обязана ли собака ходить в наморднике какая статья

Источник

Собака в наморднике

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Собака в наморднике". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

ходили вечером гулять на пляж, и тут приходит женщина лет 45 с питбулем. Без намордника! но я была без мужа и не стала с ней общаться. потом мы пошли к машине и снова она идет с пляжа уже. ну муж высунулся с машины и добро так поинтересовался чем она думает когда выводит такую собаку без намордника на улицу! ответ- это очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПЕС!!! такой доброжелательный пес у мамы знакомую...

Запретить выгуливать собак потенциально опасных пород (питбуль, ротвейлер и других, которые будут признаны таковыми экспертами) без намордника вне специально отведённых, огороженных мест

Пока в России борются с курением в СМИ регулярно появляются новости о нападении собак на человека или на собак других пород. Многие из этих случаев заканчиваются тяжёлыми увечьями или смертью жертвы нападения. При этом согласно собранной за много лет статистике (в частности, CDC, DogsBite) из всех пород собак наиболее часто вовлечены в смертельные инциденты питбули и (чуть в меньшей степени) ротвейлеры — они становятся причинами гибели около 20 человек в США ежегодно. Благодаря смертельной хватке и быстрому передвижению, эти собаки практически неуязвимы перед любыми средствами самообороны, у непрофессионала почти нет шансов остановить их нападение или заставить их разжать челюсти. Укусив жертву, животные начинают её разрывать, чтобы ускорить её гибель. Нередко жертвами становятся дети, пожилые люди, собаки более безобидных пород.

Тем не менее, это не мешает владельцам питбулей и ротвейлеров выгуливать своих собак в общественных местах (в т.ч. на детских площадках) без поводков и намордников, ведь в России, в отличие от многих д

Источник

Статья 15. Общие правила выгула собак 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный...

На спец площадке сколько угодно. А так собака в людных местах должна быть в наморднике и на поводке. есть список пород, которые обязаны ходить на поводке и, желательно, в наморднике. Так званый список опасных пород, к которым ротвейлер...

есть правила содержания домашних животных, знак на площадке нужно ставить. на деле правила мало работают ну в притык к детской площадке все таки не стоит выгуливаться. надо самим немного головой думать, прогуляйтесь до лесопосалки. как...

В приемной губернатора... Под окнами губернатора. но собак ведь кто-то выгуливает.. не роботы же... Этого таракана кругом завались! И где есть собаки, и где нет их...

да школы обнаглели,у нас огородили в начале часть территории,а потом еще один забор поставили и часть выгула захватили и обходить теперь забор надо,в половину квартала Правила выгула собак вашего региона. Но здесь все регионы были...

нет такого закона, Да. мы заплатили штраф 2000 р. шли на коротком поводке но без намордника. Без намордника ни-ни..! Напялил намордник - и пошёл выгуливать барбоса.)))) Нет такого закона. Собака должна быть в наморднике только в...

я на принтере распечатала ) Тщетно. Собаки читать не умеют, а людям пофиг, пока орать не начнут. Тогда еще и террор устроят. Устанавливать таблички тоже право надо иметь))) Оспидяяя, какие все законники - "право иметь". А срать они право...

НУЖНО. У меня у самой собака и я не хожу с нис ни на территорию школ ни на территорию дестких площадок, НО вот у меня на территории школы где учится ребенок вывеска и не

Источник

Собаки в городе. Часть 4. Ответы.

Почему я вообще взялся писать - именно потому, что огромное количество людей почему-то считает, что у человека с собакой нет прав. Я пытаюсь показать, что права у него есть и они не меньше ваших. Да, для некоторых это шок. Но это не причина подменять права человека на права собаки и из-за этого объявлять мои слова бредом.

Вот аналогия - Вы припарковали свой автомобиль во дворе около дома, к вам подходит человек и заявляет: "Слышь, тут двор, тут мой ребенок ходит, убери свою тачку со двора, она опасна".

Но при существующих законах, многие действия собачников - законны и вы не имеете права ограничивать другого человека только потому, что вам не нравятся собаки и вас когда-то кто-то покусал.

При всех упреках меня в том, что я чего-то "требую", я согласен только на одну формулировку - я требую жить по законам, а не по "понятиям".

В остальных случаях я просил проявить понимание проблем человека с собакой  и никак не настаивал на исполнении своей просьбы - не хотите не делайте. Любите конфликты - вы их найдете, это Ваш выбор - уважать другого человека или нет.

Поскольку ни вы, ни я не можем в данный момент изменить законы, я попытался дать советы, как обезопасить себя от получения травмы от собаки. Примерно как "переходите улицу по зебре. при наличии светофора - на зеленый."

Они банальны? Нет, так как даже в юридических документах написана чушь, значит большинство не знает как правильно вести себя при встрече с собакой.

Нет никакой необходимости, кроме своего комфорта, парковать автомобиль около дома. Да даже больше - вообще нет необходимости покупать личный автомобиль кроме как для личного комфорта.

Один раз участковый поговорит с хозяином и проблема решена. Но нет, будем сидеть и ныть "ааа, собаки все засрали... ходить негдеее-ааа..."

Источник

Собачья жизнь в городе: что можно, а что нельзя?

Собака — конечно, друг человека, она была приручена нашими предками на самой заре цивилизации, и сопровождала нас на протяжении всей истории. Но насколько безопасно содержание животных в современных «каменных джунглях»? Каковы обязанности и права владельцев собак? И что делать, если ваше имущество или вы сами пострадали от действий собаки и бездействия хозяина?

