у собаки появились черные пятна на спине

Пятна на коже у собак

Кожа – это важнейший орган, который выполняет целый ряд функций, направленных на сохранение безопасности организма, удерживание необходимого уровня температуры и многое другое. Кожа связана со всеми важнейшими внутренними органами и системами организма. Именно поэтому любое нарушение в нормальной работе тела в большинстве случаев незамедлительно отражается на состоянии кожи питомца и его шерсти. Появление пятен на коже у собаки – это не та проблема, которую стоит игнорировать. Это серьезный симптом, требующий вашего пристального внимания и немедленного вмешательства врача.

Заболевания, вызывающие появление пятен на коже у собак

Вызвать возникновение пятен на коже у собак может множество различных факторов и заболеваний. Как правило, данные болезни имеют свою клиническую картину и нуждаются в особом лечении. Список нарушений и заболеваний, способных спровоцировать нарушение пигментации или воспаление кожи, включает:

Острый мокнущий дерматит. Данное заболевание нередко встречается у собак и других млекопитающих. К его возникновению приводит самотравмирование питомца, которое, помимо всего прочего, значительно осложняется вторичной микрофлорой бактерий. Главным характерным признаком мокнущего дерматита является сильный зуд, который появляется как следствие аллергической реакции. Само же развитие заболевания происходит достаточно быстро. Во время прогрессирования дерматита на коже собаки появляются объемные пятна. Обычно подобные формирования локализуются одиночно, впрочем, не исключено также возникновение множественных образований. Как правило, на данных участках кожи полностью или частично исчезает волосяной покров, что является прямым следствием саморасчесов и разгрызания дермы. Соответственно, собака испытывает серьезные болевые ощущения в пораженных зонах. Располагаются пятно обычно

Источник

у мопса появились лысые пятна

14 марта 2005 г. – пятно продолжает расти. Появились пятна на лбу на морде, в районе правой брови. Мы забеспокоились и обратились в ветеринарную лечебницу по месту жительства – вызвали ветеринара на дом. И с этого момента начался цирк под названием «лечение».

Пришел молодой, холостой, весь на пальцах ветеринар (здесь и далее, из этических соображений, не сообщаются имена и фамилии лечащих врачей и названия лекарств). «У вашего пса аллергия на что-то...?!» безапелляционно заявил он: «Надо лечить!». Анализов никаких не делал. Просто потрогал пальцем шкурку, выписал кучу лекарств, взял пятьсот рублей и ушел, правда оставив свои координаты.

25 марта 2005 г. – пятен становится все больше. Появились обширные покраснения с залысинами на груди, на голове и в районе спины. Звоним «ветеринару». Долгое молчание в телефонной трубке: «Я думаю, что дело серьезное, надо делать узи внутренних органов».

Каюсь публично - ярость наших сомнений в обоснованности применяемых методов лечения достигла предела. На семейном совете было принято решение отвезти Саньку в альтернативную (в другом районе города) ветлечебницу. Отвезли. Сделали глубокий соскоб. У вашей собаки - ДЕМОДЕКОЗ заявил врач. Клеща ОЧЕНЬ много, но будем лечить, хотя в успехе лечения сомневаюсь.

30 апреля 2005 г. – наступает полный апофигей. Передо мной на диване, на окровавленных простынях, лежит маленькое, тщедушное тельце, все покрытое черными кровоточащими корками. Поражение кожи – 90 %. Смотрю на него и у меня, 50-летнего мужика с кожей носорога, на глазах наворачиваются слезы.

После часового оцепенения и приняв стакан коньяку, решил – я этого пса буду лечить до потери пульса, либо его, либо своего. Сутки просидел в Интернете, изучая состояние вопроса лечения Демодекоза. Нашел антибиотик. На наш страх и риск стали давать по инструкции и о

Источник

если у собаки пятна на спине

Красные пятна на коже у собаки

У собаки появились красные пятна в области живота и подмышек, зуд тоже есть, немного в этих местах шерсть стала редкой, что это может быть и что делать.

Красными пятнами на коже с зудом разной интенсивности обычно проявляется дерматит вызываемый грибком рода маласезия. В большинстве случаев грибок активизируется при ослаблении защитных функций кожи в силу разных причин, как врожденных, так и приобретенных. Вам нужно показать собаку дерматологу для попытки выяснения корневой причины ослабления организма и проведения соответствующего лечения.

Скажите,пожалуйста. У моей собаки на шее большое красное пятно. Оно идет дальше на лапку. У нее недавно было подозрение на отравление. Сделали укол. Возможно,это реакция на него? Натерла ошейником? Появилось тоже самое на лапке недавно. Вчера сделали укол от чумки. Может,не аккуратно под стригли машинкой? Какая то болезнь?? Подскажите,пожалуйста. Что делать?

Согрешил на грибок и помыл собаку с СЕБАЗОЛом (дешёвый аналог НИЗОРАЛа) три раза с перерывом в сутки. Пятна и зуд пропали полностью, довольно быстро начала расти шерсть.

Часто первичным повреждением кожи является аллергия на пищевые компоненты, вслед за аллергией активируются бактериальная или грибковая инфекция, поэтому в большинстве случаев следует искать корневую причину

У собаки начал появляться зуд, затем заметила красное небольшое сухое пятно под подмышкой собаки, а после и на всём теле маленькие пятнышки…Много прочитала, облысения нет, по крайней мере пока…Что это может быть…что делать? скажите, пожалуйста…Боюсь, что «это» будет прогрессировать далее и обретёт ужасный исход…

Вставить/изменить ссылку

Коричневые пятна на спине / Появились пятна на спине: причины и лече

Источник

Почему выпадает шерсть у собаки?

