тесты при выборе щенка немецкой овчарки

Тесты для выбора щенков

Для определения индивидуальных особенностей характера и тенденций поведения в кинологии разработаны тесты для щенков, которые помогают установить степень совместимости собаки с человеком и выявить предрасположенность ее к доминированию. Это тестирование помета по Томану (для выявления доминантных щенков); тест с зеркалом Брето ; тест с ожившей игрушкой Кейннека (оценивает характер щенка и организацию отношений человек - собака); тест американского кинолога Ц. Плаффенбергера, который занимался отбором и дрессировкой собак-проводников слепых, их дополнил и переработал для других видов служб западногерманский кинолог Ф.Ганз. Наиболее известными и получившими широкое применение считаются тесты этолога из Калифорнии Уильяма Кэмпбелла, разработанные в 1975 году. Эта система отрабатывалась 8 лет и принята для большинства пользовательных (рабочих) пород. Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году дополнили их, эти тесты помогают выбирать щенков для дрессировки, охоты, выставок, как компаньона и т.д. Здесь мы приводим методику этих двух последних и наиболее распространенных видов тестирования: Кэмпбелла и Фишера-Волхарда.

Тестирование должен проводить человек, абсолютно неизвестный щенку, в тихом, незнакомом для последнего месте при полном отсутствии отвлекающих раздражителей. Во время тестирования щенка нельзя подбадривать, ласкать, нельзя с ним разговаривать. Возраст щенка должен быть от шести до восьми недель.

Поставьте щенка на пол в выбранном Вами месте и отойдите на несколько метров в направлении, противоположном тому, в котором Вы пришли. Присядьте на корточки или встаньте на колени в некотором отдалении от щенка, похлопайте слегка в ладоши, привлекая его внимание. Понаблюдайте, как он будет себя вести, подойдет ли он к Вам сразу или нет, подняв хвост или опустив его; или же он вовсе н

Источник

Имя для овчарки девочки

Каждый владелец собаки должен знать, что кличка собаки это своего рода визитная карточка. Ведь зачастую кличка отражает темперамент, яркие черты характера, и даже особенности собаки. Кроме этого, по кличке питомцев некоторые люди судят и о хозяевах. Лучшие клички собак, как правило, состоят из нескольких слогов, звучат звонко и просто. Наш список популярных имен для овчарок девочек, размещенный ниже, поможет вам сориентироваться в многообразии имен. И мы надеемся, что вы подберете самую лучшую кличку для своей овчарки.

Все любители четвероногих созданий знают, что выбор клички для собаки - ответственный и важный момент. Особенно тщательно нужно выбирать имена для немецких овчарок. Следует отметить, что эта порода собак отличается редким умом, смелостью, гордостью и незаурядными интеллектуальными способностями. Поэтому выбирать кличку нужно соответствующую, чтобы подчеркнуть породные качества щенка и ее характер.

При выборе имени для овчарки помните, что оно в некоторой степени оказывает влияние на будущий характер щенка. В первую очередь нужно учесть, с какой целью был заведен щенок. Многие заводчики советуют давать собакам короткие односложные клички, которые животное сможет быстро запомнить. Как правило, многим служебным и сторожевым псам дают именно такие короткие имена как: Кольт, Рекс, Гай, Лорд. Нужно отметить, что собаки с короткими звучными именами легче поддаются дрессировке.

Не стоит давать собакам распространенные имена, лучше дать овчарке девочке эксклюзивное имя. Девочке овчарке подойдут такие мелодичные клички как: Кьяра, Леди, Дейзи. Для веселых и игривых щенков подойдет имя Майло. И, наоборот, для серьезных и флегматичных собак подойдут такие клички как: Грей, Диана или Граф.

Некоторые владельцы собак используют в качестве имен звучные географические объекты: Техас, Мальта, Даллас; или име

Источник

как правильно выбрать щенка овчарки из помета

как выбрать щенка из помета

Итак, вы решили взять щенка и уже определились с породой, выяснили его родословную, познакомились с хозяином матери щенков. Теперь ваша задача выбрать из помета щенков того, который станет вам другом на долгие годы. С чего же начать, как выбрать того, который подойдет именно вам? Как выбрать щенка.

