сколько переваривается еда в собаке

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Заказать обратный звонок

Как кормить собаку

Сколько еды давать собаке в день?

Нужное количество пищи устанавливается опытным путем для каждой собаки, но есть и общие рекомендации. Если вы кормите кормом, на пачке всегда будет указано, какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Это важно, потому что корм — это сбалансированный набор нужных собаке элементов.

Если собака очень активная, рекомендуемую порцию можно слегка увеличить. Если собака совсем-совсем ленивая, наоборот уменьшить. Главное, чтобы вес собаки оставался постоянным. В жару порцию можно уменьшать, потому что собаки обычно вялые, и лишняя нагрузка им не нужна. Зимой собаке нужно больше энергии и полезных веществ.

Сколько раз в день кормить собаку?

Щенки едят постоянно и сколько хотят. Наверное, поэтому, даже вырастая, они требуют такой же регулярности кормления. Но поддаваться уговорам и милым глазкам нельзя. Чем старше собака, тем реже ее надо кормить:

Кормить среднестатистическую собаку можно два раза в день равными порциями. Если нет проблем с весом и активностью, все хорошо.

Как понять, что собака наелась?

Сама собака об этом никогда не скажет. Да она и не поймет. Собаки практически не чувствуют насыщения и будут есть как голуби на улице — пока еда не закончится.

Ориентироваться можно так. Если после еды собака просит добавку — это нормально, но нельзя давать собаке столько, сколько она хочет. Если собака обиженно посмотрела на вас и пошла спать, то все в порядке. Если же собака весь день ходит на кухню погреметь миской, это совсем другое. Либо собака и правда не доедает, и надо увеличить порцию, либо пора сходить к ветеринару.

Собака постоянно выпрашивает еду. Она голодная?

Попрошайничество у собак — это вопрос воспитания. В отличие от кошек собаки вообщ

Источник

Мариупольский форум о собаках

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Особенности пищеварения у собак, о которых нельзя забывать

Сообщений 1 страница 1 из 1

- Состав ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчным пузырем отличается от человеческого. Например, полностью отсутствуют вещества, расщепляющие некоторые углеводы (молочный сахар, крахмал), нечем разрушить оболочку растительной клетки и ее ценное содержимое не усваивается.

- Тонкий кишечник собаки значительно короче, в сравнении с человеческим, но всасывающая способность слизистой более высокая, пища обрабатывается и усваивается быстро. Перистальтика (продвигающая способность) мощная и кал.начинает формироваться в толстом кишечнике гораздо быстрее чем у человека.

- Толстый кишечник заканчивает процесс, высасывая из непереваренных остатков воду и минеральные вещества, а живущие здесь микроорганизмы довершают расщепление некоторых белков и углеводов, выделяя, как продукт своей деятельности, биологически активные вещества (ферменты, провитамины).

- Кал собаки почти обезвожен, очень плотный. Вдоль стенок прямой кишки, справа и слева расположены анальные железы и их протоки. Кал, проходя, прижимает их к седалищным костям и часть жироподобного секрета поступает в прямую кишку, защищая ее от травм и облегчая удаление плотных масс. Если из-за нарушений в кормлении кал становится мягким, секрет в анальных железах застаивается, начинается воспаление, которое может закончиться образованием свищей.

БЕЛКИ (протеины) - основные «строительные» материалы для любого живого организма и он нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Но способность усвоивать белки сильно различается у человека и собаки. Организм человека легко извлекает полезные вещества из растительных продуктов и может вообще обойт

Источник

Еда для таксы: особенности выбора и приготовления

Забавная, самостоятельная и активная такса нуждается не только в заботе и любви, но и в правильном питании. Для нормального развития питомцу необходим сбалансированный рацион, богатый натуральными животными белками, витаминами, макро- и микроэлементами. Правильное питание должно быть организовано с первых дней появления таксы в доме, от него зависит внешний вид, самочувствие и настроение любимца.

Чем кормить щенка: помесячный рацион

Прикармливать щенка начинают в возрасте 3 недель, пока он еще питается материнским молоком. В этом возрасте детеныш начинает нуждаться в животном белке. Обеспечить его помогут детские консервированные пюре из телятины, индейки, цыпленка, ягнятины. Подойдут как мясные пюре, так и смеси с крупами, например, с гречкой. Детское питание нравится щенкам, оно не содержит соли и легко переваривается. Достаточно 1 кормления в день, остальное время таксята питаются молоком.

Когда щенкам исполнится месяц, в рацион вводят крупы и овощи. Еда должна быть полужидкой. Подойдет куриный или говяжий суп с рисом и натертой морковью, куда добавляются измельченное мясо. Щенки питаются 6 раз в день, порции зависят от породы. Обычным таксам дают 2-3 столовых ложки корма за прием, карликовым – вдвое меньше.

