если опухла лапа у собаки

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

Отек конечностей (морда, шея, лапы, живот) у собак

Отек – это состояние, при котором наблюдается излишнее скопление жидкости в тканях организма. Существует определенная классификация отеков, которые можно условно разделить на две группы.

В первую группу входят отеки легких, мозга, а также накопление жидкости в тканях различных внутренних органов и полостях.

Ко второй же группе относятся так называемые периферические отеки, которые характеризуются своей локализацией: отекает именно дерма, а также подкожная клетчатка. Опасность подобного явления в том, что хозяин животного часто не способен заметить отек на ранних стадиях – в большинстве случаев отечность замечает именно специалист. Впрочем, если причину накопления жидкости не устранить, отек лап, а иногда головы и живота может увидеть даже не профессионал.

Возможные причины возникновения отеков у собак

Следует помнить, что отек лап или других частей тела – это, прежде всего, клинический признак, а не отдельное заболевание. Возникает данный клинический признак по причине излишнего выхода жидкости из сосудов. Отеки тела сами по себе имеют определенную классификацию. К примеру, отеки могут быть слабо выраженными, резко выраженными и просто выраженными. Что же касается распространенности отеков, их можно условно разделить на местные (расположенные на определенном участке) и генерализованные (по всему телу животного). Подобные отеки могут быть вызваны целым рядом особых факторов и заболеваний, среди которых:

Заметное снижение альбумина в крови собаки, вызываемое рядом заболеваний печени, среди которых цирроз, гепатит, а также опухоли данного органа;

Слишком большая потеря белка, происходящая из-за прогрессирования таких болезней, как хроническая или острая почечная недостаточность.

Повышение давление в сосудах, происходящее, ка

Источник

У собаки опухла лапа (передняя или задняя): причины и что делать

К сожалею, бывает, что наши любимые домашние животные заболевают. Но не стоит паниковать, а сразу же обратиться к опытному ветеринару. Взять, например, собаку. Это очень подвижный питомец, которые не хочет все время сидеть на месте, а будет играть, прыгать, бегать. И так может случиться, что у него вдруг опухла лапа.

Не важно какая, передняя или задняя, главное внимательно осмотреть животное и, пока не осмотрел ветеринар больное место, лапку лучше попытаться обездвижить. Если все оставить как есть и не прибегать к медицинской помощи, последствия могут быть очень и очень печальными.

Признаки травмы

Как правило, когда у собаки начинает болеть задняя или передняя конечность, она начинает прихрамывать или держать лапу на весу. Настроение у Вашего питомца заметно портится из-за болевого синдрома и невозможностью весело провести время за играми. Собака может часто облизывать раненое место или чесать его носом. Такое поведение должно насторожить Вас. При вывихе передней лапы у Вашего питомца походка носит неестественный характер.

Собака приседает при каждом шаге как будто падает. Если же вывихнута задняя лапа, то животное чаще всего не может подняться на ноги самостоятельно и постоянно скулит. При тазобедренном вывихе лапка питомца прижата во внутрь, то есть заваливается.

Причины травмы

Однако оттек на лапе может быть и в следствии развития какого-либо заболевания у животного, не связанных с внешним воздействием на организм:

Если на лапе образовалась шишка, и она не проходит в течении нескольких дней, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Такие образования могут быть признаком рака у собак. Также в локтевом суставе может скапливаться жидкость, которая приводит к такой болезни, как гигрома. Данное за

Источник

собаки опухла лапа делать

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

У собаки опухла лапа (передняя или задняя): при

Источник

ZooForum: Опухоль на лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль на лапе у собаки Помогите!