Такого щенка лучше выбирать в возрасте 2-3 месяцев. За это время щенок получил достаточный опыт общения с матерью и своими собратьями, он готов к изучению своего нового хозяина и окружающего мира. К тому же таких маленьких щенков уже можно начинать дрессировать, так как в этом возрасте они очень хорошо признают авторитет хозяина. Не стоит торопиться брать в этом возрасте выставочного щенка, так как в этом возрасте параметры экстерьера определить достаточно сложно. Если вы не хотите тратить время на дрессировку, можно взять подрощенного шестимесячного щенка, которого уже выдрессировали.

Хорошей родословной для выставочной карьеры недостаточно. Щенка для выставок приобретают не ранее 4-6-месячного возраста. Можно так же приобретать уже взрослую, молодую собаку. Не смотрите на то, что стоимость взрослого щенка намного выше маленького щеночка. Тем не менее, здесь уже виден весь экстерьер собаки. Здесь особо нужно обратить внимание, в каких условиях выращивался щенок, чем кормили, чему научили.

1.Обратите внимание на то, сколько щенков в помете. У маленькой собачки чаще всего небольшое количество щенков, может быть даже один, а вот у больших собак в идеале – 4-10 щенков. Трудно гарантировать, если щенков больше десяти, и они хорошо выкормлены.

Спросите у хозяина суки, не было ли у нее проблем с родами, мертво-рожденные щенки. Дело в том, что узкий таз щенку женского рода может передаться по наследству, что, зачастую, дает проблемы в

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Белая швейцарская овчарка — не просто красавица

С середины 60-х годов прошедшего столетия этих собак стали активно разводить, а в начале 90-х годов порода получила официальное признание и была зарегистрирована как «Белая швейцарская овчарка».

Сведения о породе

Имеются и другие названия, бытующие в кругах любителей собак. Например «канадская белая овчарка«, «немецкая белая» или просто “БШО”.

Типичные представители швейцарских белых овчарок обладают всеми чертами собаки-компаньона, охранника, истинного друга человека.

Основная линия характера и поведенческих черт этой породы имеют сходство с немецкой овчаркой  и венгерским кувасом. Их отличает преданность хозяину на грани самопожертвования.

При правильном обучении-дрессуре белая швейцарская овчарка может быть другом для людей с ограниченными возможностями.

Параметры БШО

У сук костяк более мелкий. Зубы должны быть расположены строго перпендикулярно челюсти и иметь ножницеобразный прикус.

Как и у немецкой овчарки, швейцарская белая имеет крепкий, саблевидный, низко расположенный хвост. Остальные формы для этой породы считаются неправильными.

Окрас шерсти — исключительно белый, без примесей и вкраплений. Чёрный окрас когтей, подушечек лап и носа. Если отсутствует пигментация на подушечках лап, собака бракуется.

Фотогалерея

Содержание

Как и другим собакам крупных пород, швейцарской белой нужно достаточно места. Если вы — счастливый обладатель комнаты в коммуналке или однушки на двадцатом этаже, эта порода не для вас.

Для поддержания формы и здор

Источник

Немецкая овчарка в большинстве особей - собака одного хозяина. Описано много историй о преданности, присущей этой породе. Выбирая

ибо преданней существа у Вас не будет. Всё это немецкая овчарка.Поэтому, очень важно, правильно и, главное, точно выбрать именно того щенка, который будет Вашим щенком. Не стоит поддаваться импульсу и

удачливым, т.к. выставочная карьера собаки длится недолго - 5-8 лет.Иногда, наоборот, помёт весьма однороден, т.е. щенки в нём однотипны. Брать щенков из таких помётов предпочтительно, т.к. это говорит о том,

что родители подобраны очень удачно и у заводчика перспективная линия.Вообще, перед тем как выбрать щенка, стоит, конечно, хотя бы познакомиться со стандартом породы. Кроме этого, желательно, чтобы у Вас

Если Вас не интересуют призовые места на выставках, и Вы не планируете заниматься разведением, то Вам подойдёт собака-компаньон,

титулованные собратья.Немецкая овчарка - прежде всего спортивная собака, и если Вы сами любите спорт, то лучшего партнёра по многокилометровым пробежкам Вам не

системе.Если же Вы занимаетесь, например, аджилити, то и здесь немецкая овчарка окажет серьёзную конкуренцию многим породам. В этом случае можно

Именно хорошая сука является исходной базой для успешного разведения. Иными словами, мать щенка должна происходить из «известного»

Наиболее удачные щенки «получаются»  только от вязок с кобелями высочайшего класса, способными поддержать «кровный набор» суки.

