текут уши у собаки капли

У собаки текут уши лечение

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак следует знать, что полностью уничтожить бактерии в организме собаки прост

Источник

почему текут уши у собак

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Посоветуйте какие капли напать в нос при насморке у кота???

Мне подарили котенка, порода Экзот в возрасте 3,5 мес. Сразу скажу, хозяйский дом нам не очень понравился, и коты и кошки, которые там присутствовали. Но этот котик поразил окрасом, и мы решили его взять. На вопрос «почему котик чешет себя?» – нам хозяйка ответила «ну вы же тоже иногда чешете себе голову», на вопрос «почему текут глазки и носик?» - хозяйка ответила – «Минус породы, я вам дам капельки с собой будете капать ивсе пройдет» капли называются «Анандин». Хозяйка кормила своих питомцев, печенью сырой, сырым фаршем и Вискас иногда давала. Уверяла, что прививки она уже сделала ему – «Набивак». Дома киска как-то активно чесаться начала, блох как таковых мы не увидели, но на всякий случай почитали в инете – и решили купить капельки Фронтлайн. Потом как-то насторожил стул. Потом уши.. Вообщем полный набор.

Купирование хвоста у собак

Согласно настоящим стандартам пород собак около трети четвероногих друзей требуется купирование хвоста или ушей, а бывает что и того и другого. Купирование хвоста у собак делается только в эстетических целях для изменения внешнего вида питомца. Остается надеяться, что в ближайшем будущем это неоправданное медициной вмешательство в анатомию несформировавшегося организма щенка будет запрещено, по аналогии с запретом купирования этой же конечности у лошадей, которое было введено в 1904 году. Очень много ветеринарных специалистов высказываются против хирургического вмешательства в строение кобеля или суки ради внешней красоты. Ведь не зря же природа придумала такой орган как хвост, который можно сравнивать с лапой или носом

Источник

почему текут уши у собак

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и

грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки. Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cyanotis).

Почему у собаки текут слюни?

Повышенная саливация

Источник

Текут уши у собаки как лечить

У собаки течет из ушей.

У нас дома живет шикарная немецкая овчарка Дин. Мы очень любим этого веселого и умного кобелька, тщательно следим за его здоровьем, стараемся правильно кормить и много гулять. К сожалению, даже у самых любимых и холеных собак бывают проблемы со здоровьем. Данная участь не миновала и нас. Зато теперь у меня есть некоторый опыт в лечении отита, которым хотелось бы поделиться с вами.

Итак, как я уже говорила, мы много гуляем. Раза 2-3 в день по 1,5 часа, благо, у меня полно свободного времени. Когда мы приходим с прогулки, я всегда осматриваю Дина на предмет наличия блох и клещей (хорошо, сейчас их уже не встретишь, но, тем не менее) и обязательно вытираю ему лапы. У нас настоящий ритуал!

В очередной раз, когда мы с Дином вернулись с прогулки, я заметила, что он как-то странно начал себя вести: мотает головой и чешет лапами уши. Сначала решила, что это он так играет, поскольку он еще тот игрун. Однако в движениях появилась некоторая навязчивость, и я заподозрила неладное.

Решила посмотреть, что может беспокоить собаку. Когда заглянула в ушко, то ужаснулась - у собаки течет из уха сера, причем, достаточно большое количество. Выделения напоминали пластилин и были коричневого цвета. Попыталась вытереть гной, но собаке было больно. Как ни странно, у меня и в мыслях не было обратить в ветеринарку. Вместо этого на следующее утро я позвонила подругам, чтобы узнать, было ли у их питомцев такое, и что в таких случаях нужно делать. Наслушавшись советов, я пошла в ветаптеку и купила лекарства.

Вооружившись данным арсеналом, я приступила к лечению. Что я только ни пыталась делать: и капала, и протирала, и спреем брызгала, но собаке становилось только хуже. Пес еще больше расчесывал уже и без того растерзанное ухо.