Если питомец стал терять волосяной покров, а именно образовались безволосые участки – проплешины, или волос стал тоньше, то стоит задуматься о походе к ветеринару, так как выпадает шерсть у собаки по разным причинам, ряд из которых можно вылечить только медикаментозным образом.

Различать эти две группы болезней просто. В первом случае выпадение шерсти у собак происходит симметрично на теле четвероногого, во втором – наблюдается некая асимметрия, бывает даже волосы выпадают местами.

Выпадает шерсть у собаки из-за гормональных заболеваний

Нарушена работа щитовидной железы. Научное название гипотиреоз. Другие симптомы: вялость в поведении, ломкость волос, снижение иммунитета, как результат – возможны многочисленные инфекционные заболевания, увеличение веса. Выпадение шерсти у собак происходит симметрично, начинается с шеи и груди, переходит на бока – спину, а далее - на конечности. Хвост поражен только у основания.

 Недостаток гормона экстрогена или гипоэстрогенизм. Этим заболеванием страдают, как правило, стерилизованные самки. Основной симптом: уменьшается скорость роста волосяного покрова, а так же волосы в районе вульвы утончаются. Затем эта патология переходит на все тело. Стоит отметить, что кожа тела становится очень мягкой.

Переизбыток гормона экстрогена или гиперэстрогенизм. Заболевание присущее и самцам и самкам. В этом случае выпадает шерсть у собаки симметрично двусторонне. У особей женского пола происходит набухание вульвы, а мужской – крайней плоти.

Переизбыток гормона кортизола или гиперадренокортицизм (второе название Синдром Кушинга). Другие симптомы: увеличение массы тела и живота, постоянная жажда и, соответственно, мочеиспускание. В ряде случаев Синдром Кушинга может возникнуть при употреблении стероидов,

Источник

Пигментные пятна на спине: разновидности, причины появления, методы удаления

Пигментация кожи – динамичное состояние, зависящее от уровня меланина на различных участках кожных покровов. В техногенной и природной среде на организм человека влияет множество факторов, которые увеличивают или уменьшают концентрацию меланина, нарушая его равномерное распределение, вследствие чего образуются пигментные пятна на спине и других сегментах кожи.

Пигментные пятна на спине: разновидности

Пигментное пятно – измененная по цвету область, отличающаяся выраженной локализацией, при этом форма, оттенок, размеры, очертания пятен могут значительно отличаться:

светлые/белые пигментные пятна. Зоны депигментации, характеризующиеся отсутствием/низким уровнем пигмента, могут быть постоянными или временными;

веснушки. Пятнышки небольших размеров, возникающие на фоне ультрафиолетового воздействия на кожу или из-за генетической предрасположенности.

Пигментные пятна на спине: причины появления

Хлоазмы. Четкие темные пятна, возникающие на коже спины из-за усиленного продуцированиямеланина. Могут быть следствием серьезных патологий надпочечников, щитовидной железы, печени. В 10-12% случаев хлоазмы диагностируют у беременных женщин, классическая локализация – вокруг сосков, на животе, лице.

Меланоз. Состояние, характеризующееся повышенной выработкой меланина. Этиология: авитаминоз, плохая работа надпочечников, печеночная недостаточность, нейровегетативные сбои, антиэпилептическая терапия, беременность.

Витилиго. Заболевание, провоцирующее образование круглых/овальных белых пятен на спине, груди, руках. Патогенез витилиго мало изучен, медики склоняются к мнению, что болезнь вызывают патологии щитовидной железы и нарушения обменных процессов.

собака спасает человека от собаки
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Отрубевидный (разноцветный) лишай. Грибковое поражение, вызываю

Источник

Пигментные пятна на спине

Пигментация кожи зависит от уровня меланина на тех или иных её участках. В зависимости от места на теле человека концентрация меланина может изменяться, поскольку пигментация не статичное явление, а динамичное.

В природной и техногенной среде на человека оказывают влияние множество факторов, которые уменьшают или увеличивают уровень меланина. Различные пигментные пятна на спине, появившиеся в результате этих факторов, это нарушение его равномерного распределения.

Причины

Причин для таких сбоев множество, поскольку организм – это комплекс систем и процессов, каждый из которых может повлиять на пигментацию. Наиболее частые причины — это:

Диагностика и лечение

Размеры и формы таких пятен разнообразны. Это может быть скопление небольших пятнышек или одно большое пятно, на ощупь они могут иметь различную фактуру. Очень важно следить за появлением новых пятен на коже или ростом и изменением цвета/формы старых, поскольку это может стать причиной для безотлагательного посещения дерматолога.

Почти все пигментные пятна на спине разделяются на три типа: веснушки, хлоазмы и мелазмы. Подробно их можно рассмотреть на фото.

Веснушки. Появление таких пятен чаще всего вызвано генетикой. Светлокожие и светловолосые люди могут не беспокоиться по поводу таких образований на коже, если, конечно, они не доставляют эстетического дискомфорта человеку. Если же есть желание избавиться от таких пятен, то для этого необходим комплексный подход. В домашних условиях можно использовать специальные отбеливающие средства, которые влияют на активность меланоцитов и синтез меланина.

надрыв мышц у собаки
Стремительное изменение условий жизни собак (транспорт, шоссе, открытые балконы и окна), значительно повлияло на их приспособляемость к опасностям, ослабило чувство самосохранения. В результате чего наши четвероногие

Хорошо себя зарекомендовали в борьбе с пигментными пятнами на спине соки. Например, лосьон из морковного и лимонного сока, сока красной смородины или капусты поможет избавиться от пигментации за несколько недель. В случае

Источник

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник