кормление щенок кане корсо

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Кане корсо щенки (фото): преданные питомцы и надежные охранники

Интеллигентная и гармонично сложенная собака, нетребовательная в питании и уходе, станет прекрасным защитником и, естественно, другом для семьи.

Кормление щенка кане корсо

На свежем мясе ни в коем случае нельзя экономить, иначе у питомца может появиться авитаминоз, что скажется на его развитии и внешнем виде в дальнейшем.

Большинство ветеринаров рекомендуют давать собаке проваренное мясо и субпродукты, так как в сырых продуктах могут находиться зародыши глистов.

Полезно также в добавку к мясу давать отварную печень, которая очень полезна, как для щенков кане корсо, так и для щенков бернского зенненхунда.

Важно, чтобы кане корсо щенки получали сбалансированное питание, которое будет способствовать полноценному развитию. Как и в случае с породой бурбуль, их нужно обязательно кормить белковой пищей (яйцами, творогом, кисломолочными продуктами) и мясом

Лучше давать малышу нежирную морскую рыбу, полностью очистив ее от костей. Желательно, чтобы она была проваренной. А вот соленую или копченую рыбу давать запрещено.

Важно! Кости питомцу давать нельзя, они забивают кишечник, а трубчатые косточки могут стать причиной крайне серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для улучшения пищеварения, щенку нужно давать такие кисломолочные продукты, как кефир или творог. Они должны быть свежими, без добавок.

Также можно давать молоко, оно является источником питательных веществ и витаминов, таких как кальций, фосфор, витамины А и В.

Прежде, чем купить щенка кане корсо, подумайте, сможете ли вы обеспечить своему питомцу сбалансированный рацион. От качества питания зависит и строение малыша, здоровье, и внешний вид

Приучение к опрятности

Кане корсо щенки, фото которых вызы

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Кане Корсо Итальяно - отзывы

                                                        Добрый день, мой читатель! Я целых 2 года готовилась написать этот отзыв. Ведь это не просто отзыв владельца Кане Корсо Итальяно это некая ответственность.

Являюсь счастливой владелицей данной породы. К сожалению, взяла своего парня 1,5 годовалым, от него отказались хозяева - не по силам оказалась собака, двое маленьких детей, отсутствие времени на прогулки и правильное кормление. А я в тот момент похоронила в пожаре двух своих собак и трех кошек.

Как известно Кане корсо ведет свою родословную со времен Римской Империи. Прародители Кане-корсо были популярны у состоятельных римлян. И даже использовались в гладиаторских боях.

Здравствуйте, дорогие читатели. Пост мой сегодняшний посвящен больше ностальгической тематике, вспомнила свою первую собаку.. и знаете, как это бывает.. слезы, сопли, переживания.. рыдания в обнимку с фотографией.. каждый раз одно и тоже.. и даже время не спасает от боли..

Если вы выбираете себе друга на долгие и долгие годы, то должны подходить к этому событию основательно. Для начала скажите, какая вам нужна собака? Какие качества вы бы хотели видеть в будущем питомце? Какого размера собаку вам бы хотелось?

Отзыв предназначен для тех, кто хочет приобрести члена семьи, а не механизм для зарабатывания денег. Начну с самого начала, приобрели мы щенка в возрасте полугода, отмечу, что возраст от 5 месяцев до года это самый лучший возраст для выбора Корса, так как в этом возрасте щенок уже окрепший, сам…

Здравствуйте! Хочу рассказать вам об этой чудо - породе!)) Наша семья уже целый год является счастливой обладательницей корсочки) Выбирали мы собаку для охраны дома, и такую чтоб была не агрессивной в своем характере, а очень доброй и ласковой.

Очень люблю собак. Все породы по своему хороши. Но у каждого чел

Источник

Кони корса: описание породы, фото

У породы кане корсо имеется немало поклонников, удивляться чему особо не приходится. Многим нравится последовательность этих животных в поведении, а также правильный подход к налаживанию отношений с другими собаками. Крайне редко они отвечают на мелкие провокации на драки, поэтому может показаться, что они их попросту не заметили.

Но совсем иначе эти животные ведут себя, если их жизнь подвергается серьезной опасности со стороны других собак и людей. В этом случае от них следует моментальная атака, поэтому противник практически обречен на поражение. Эта особенность делает породу кане-корсо идеальным телохранителем. Учитывая, насколько уравновешенно ведут себя эти животные, они не создадут хлопот для владельца, ведь для агрессии с их стороны должны быть веские основания.

Кане корсо: описание породы, характеристики

Характерным признакам представителей породы кане-корсо является рельефная мускулатура. И корпус имеет растянутый профиль, поэтому их длина всегда больше высоты в холке. Мужские особи имеют рост в холке 64-68 см, женские — 60-64 см. По весу они практически не отличаются:

Собаки имеют ярко выраженную массивную, вытянутую голову, череп широкий. Лоб несимметричный: спереди он имеет выпуклую форму, а в области затылочного бугра более плоский. Мочка носа черная с крупными ноздрями.