В конечном итоге, я просто не выдержала и обратилась к ветери

Источник

Что делать, если из уха течет жидкость, чем лечить

Жидкие выделения из ушей не представляют собой отдельного заболевания. Это симптом, характеризующий широкий спектр болезней уха, горла и носа, которые анатомически связаны между собой. Перечисленные органы объединены собирательным понятием лор-органов. Врач-специалист, который занимается лечением лор-органов, называется отоларингологом.

Какие причины могут вызвать выделение жидкости

Наиболее общая причина жидких выделений из ушей – это инфекционный процесс в ухе. Возникает чаще в детском возрасте. Является осложнением после перенесенных или на фоне респираторных заболеваний. Микробы или бактерии поднимаются по маленьким трубочкам, соединяющим ушной проход и горло. Так невылеченная инфекция может распространиться на ухо. Одной из причин, ослабляющих защитную способность лор-органов от микробов, является воздействие табачного дыма.

Симптоматически ушная инфекция может не проявлять себя болевыми симптомами и в хронической форме может протекать незаметно в течение длительного времени. Острая форма сопровождается подъемом температуры и другими симптомами:

В течение одного заболевания симптомы могут исчезать и начинаться вновь. Без необходимого лечения ушные инфекции провоцируют дальнейшее распространение инфекции и потерю слуха.

Часто развивается у людей, которые много плавают, в том числе может возникнуть у людей, злоупотребляющих ванными процедурами. Вода, попадая в ухо, воздействует на верхний слой кожи, вызывая ее потрескивание. Наличие трещин – прекрасная питательная среда для бактерий, которые могут попасть вместе с водой. При этом ушная сера, которая выполняет защитную функцию от инфекций, вымывается из уха, что ведет к уменьшению сопротивляемости.

собака у крыльца дома
Крыльцо является доминантой всего входного фасада, поэтому есть необходимость сделать его максимально эстетически привлекательным. На деле нередко бывает, что владельцы домов немало сил уделяют красоте жилища и неза

В группе риска по той же причине находятся люди, которые с гигиенической целью проникают в ухо различными предмета

Источник

почему у собаки текут уши форум

Часов в 7-8 вечера мой лабрадор (4,5 года, мальчик) стал активно облизываться. Было это после прогулки и кормления. Потом я почувствовала, что как-то это долго продолжается. Я к нему, он облизывается, слюни текут, пару раз сделал движение языком, будто старается что-то с неба слизать. Я залезла в пасть - там ничего подозрительного. Потом будто пытался чихнуть пару раз. Подумала, может аллергия. Посмотрела уши, глаза, лапы, пах, подмышки, десны - все чистое. А слюни просто капают и капают, где-то раз в 5-10 секунд, иногда реже.

Полезла в инет. Первые строчки - бешенство. Но при бешенстве это далеко не первый симптом. Других (первоначальных) не было и нет, тьфу-тьфу-тьфу, да и он привит, не дрался и не общался с бездомными или дикими животными.

- отравление - но он ел все, как обычно (я дала только немножко вареной колбасы, которую ела и сама, она нормальная), к тому же он обычно сразу отрыгивает, если что;

После последней прогулки дала полтаблетки супрастина и решила подождать до завтра или изменения состояния, прежде чем куда-то ехать.

p.s. думаю, что это могла быть все-таки вареная колбаса, возможна какая-то аллергическая реакция на жир, который скопился на кончике, который я ему отдала (поэтому дала супрастин).

Гиперсаливация может быть от попадания раздражающего вещества в желудок, ротовую полость, у кобелей после обнюхивания мест течных сук.

как по английски я люблю собаку
Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдёте материалы по следующим темам: Английский символ «собака». Символ «собака». Знак «собака» по-английски. Электронная почта: «собака

Коту 6.5 месяцев, британец. В последнее врнемя часто ходит с мокрыми внутренними уголками глаз. Пробовали капать левомицетином (кот живет в маленьком городе, там ветеринары больше ориентированы на коров и пр. анализы вроде почти не делают). Пока капаем, глазки сухие вроде, но когда перестаем, часов через 12 снова слезки появляются. На вид глазки нормальмые, не мутные, не выпуклые. Плачет вроде, когда бодрствует. Что можно предпринять самостоя

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник