актовегин собаке для чего

Реферат: Сердечно-лёгочная реанимация

1.Реанимация – комплекс мероприятий, направленных на возвращение к жизни, но не только к восстановлению деятельности сердца и лёгких, а также к сохранению функций головного мозга, выписке пациента с наименьшими неврологическими осложнениями.

Необратимое повреждение головного мозга может быть вызвано резким снижением транспорта кислорода (при шоке, гипоксемии) или его полным прекращением (клиническая смерть) длительностью более нескольких минут. Допустимые пределы времени нарушения кровообращения постоянно пересматриваются, в литературе рассматриваются интервалы от 5 до 30 минут. При немедленном применении современных методов реанимации часто можно восстановить функции организма и, таким образом, предотвратить смерть мозга, развитие вегетативного состояния и биологической смерти, а у выживших снизить количество церебральных и других инвалидизирующих осложнений. СЛР может быть начата в любых условиях без использования специального оборудования как лицами, не имеющими медицинского образования, так и врачами – специалистами.

Первый экспериментальный прямой массаж сердца был проведён в 1874 году на собаке, в 1880 году была описана первая попытка реанимации тем же методом пациента в операционной (безуспешная). Первый успешный случай оживления с помощью прямого массажа сердца описан в 1902 году ( в операционной оживили женщину, оперируемую по поводу рака матки). Современная эпоха СЛР началась со статьи Коуэнховена с соавторами (1960 год), однако и до этого появлялись единичные статьи по вопросам СЛР.

Источник

Расстрельный список препаратов

Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Содержание

Дисклеймер

Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет: «Ну, не знаю. Как-то сложно всё с твоей наукой-шмаукой. А тёте Люде оцилококцинум рак, белую горячку и астму вылечил, она плохого не посоветует».

Следует понимать, что фраза «А мы (я) это лекарство применяем» практически нецензурна и полностью бездоказательна. Где и как зарекомендовал себя ваш любимый препарат, за исключением подозрительных отечественных и ряда

публикаций наших соотечественников в Германии — неизвестно. То, что вы видите/хотите видеть совсем не обязательно то, что есть на самом деле, и уж тем более это не метод доказательной медицины.

Никто не призывает расстреливать врача за назначение препаратов с этой страницы, поскольку ВСЕ описанные тут «лекарства» безвредны и вполне могут использоваться лишь ради успокоения пациентов (как метод психотерапии в случаях типа «Доктор, ну назначьте хоть что-нибудь!»), хотя, почему бы вам тогда не использовать методы терапии возмездия? Дешевле, полезнее, честнее и в качестве психотерапии работает лучше, правда, более трудоёмко.

Однако спекуляция фуфломицинами ради собственной выгоды, либо святая вера в эти пустышки (лишь на основе «многолетнего опыта применения» ) встречаются куда чаще, а вот за это можно расстреливать. Коллег. Пациентам нужно просто быть начеку.

Ещё чаще, чем святая простота и жажда наживы, встречается неуверенность в собственных действиях и назначение разного барахла «На всякий случай, а вдруг что?».

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика. Отломите кончик;

Держа шприц вертикально вверх, постучите по нему ногтем, что

Источник

Омез инструкция по применению таблетки

Омез — комбинированный препарат, который обладает проивоязвенными свойствами. Инструкция по применению, он нужен или для чего назначают гласит что средство может ингибировать секрецию соляной кислоты.

Состав, форма выпуска

Состав – действующей вещество препарата – омепразол мнн, вспомогательные вещества – сахароза, очищенная вода, стеарат магния. Форма выпуска – таблетки, капсулы, порошок, в ампулах внутривенно, инфузия. Капсулы прозрачные в твердой оболочке. Показания, заменители дешевле, как принимать, дженерик, название, антибиотик или нет, в чем разница, застосування, лики, фармакологическая группу — информацию смотрите ниже. Сколько стоит в Украине, в России, на российском рынке, и стоимость зависит от страны производителя.

Омез способен быстро всасываться организмом, и максимальная концентрация в крови наступает примерно через 2 часа после употребления. Практически полностью метаболизируется печенью и желудочно – кишечным трактом, оказывая вспомогательное действие. Замечено, что у пожилых пациентов биодоуступность препарата значительно выше чем у более молодых.

Омез инструкция по применению

Прием препарата зависит от вида заболевания и болезни, а также от возраста пациента. Возможный расчет и как часто, дозировку определяет врач.