г. Тула. Ам. стаффтерьер, 12 лет, зовут Борька. 5-6 лет назад по телу стали появляться шишки (в обиходе - жировики), висячие родинки. Абсолютно не беспокоили. Штук 6 в то время знакомый ветеринар вырезал, дальше все спокойно. Одна шишка (возможно опухоль) образовалась на передней лапе в области голеностопа на сгибе спереди года 2 назад. В клинике сказали: раз не беспокоит - то ничего не нужно. 3 дня назад опухоль увеличилась вдвое, 2 дня назад опухла вместе с пальцами, а сегодня лапа ниже голеностопа стала вдвое больше. Наступает с большим трудом, всегда лежит. Всегда обращался в Тульский центр ветеринарной медицины. Оперировать отказались (или не хотят), на рентгене особо ничего невидно, колят 3 день уколы "от опухолей" (я не медик), что будет дальше - прогнозов не дают, вчера ждали абсцесса, вкололи укол для ускорения, а сегодня выяснилось, что никакого абсцесса нет, потом обкололи чем-то и отправили восвояси... А лапа все быстрее опухает. Жди, мол, дальнейшего развития, ну или лапу отрежем. Это что, все??? Пожалуйста помогите!!!

Для правильного выбора метода лечения нужен точный диагноз. При опухолевых заболеваниях это, как правило, - гистологическое заключение. Т.е. нужна биопсия: маленький кусочек опухоли отправляют на исследование в лабораторию. После этого можно решать, какое именно нужно лечение. НИКАКИХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

роял канин при пищевой аллергии собаки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

ХХI век, Тула - обл. центр. Какая биопсия? Фантастика. Кольнули иглой от шприца, увидели кровь, вывод - опухоль, послали на рентген. Вчера делал рентген в человеческой больнице в 23-00 за 800 р., как вор в розыске. Сегодня Борьку про

Источник

что делать если у собаки опухла лапа и хромает

Кошек любят многие, а некоторые их заводят в качестве домашнего питомца. Но это животное, как и все прочие, требует ухода и заботы. Особенно важно следить за здоровьем питомца. А что делать, если у кошки опухла лапа? С чем это может быть связано?

Естественно, любая опухоль на любом участке тела кошки – это не норма. Так что лапы кошки и прочие части её тела должны периодически осматриваться хозяином для выявления возможных отклонений. При обнаружении припухлостей необходимо показать животное ветеринару.

По каким же причинам у кошки может опухнуть лапа? Таковых совсем немало. Например, животное повредило лапу и занесло инфекцию в зону поражения. В таком случае обычно начинается воспаление, а оно часто сопровождается опухолями и покраснениями. Нужно осмотреть конечность и выяснить, не повреждена ли она. Кроме того, возможно, кошку укусило какое-нибудь насекомое — например, мошка или комар, а, быть может, и оса. Стоит отметить, что вызвать увеличение размеров лапы могут такие травмы как ушиб, вывих и перелом.

Хозяин должен посмотреть, встаёт ли кошка на опухшую лапу, опирается ли на неё при ходьбе. Вызвать опухоль может и отёк, который спровоцирован проблемами с почками. У животных часто диагностируются болезни суставов (например, артрит), которые также сопровождаются опухолевыми процессами.

Помимо всего прочего, если у кошки опухла лапа, то это может говорить о банальной аллергии. При этом болезненных ощущений при прощупывании у животного быть не должно. Также вызвать опухоль может и грибок. Гораздо реже встречается рак — при нём лапа также опухает, если недуг локализуется в данной зоне.

щенка как напоить водой
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

После того как выяснена причина, нужно принимать меры. Конечно, лучше всего будет показать кошку ветеринару, чтобы он подтвердил или опроверг предположительный диагноз и назна

Источник

опухла задняя правая лапа у собаки

- очень сильная опухоль

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звонили.

Я бы на вашем месте потревожил бы врачей клиники или нашел клинику,где принимает врач. По данной фотографии трудно поставить диагноз,еще труднее назначить лечение.

Я бы на вашем месте потревожил бы врачей клиники или нашел клинику,где принимает врач. По данной фотографии трудно поставить диагноз,еще труднее назначить лечение.

мы ходили вчера в клинику, сделали рентген, сегодня врач нам позвонил и сказал, что не может определить, что это у него. сказали дальше принимать антибиотики, если к концу недели не пройдёт, обратиться снова. сегодня собака целый день лежит, ни к чему не проявляет интерес. но и не лает, не скулит, видимо боли тоже прошли. но опухоль не спадает, и стала ещё фиолетовее. мы переживаем

врачи только деньги дерут, вчера за рентген и за то, что врач пощупала лапу мы запл

Источник