В этом возрасте собак можно начинать приучать с сухому или консервированному корму. Лучший вариант – специальный рацион для щенков с очень мелкими гранулами, например ProPlan Puppy Small & Mini. Для начала сухие корма размачивают в теплой воде.

В 2 месяца количество кормлений сокращается до 4. Щенок получает густой мясной суп с измельченными или натертыми овощами: морковью, капустой, кабачками, тыквой. Один прием пищи может быть молочным, питомцам дают нежирный кефир, домашнюю простоквашу, творог или йогурт без фруктовых добавок.

Подр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

щенок шарпей как его купать
Другое название шарпея "китайская бойцовая собака". В те времена, когда его использовали для собачьих боев, складки помогали предотвратить травмирование внутренних органов. Все что мог сделать враг, это только схватит

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

почему у собаки не усваивается пища

Блог о животных - Не переваривается пища

Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? По поведению собака чувствует себя отлично: гуляет, играет, все кушает, никаких признаков болезни нет. Но пища не переваривается. Уже второй день после того как собака поест пища полностью выходит через часа 2-3. С этими праздниками наш постоянный ветврач не работает, вот и не знаю стоит ли завтра вести куда-нибудь либо можно потерпеть до понедельника.

Знаете, мне очень неприятно сейчас это писать. У меня умерла собака пудель в возрасте 8 лет. У нее начался цирроз печени. Моя мама говорила, что вроде бы именно поэтому собаку рвало. Организм просто отвергал пищу. Конечно, она жрала все подряд на улице. Ну это я Вас просто предупреждаю.

- Для собаки не важен внешний вид или цвет пищи, вкуса ее она тоже не оценит, так как почти не чувствует его. Зато в запахе пищи собака различает миллиарды тончайших оттенков.

- Время, необходимое для первичной обработки пищи, для расщепления и усвоения составляющих ее питательных веществ у собаки значительно меньше, чем у человека.

- В слюне собаки нет ферментов (амилазы), еду она не жует поэтому в желудок пища попадает почти без предварительной обработки.

- Кислотность желудочного сока и активность пищеварительных ферментов в здоровом желудке собаки значительно выше, чем у человека. Пища перемешивается и обрабатывается очень быстро.

- Состав ферментов, выделяемых поджелудочной железой и желчным пузырем отличается от человеческого. Например, полностью отсутствуют вещества, расщепляющие некоторые углеводы (молочный сахар, крахмал), нечем разрушить оболочку растительной клетки и ее ценное содержимое не усваивается.

шишка у собаки опухло
Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии и

- Тонкий кишечник собаки значительно короче, в сравнении с человеческим, но всасывающая способность слизистой боле

Источник

есть ли у собак аппендицит

Грозит ли животным аппендицит?

Аппендицит — это воспаление аппендикса, червеобразного отростка слепой кишки. Этот отросток имеется только у млекопитающих, да и то далеко не у всех. Например, у многих хищных животных, в частности у домашних собак и кошек, аппендикс отсутствует.

Вопреки распространенному мнению, аппендикса нет у коров и других жвачных. А если нет аппендикса, то не может быть и аппендицита. У лошадей аппендикс очень велик и играет важную роль в переваривании пищи. Однако граница между ним и собственно слепой кишкой никак не выражена (они образуют единый резервуар объемом более 30 л), так что если развивается воспаление, то оно обычно охватывает оба участка. Поэтому в ветеринарии не принято выделять аппендицит как самостоятельную болезнь.

Из домашних животных аппендицит известен у кроликов и морских свинок. Однако на практике его диагностировать довольно трудно. Дело в том, что диагностика аппендицита у людей почти целиком построена на локализации болевых ощущений: врач прощупывает разные участки тела больного, а тот сообщает, что он при этом чувствует. Применить эту процедуру к четвероногому пациенту не представляется возможным.

Чтобы ответить на вопрос, поставленный в заглавии, вспомним для начала, что такое аппендицит, почему он бывает и как развивается.

Как явствует из названия, аппендицит – это воспаление аппендикса (суффикс -ит- в медицинских терминах всегда обозначает воспалительный процесс). Аппендикс же – придаток слепой кишки, имеющий вид червеобразного отростка. Не так давно его считали рудиментарным органом, который человеку не нужен, и даже было время, когда врачи предлагали удалять его всем людям в профилактических целях, чтобы не было аппендицита. Современные врачи так не думают. К аппендиксу подходит большее количество нервных волокон и кровеносных сосудов,

Источник