Лекарственное средство применяют внутрь, не разжевывая запивая необходимым количеством воды. В остром периоде язвенной болезни до еды, примерно за полчаса целиком. Курс лечения и терапия в этом случае составляет около 4 недель. Препарат можно применять до и после операции. Для профилактики язвы применяют 40 мг. 2 раза в сутки. Чтобы предупредить рецидивы – 20 мг. средства. Детям противопоказано. Полное восстановление происходит после курса 2 месяца.

Омез рекомендован при гастрите и считается одним из самых эффективных сред

Источник

Порой бывают такие комментарии или отзывы в моём блоге о том или ином препарате или заметке, которые заслуживают того, чтобы быть опубликованными отдельной статьёй, которые, на мой взгляд, будут интересны и полезны сами по себе. Ниже привожу один из таких комментариев, опубликованный не назвавшей себя женщиной к моей статье « Препарат Хонда для суставов с Хондроитином и Глюкозамином ». Читаем сам текст комментария:

Что хочу сказать по поводу Хонды - этот препарат не принимала, а прошла курс лечения Терафлекса - при моём диагнозе - остеохондроз позвоночника, позвоночной грыжи и при болях в левом тазобедренном суставе, тянуло левую ногу, немели 2 пальца на левой ноге и руке. Одним словом, букет этих болячек - с кровати сползала на четвереньках - после прохождения МРТ - томографичекий снимок показал весь букет заболевания. Стала принимать "ТЕРАФЛЕКС" цена - 600-1050-1150 рублей (30-60-100 капсул соответственно), состав которого такой: в одной капсуле - Глюкозамина гидрохлорида-500 мг., Натрия хондроитин сульфат - 400 мг. - это американского производства - на упаковке должен быть указан адрес производителя. Далее...

Пропила 3 недели по 1 капсуле 3 раза в день после еды, по 1 капсуле 2 раза в день до конца 2-ух месяцев. Результат поразительно положительный - встаю уже на ноги, сплю спокойно и боли постоянные прошли, но при всём этом делаю зарядку в постели перед подъёмом. Также, делаю массаж позвоночника: 10 процедур с месячным перерывом. Так что мне "Терафлекс" очень помог. Повтор через 3-6 месяцев по состоянию здоровья.

И ещё, могу дать совет по применению народного средства при ревматическом артрите (вычитала на этом сайте и в этой группе). Спасибо за совет. Попробовала и ощутила облегчение:

собака так любила хозяина
Правовая инструкция расскажет, как в различных ситуациях суды взыскивают компенсацию с хозяев собак в пользу пострадавших от нападения животных.

Истец совершал пробежку, когда на него напала собака бойцовской пор

*Взять 1/2 чайной ложки куркумы, растворить в 1/2 стакана тёплой кипячённой воды. Выпить после еды. 1 раз в день. Суставы на пальцах переста

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика. Отломите кончик;

автомобильный крепление для собаки шлейку
Шлейка для собак в наше время становиться популярным аксессуаром, который заменяет собой классический ошейник. Каждое из изделий, предназначенных для выгула питомца, обладает своими плюсами и минусами.

Поэтому ст

Держа шприц вертикально вверх, постучите по нему ногтем, что

Источник

Расстрельный список препаратов

Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Содержание

Дисклеймер

Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет: «Ну, не знаю. Как-то сложно всё с твоей наукой-шмаукой. А тёте Люде оцилококцинум рак, белую горячку и астму вылечил, она плохого не посоветует».

Следует понимать, что фраза «А мы (я) это лекарство применяем» практически нецензурна и полностью бездоказательна. Где и как зарекомендовал себя ваш любимый препарат, за исключением подозрительных отечественных и ряда

публикаций наших соотечественников в Германии — неизвестно. То, что вы видите/хотите видеть совсем не обязательно то, что есть на самом деле, и уж тем более это не метод доказательной медицины.

Никто не призывает расстреливать врача за назначение препаратов с этой страницы, поскольку ВСЕ описанные тут «лекарства» безвредны и вполне могут использоваться лишь ради успокоения пациентов (как метод психотерапии в случаях типа «Доктор, ну назначьте хоть что-нибудь!»), хотя, почему бы вам тогда не использовать методы терапии возмездия? Дешевле, полезнее, честнее и в качестве психотерапии работает лучше, правда, более трудоёмко.

Однако спекуляция фуфломицинами ради собственной выгоды, либо святая вера в эти пустышки (лишь на основе «многолетнего опыта применения» ) встречаются куда чаще, а вот за это можно расстреливать. Коллег. Пациентам нужно просто быть начеку.

Ещё чаще, чем святая простота и жажда наживы, встречается неуверенность в собственных действиях и назначение разного барахла «На всякий случай, а вдруг что?».

Источник