Морда выглядит более укороченной по сравнению с черепом: примерное соотношение 1:2. Ширина морды всегда больше длины. Губы отвислые и расположены таким образом, что постоянно закрывают нижнюю челюсть, помогая формировать линию профиля морды. Челюсти широкие, образуют незначительный перекус.

порода собаки длинные уши черный коричневый белый цвет
Выведенный на Аляске, маламут обладает поразительной выносливостью и силой. Эта порода перевозила своих хозяев и многочисленные грузы в крайне суровых условиях. Такой труд не мог не отразиться на внешнем виде этих соб

Глаза имеют овальную и немного выпуклую форму, обычно темного оттенка. У некоторых представителей породы глаза светлые, соответствующие тону окраса, однако все

Источник

Pro Plan или Royal Canin?

Здравствуйте, мы решили нашу собачку кормить сухим кормом. Сначала я остановилась на РК, почитала отзывы, кто-то пишет что щенок умер/мочекаменная болезнь, но все же больше положительных отзывов об улучшениях шерсти, состояния здоровья собаки и т.д.,я думаю от производства все зависит. Выбор кормов большой, это радует, но я еще решила разузнать о Pro Plan. Судя по отзывам, корм неплохой, у кого то собаки едят с удовольствием этот корм и отлично выглядят, естественно были и отрицательные отзывы, но их меньше.В цене разнице нету практически, но оба весьма дороги.Пока я больше склоняюсь к Роял Канин`у,хотелось бы услышать ваше мнение что же лучше. И где у нас в Петрозаводске можно купить Роял Канин французского производства?

по опыту своему: ПроПлан - он не изготавливается в России, только из Германии, а Роял уже давно наши лепят и потому качествотакое, что у многих собак аллергия появляется различного рода

по опыту своему: ПроПлан - он не изготавливается в России, только из Германии, а Роял уже давно наши лепят и потому качествотакое, что у многих собак аллергия появляется различного рода

у нас тут где-то был в свое время раздел открыт представителя Royal Canin в Петрозаводске - можете напрямую у поставщика спросить, уж он то наверняка должен быть в курсе насчет французского RC:

как можно сделать родословную щенку
Многие владельцы четвероногих подопечных не оформляют своим любимцам родословную лишь из боязни многочисленных бюрократических проволочек. На самом же деле оформление документа не такое уж страшное и трудоемкое де

chemoDANA! Говорить что лучше о том или ином корме нельзя,т.к. все очень индивидуально. Одним собакам очень хорошо подходит Роял Канин, другие на нем выдают аллергию, к таким собакам относится и моя (аллергия на курицу). Что же касается Про Плана, так мы на нем выросли (лосось/рис), осталичь очень довольны этим кормом. Единственное, что омрачало - это невсегда можно было купить большой мешок, в магазинах приходилось заказывать за несколько дней и невсегда его привозили. Сейчас эту проблему мы решили, нашли где Про

Источник

Кане-корсо

Мощные, красивые, от которых так и веет природной силой – это кане-корсо. Породу можно назвать самобытной, так как их внешность и удивительные навыки сохранились на протяжении многих столетий. Очень много в этих псах от их ближайших предков – молосских догов, но, естественно, время и селекционная деятельность все же коснулись этих гигантов. Сегодня суровые с виду псы являются не только телохранителями, но и верными друзьями.

История происхождения породы

История становления породы исчисляется многими столетиями. Кане-корсо являются потомками Тибетских догов времен античности. Эти псы и сегодня вызывают уважение, а порой и страх, но в те времена именно такие грозные собаки особенно ценились.

Первый представитель породы появился на территории Евразии за 1000 лет до н.э. Тогда агрессивного дога, имеющего навык отлова людей, получил в качестве подарка китайский император. Тибетские доги достаточно быстро распространились по материку, от них же пошли некоторые современные породы. Естественно, что новых псов выводили для определенных нужд. Потомков молосских догов в Римской империи использовали для аренных боев, военных походов и в качестве охранников.

Историкам удалось обнаружить летописные упоминания о гигантских собаках Корсо, участвовавших в охотах и травлях, датированные 14-15 веками. Стоит отметить, что в некоторых местностях псов использовали для охраны скота.

Если говорить об официальной истории отдельной породы кане-корсо. то она начинается с начала процветания Империи римлян. Именно в исторических памятниках этих времен можно было обнаружить множественные изображения этих мощных собак. Становление породы неотрывно связано с историей развития Италии. В империи псы сражались в боях и на арене, а также охраняли рабов и дворцовые территории.

Когда империя пала, собаки получили новую кровь, например, и

Источник