При организации питомника желательно приобретать сук из 2-3 линий, не более, но чтобы они были из одного семейства, а в дальнейшем

Необходимо тщательно и правильно оценивать кровный набор своего будущего племенного фонда, уметь анализировать родословные

резко опухли глаза у собаки
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

производителей, исходить из принципа: чем больше предков с высокими выставочными и рабочими достижениями, тем лучше; к так

Источник

Как найти свою немецкую овчарку

Немецкие овчарки – необычайно умные, безгранично верные и преданные собаки с отличными служебно-рабочими качествами, уравновешенной психикой, мягким темпераментом. Эти и многие другие аспекты определяют популярность породы во всех странах мира. Можно сказать, то немцы – универсальная во всех отношениях порода собак. Немцы принимают участие в спортивных состязаниях, помогают в военно-пограничной службе, полиции, пастушьем деле. Благодаря уравновешенной психике представителей породы используют в качестве собак-поводырей. И это не считая того, что немцы прекрасные компаньоны и верные друзья.

Окончательно определившись с выбором породы, решив завести в качестве домашнего любимца щенка немецкой овчарке. Но перед тем, как в вашем доме появиться неуклюжий, смешной пушистый комочек счастья, на которого будут возложены большие надежды, рекомендуем прочитать этот обзор. Собака, это не игрушка, а член вашей семьи, живое существо, которое постоянно требует внимания и заботы. Нужно учитывать, что овчарка – служебная порода собак, требующая правильного подхода к воспитанию. Любые ошибки допущенные при дрессировки, пробелы в воспитании могут стать причиной больших неприятностей, когда из маленького неуклюжего щеночка вырастет красивый большой пес.

Перед тем, как принять окончательное решение, в обязательном порядке нужно постараться узнать как можно больше информации о породе, пообщаться с профессиональными заводчиками, кинологами. Можно посетить выставки, понаблюдать, как работают собаки этой породы на ринге, прочитать соответствующую литературу.

кот и собака в новокузнецке
Взрыв во сне символизирует эмоциональную напряженность. Какие-то действия или слова людей из вашего круга общения вызовут неприятие и раздражение. Вы будете крайне возмущены определенными обстоятельствами и не сможе

Немцы были выведены более 100 лет назад. На протяжении столетий путем селекции и отбора выводились собаки, пригодные выполнять самую различную работу, начиная от охраны пасущихся отар и территории, заканчивая работой в различных службах, спасением людей. Родоначальник породы

Источник

Как добиться от собаки внимания?

Дрессировка собак понятие емкое. Для кого-то дрессировка – это приучение собаки к поводку, для кого-то дрессировка, значит научить собаку основным командам. Есть люди, для которых дрессировка собак начинается с воспитания щенка, который потом становится полноценным членом общества. Так или иначе, вопрос о том, как дрессировать собаку возникает у любого владельца собаки или щенка.

Если вы хотите освоить некоторые правила дрессировки собаки дома, самостоятельно, следуйте простым правилам. Одно из таких правил – когда даете команду, нужно сделать так, чтобы собака вас слышала.

Да, скажут многие, у меня довольно громкий голос, я так могу заорать, что меня не только собака услышит, меня даже крот под землей услышит! J Минутку. Здесь есть один момент. Воспитание щенка начинается тогда, когда он хочет вас слышать. Дрессировка щенка начинается тогда, когда он слышит и пытается понять то, что вы объясняете. Это очень важно. Вы и сами знаете, что можно кричать до потери сознания, но к воспитанию, к дрессировке это не будет иметь никакого отношения. Искалечите собаку и все.

Итак, помните пожалуйста, важно, чтобы собака вас СЛЫШАЛА! Только тогда, когда собака слышит, когда она пытается понять что вы хотите от нее, вот тогда нужно давать команду. Это касается процесса дрессировки собаки. Мы часто зовем собаку по имени, если собака не отзывается, мы продолжаем звать, повторять имя, собака занимается своими делами, а мы приговариваем имя…. Знакомо?

Вот, это самое и приводит к тому, что когда Реально нужно позвать так, чтобы собака отозвалась, услышала команду, — оказывается, что имя для собаки не имеет веса.. Собака привыкла к тому, что слово это всегда звучит.. что хозяин повторяет это слово, а что дел

Источник