выкройка вязаной одежды для собаки мелкой породы

Источник

Для начинающих вязание для собак

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это пряж

Источник

Вязание на спицах для собак мелкой породы

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещ

Источник

Стильная кофточка для вашей собачкиДля маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно. Содержание статьи Кофта для собак как необходимость Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания. Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни. Красивая кофточка для ЧихуахуаВязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе. Для того чтобы связать отличную кофту для любимца необходимо сделать выкройку будущего изделия. Необходимые замеры окружность шеи; окружность груди; обхват талии; длина по спинке. Модная фиолетовая кофта для собачкиПряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок. Кофта для собак без застёжек, вязаная резинкой Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.Измерив собак

Источник

Для того, чтобы согреть вашего питомца в холода, надо связать ему одежду. Особенно это касается сфинксов — кошек, у которых нежная кожа. Для них одежда, сделанная вашими руками, будет очень кстати. В этой статье вы найдёте описание свитера, связанного на спицах, с выкройкой и подробным описанием. Если кошку не защитить от переохлаждения, то респираторные заболевания ей обеспечены. При этом болезни у сфинксов лечатся очень не просто.

Как известно, кошка — это одно из домашних животных, обладающих наиболее выраженным характером, и у каждой особи он свой, но что их объединяет — это своенравие, капризность и упрямство. У сфинксов эти качества, в основном, проявляются значительно ярче. Поэтому приучать к одежде нужно осторожно, ни в коем случае не против воли кошки.

Первое, и самое важное обстоятельство: одежда не должна быть излишне тесной, в то же время, не должна волочиться по полу, мешая передвижению животного. Оптимально наличие застёжек, позволяющих не втискивать животное в предмет гардероба, а именно обволакивать его им.

При примерке старайтесь параллельно занять животное игрой или лакомством. Хорошо, если у вас будет один или пара помощников. При острой необходимости (например, предстоит длительный переезд вместе с животным в холодное время года) не грех пойти на хитрость и завлечь животное с помощью специального спрея, приобретённого в зоомагазине, с ароматом кошачьей мяты.

Свитер с выкройкой

Прежде, чем начать вязать свитер, возьмите сантиметр и измерьте объём шеи вашего питомца и примерное расстояние длины свитера. Когда будете делать вырез для шеи — не делайте его маленьким, иначе кошке будет неудобно.

Основной узор — лицевая гладь. Лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными. Плотность вязания: 16 петель / 20 рядов = 10 / 10 сантиметров. Вяжем в 2 нити.

что можно есть щенку той терьера
Той –терьер – довольно избалованная порода комнатных собачек, поэтому уход за щенками данной породы должен быть достаточно грамотным. Если вы не знаете, чем кормить той-терьера, обязательно обращайтесь к специалиста

Начинаем работу с переда. Набираем на спицы 25

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

органы у собаки слева
Випарита карани мудра - или "поза обратного потока, опрокинутая поза", она же "поза согнутой свечи" или "опрокинутого озера". Это несложная, но очень мощная по воздействию практика-(практически -панацея:)- для тела и сознан

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Такие прикольные подушки легко можно сделать своими руками. Эти милые лисята не только украсят интерьер, но и станут прекрасным подарком. Весомым плюсом таких подушек станет то, что на пошив одной такой требуется всего 30 минут.

Для того, чтобы сделать прикольные подушки в виде лисят своими руками Вам понтадобятся: плотная ткань оранжевого или терракотового цвета, белая ткань (можете использовать фетр), яркие кусочки тканей в цветочек или полоску, круглые и продолговатые черные бусинки, ножницы, лист бумаги (для трафарета), иголка и нитки или швейная машинка.

1) Подготовьте все необходимое для работы. 2) Вырежьте две одинаковые детали с ушками так, как показано на картинке. 3) Согласно размерам тельца, вырежьте круг необходимого размера из бумаги. Приложите трафарет к ткани и вырежьте необходимую деталь. 4) Повторите те же действия, чтобы получить белый треугольник для мордочки. По этим трафаретам легко можно будет сделать остальные подушки. Пришейте белую часть мордочки к одной из половинок тельца и прикрепите глазки и нос. 5) Пришейте цветной круг и скрепите две детали с обратной стороны. Прострочите подушку на машинке или сделайте это вручную.

Вы также можете сделать лисят из других тканей и украсить прикольные подушки разнообразными деталями: рюшами, кружевом и т. д.

Лисонька - новый и первый персонаж для домашнего театра кукол от Ольги Журавлёвой. Уверены, что пока вы будете заняты шитьем лисы, появятся новые персонажи. Следите за обновлениями, чтобы создать свою домашнюю театральную труппу и разыграть вместе с детьми домашний спектакль.

Это Лиса и это подушка. Хотите сшить такую? Это совсем несложно, а в результате получится забавная подушка-лиса, которую можно использовать по назначению.

Лисёнок Ольги - создание яркое, солнечное и жизнерадостное. Выкройка сложная, деталей много, но по ней получается

Источник