По букве закона

Региональные кодексы об административных правонарушениях. Например, для Москвы это: «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», а также «Закон о содержании домашних животных в городе Москве».

Также стоит упомянуть, что уже давно подготовлен проект федерального закона № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными». Он даже прошел первое чтение, но еще не принят, и рассматривать его корректно только в форме сравнения.

Закон накладывает определенные обязательства на владельцев собак и предусматривает наказания в случае несоблюдения любого его положения — в частности, наложение штрафов.

Но эти штрафы взыскиваются в пользу государства! Если действия собаки или ее хозяина повлекли порчу имущества третьего лица, угрозу, вред для жизни или здоровья, в силу вступают Гражданский и Уголовный кодекс.

Рассмотрим основные аспекты «общественной» жизни собаки — как с точки зрения владельца, так и окружающих — на примере Москвы.

выкройка на крупную собаку
Перенесите выкройку на ткань, бусинка, веселых и забавных песиках, 13-ти килограммовый кобель. Вначале сшиваем грудку, закрывающей грудь и живот деталь В, рассчитанной на пуделя, однако следует учитывать способность вяз

3. По Кодексу, запрещено появляться с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгуливать собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними (статья 5.1, пункт 3). А

Источник

Мы являемся владельцами собаки породы Кане Корсо, это большая и мощная собака. И мы, как ответственные хозяева ВСЕГДА выводим свою собаку на поводке и в наморднике. Не потому, что наш пес агрессивный, а потому, что так надо. Мы понимаем, что такая большая собака вызывает страх у проходящих мимо людей, хотя Гамлет - очень воспитанный и интеллигентный пес, но знаем об этом только мы, ну и все соседи)) Ни разу он не напал ни на одну собаку.

Меня крайне возмущают хозяева собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка, просто бесят. Что мешает тебе купить длинную рулетку, которая дает собаке свободу передвижения?

Мало того, что собака крайне невоспитанная, так еще и девочка с ней абсолютно не справляется. Как итог - у моего пса порвано ухо, бровь и повреждены лапы. При этом он даже защититься не смог. В пылу драки боксер получил от меня увесистый пинок в ребра. Дочка в истерике, у меня укус на руке и полночи мы успокаивали собаку.

И это уже ТРЕТИЙ раз, когда на нас нападают собаки неадекватных хозяев, которые про поводок вообще не слышали. И вот нахрена нам тогда намордник, а??? Чтобы каждая дебильная собака могла на нас нападать??

Я не понимаю, как родители вообще могут доверять такую крупную собаку подростку?? У нас есть старший сын 13 лет - здоровый парень, спортсмен, но даже его мы никогда не просим погулять с собакой, гуляем только мы с мужем. Прошу заметить - собака дрессированная, все команды слушает на раз.

На бульваре у нас гуляет много собак, крупных собак из них половина. Так вот, в наморднике гуляем только мы и еще один стаффорд. ВСЕ, остальные - онаженекусается и онажедобрая б...ь. И меня каждый раз удивляет раздолбайское отношение хозяев к своим собакам. Даже два самых безобидных кобеля могут насмерть сцепиться, просто потому, что это природа собаки.

у собаки болит живот и температура
Симптомы болезней у собак могут варьироваться от легких до тяжелых. Многие из них могут исчезнуть сами по себе, но только не в острой форме. Такие симптомы, как потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, высокая ил

Буквально сегодня утром, по пути в метро, вижу собака срёт

Источник

Собаки в городе. Правила обращения.

Собака в городе - известный раздражитель. Несмотря на смехотворное количество вреда, причиняемого собаками, общественный градус недовольства очень высок.

Выступит какой-нибудь депутат с "собачьей" инициативой или выкапывается факт покуса собакой кого-либо и готово - будут обсуждать "собачников" и поливать грязью их защитников, не отвлекаясь на другие новости.

Собаки - прекрасный повод выплеснуть гражданином весь накопившийся негатив, ведь в кои-то веки он прав и может кого-то призвать к ответу, защитить свои права, которые в другом месте ему прищемили.

То есть с обоих сторон не урегулированность "собачьего" вопроса выгодна, страдают только "собачники", вынужденные ни за что, ничего не нарушая, выслушивать тонны дерьма от окружающих.

При этом собаки настолько незначительный элемент городских рисков, что законодатели даже не хотят с этим связываться, правила содержания собак с федерального уровня отданы на откуп местным властям, закон в Думе сколько лет пылится и он не будет принят - там очень много ресурсоемких вещей и огромная коррупционная составляющая.

Если бы собаки действительно представляли опасность для населения, то законы быстро бы были бы приняты и порядок в этой сфере наведен. Для примера автомобиль - он представляет реальную опасность, поэтому созданы правила движения, создана служба, следящая за исполнением этих правил и разработаны меры наказания за нарушение. Или оружие.

А поскольку правила должны касаться не только "собачников", но и остальных граждан, которые находятся в общественных местах (по аналогии автомобилисты-пешеходы), то дополнить их двумя пунктами:

- если вы видите собаку, которая вам внушает страх или есть сомнения в ее контроле выгуливающем - обойдите ее стороной, пропустите, подождите когда она уйдет, но ни в коем случае не бегите, не ор

Источник