корм лучше едят собаки

Большая синица, корм и кормушки для синиц

Важным способом привлечения синиц на участок является устройство кормушек и подкормка птиц зимой. Причём обычные кормушки-столики для них не очень подходят. Дело в том, что на те прилетает большое количество самых разных, в т. ч. более крупных и сильных птиц, таких как вороны, галки, воробьи и пр., которые прогоняют синиц, не дают им кормиться. Последние, даже схватив еду, вынуждены отлетать и расклевывать её в укромном месте, тратя на это много времени. Остальные птицы в это время клюют на кормушке и успевают съесть большую часть положенного туда корма. Поэтому для синиц необходимо устраивать специальные подвесные кормушки, а в качестве еды использовать кусочки свежего мяса, ещё лучше – жира, сала, сливочного масла, в крайнем случае – маргарина, обязательно не солёных. Удобнее всего поместить их в пластмассовую или нитяную сеточку, в каких в магазине продают овощи, и подвесить ее на бечёвке на ветку дерева, это и будет кормушка. Тогда можно не беспокоиться, что корм склюют вороны, сороки и вообще любые другие птицы.

Кроме синиц, ни одна из них не сядет на такую раскачивающуюся конструкцию. Причём, подвеску следует осуществить с таким расчётом, чтобы её не могли достать и с земли, например бродячие собаки. Через дырочки в сетке синицы будут легко выклёвывать корм, в то же время он не будет высыпаться, падать, теряться, а также покрываться снегом, т.е. может возобновляться достаточно редко (реже, чем

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо.

В составе — продукты высокого качества, кот

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг кормов для собак за 2017 год

Чтобы собака была здоровой и жизнерадостной, ей необходимо сбалансированное питание. В суточную норму пищи животного должно входить определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Сегодня на рынке существует множество различным брендов готовых кормов, каждый из которых утверждает, что его продукция самая сбалансированная и полезная для собак. Однако, так ли это на самом деле и как работаться во всем многообразии выбора? Чтобы понять на сколько полезен тот или иной корм, нужно в первую очередь смотреть на его состав. А также для ознакомления предлагаем вам рейтинг кормов для кошек 2017 года.

Какие классы кормов бывают?

1 Для кормов эконом класса используют сырье низкой пробы. Это в основном отходы пищевого производства, субпродукты и соя. В состав не вводят витамины.Владельцам для обеспечения нормального развития питомцев придется дополнительно вводить в рацион питомцев поливитаминные комплексы. Стоит отметить, что усвоение корма эконом класса происходит не полностью. Возможны аллергические реакции, несварение или расстройство желудка, болезни внутренних органов.

2 В состав корма премиум класса также входят ингредиенты невысокого качества, консерванты, усилители вкуса и запаха. По сравнению с эконом увеличено количество белков животного происхождения. Однако в большинстве случаев используется не мясо, а субпродукты не самого высокого качества. Производители часто не указывают, какие именно продукты животного происхождения использовались при производстве.

человек и собака примеры
Собаки удивляли и продолжают удивлять человека своей безусловной любовью, преданностью и желанием броситься на помощь в любой момент. В день рождения одного из таких настоящих четвероногих друзей – Хатико, мы собрали

3 Корм супер-премиум класса содержит в составе качественные компоненты: мясо птицы или ягненка, злаки, яйца, биологические добавки. Преимуществом является то, что корм можно подобрать для определенного возраста питомца, образа жизни, физического состояния. К минуса

Источник

Корма холистики для собак: список, рейтинг, отзывы

Корма холистики для собак

Лучше всего кормить питомца натуральной едой, но если сделать выбор в пользу готового питания — то корма холистики для собак являются лучшими из всех, что можно найти в зоомагазинах. Такие корма изготавливаются из продуктов самого высшего качества, в них большой процент содержание мяса (от 50 до 80%), нет никакого рода субпродуктов, а в качестве источника витаминов и других полезных веществ выступают свежие овощи, фрукты и ягоды.

И хотя все холистики для собак очень хорошие (они полезнее многих человеческих продуктов-полуфабрикатов), но в каждого производителя своя формула и свой подход. Одни комбинируют несколько видом мяса, другие выпускают только беззерновые корма, третье кроме большого процента мяса еще могут похвастаться и невероятным изобилием различных овощей, фруктов, ягод и трав. В общем, какой бы корм холистик вы не выбрали, он точно обеспечит вашу собаку всем необходимым.

Отметим, что фактически класса «холистик» не существует, на самом деле это своего рода подкатегория супер-премиум класса, в которую входят его лучшие представители.

Очень часто интернет-магазины, продавцы в зоомагазинах и даже обычные покупатели вводят в заблуждения других, относя многие корма совсем не к тому классу, к которому те принадлежат. Ниже мы составили список кормов холистиков, наиболее распространенных в нашей стране. Если вы в нем не нашли какой то марки и не уверенны, холистик это или нет, напишите в комментариях в низу и мы с радостью поможем вам определить класс корма.

Хотите подобрать корм для Вашего питомца? Воспользуйтесь бесплатным сервисом подбора и сравнения кормов проекта «Кормите питомца правильно», находящегося по адресу http://feedsmart.ru

собака из приюта киев
5 октября Международной зоозащитной организации Общество защиты животных «SOS» исполнилось 16 лет. По случаю праздника президент организации Тамара Тарнавская собрала гостей в приюте для бездомных животных «SOS&

Сравнивайте ингредиенты, ознакомьтесь с плюсами и мин

Источник

Ёжик дома

Если вы надумали завести в своей квартире ёжика, то знайте, что ёж это не котенок и не щенок, а самый обыкновенный лесной зверек. Содержание ежика дома требует определенных усилий, а тем более привыкнуть к хищным повадкам этого зверька довольно сложно.

Для достаточно комфортной жизни ежику понадобится жилая площадь примерно один квадратный метр. Для этого можно приспособить огороженный угол в комнате, а лучше ели это будет прочный фанерный ящик или металлическая клетка. Пол в его жилище желательно выстелить травой или опилками, в которых он с удовольствием будет копаться. Клетку нужно установить в таком месте, что бы не было сквозняка и прямых солнечных лучей.

В клетке лучше сделать небольшой домик, в котором он мог бы спрятаться и отдохнуть, домик застелить травой или сеном. В клетке нужно установить кормушку и поилку. Ежика можно содержать и на балконе, где он может жить круглый год, потому как зимой обычно в природе ёж впадет в спячку. Для этого достаточно утеплить домик сеном или опилками.

Приручаем к квартире

Как только Вы принесли ежика домой, то сразу определите ему место. Лучше все это приготовить заранее. Не пускайте его просто так гулять по квартире. Он скорее всего сразу найдет укромный уголок, под диваном или под шкафом, откуда его потом будет трудно выкурить. Вылезать будет только ночью, когда все спят. Правда вам спать он точно не даст, потому как топает как слон, особенно на паркете. Мало того где нибудь обязательно запутается в проводах, так что вашему компьютеру мало не покажется. Интересно то что они не боятся высоты и забравшись на диван или выше запросто может оттуда свалиться. Да и сесть на него тоже мало приятного. Сразу в клетку.

Корм - что они едят?

В естественных условиях, в лесу - ежик ест все, что ему попадется на пути, в этом плане он неприхотлив. Может съесть и червяка, и

Источник