но не какает. Вычитали, что дают укропную воду или кору крушины, можно ли? Может нам лучше перейти на козье молоко и если да, то надо ли его разбавлять водой?

Возьмите влажную ТЕПЛУЮ салфетку, массируете животик по часовой стрелке, затем опять же влажной теплой сафеткой вокруг анального отверствия по часовой стрелке. А вообще сейчас в городе много собак-кормилец и услуга это не дорогая

Возьмите влажную ТЕПЛУЮ салфетку, массируете животик по часовой стрелке, затем опять же влажно

Источник

массаж щенку чтобы опустилось яичко

Крипторхизм у собак

Крипторхизм у собак — генетическое заболевание, которое представляет собой врожденную аномалию – не опущение яичка у кобеля.

При нормальном развитии щенка семенники опускаются в мошонку через две недели после рождения. Если этого не произошло, речь, скорее всего, идет о крипторхизме. Не опустившееся яичко может задерживаться на задней стенке брюшной полости, в паховом канале или возле его наружного отверстия.

Хотя окончательно диагноз подтверждается только после того, как щенку исполнится 6 месяцев. Именно в этом возрасте закрываются паховые кольца, блокируя пути попадания семенников в мошонку.

Некоторые мелкие породы собак имеют наибольшую предрасположенность. Например, мальтийская болонка, пудель, такса, английский бульдог, чихуахуа, боксер, пекинес, померанский шпиц. При этом в большинстве случаев крипторхизм оказывается ложным. Это означает, что яичко остается довольно подвижным, и может быть опущено в мошонку без труда.

Если у собаки гормональный фон в норме, крипторхизм часто вызван различными нарушениями морфологии мошонки и нервно-мышечного аппарата паховой области. Например, может быть чересчур крупным само яичко. Из-за этого оно не может пройти в паховый канал или наружное паховое кольцо.

Также может быть слишком узким паховый канал, наружное или внутреннее отверстие пахового канала. Причиной крипторхизма может быть короткий проводник яичка или семенной канатик, недоразвитие мошонки и другие.

Такие аномалии могут возникнуть у щенка вследствие воспаления, вызванного различными вирусами, бактериями, патогенными грибками или травмами, а также как результат нарушения эмбрионального развития. Некоторые случаи крипторхизма могут быть вызваны такими редкими причинами, как неправильная детерминация пола, в результате чег

Источник

как сделать тримминг собаке

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Регулярный уход за шерстью собаки поддерживает вашу собаку здоровой и чистой. Многие люди предпочитают парикмахера домашних животных, так как они могут

Источник

Массаж животика при запоре у новорожденного

Прежде чем делать массаж животика новорожденному, давайте остановимся и попытаемся ответить на следующие вопросы: Что можно считать запором у новорожденного? И почему у недоношенных детей запор диагностируется чаще, чем у доношенных младенцев?

Что считать запором у маленьких детей?

Дети на грудном вскармливании, как правило, имеют незначительные по объему испражнения, так как грудное молоко легко усваивается и большая его часть поглощается организмом. Кроме того, у детей, которых кормят грудью почти никогда не бывает запора. 

Новорожденные на грудном вскармливании имеют несколько дефекаций в день. В дальнейшем, как ребенок взрослеет, дефекации становятся реже. И после 6 месяцев совсем не редкость, если малыш какает 2–3 раза в неделю

С другой стороны, дети на искусственном вскармливании сухими молочными смесями, как правило, имеют более частые испражнения — примерно раз в день.

Сухой, жесткий, с кровью, черный кал, боль при дефекации - вот что свидетельствует о запоре, а не то, как часто ребенок какает.

Если малыш стонет или плачет при попытке дефекации, или лицо меняет цвет, или ничего не получается после нескольких попыток, или стула не было более 5 дней — это запор.

Кроме того, если вы заметили в кале прожилки крови и стул сухой, правильное решение — сразу проконсультироваться с педиатром.

Почему недоношенные дети склонны к запорам

Почему недоношенные дети склонны к запорам

Недоношенные дети, как правило, страдают от запоров гораздо чаще, чем доношенные младенцы. Проблема может быть вызвана многими причинами.

пятый палец у щенка
Столкнулась с тем, что многие спрашивают про пятые пальчики на задних лапках у щеночков, а иногда и уже довольно взрослых собак.

Щенки не всегда рождаются с пятыми пальчиками. чаще всего они рождаю

Низкий мышечный тонус мышц живота - 66% всех недоношенных детей имеют низкий мышечный тонус желудка и желудочно-кишечного тракта, это означает, что содержимое движется гор

Источник

Как перевязать пуповину щенку

Если сука не перекусила пуповину, ее можно легко разорвать. У пуповины есть участок, где она ослаблена и часто сама разрывается именно в этом месте. Самый

лучший случай — когда пуповина достаточно длинная и не рвется во время рождения щенка, а плацента выходит вместе со щенком или сразу за ним. В этом случае

сначала следует помочь суке освободить щенка от оболочек и обтереть его от слизи, только после этого можно заняться пуповиной. Нельзя допускать, чтобы

щенок ползал, таская за собой на пуповине плаценту, так как может возникнуть пупочная грыжа. Вообще, следует постоянно следить во время щенения за тем,

чтобы пуповина у рождающего щенка не натягивалась, особенно рывками -это приведет к появлению грыжи. Если пуповина слишком коротка и щенок только—только в

состоянии выйти из петли, его можно оставить на пуповине несколько минут. Нужно только следить за тем, чтобы она не натягивалась. В таком положении сука не

сможет обработать щенка не повредив, поэтому все придется сделать принимающему роды. Если щенок родился вместе с плацентой, но пуповина короткая, также не

Перед отделением пуповины нужно осторожно сдоить кровь в ней по направлению к щенку. Это будет его последнее внутреннее питание от матери. Не надо резать

пуповину — обычно это вызывает небольшое кровотечение, что ослабляет щенка. Если после рождения щенка плацента все еще находится в родовых путях, то, отжав

кровь, зажмите часть пуповины у самой петли суки медицинскими хирургическими щипцами. Таким путем можно удержать плаценту, чтобы она после разрыва пуповины

не ушла обратно в матку. Теперь прихватите пуповину большим и указательным пальцами на расстоянии 2-3 см от живота щенка, а указательным и большим пальцем

темно коричневая сера в ушах собаки
10 Января. Ночью все теплело. В 5 час. понесло сверху, к утру пояснело, и при сильном северном ветре грянул мороз 17°. Мы все-таки ездили в Усолье, конечно, напрасно. Возил Федор Федорыч

У каждого в провинции долгий м

другой руки еще дальше от животика щенка, примерно на 2-3 см. Дальнюю от щенка ру

Источник

щенку лабрадора от живота

Щенки – милейшие создания, радующие своих хозяев игривым характером и детской непосредственностью. По прошествии времени строение тела щенка меняется, но в детстве практически все щенки имеют округлый, слегка выпирающий живот, который становится значительно больше после приёма пищи, особенно обильного.

Но иногда, хозяин может заметить, что живот щенка становится чересчур раздутым. В первую очередь необходимо убедиться в том, что это не признак переедания. Даже если вы не кормили его чрезмерно, осмотрите дом и проверьте, все ли продукты на месте. Маленькие щенки могут съесть что угодно в больших количествах.

Если вариант с перееданием исключён, присмотритесь к тому, как именно щенок кушает. Особо торопливые щенки могут во время еды заглатывать много воздуха, который, попадая в кишечник, вызывает вздутие живота и газообразование. Если у щенка раздулся живот, и это не проходит в течение некоторого времени, стоит подойти к проблеме более серьёзно, так как данное явление может быть явным признаком наличия заболевания.

В первую очередь необходимо обратиться в ветеринарную клинику и сдать анализы на наличие гельминтов (глистов). Как правило, это наиболее вероятная причина вздутия живота. Для предотвращения этой проблемы, необходимо периодически проводить дегельминтизацию. Данная процедура эффективно избавляет от проблемы и совершенно безболезненна для щенка.

Иногда, к раздувшемуся животу добавляется боль. Если у щенка болит живот, он постоянно скулит. Такие симптомы могут означать наличие серьёзного заболевания, которое требует срочной медицинской помощи, в противном случае, это может привести к летальному исходу буквально за несколько часов.

Болезни сердца могут сопровождаться скоплением жидкости в брюшной полости. Без срочной медицинской помощи в таком случае не обойтись.

Щенки лабрадора (фото

Источник